ID работы: 429928

Тайны Мадридского двора

Смешанная
R
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2/2: Уборка и выезд в город.

Настройки текста

1. Комната Икера Касильяса, умника, красавца и просто очень хорошего голкипера.

- Ох Боги, Рамос, что ты тут развел?! - Икер Касильяс пребывал в самом настоящем шоке от вида как от вида доверенной ему комнаты, так и от ее обитателей. В центре композиции из сдвинутых кроватей и поваленных чемоданов возвышался Серхио Рамос с гитарой наперевес. По правую руку лежал и меланхолично улыбался Саша Кержаков, слева - Оскар Вендт, тот самый не слишком приятный швед. Все чемоданы, включая и Икеров, были благополучно разобраны, лучше даже сказать "выпотрошены" на пол, но футболистов это, казалось, вполне устраивало. - Что такое, Икер, что тебе не нравится? Присоединяйся, брат, мы и твой чемодан разобрали! - Да я уж вижу, что он не сам лопнул... Постарались на славу, парни, ничего не скажешь, - С сомнением протянул испанец, доставая из кучи совершенно одинаковых белых носков свою пару, скрепленную аккуратной красной резинкой. Интересно, а как они свои-то отличать будут? Что-то подсказывало Касильясу, что эти сорвиголовы изберут метод примерки. После недолгого анализа Икер пришел к выводу, что на самом деле на вид нелогичные кучи вещей имели свое деление и иерархию. Прежде всего, футболки лежали с футболками, джинсы - с джинсами, ну а все бутсы гордо возвышались на тумбочке Серхио. Справедливо, ничего не скажешь, но все же Икер решил на всякий случай пожурить своих соседей - ответственный за общую комнату как-никак. - Так, вы, конечно, большие молодцы... - Касильяс уже набрал в легкие воздуха на большую, всеобъемлющую лекцию, но наткнулся на два непонимающих взгляда. Ну разумеется, Оскар и Александр же не понимают! Хотя... Может быть, они и понимают, но такой смысловой нагрузки просто-напросто не выдержат. На этот счет у Икера уже были приготовлены специальные устройства. - Oscar, Alejander.. Take this! - Касильяс широко улыбнулся и протянул не-испанцам небольшие наушники. Универсальные переводчики! Организаторы специально закупили партию таких, чтобы футболисты общались безо всяких непоняток. Насколько Икер знал, на экране вся их речь будет даваться с субтитрами, а при помощи этих наушников и общение вживую становилось вполне реальным. - Вы меня понимаете? - Икер дождался утвердительных кивков и приступил. С каждым новым словом лица футболистов вытягивались, Касильяс же открыто торжествовал. Что-то, а нотации он толкать любил и умел, особенно по делу. А что? Пусть знают, дятлы, как это - решать за него. Кто знает, а может Касильяс хотел бы, чтобы на тумбочке Рамоса лежали майки? - Э-э-эх, что-то надоело. Серег, помнишь "Мурку"? - На третьей минуте непрерывного насилия над мозгом Кержаков сдался. Ладно бы слушать лопотание на испанском, там уши только отдохнут, но вот русский монотонный перевод... Это было выше его сил. - Хм... Это то, что ты мне наигрывал до появления Зануды? - Рамос смешно наморщил лоб, пытаясь вспомнить, и через пару секунд усиленного мозгового штурма брякнул по струнам. - А то! Запевай, Алехандро! Касильясу оставалось лишь сфейспалмить и присоединиться к общему веселью.

2. Как Давид Вилья всех построил и все устроил.

