ID работы: 429928

Тайны Мадридского двора

Смешанная
R
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 3: Немецкая месть и все-все-все

Настройки текста

1. Кроватораздел.

В комнате ФЮМК (Фернандо+Юго+Марко+Криштиану) сгущались тучи. Причиной приближающейся грозы стало вольготное, расположенное рядом с огромным окном место. Там и кровать была чуть побольше, и вид покрасивее, и воздух посвежее... По крайней мере так думал Криштиану, самым нахальным образом проигнорировав желто-черный чемодан Ройса, который немец прислонил к кровати вчера перед сном. Как только Марко пошел чистить зубы, Роналду, мысленно поблагодарив немца за то, что тот предложил пока пожить на чемоданах, улегся в теплую и уютную кровать и нежно улыбнулся остальным. Нежнее его улыбалась, наверное, акула из "В поисках Немо". Весь вид португальца сейчас явственно намекал, что спихнуть его с кровати может лишь цунами. - Эй, Кришти, что это за предъява? - Марко, выйдя из ванной, тут же отреагировал на это действие и попытался вернуть себе утраченную недвижимость, но португалец уперся... Дело бы точно подошло к драке, но тут вмешался Юго, который понял, что ничем хорошим стычка футболлеров не закончится. - Не надо ссориться, Марко! Пускай довольствуется! Тогда ты выбери кровать ближе к телевизору... - Юго сам переставил чемодан немца. О том, что раньше эта кровать принадлежала ему, француз умолчал. Лучше уж сохранить шаткое равновесие, чем кровать, хотя последнее Льорис буквально оторвал от сердца. Ладно, теперь его ждала самая неинтересная кровать в углу, которая, кажется, даже была чуть меньше остальных. Юго вздохнул и пошел разбирать вещи, чтобы избежать повторения эксцессов. Да и Марко, похоже, смирился и, мысленно перечислив не в лучших словах всю родословную португальца до пятого колена, приступил к распаковке. Льорис выдохнул с облегчением и расслабился, испытывая глубочайшее моральное удовлетворение. Кажется, он справился. На самом деле Юго о-о-о-чень сильно заблуждался. Марко не забыл ничего и уже вынашивал коварный план мести. О да, то, что закралось к нему в голову было в лучших традициях немецкой сборной по футболу, это должно было произвести на Криштиану (да и на зрителей, которые уже наблюдали за футболистами в режиме онлайн на сайте Европейского отделения) неизгладимое впечатление. Нужно было лишь найти союзников, а там уж дело оставалось за малым. - Да что ты мне подмигиваешь, Марко? Скажи словами! - Фернандо Торрес очень не любил всякого рода непонятки. Вот и сейчас, непонятно чем обратив на себя внимание немца, он стал жертвой его подмигиваний и красноречивых взглядов на дверь. Чего ему надо-то? - Так, дело государственной важности, исходящее прямиком Оттуда. Мне явилась Она, - Ройс с кривой улыбочкой перекрестился и продолжил, - И озарила меня. - Кто? Святая Богородица? - Если честно, Фернандо немного надоели кривляния Марко, но что-то милое и веселое в них все-таки было. Немец же, притом какой! Ройс тем временем подтвердил свой статус одного из самых желанных футболистов Бундеслиги, проведя по светлым волосам рукой и криво, но крайне очаровательно улыбнувшись. - Нет, канцлер Ангела Меркель. Говорит, не можем без Торреса, хоть убейте. Идем, моя государственная важность. Уже через пару минут заговорщического шепота в коридоре Фернандо был посвящен во все тонкости гениального в своей простоте плана и даже принял обет молчания "до тех пор, пока совсем уж смешно не станет". Для вселенской мести Марко понадобится лишь краска подходящего цвета, и Торрес уже решил, к кому обратится за помощью.

2. Не ждали.

