ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      После ванны Фокси пошёл прямиком в бухту. Ну как пошёл? Вылез из ванны, обрызгал Фредди, вылил воду на пол и мокрый почапал к себе, оставляя следы. Одеваться он не стал, а просто набросил на бёдра розовое полотенце и, не стеснялся, что его могут таким увидеть. Как только он пришёл, то сразу же завалился с мокрой головой на кровать, прямо на подушку. Очень скоро подушка стала мокрой. Рыжему это не понравилось, поэтому он перевернул её и положил голову на сухую сторону. Вскоре он заснул.       Очнулся лис снова в тёмном месте. В пустоте. Тут ничего не было. Совершенно ничего. Потолка нет точно также как и пола, стен. Тут нет мебели… совсем ничего. Фокси вспомнил, как первый раз попал сюда и съёжился. На него тогда выпрыгнуло какое-то чудовище. И нельзя было утверждать, что и в этот раз не выпрыгнет. Ожидать можно было чего угодно. Сам пират стал себя утешать тем, что это просто сон и надо бы поскорее проснуться, а сам дрожал как осиновый лист.       — Ау! Тут кто-нибудь есть? — спросил желтоглазый. Его голос пронёсся эхом в этой пустоте.       Тишина. В прочем, Фокси знал, что ему никто не ответит… и всё же… почему же он спросил, есть ли тут кто. Возможно, он надеялся, что кто-нибудь таки и отзовётся. Он тут один. Совсем один. И это, казалось, ещё страшнее. Он обхватил себя руками и пошёл куда-то. Он и сам не знал, куда идёт. А неизвестность и одиночество ещё больше пугали. Аниматроник не знал как отсюда выбраться. На помощь звать не вариант. Рыжий всегда считал, что нет ничего хуже замкнутого пространства, что там тебе точно никто не поможет и не спасёт. Но, видимо, он ошибся. Лис успокаивал себя и просил не поднимать панику, но она всё нарастала внутри него, заставляя сердце отчаянно колотиться в груди. Он стал считать, что-то, что произошло с ним, на самом деле реальность. Жуткая реальность, у которой нет выхода. Хоть и сам убеждал себя, что не может же это быть на самом деле, а сам стал считать иначе.       Внезапно… на другом конце (если можно так назвать), он увидел слабое голубое свечение. Лис стал осторожно подходить к этому свечению. Ему удалось разглядеть фигуру парня. Он был блондином. И, судя по ушам, зайцем. Одет был в чёрные штаны и жёлтую рубашку.       — Не бойся меня. Подойди ближе, — сам парень сидел опустив голову и закрыв глаза, но рот его не шевелился, словно это говорил не он. Это очень напугало рыжего, поэтому он остановился как вкопанный, но потом продолжил путь.       — Кто ты? — пролепетал пират.       Блондин медленно поднял голову, но глаза его были по-прежнему закрыты. Внезапно он открыл их, да так резко, что Фокси аж дёрнулся. У парня были чёрные глаза с белыми зрачками, прямо как у…       — Не пугайся так, ведь ты не в первый раз видишь аниматроника с чёрными глазами, — говорил парень. Лису казалось, что черноглазый смотрит не на него, а сквозь него.       — Так ты аниматроник? И… откуда ты знаешь, что я не в первый раз вижу такого? — не на шутку испугался тот.       — Меня зовут Спрингтрап. Я всё о тебе знаю, я знаю всё о всех вас. Я наблюдаю за вами.       — Я никогда о тебе не слышал. Слушай, а ты… случаем не из Игрушечных? — насторожился аниматроник.       — Нет. Я скорее… из Золотых.       — Золотых? Что это ещё такое? Ты мне голову-то не морочь!       — Но Голден же тоже из Золотых.       — Что-то мне он этого не говорил, — сложил руки на груди и недоверчиво посмотрел на него лис.       — Ну это же Голден. На такие темы он не распространяется.       — Ну… допустим, я тебе поверил. Где мы? — огляделся рыжий.       — Во сне. Только так я могу связаться с кем-либо.       — М? Ты мёртв?       — Можно сказать и так… Я хотел показать тебе кое-что... Стоп... тут кто-то есть... кто-то нехороший... тебе надо возвращаться! Немедленно!       — Что? — и тут же Фокси упал в темноту. В бездну. Он дико заорал, но после очнулся в постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.