- Та-а-а-к, посмотрим, что нам Бог послал, - Богдан Бутко, единственный славянин в суровой компании европейцев, в первую очередь решил проверить холодильник. К сожалению и глубочайшему разочарованию украинца, там ничего не оказалось. Богдан нахмурился и с силой захлопнул дверцу холодильника. Окружающие вздрогнули, - Едрид-Мадрид, что это такое? Не могли нам ничего положить что ли? Бедные слишком? - Вполне вероятно, что все ушло на это, - Фрэнк Лэмпард оторвался от бесчисленного количества пакетов с самой разной одеждой и выразительно постучал по небольшой черной коробочке-наушнику, - Представьте, сколько им таких пришлось понакупить для этой Лиги? Глядите, у нас в крыле четыре комнаты по четыре человека. А сколько здесь команд всего? - Пять, - Тихо отозвался Майер, который все это время просто просидел в одной позе, наблюдая за своими соседями. Кажется, чемодан он разбирать и не собирался. Да и вообще, этот странный голландец удостоился косого взгляда со стороны каждого из своих соседей как минимум дважды - слишком странно он вел себя для среднестатистического футболиста. Давид, например, точно решил, что Де Йонг настолько суров, что не моргает и не чешет затылок. Фрэнк с раздражением отметил про себя, что скоро Майер начнет пылиться, и его придется протирать тряпочкой. А Богдан... Богдан просто забил и решил не пытаться понять загадочную душу горячего голландского парня. - Спасибо. Так вот, итого пять команд по шестнадцать человек. Восемьдесят футболистов. И каждому нужно выдать по такой штучке. Я думаю, тут не только на еду, тут даже на бесплатные презерв... Эм, в общем, не туда меня что-то понесло. О чем я говорил? - Фрэнк только сейчас вспомнил, что их снимают (из правого верхнего угла английскому футболисту приветливо подмигнул красный огонек), поэтому от замечания по поводу презервативов все же воздержался. А то опять раздуют скандал, дисквалифицируют на несколько матчей... Лэмпард не хотел лишних неприятностей. - О еде, точнее, об ее отсутствии, - Услужливо подсказал Богдан, видимо, самый голодный участник дискуссии. - Так, все с вами понятно! - Тут уже и Вилья оживился. В голове Давида возникла классная и гениальная по своей простоте идея, которой так и хотелось поделиться с остальными, - Давайте мы сейчас просто выберемся и сходим за покупками? Надеюсь, у всех есть евро? А если что, я могу финансово помочь как принимающая сторона, - Давид обаятельно улыбнулся и подмигнул Майеру. Полузащитник никак не отреагировал, лишь пожал плечами и опустил глаза. Интересно, и что он такое интересное углядел на полу? Не носок же Рамоса, сбежавший от жестокого хозяина? - Хм... Понятно. Это было слово "затухни". Вилья обиженно поджал губы и отвернулся от Де Йонга, потирая свою главную гордость, бородку. Вот и определились с досугом...

3. Как Де Йонга на нектарины разменяли.

