ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
      Фокси оказался в бухте, в кровати. Сразу же разлепив глаза, он почувствовал себя дурно, не так как обычно. Что-то… что-то в нём поменялось. Голова отяжелела, что лис даже поднять её не смог. Ему стало ужасно холодно, хоть он и был закутан в тёплое одеяло. Рыжий не понимал, что с ним. С трудом повернув голову, желтоглазый посмотрел на часы, в виде колеса, что висели на стене его бухты. Ещё только пять утра! Почему он проснулся так рано? Тогда Фокси попытался заснуть. Он закрыл глаза и настроился на сон, но ничего у него не выходило. Спать совершенно не хотелось. Да и очень холодно стало. Почему же? Такого он никогда не испытывал. Ему никогда так холодно не было. Так что же сейчас изменилось? За одну-то ночь? Наверняка все аниматроники ещё спят. Тело его словно стало тряпичным, как у куклы. Встать совсем сил нет, а ещё очень хочется пить. Но, чтобы попить воды, ему нужно идти на кухню, а чтобы пойти на кухню, нужно встать. И что теперь делать?       — Фреддиииииииииииииииииии! — закричал Фокси на всё здание. Потом он замолк. Подождал немного.       Тишина. Ему никто не ответил. Никто не пришёл. Тогда Фокси снова заорал, но чуть сильнее и дольше. Снова ничего. Ещё раз. На этот раз Фредди пришёл. Он был лохматым и сонным.       — Упс… ты спал? — нервно посмеялся лис.       — Спал, пока ты меня не разбудил своими воплями. Чего орёшь? Ты видел который час?       — Мне плохо, Фредди… — признался аниматроник.       Тот подошёл к нему и… его губы коснулись лба лиса. На щеках был еле заметный румянец.       — Мне холодно… очень-очень холодно… — дрожал рыжий. — Ложись рядом, согрей меня, — попросил он.       Медведь не стал ничего говорить. Он сделал всё это. Шатен лёг рядом и обнял его. Вскоре Фокси заснул.       Когда проснулся, уже было семь часов утра. Чика узнала о том, что Фокси нездоровиться, сразу же встала пораньше и принесла в бухту нужных лекарств, которые стояли у него на столе. Фредди уже не было, а Фокси всё также плохо. За пару часов ничего не изменилось. Ему по-прежнему было плохо. Всё та же дрожь, всё те же боли в голове. До сих пор очень хочется пить, а сил до сих пор нет для того, чтобы подняться. Чика зашла в бухту. Увидев, что лис проснулся, она улыбнулась и подошла к столу, открыв коробочку и достав оттуда стеклянную баночку.       — Доброе утро! Как спалось? — спросила она, капая несколько капель на ложечку.       — Дерьмово, если честно, — сухо произнёс рыжий.       — Ну и умудрился же ты заболеть, — качая головой, произнесла она.       — А? Заболеть? Так вот оно что… Это отвратительно… мне так холодно. Почему мне холодно?       — Потому что у тебя жар, — ответила курочка, подойдя к нему. — Ну-ка открой ротик и прими лекарство, — поднеся ложечку, попросила блондина.       Лис открыл рот. Сразу же словно его обожгло. Лекарство было настолько резким и противным на вкус, что пират скривился, а после стал плеваться. Девушка протянула ему стакан воды. В одно мгновение он выхватил у неё стакан и выпил всё залпом.       — Ещё! Хочу ещё! — отдав стакан, пробормотал желтоглазый.       — Ладно, ладно. Сейчас, — она ушла.       Лиса стало подташнивать. Это ужасное чувство. Он обмяк на кровати и раскинул руки в разные стороны.       — Заболел… заболел… я заболел… — начал бормотать он.       — Ну так что с ним? — раздвинув занавес бухты, спросил голубоглазый, входя вместе с Чикой, которая несла целую бутылку холодной воды.       — Нуууу… судя по симптомам… у него жар, — ответила девчуля, наблюдая за тем, как лис хлещет из бутылки воду.       Фредди вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.