В первой комнате царил радостный переполох. Казалось бы, чему они радуются, не нектаринам же, на которые они разменяли Де Йонга? И не тому, что сегодня показательное выступление, на котором футболистов оценят, правда пока что лишь по десятибалльной шкале (ходили слухи, что высшей итоговой оценкой станет сотня). Чему же? - Вернулся, чертяка! И как вернулся, просто охренеть! – Богдан на выражения не стеснялся, потряхивая ошарашенного Майера за плечи. Полузащитник вернулся тогда, когда его уже никто не ждал, и принес то, что найти уже никто не надеялся. Разумеется, искать Де Йонга более пятнадцати минут у его соседей времени и желания совершенно не было, поэтому уже через две минуты после окончательного решения «сам доберется, не маленький уже» Вилья садился за руль, обсуждая с Лэмпардом и Бутко, какую музыку поставить. Правда нездоровый эгоизм вскоре был наказан – Богдан потерял свой паспорт. Ксивы не было нигде, хоть ты тресни, и украинец уже благополучно похоронил себя и симпатичную книжечку, в которой он умудрился-таки получиться красивым на фотографии, когда Майер вернулся. Все такой же покерфейсный, будто бы ничего не случилось, такой же не от мира сего… Богдан, да и Фрэнк с Давидом заодно с ним, хотели было четвертовать провинившегося, но Де Йонг выразительно потряс небольшой синей книжечкой в воздухе, и его тут же простили и поняли. В тот момент, когда Фернандо постучался в дверь, веселье уже практически подошло к концу – первоначальная эйфория прошла, осталось лишь удовлетворение. - Пойди что ли дверь открой, будь другом… - Хорошо, Давид. Как угодно, - Майер пожал плечами и, поправив съехавшую на глаза челку, пошел открывать. Как и ожидалось, триумфальное возвращение продлилось всего несколько минут, и после непродолжительной радости относиться к голландцу стали по-старому снисходительно. В принципе, такой расклад Де Йонга вполне устраивал – лишь бы не приставали с расспросами и не пытались узнать что-то, о чем знать не следует. А такие секреты у появившегося словно из неоткуда футболиста были, - О, Фернандо Торрес, привет! Какими судьбами? – Слишком уж неживая улыбка, наигранные эмоции… Фернандо в какую-то секунду даже пожалел, что решил обратиться к нему. Ну ладно, сделанного не воротишь, да и не набросится же этот Де Йонг на него с порога? В крайнем случае там Вилья сидит, он точно поможет. И Лэмпард, наверное. Правда, ведь, да? Фернандо натянул на лицо дежурную улыбку (Майер улыбнулся в ответ) и в двух словах изложил план Марко. - Я решил к тебе обратиться, потому что… Ну, ты меня понимаешь, думаю, - Торрес выразительно подергал Де Йонга за прядь образцово синих волос. Разумеется, этот цвет не мог не броситься в глаза, а в его ненатуральности сомнений не было. Следовательно, где-то у Де Йонга должна быть хорошая краска, если он, конечно, не хочет оказаться посередине сезона с неаппетитного цвета корнями. Фернандо не ошибся – у Майера действительно были краски, причем в таком количестве, в котором их Торрес даже не мог вообразить. Когда голландец достал довольно-таки объемный ящик, испанец подумал было, что Де Йонг имеет неприкосновенный запас на случай конца света, но вместо одной огромной бадьи с синей краской обнаружилось великое множество маленьких баночек с самыми разными цветами и оттенками. Белая, бежевая, темно-зеленая, бардовая – чего там только не было! Де Йонг выжидательно посмотрел на Фернандо и, не дождавшись требуемой реакции, протянул ему баночку с нежной розовой краской. - Наносится легко. Раствори немного в воде и смочи волосы получившимся. Результат тебя приятно удивит, - Фернандо понадеялся, что Марко не понадобится много ума для того, чтобы понять эти инструкции, и поскорее покинул комнату. Ему все еще было неприятно находиться рядом с Де Йонгом. В этот раз странный голландец ему подмигнул.

3. Яркие краски на его волосах, легкий румянец на его щеках… Идеальный Ромео.

