ID работы: 4299171

После всего...

Гет
R
Завершён
40
Размер:
88 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28. Мамочка

Настройки текста
Странно… совсем не болит… Только в душе моей где-то Ночь не уходит с рассветом, Приняв хозяйский вид. Странно… совсем не болит… Гулко звенит тишина… Там, где вчера еще двое… Там, где такое родное… Там, где сегодня вина… Гулко звенит тишина… Больше не будет тебя, Нежных улыбок и шуток… Чувства осилил рассудок, Все до конца истребляя… Больше не будет тебя… Нечему больше болеть… Пусто… мертво… пепелище… Мы оправданий не ищем… Не о чем больше жалеть. Нечему больше болеть…       За ночью день уже не наступает. Я потеряла счёт времени. Всё слилось в темноту, которая поглощает меня всё сильнее с каждым днём. Я не могу это терпеть, позволяю темноте уничтожить меня.       Сколько раз я строила вокруг себя стены? Много, очень много. После смерти отца, после первых игр, после тура... Я могу продолжать этот список, но каждый раз он обрывается. Пит. Только он может разрушить барьеры, которые скрывают мои человеческие чувства. Только Пит может заставить меня улыбаться самой искренней улыбкой или просто дать почувствовать себя собой. Только Пит смог показать мне, что такое счастье. Только он один смог подарить мне веру в себя. Лишь Пит показал мне, что такое любовь. Правда теперь нет того Пита, который подарил мне не забываемые ощущения. Я потеряла его. Навсегда... Мы изменились...       Прошло 3 месяца со дня нашей последней встречи. За это время многое изменилось. Я стала замкнутой. Постоянно сижу на одном месте и смотрю на фотографию. На этой фотографии изображены я и Пит. Мы счастливые на свадьбе Хеймитча и Эффи. Именно в тот день Пит по-настоящему предложил стать его женой. Он это делал не ради камер, не ради зрителей. Он делал это от чистой безграничной любви.       Я не знаю как живёт Пит. Он стал реже созваниваться с Хеймитчем. Я пыталась узнать хоть что-то, но всё напрасно. Хеймитч ничего не рассказывает. Он даже пару раз приложился к бутылке (хотя держался год под гневом Эффи). Не знаю, что именно произошло такого, что Хеймитч снова запил несмотря на угрозы Эффи. Вот уже 4 дня как Хеймитч перестал пить и начал приходить в себя. Правда я не знаю на сколько этого хватит.       Сегодняшний день похож на предыдущие. Встаю, умываюсь, беру фотографию и иду на первый этаж. Там я сажусь в любимое кресло Пита и вспоминаю все моменты связанные с этим человеком.       Я уже на 8 месяце беременности. Я не хожу в больницу на обследование. Я обращаюсь к маме. Мы не знаем кто будет мальчик или девочка. Мне это не важно. Лишь одно хочу, что бы малыш или малышка были копией своего отца.       Я не знаю как буду дальше жить. Знаю одно, что буду заботиться и оберегать своего ребёнка. Как больно мне бы не было, но я никогда не оставлю частичку себя без защиты. Я буду оберегать, дарить любовь своей дочке или сыну.       Многие говорят, что человек становиться только сильнее от пройденных испытаний. Правда это ко мне не относится. С каждым разом я всё сильнее ломаюсь. Я из последних сил стараюсь остаться в этом мире. Правда, что из этого может выйти?

