ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      Весь день Фокси чувствовал себя плохо и постоянно запрашивал пить. Фредди заставил Бонни мотаться по магазинам за газировкой, поэтому бедному зайцу приходилось не сладко, ведь он ходил не один раз, а минимум семь за день. При этом ещё и по жаре. Не самое приятно занятие. Гитарист выдохся. Курочка же готовила еду и прямо силой пихала её пирату в рот, потому что тот наотрез отказывался есть, жалуясь на то, что ужасно противно и невкусно, хоть он и был любителем поесть. Рыжего это очень расстраивало. Теперь даже поесть нормально нельзя. А ещё это плохое самочувствие!       Фокси закрыл глаза и вздохнул. А ещё этот озноб… внезапно он открыл глаза. Желтоглазый оказался на улице. Тёмной улице. Он не понимал, как тут очутился, да и где он… Его окружали кирпичные стены высоких домов. Он посмотрел назад. Тупик. Путь есть только один — вперёд. Аниматроник пошёл. Он остановился и посмотрел на свои ноги. Лис был босиком! Вздохнув, он быстро побежал вперёд. Одна из стен была светлой из-за пробивающегося света, из открытого окна. Видимо, в окне был какой-то человек, потому что там ходила чья-то тень, но она внезапно замерла. Фокси смотрел на неё. Тень не двигалась, внезапно она открыла глаза, а на лице образовалась улыбка. Нет, ухмылка даже. А потом на голове показались медвежьи уши. Тень смотрела прямо на Фокси. И пирату даже почудилось, что она смеялась над ним. Что-то произошло, у неё стало отрываться лицо, оно растягивалось, тянулось во все стороны, пока из тени не образовалась ещё одна тень, но с заячьими ушами. Они смотрели прямо на Фокси, а потом стали что-то зловеще шептать.       — Зеркала… — твердили они одно слово.       Желтоглазый даже зажал уши, лишь бы не слышать этого. Они не прекращали. Говорили одно слово бесконечно. Пока Фокси не провалился в пустоту.       Очнулся он уже в знакомой бухте, на знакомой кровати. Аниматроник тяжело дышал. Слово «Зеркала» осталось в памяти у него, он пока не знал, что имелось в виду, ведь тени не вдавались в подробности. Поэтому Фокси решил узнать у Голдена, может, он что и поймёт, а может просто скажет, что лису это приснилось, и не о чем волноваться.       — Эй, летающий жук, — тихо позвал его он.       — Ты кого это жуком назвал? — появился Голд.       — Слушай, у меня для тебя ТАКОЕЕЕЕ.       — И что же?       — В общем, мне приснились тени. Они галдели лишь одно «Зеркала». Может, ты знаешь, что они имели в виду, или мне волноваться насчёт этого не стоит?       — М… это были Игрушечные?       — Я как-то не обращал внимание на то, были ли у них круги на щеках.       — Ладно… и всё же… это был некий их знак. Ну конечно! Видишь ли… у нас в подвале, под пиццерией, есть… некий склад зеркал. Их там оооочень много, и все они старые и пыльные. Может, они имели в виду это?       — Так… хорошо… может быть… и… что ты предлагаешь?       — Я предлагаю спуститься в подвал в полночь!       — И что же это нам даст? А ты не думаешь ли, что это может оказаться ловушкой, а?       — Если это будет ловушкой, то мы должны быть предельно осторожны.       — Легко говорить…       — Ой, да ладно. Справимся. Только цыц, никому ни слова, даже Фредди.       — Даже Фредди? Почему нет?       — Мы разберёмся в этом сами. Только я и ты.       — Звучит как-то странно. Ну ладно. Хорошо. Слушай, а ты знаешь Спрингтрапа?       — Что? Спринга? Ну да. Мы давние друзья. А что?       — Ммм. да так, ничего… Значит ты… из Золотых?       — Ага. Именно так.       — Ну чтож. вроде я себя лучше чувствую. Думаю, смогу отправиться в подвал. ооох… как я не хочу.       — Надо, — и с этими словами Голд исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.