ID работы: 4299209

Тайна

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
106 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 615 Отзывы 9 В сборник Скачать

23 глава

Настройки текста
      Фокси начал медленно спускаться по ступеням, да так медленно, что Голден стал его подгонять и называть трусишкой из-за чего лис сердился, но всё равно не прибавлял шагу. Да, ему в самом деле было страшно, но он стыдился этого показывать, ведь считал себя храбрецом. Рыжий даже пытался пошутить, но скорее просто, чтобы самому страшно не было, да и его голос заметно дрожал.       Голд его успокаивал, что ничего страшного там нет, они просто посмотрят и уйдут, но и сам блондин заметно забеспокоился, ведь неизвестно, что там будет, неизвестно на что они идут, да и стоит ли этого делать. Он знал Спрингтрапа как никто другой, они были лучшими друзьями и много времени провели вместе. Спринг никогда не ошибался, а значит их что-то ждёт. Что-то нехорошее. Хоть Голд и жалел об этом с самого начала, как только согласился, но пути назад нет, раз согласился, не убегать же, а то лис подумает, что он сам струсил, ещё и на смех поднимет.       Наконец ступени закончились. Перед ними предстала железная дверь с ржавым замком, которого, видимо, лет сто не открывали, да и вообще ничего с ним не делали, раз так заржавел.       — А, нет, ничего… нам не войти, значит, всё нормально, пошли назад, — весело сообщил Фокси.       Но, видимо, Голд был с ним не согласен. Он посмотрел на него так, словно пират был врагом народа.       — Что? Что я сделал не так? Тут же замок, видишь? А значит входа нет. Всё, пошли обратно, — сказал желтоглазый.       — Мы никуда не пойдём.       — Что значит, не пойдём? Будем сторожить замочек, пока он сам не отвалится? — съязвил аниматроник.       — Попробуй его крюком сбить.       — Что? Ты мне предлагаешь пачкать мой драгоценный крюк об эту столетнюю гадость?       — Фокси!       — Ладно, ладно, — лис замахнулся и ударил крюком по замку.       Тот быстро слетел и упал на пол.       — АААА! Теперь мой крючок воняет ржавчиной, а ещё он испачкан. Это ты во всём виноват, жучара поганая! — начал возмущаться Фокси.       — Посмотри на это с другой стороны! Теперь путь открыт, — улыбнулся Голден. — Ну давай, открывай.       — А, может, не стоит? — нервно захихикал пират.       — А не ты ли мне говорил, что прям горишь желанием пойти туда, а теперь вот так сбегаешь? Маленький испуганный зайчик, — начал кривляться медведь.       — Цыц!       — Что, боишься? Чего дрожишь, холодно что ли? Напуганная курица? Кудах-кудах, ко-ко-ко-ко-ко.       — Иду, я, иду! И я тебе покажу, что я отважный и смелый пират, а не курица. Сам курица, понял?! — разозлился лис и прямо ногой вышиб дверь с петель.       — Ничего себе…       — Да я халк, а курица из нас только одна, — улыбнулся желтоглазый и прошёл внутрь.       Они начали осматриваться. Помещение было небольшое. Везде стоят зеркала, накрытые белыми тряпками. Фокси убрал одну из них и посмотрел на зеркало. Оно представляло собой прямоугольную форму, длиной как сам лис. Фокси всмотрелся в зеркало. Внезапно ему показалось, что там что-то зашевелилось и задвигалось. Он стал тщательно всматриваться, стараясь понять, что же там такое, но думая, что ему так просто начало казаться из-за страха, который стал рисовать ему диковины. Это просто его воображение… так ведь?       Неожиданно что-то приблизилось к нему. Он почувствовал дыхание через зеркало. Там кто-то находился. Фокси испугался.       — Голд… я, я что-то чувствую… там кто-то есть!       