ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Он решил выбраться без ведома Фредди. Конечно… Фокси знал, что на его действия медведь уж точно не обрадуется, а может даже очень рассердится. Но лис решил не отступать.       Фокси прошагал к двери пока Фредди этого не видел. Однако… Всё оказалось не так гладко, как он хотел. Как только Фокси взялся за ручку, властный голос спросил: — И куда это мы собрались? — голос принадлежал Фредди. — Эээ… Ну… На улицу… — Зачем? — ледяной голос пронзил Фокси. — Посмотреть… Мне же интересно. — Тебе нечего там делать! Я не разрешаю. — Да? Вот как? — пират недовольно посмотрел на него. — Да! — Почему? — Я тебе уже сказал! А теперь… Марш в бухту! И так нечего не делаешь целыми днями, так ещё и нервы треплешь! Фокси настигла горькая обида. Из-за чего? Из-за того, что это сказал Фредди или только потому, что эти слова его так задели? Наверное… И то и другое. Пират опустил уши. Ну почему ему нельзя выйти наружу? Там опасно что ли? Парню казалось, что он раньше знал всё, что там было, а сейчас… Словно в ад попал, чтобы расплатиться за свои ошибки перед сатаной — Фредди, который не хотел пускать его в рай. Фу! Ну и сравнение. И всё-таки… Кем он был до этого? Человеком? Скорее всего. Хотя сейчас, слово человек для него словно неизведанное понятие. И всё же! Фредди что-то знает, а Фокси от него добьётся ответа, чего бы это ему не стоило! Но вот только как? Выпрашивать или угрожать было бы плохой идеей. Он же непробиваемый! Тогда как? Ждать пока тот сам всё расскажешь? Хах, ждать придётся долго. А если быть честным, то ОЧЕНЬ долго. То есть… Никогда. А такого расклада Фокси не хотел. Тогда он решил всё-таки выпытать у него хоть что-то. Было бы разумным решением порыться в его комнате, да вот только это невозможно! Тогда что же делать? Фокси продумал всю ночь, но так и не надумал. Наступило утро. Всё как обычно. Пришли дети. А аниматроники заняли свои позиции, развлекая их. Одна девочка подошла к Фокси и начала ему что-то говорить. Парень кивал ей и улыбался. Он осмотрел её: Девочка лет четырёх. В белом платье с розовыми крапинками. На ногах коричневые босоножки и белые носочки. Чёрные волосы девочки, завязаны в смешной маленький хвостик, который болтался сзади. На руке девочки красивый зелёный браслет с забавными человечками, которые были похожи на пришельцев, а может это они и были. В какую-то долю секунды, у Фокси… Случилось помутнение рассудка. Всё поплыло перед глазами. В голове зазвучал голос. Противный мужской голос. Когда Фокси вернулся в нормальное состояние, то обнаружил, что девочка лежит на полу. Часть её головы залита кровью… Потому что НЕТ ЛОБНОЙ ДОЛИ! Что произошло? Как он мог такое пропустить? Так, стоп… Почему на него все смотрят, словно это он сотворил такое? Люди смотрят на него с изумлёнными лицами, не двигаясь. Аниматроники также… Они… Они в изумлении. Даже Фредди. Фокси посмотрел на свои руки. О нет! Они все в крови! Что?! Не может быть? На губах привкус крови… Он это сделал? Но… Как так получилось? Рыжий моргал несколько раз, на его лице отобразилось отчаяние и боль. И непонимание всего происходящего. Микрофон упал из рук Фредди и как только он приземлился, все люди словно ожили и начали быстро ломиться на выход, чтобы случайно не стать следующей жертвой. Слёзы капали с глаз Фокси, тот даже не пытался их остановить. Фредди очнулся первым. Он подошёл к Фокси и обнял его, нашёптывая что-то успокаивающее. За ним отошли от шока Чика и Бонни. Сначала они не знали, что делать, но быстро решили спрятать труп девочки. Фредди провёл Фокси в бухту и усадил его на кровать. Желтоглазый смотрел на него, словно голубоглазый мог ответить, как так произошло. И так и не найдя нечего, обнял его и ещё сильнее заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.