ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Лис лёг спать. Но уснуть не мог. Всё думал. Эта ночь была тихой. Парень выглянул за шторку и увидел, что Фредди вернулся на сцену к другим аниматроникам. Они замерли. Их проверили. Люди пошли к нему. Рыжий замер. Они осмотрели его и ушли, заперев пиццерию. Тогда аниматроники ожили и разошлись по своим комнатам. За день, Фокси изучил пиццерию. Она была довольно-таки небольшой. Он прекрасно знал, где находятся комнаты Бонни и Чики, но ни разу не встречал комнату Фредди. Он её так и не нашёл. Тогда желтоглазый смекнул, что она как раз находится там, куда его не пускают, но почему? Никто ответ ему давать не собирался. Может, Фредди сам того не желает? Скорее так оно и есть. Фокси вздохнул, его мучала бессоница, поэтому он решил пойти на крышу. На крыше лёгкий ветерок обдувал, на небе виднелась луна и многочисленные звёзды. Чика и Бонни предупредили Фокси, что без разрешения Фредди, гулять по городу нельзя. Но как у него спросить? А что если он избегает лиса? Ведь такое может быть? Загадочная личность. И Фокси было всё интересней, любопытней. Хотелось узнать о нём побольше. Пообщаться, услышать его голос, рассмотреть его. Парень осел на землю и задумчиво посмотрел на небо. Какое оно чистое. — Что ты тут делаешь? — спросил незнакомый голос, он был таким спокойным. Рядом с ним стоял Фредди. Он хмуро смотрел на Фокси, из-за чего на спине у парня бежали толпы мурашек. Его голубые глаза светились в темноте, а ветер слегка трепал плащ. Фокси не слышал его шаги. — Меня терзает бессоница, вот и решил пойти сюда. Фредди сел рядом. — Почему ты такой скрытный? — Я... Я всегда такой... Может, привычка? Люблю оставаться в тени. — Почему меня не пускали к тебе? — Может, потому что я так хочу? — Так и знал... Но всё же... Я не до конца понимаю, как я здесь оказался? Почему я здесь? У меня... У меня такое чувство, словно я был кем-то другим. — Так оно и есть... — Ты... Что-то знаешь? — оживился Фокси. — Достаточно, — сказал Фредди и прикрыл глаза. — Ну ладно. Иди спать. Завтра будет твой первый день, не опозорь меня. Он ушёл. Фокси ещё немного посидел и тоже пошёл спать. *** Вот настало утро. Чика разбудила Фокси и сказала, чтобы он готовился и не смел больше спать. Фокси встал. Он начал ждать. Помещение заполнялось. Пират отчётливо слышал детские голоса и смех. Заглянув на сцену, он увидел Фредди, Чику и Бонни. Конечно, те уже были наготове. Вот... Бонни заиграл на гитаре. Голоса притихли, все завороженно смотрели на аниматроников. Фредди запел. Его голос был приятным и мелодичным. Он пел с такой искренностью, словно всю свою душу закладывал в эту песню. Однако его лицо оставалось спокойным. Чика подпевала ему временами, двигаясь и улыбаясь детям. Они хлопали в ладоши и кричали, что любят их. Бонни даже топал ногой по полу. Пришла очередь Фокси. Занавес раздвинулся, и дети устремили свой взгляд на пирата. Фокси растерялся, но взял себя в руки: — Эээ.. Привет, славные юнги! Я... Пират — Фокси! И сегодня я вам поведаю одну историю из моей жизни! Дальше он начал рассказывать то, о чём придумывал. С ним этого не было, но ведь в этом и заключалась его роль — Рассказывать небылицы. Дети смотрели на него с обожанием и восторгом. Парень очень волновался, но пытался скрыть свой страх. Всё прошло хорошо. Дети ушли довольные и счастливые. Желтоглазый завалился на кровать. Теперь он уж точно не уснёт. Как жаль. Ну, хотя бы Фредди никуда не ушёл. Он стоял на сцене и аккуратно, бережно протирал микрофон. Чика была на кухне, Фокси слышал, как она грохочет кастрюлями. Бонни? Бонни не было. Куда-то ушёл. Может к себе в комнату. Фокси вышел, чтобы поговорить с Фредди, хотя он понял, что тот не очень-то общителен. — П-привет, — подойдя, пролепетал он. — Здравствуй. Хорошо сегодня выступил. Я рад, — равнодушно ответил Фредди. Но Фокси показалось, что в глазах промелькнула какая-то искра. — Ты... Никогда не улыбаешься? — Честно? Нет. Я даже забыл как это... Улыбаться. — Отчего же? — Это тайна. Рыжий не любитель тайн. Он любит, когда они раскрываются перед ним. — Да ты сам сплошная тайна! — Фредди-сама, — их разговор прервал голос Чики. — Мне нужно за кое-какими продуктами сбегать. Можно? — Если только за продуктами, то конечно. А чего не хватает? — Нууу... Молока, колбасы, сыра и кетчупа. — Иди. Фокси начало всё это надоедать. Они под его контролем, словно он им мамочка! То есть, они даже выйти без его ведома не могут! И тогда, у лиса зародился хитрый план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.