Мадрид встретил вторую комнату Европейской Части Лиги Континентов по-королевски - буйством красок, блеском зданий, палящим испанским солнцем... О да, это было действительно сердце страны! Давид спокойно ориентировался в хитросплетении улиц и бесчисленных магазинчиках, у Богдана же от этого великолепия просто голова кружилась. Эх испанцы, надо им все устроить с размахом! Но, к сожалению, сейчас футболисты выехали за продуктами, а не на экскурсию. Домчаться с ветерком на машине Давида было настоящим удовольствием, особенно при том, что испанский форвард сделал все, чтобы позабавить своих подкрыльных товарищей - включил радио, стал подпевать какой-то песне, на ходу давая пристегнутым к заднему сиденью, оттого и беззащитным футболистами уроки испанского пикапа вкупе с уроками просто испанского. Испытуемые остались довольны -Богдан вскоре совсем раскрепостился и перебрался из "болота" на переднее сиденье, где устроил пение с Давидом дуэтом, Фрэнк подыгрывал солистам постукиванием по стеклу, а Майер... Майер лишь сидел и смотрел на своих соседей с нескрываемой улыбкой, что его друзья поневоле про себя отметили как сдвиг в лучшую сторону. Может, скоро этот парень даже заговорит осмысленные вещи, что, разумеется, обрадует его товарищей по команде. Так вот, о магазинчиках. Давид Вилья, руководствуясь в своих действиях лишь максимализмом, избрал в качестве места для шоппинга один из самых больших торговых комплексов в округе. - Так, друзья, встречаемся у фонтана через час. Удачных покупок! - Давид оставил иностранцев как раз у фонтана и, помахав на прощание рукой, чуть ли не побежал в сторону лифтов. На третьем этаже располагалось его любимое кафе-мороженое, в котором Вилью всегда обеспечивали отменным пломбиром и умопомрачительной официанткой в довесок. - Как он полетел... Как фанера над Парижем, - Богдан сощурился и, хмыкнув, проводил удаляющегося форварда задумчивым взглядом, - Должно быть, у него есть какая-нибудь уважительная причина для такой скорости. Но... Слушайте, меня другое волнует. - Не "слушайте", а "слушай". Майер куда-то съебался, - Фрэнк поморщился как от зубной боли и огляделся. Действительно, полузащитник куда-то благополучно исчез. - Ну что за горе луковое?! - Богдан схватился за голову, мысленно кроя голландца матом, - И где его прикажете искать?! - Предлагаю не паниковать и придаться походам по магазинам. Можно поднять панику, если его не будет через час, да и вообще... Почему мы должны смотреть за ним? Мы что, няньки? Он и сам справится. С лепреконами там поговорит в случае чего... Или с кем он там постоянно у себя в голове разговаривает, - Фрэнк уже с первого разговора поставил Майеру диагноз. Вот бывают футболисты, которые много дерутся, бывают такие, которые много кричат... А Де Йонг просто не от мира сего, что уж тут поделаешь? Интересно, как он умудрялся в своем Спортинге играть? - Так, в общем, ровно в час из фонтана вынырнет русалка и позовет его. Пойдем действительно фрукты смотреть. Ты любишь нектарины? - Богдан утвердительно кивнул и последовал за Лэмпардом. Жалко было, конечно, этого Майера, но Фрэнк говорил правду. Предупредил бы хоть! А то уходить без предупреждения - как-то совсем не дело. Час пролетел довольно быстро. Давид, разумеется, про встречу забыл - сейчас для него существовала лишь третья порция бананово-клубничного мороженого и красавица-официантка Белла. Из эстетического оргазма форварда вывел лишь настойчивый стук по столу. Прождав у фонтана минут двадцать груженные продуктами Богдан и Фрэнк все же решились искать забывчивого испанца и набрели на эту кафешку. - О, ребят, присоединяйтесь! Я угощаю! - Ну может они сжалятся, может они разделят его простую радость... - Время, Вилья, время, - Фрэнк был неумолим, Богдан же для наглядности постучал по своим часам, - И вообще, мне не нужен еще один скандал на сексуальной почве. Вилья был уничтожен. Мало того, что его вытащили, даже не дав попрощаться с Беллой, так еще и мороженого безбожно лишили. И ради чего, ради чего?! - Мы купили нектаринов. И потеряли Де Йонга, - Фрэнк нервно ухмыльнулся и потряс пакетом с фруктами. - Эм... Я не понял, вы двое что, его за ненадобностью на хавку обменяли? А мне сказать? - Вилья нервно закусил губу и огляделся в поисках голландца. Или эти двое все же не шутили? - Эй, вы куда парня дели? Признавайтесь! - Да мы не шутим, он сам ушел, - Пожал плечами Богдан, надкусывая спелый плод. Конечно, за этого иностранца было немного обидно, но Майер ведь сам виноват. Так что тут вопросов нет, - Идемте его искать, а то развели детский сад, ей Богу! "Вот, он не сказал, он у меня горшок отобрал"... Идемте! И никаких гвоздей! - Процитировав Маяковского, Богдан откусил еще один большой кусок нектарина и быстрым шагом направился в сторону лифтов. - И причем здесь гвозди? - Вилья удивленно переглянулся с Лэмпардом и, наткнувшись на такой же озадаченный взгляд, последовал за украинцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.