***

      Просыпаюсь от того, что кто-то трясёт меня за плечо. Это мама. Мне снова снились кошмары. Мама очевидно не могла этого выносить и поэтому разбудила меня.       Я взглянула на часы, уже 06:00. В этот раз я намного больше спала чем обычно. Перед сном надо будет у мамы ещё попросить той настойки из трав. Она полезна беременным и очень хорошо помогает заснуть.       Я потихоньку иду в ванную. С мои большим животом очень сложно передвигаться. Поэтому я стараюсь быть предельно осторожной. За помощью я не хочу обращаться к маме. Она и так делает для меня всё. Я не хочу ещё больше казаться в её глазах слабой и раздавленной. Хватит и того, что мама и так каждый день видит.       Приведя себя вполне нормальный вид я пошла на кухню. На столе стоит уже готовый завтрак. Омлет и горячий шоколад с маковыми булочками(Булочки из пекарни. Когда Пит покинул дистрикт, то Майк стал главным пекарем. Правда в любое время он готов вернуть пекарню Питу, если он вернётся).       Когда я покончила с завтраком, то мама попросила немного задержаться на кухне. Мне это показалась странным. Обычно мы с мамой переходим в гостиную. Она включает новости, а сижу в кресле. - Китнисс, понимаешь,- мама нервничает,- В больнице не хватает работников. Они попросили меня провести обследование рабочих. - Мам говори как есть,- если мама хочет этого, то пусть идёт. Я сама смогу о себе позаботиться - Китнисс, мне придётся спуститься в шахты,- у меня сразу перед глазами возникает папа, которого разорвало на куски. Прим, которая сгорела за живо. Теперь мама сома хочет спуститься в шахты,- Я понимаю, что ты их боишься. Я тоже очень боюсь, но я должна помочь... - Хорошо мам. Поступай как знаешь,- я быстро прервала мамин монолог. - Спасибо       После разговора мама сразу пошла собираться, а я поудобнее устроилась в кресле и укрылась пледом. Через минут 15 мама спускается и попрощавшись уходит.       Вы спросите зачем ещё работают шахты? На самом деле работает лишь половина шахт. Они нужны для поддержания работы фармацевтической фабрики.       Спустя час или два мне стало скучно и я решила взять почитать книгу. На глаза мне попался сборник стихотворений. Я никогда раньше его не видела у нас дома. Наверное мама привезла его из 4 дистрикта. Мама очень увлекается чтением романов, но в последнее время стала читать стихи. На больничной койке…...чуть дыша, На хорошее надежды мало..... В коме…..тут до смерти только шаг….. Женщина не старая лежала. А над ней, как птичка над птенцом, Горевала и рыдала дочка….. С отекающим от слёз лицом Рядом проводила дни и ночки. И сжимая в маленьких руках Матери бесчувственную руку, Со слезами на больших глазах Девушка шептала с горькой мукой : - Мамочка…..роднулечка…..вернись! Выходи из комы поскорее…… На дворе вовсю бушует жизнь, Ветерок весенний сладко веет. Будешь ты ходить…..или лежать, Мне с тобой…..любой……легко и просто, Я смогу тебя к груди прижать…… Будет жить любви малютка-остров! Девушке сказала медсестра : - Видно много мать твоя грешила, Были пьянки с ночи до утра…….. А теперь……лежит вот тут……..без силы….. - Раз не знаешь – лучше помолчи……. Нас троих она одна растила, Нужно всех одеть, обуть, учить…… Где же взять на всё на это силы?! И она работала, как вол, И пила в полнейшей безнадёге, Зав.сберкассой ночью мыла пол, Для детишек денег нужно много! Уходи! Хочу побыть я с ней, Ей помою руки, ноги, тело…. Больше «грязи» на неё не лей! Ваша «вонь» мне очень надоела!       Я дочитываю последние строчи со слезами на глазах Медсестра с холодною душой, Молодая, ветреная дама, Будь больная грешницей большой……… А кому-то мама…….просто мама…..       Я долго не могу успокоиться. Стихотворение пробудило мои тревожные переживания о маме. От этого я ещё больше начинаю плакать. Я не знаю сколько это продолжалось. Я погрузилась в глубокий неспокойный сон.

***

      Я иду по нашему дистрикту. Кругом одни развалены и умершие люди. Среди них я узнаю Богса, Финика, папу, Прим, миссис и мистер Мелларк, Катон, Мирта и все тех людей, которые погибли по моей вине. Я поворачиваюсь назад и встречаюсь с голубыми глазами. Пит. Он стоит и смотрит на меня. Я лишь не могу поверить своим глазам, что мой мальчик совсем рядом со мной.       Пит стоит и смотрит прямо мне в глаза. Затем он улыбается. Его улыбка похожа на звериный оскал. Пит делает ко мне шаг вперёд и я замечаю, что его глаза стали пепельно чёрными. - Ты. Это ты во всём виновата,- Пит кричит,- Это из-за тебя все страдают. Ты жалкий переродок. Я тебя ненавижу. Ничтожество...       Просыпаюсь от того, что слышу взрыв. Я не сразу понимаю, что это происходит на самом деле. Всюду срабатывает тревога. Я понимаю, что в шахтах произошёл взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.