ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27. Уже ничего не исправить

Настройки текста
— Почему ты раньше мне об этом не сказала?       Всё мне конец. Долго он здесь стоит? Что именно слышал Пит? Как воспринял известь о ребёнке? Я смотрю в голубые глаза, которые смотрят на меня. Пит изменился. Он похудел. Правда уже не так сильно видны круги под глазами. Светлые волосы аккуратно подстрижены. Костюм подчёркивает все контуры его тела. Эта работа Порции. Только она могла создать для Пита такой замечательный костюм.       Я смотрю на Джоанну. В её глазах отражается моя паника. Джо быстро разворачивается что-то бубнит себе под нос и скрывается за дверью. Я смотрю на закрытую дверь. Джоанна ясно дала понять, что нам просто необходимо поговорить без посторонних людей.       Молчание давит на меня. Я не знаю как начать разговор. Прошло 4 месяца, а такое ощущение, что мы не виделись несколько десятков лет. Я изучаю глазами Пита. Он повторяет мои действия. Вот взгляд Пита останавливается на моём животе. Я автоматически кладу свои руки на живот. Путаюсь хоть как-то скрыть его. — Почему ты мне не сказала? — его голос нарушает тишину       В горле образовался ком, который не даёт ответить на вопрос. Я боюсь.Я боюсь реакции Пита. Если он узнает, что в последний день нашей встречи я была беременна, то будет винить себя ещё больше. Если совру, то будет намного больнее. — Я хотела, но не успела, — я не узнаю свой голос. Он бесцветный. — Это мой ребёнок? — в глазах Пита я замечаю слёзы. — Да       Пит сначала стоит в оцепенении, но потом делает два шага мне навстречу. Пит останавливается в нескольких шагах от меня. Я хочу его обнять сказать, что люблю. Хочу не отпускать его, дарить поцелуи.       Мы стоим друг напротив друга и не решаемся сделать хоть что-то. Мы продолжаем смотреть друг на друга пытаясь отыскать ответы на все вопросы, которые накопились за эти месяца.       Я сморю в голубые глаза, которые заполонило пеленой счастья, но в то же время и печалью. Мне больно смотреть как страдает мой мальчик с хлебом. Вдруг я чувствую резкий толчок у себя внутри. Сперва у меня начинается паника, но потом я вспоминаю слова мамы «Если почувствуешь толчки, то это ребёнок даёт о себе знать». Мной одолевает счастье, делаю шаг вперёд и обнимаю Пита.       Сначала он стоит в оцепенении, но потом его руки смыкаются вокруг моей талии. Почувствовав его тепло я обретаю покой. Сегодня впервые я почувствовала шевеление ребёнка и встретила того кто смог перевернуть мою жизнь в лучшею сторону.       Мы стояли и наслаждались присутствием друг друга. Пит сделал ещё короткий шаг так что наши тела соприкасались во всех доступных местах. Как только Пит положил руку мне на живот, то малыш снова дал знать о себе.       Пит отстраняется и сморит на меня вопросительно. Я лишь качаю головой в знак одобрения. Пит кладёт обе руки на живот и начинает поглаживать его. Из наших глаз идут слёзы которые капают на пол. — Сколько? — 18 недель — Какой же я идиот. Зачем я оставил тебя? — Пит отходит от меня на приличное расстояние. — Ты не виноват. Ты ничего не знал! Не вини себя, — мой голос твёрд — Я мог навредить вам. Почему вечно я причиняю тебе боль? — Пит снова начинает винить себя. Почему всегда мы во всём хорошем ищем подвох? — Китнисс, уходи, пожалуйста, пока я не причинил вам вред. — Ты делаешь мне больно. Почему ты всегда во всё винишь себя? Почему снова и снова заставляешь нас страдать? Почему ты не можешь оставить прошлое в прошлом? Надо жить настоящим! — я кричу, — Пит перестань себя так вести. На обоим от этого не легче. Когда мы друг от друга далеко, то только становится ещё хуже. Мы оба страдаем. — Китнисс… — Нет Пит я останусь здесь рядом с тобой. Хочешь этого ты или нет, — я делаю несколько шагов к нему, — Пит зачем усложнять то, что и так запутанно? — Китнисс я могу убить тебя или причинить вред! — Пит тоже сорвался на крик — Мы справимся со все вместе! Мы сможем! — Уйди — Я уйду если ты скажешь, что больше не любишь меня, — голос сорван так, что получается хриплый шёпот.       Я смотрю прямо в его глаза. Только сейчас я замечаю, что голубая радужка сменилась на тёмно-синюю. Зрачки расширены. Пит борется с самим собой. После нескольких мучительных минут глаза Пита приходят в нормальное состояние. — Я не люблю тебя. Уходи! — его голос бесцветный. Я потеряла своего мальчика.       Слёзы застелили глаза. Последний взгляд в голубые глаза и я покидаю эту комнату. Выбегаю из Дома правосудия. Я бегу не разбирая дороги.       Я перехожу на шаг когда живот неприятно начинает болеть. Я в лесу. Он всегда помогает мне. Здесь я чувствую себя живой, но только не в этот раз. Внутри пустота. Я потеряла своего мальчика. Он нас бросил.       Прошёл час, два, три. Слёзы уже давно высохли на их место пришло разочарование. Я так и знала что эта поездка ничего хорошего не принесёт. Не надо было вообще сюда ехать.       Вернулась домой я уже за полночь. Дома никого не было. Всё ещё веселились на празднике. Я прошла в свою комнату. Первым делом я умылась и достала чемодан. Платье я решила не менять. Времени слишком мало. Я начала собирать вещи. Зачем мне здесь находиться? Джоанна меня поймёт, а перед Девидом я извинюсь.       Когда вещи были собраны в чемодан, я взяла ручку и листочек.

Джоанна и Девид ещё раз поздравляю вас. Извините, но мне срочно нужно было уехать. Как только приеду домой, то позвоню вам. Я очень рада, что вы поженились. Желаю счастья и безграничной любви. Спасибо вам за всё. Китнисс

      Я оставляю записку на кухонном столе и иду на вокзал. Покупаю билет на последний рейс. Поезд отходит через пять минут. Как раз то, что мне подходит. Как только захожу в вагон, то поезд начинает своё движение. Через шесть часов я буду дома. Я попробую обо всём забыть. Постараюсь забыть своего мальчика с хлебом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.