И вправду. В зеркале появилось девушка, которая начала яростно долбить кулаками по стеклу, но оно почему-то не разбивалось. Она скалилась, рычала, пыталась выбраться наружу, но у неё ничего не получалось. Лис отошёл от зеркала, испугавшись.       — Чакки… — прошептал Голден.       — Кто?       — Один из Игрушечных.       — ЧТО?       — Я не понимаю, что она там делает… почему там находится…       — Зато я понимаю, — сказал кто-то.       Они обернулись на голос. В другом зеркале был парень. Он жутко был похож на Фредди.       — Фредерик? — видимо, Голд окончательно запутался. — Что происходит?       — Чертовщина происходит.       — А теперь объясни мне, почему ты преследуешь меня, скотина! — рыкнул на него Фокси.       — Преследую? Тебя? Дорогуша, я тебя в первый раз вижу, — ответил шатен.       — Ась? Чего-то… я не совсем… Но… как же все эти сны? И… то, что вы творили… такой переполох наделали. Вы… издевались над аниматрониками, пытали их и мучили… зачем? Это было… год или два года назад?       — Что? Теперь я тоже ничего не понимаю. О чём ты говоришь? Что за фигню ты сейчас городишь? Я в заточении пять лет. Я не выходил и никого не мучил, не пытал. Я, между прочим, с аниматрониками дружу, понятно тебе?       — Пять лет? К-как так? И… но… всё, я вконец сбит с толку.       — А что с Чакки произошло? — спросил Голд.       — Это всё тени, — ответил Фредерик.       — Тени?       — Я думал, что это вы тени, — сказал Фокси.       — Почему ты здесь? — спросил блондин.       — Я же говорю, это всё тени. Они заточили нас здесь, потому что мы узнали их планы, а они решили от нас избавиться. Сначала они хотели расплавить нас, но потом мы им зачем-то понадобились. Но пока… мы просто торчим здесь и ничего не делаем.       — Но кто тогда издевался над Бонни и Чикой, раз не вы?       — Видимо, они перевоплотились в Бон-Бон и меня. Им это труда не составит сделать.       — А Чакки?       — А Чакки согласилась. Она не хотела торчать здесь, поэтому предала нас, и стала выполнять их приказы, но думала, что это она главная, но потом поняла, что она всего лишь марионетка в их лапах, поэтому отказалась от всего, потому что это зашло слишком далеко. Они разозлились на неё и свели с ума. Теперь она… как дикарь…       — А что с Мангл? Она же спокойно разгуливает по пиццерии.       — Тени не стали искать её, зная, что она никому ничего не расскажет, потому что ей это совершенно неинтересно.       — А где же Бон-Бон?       — Пару дней назад тени выпустили её. Она пообещала им служить взамен на то, что тогда она получит свободу и станет ближе к Фредди. В общем… это не к добру, я чувствую.       — ЧТО? Так, я всё понял. Мы вернём эту сучку в зеркало, а тебя выпустим, ты нормальный чувак, поэтому заслуживаешь свободы. Голд, пошли, надерём этим теням задницы, и спасём МОЕГО Фредди! — сказал рыжий.       — Твоего Фредди?       — Эээ, вырвалось… хе-хе-хе… — глупо захихикал Фокси. — Ну пошли уже.       Но вот незадача… на пороге выхода из подвала его встретил Фредди. И он был не в лучшем расположении духа.       — О, привет, Фредди, — хихикнул Фокси, но как-то слабенько.       — И что это ты там делал? — хмуро спросил шатен.       — Ааа… полы мыл… ммм, швабру и ведро там оставил… это ведь ничего? Не против правил? Могу утром забрать? — начал врать Фокси.       Фредди ещё сильнее рассердился. Он схватил пирата за волосы и потащил куда-то.       — Ай, поаккуратней. Ты чего? Какой джентльмен нашёлся. Эй, я серьёзно, отпусти, мне больно! — кричал Фокси, но тот его не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.