- РОЙС, ТЫ СДОХНЕШЬ!!! – Вопль, внезапно раздавшийся из ванной, смог лучше всего доказать качество краски для волос Майера Де Йонга. Момент для кары немец выбрал самый что ни на есть наилучший – Криштиану пошел мыть голову перед контрольной тренировкой и теперь был полностью безоружен перед обстоятельствами. Через полчаса ему нужно будет показать высший класс, а теперь, с клоунской прической розового цвета это будет куда сложнее. Да какое там «показать», Роналду-то из ванной с таким цветом волос боялся выйти. - Ха-ха, думаю, твоя кровать у окна поможет тебе смириться с новым имиджем, Ронни! – Марко не продержался и минуты и откровенно угарал над сложившейся ситуацией. Фернандо, сгорая со стыда за свое поведение, вторил ему, а вот Юго мысленно удивлялся тому, как таких детей берут представлять честь целого континента. Нет, хихоньки-хаханьки – это, конечно, весело, но всегда же нужно знать меру! А если Криштиану подаст на шутников в суд за испорченные патлы, такой вариант же тоже возможен? Ладно. Это ведь тоже по-своему смешно. Льорис вздохнул и уткнулся в книгу, мечтая оказаться где-то далеко-далеко отсюда. На полях Прованса, скажем. В Провансе великолепные лавандовые поля. Несколько часов спустя прослушивание было закончено, и большинство футболистов собралось в холле для получения карточек с результатами. Первоначально предполагалось объявлять результаты во всеуслышание, но некоторые нервные футболисты (имен не называлось, но ходили слухи, что больше всех активничал Мата, надеявшийся таким образом помочь своему другу Эль-Ниньо справиться со стрессом) убедили комиссию этого не делать. Здесь были практически все – Ройс в подробностях пересказывал Гётце и Озилу свою ванную проделку с подменой шампуня на краску и своим артистичным рассказом (особенно Марко удался вопль «ты сдохнешь») вызвал взрыв хохота и аплодисментов; Фабиу Коэнтрау, еле сдерживая кривую нервную улыбку, пытался успокоить Роналду и убедить его в том, что под бесформенной адидасовской шапкой, которую ему в спешке предоставил Саша Кержаков, «ничего не видно»; Сергио Рамос, вооружившись гитарой, придумывал «Гимн Вильи для Вильи» по случаю приближающегося Дня Рождения Давида вместе с подавляющим большинством Фурии Рохи. Фернандо сидел в гордом одиночестве. Нет, к нему подходил Хуан с предложением посидеть вместе, даже Король Челси, Джон Терри, снизошел до него и поинтересовался как дела. Торрес стоически молчал – нет, это унижение своих возможностей он в очередной раз переживет в одиночестве. Фернандо знал, что он может и умеет играть лучше, но вот доказать это… Как будто ему что-то мешало – стоило только коснуться мяча, и в голове становилось подозрительно пусто, хотелось встать и стоять, а лучше просто лечь и умереть. Тогда никто не станет говорить, что он плохой и бревно – наоборот, все сочтут его великомучеником СМИ и напишут на его могиле что-то, что станет крылатым выражением. «Парень, который играл в Футбол», например. Или «Парень, который играл как бревно», что тоже в какой-то степени будет правдиво. - Торрес. Фернандо Торрес, Испания, - Руки не вполне слушались форварда, когда он взял из руки какого-то недошвейцара свою карточку. Действительно, это он – его инициалы, его фотография, небольшие эмблемы Челси и сборной Испании – все его кроме оценки. Шесть баллов. Это чуть больше половины, это удовлетворительно. Но не для Фернандо. Для Фернандо это стало очередным звоночком того, что капитан Ливерпуля TORRES9 скоро уснет окончательно. Потому что TORRES9 точно постарался бы на десятку. Фернандо в раздражении скомкал бумажку и сунул ее в задний карман джинсов. Не надо было приезжать на этот гребаный конкурс, целее бы самооценка осталась. Хотя какая к черту самооценка с такими результатами? - Эй, Де Йонг. Иди сюда! – Злость нужно было выместить. Фернандо и сам не очень понимал, зачем это делал – садист что ли? У Майера просто обязана была оказаться высокая оценка, он же открытие года и как там его, спортсмен месяца в своей далекой Голландии, - Покажи свою карточку, пожалуйста. - А, держи, Фернандо. Я думаю, я тебе не конкурент, - Майер натянуто улыбнулся, протягивая белый листик Торресу, - Ну как? Ты лучше? Фернандо не ответил ничего. А как можно еще отреагировать на то, что Майер получил единицу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.