38 глава
24 сентября 2016 г. в 21:03
Его кто-то дёргал за плечо. Фокси открыл глаза и вскрикнул. Рядом с ним сидит Фредди. Но… он не ухмыляется, не собирается его изнасиловать.
— Ээ… — Фокси вообще не в курсе, что происходит.
— Ну? Как ты? Что произошло на этот раз? — спросил его Фредди.
— Мне это опять снилось?! — изумился Фокси. А ведь всё выглядело так реалистично.
— Ну да. А что приснилось-то?
— Что ты меня хотел изнасиловать! — крикнул пират.
— Мог и не говорить… — помрачнел шатен.
— Я вообще ничего не понимаю! Почему это со мной происходит? Я же был уверен в том, что это ты! Ты всё это затеял… да и… сам ты признался, что возненавидел меня в первый же день, как только я появился, — обиженно пробурчал рыжий.
— Ну и глупости… хотя… я начиная понимать.
— Что, что ты начинаешь понимать? Что я с ума схожу?! — возмущался Фокси.
— Ну… ведь кто-то это делает, так? Ммм…, а кто… мы не знаем. Но… думаю… если хорошо поразмыслить, то ответ будет очевиден.
— Ага… наверное, — с сомнением кивнул желтоглазый.
— Нуу… кто бы это мог быть? Ты кого подозреваешь?
— Ну… в первую очередь того мужика, который убил нас!
— Нет. Это явно не он. Он уже мёртв. И довольно давно.
— Мм, хорошо… тогда эти тени проклятые!
— Тоже нет. Тени не могут такого сделать.
— Эээ… Игрушечные?
— Вот тут ты уже гадаешь. Но я думаю, что тоже не они. Ну смотри. Почти все в этой твоей истории были виновны. Они были как враги. В том числе и я. Но… кто-то ведь в этой истории был не виноват точно. Я думаю, что сам виновник всего этого есть и он показывался даже, но он никак не касается всего этого.
— Я ПОНЯЛ ТЕБЯ! Это точно Спринг! Он же выставил себя жертвой, которую, кстати и убил ты! — догадался Фокси.
— Нет… это тоже не Спринг.
— Но… почему?
— Видишь ли… Это слишком очевидно. Виновник хорошо засекречен, а значит он не глупый… и скорее всего не будет делать из себя жертву, а скорее… совершенно незамеченное лицо. И не раскрытое. Подумай, кто бы мог ещё быть в твоём сне.
— Ээ… да всё вроде бы. Хотя постой… дай подумать… ммм… ну… чего-то как-то не припоминается. Хотяя. да, там был какой-то парень. Он сидел на лавке… и плакал. Брр, жуткий был момент.
— Так… мм, а ты его лицо помнишь? Ну… как выглядит то? Приметы какие-нибудь запомнил? Эээ, какого у него цвета глаза, например?
— Да я вообще его лица не видел.
— Ммм, ну а… что видел-то?
— Спину… и… волосы. Они были чёрными.
— Так… вот тут уже тупик… я не знаю никого с чёрными волосами. Ну…, а что он делал?
— Плакал.
— А что ещё?
— Ещё плакал.
— А нормально?
— Да нет, ненормально плакал.
— Фокси!
— Ну что ты от меня хочешь? Ммм… понимаешь… он… ПРОСТО. ПЛАКАЛ. ВСЁ. БОЛЬШЕ. НИЧЕГО. НЕ. ДЕЛАЛ. Так нормально?
— Более чем… мм… мне надо подумать… и вспомнить кого-нибудь знакомого брюнета. О… кажется… я начинаю вспоминать… Скотт…
— Что за Скотт?
— Ты его не знаешь. Он некогда работал у нас в пиццерии охранником. Трусом был тем ещё. Но… я не понимаю, как он может быть связан со всем этим. А может… это был и не он вовсе. Я… я не знаю… — помотал головой Фредди.