ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      — Ты должен ему помешать! — Джейн смотрит на Тора практически умоляюще, надеясь на то, что тот хоть на этот раз её послушает.       — Не думаю, что это хорошая идея, — он смотрит на неё практически грустно. Они лежат на кровати в её доме, и Джейн правда рада, что он рядом.       — Почему? Он врал тебе и даже не собирается прекращать, — Джейн плевать уже, что скажет Стрендж. Она видит, как Локи влияет на Тора. Она не хочет, чтобы чёртов бог Обмана мог управлять её парнем, просто используя чувство вины.       — Он на нашей стороне, — Тор пожимает плечами. — Послушай, просто поверь мне, всё будет хорошо, — он притягивает её в свои объятия, а она вновь чувствует себя женой капитана дальнего плавания, разве что видит она «мужа» ещё реже.       — Не могу, — она качает головой, вырываясь. — Просто не понимаю, как ты можешь верить в него после всего того, что он натворил, — она уходит в ванную, потому что вообще-то не хотела срываться.       Иногда она задумывается, насколько вообще правильно поступила, связавшись с чёртовым Богом. Действительно ли он любил её.

***

      Стив гипнотизирует взглядом телефон. Он всё же остался в комнате в гордом одиночестве и теперь может думать только о Баки, ну и о Броке. В особенности о том, насколько правильно он поступил. Он чувствовал себя херово всё то время — в то время, пока Брок даже не помнит его.       Стив фыркает, решает приготовить макароны с сыром. Не то чтобы он хотел есть, просто давно уже понял, что готовка успокаивает.       В момент, когда раздаётся звонок, Стив едва не подпрыгивает. К телефону он подходит, словно тот является ядовитой змеёй, как минимум. К счастью, это оказывается всего лишь Тони. Очень злой Тони.       — Ты знал об этом?       Чувство дежавю неожиданно переходит в желание истерично посмеяться. Ну уж нет, Стив не собирается так позориться.       Собравшись с мыслями, он максимально вежливо уточняет.       — Паучок встречается с Локи, — голос Тони абсолютно несчастный, и Стив ему правда сочувствует.       Может быть, до кого-то ещё не дошло, но он видит, что у Тони в скором времени будет не первый, а очень даже второй ребёнок.        И Стиву очень хочется сказать, что нет, он вообще понятия не имел, но он больше не врёт Тони. Он обещал.       — Ждал, пока он сам тебе скажет.       Ждать реакции — не очень-то приятно, остаётся только на удачу пальцы скрестить. — Ну заебись просто!       Стив мужественно Тони не прерывает, тому необходимо выговорится, что очевидно.       — То есть, об этом знали все вокруг меня, а ко мне Пит пришел последним — и то лишь для того, чтобы опередить Хэппи. Хоть кто-то ещё меня не предал! — Тони звучит пришибленно, так, как будто бы он совершенно не ожидал от окружающих его людей такой подставы.       — Думаю, все просто боялись тебе об этом рассказывать, — и Стив все ещё не врёт, Тони абсолютно непредсказуем в гневе.       — Думаешь, он тоже?       Стиву впервые за последний месяц становится лучше. Всё-таки утешать кого-то — подбадривает, особенно такого человека, как он. Не то что бы он этим гордился.       — А ты бы захотел рассказывать что-то подобное своим родителям? Особенно, если бы не был уверен, что это что-то серьёзное? — Стив знает, что Тони больно говорить о его семье, и также понимает, что по-другому объяснить просто не сможет.       — Ну, у меня практически всё, что происходило в то время, можно было назвать несерьёзным, — Тони фыркает, и у Стива немного отлегает. Это всё же не трагедия века, а маленькая неприятность, и Тони отпустит, вернее уже отпускает.       — Тебя ведь волнует не то, что ему нравится парень? — Стив всё-таки решает уточнить. Не то чтобы он ожидал подобного от Тони, но всё же. — Да нет, конечно, — Стив прямо-таки чувствует, как тот морщится. — Ты серьёзно задаёшь подобный вопрос мне? Меня волнует, что это чёртов бог, который едва не прибил меня, поубивал кучу народа и завербовал Клинта. А Питу, вообще-то, даже восемнадцати нет!       Стив едва сдерживает хихиканье.       — Вспомни, что ты делал в его возрасте, и успокойся, — он, правда, надеется, что его голос звучит достаточно серьёзно.       — Вот этого-то я и боюсь, — признает Тони, и это довольно самокритично.       — Ну, он уже участвует в наших сражениях, — Стив пожимает плечами, — так что предполагаю, что хотя бы с этим он точно тебя переплюнул.       — Если это не очень опасно и не мешает школе, — то, насколько Тони пытается быть ответственным — удивительно. — Он один раз уже исчез, — да уж, а Тони оказался в долбанном космосе, и они так тогда и не поговорили. Стив бы не хотел переживать это ещё раз.       — Я понимаю. Просто хотя бы попытайся понять, что задумал Локи на этот раз. Может быть Тор прав, и его брат не настолько плох.       — Хотелось бы верить, — Старк тяжко вздыхает, и становится понятно — смирился.       Он не из тех людей, которые станут кидаться камнями. Хотя Стив практически уверен, что разговор, «если ты причинишь ему вред, я намотаю твои кишки вокруг ближайшего дерева» — обещается эпичным.       — Просто поговори с ним, — Стив не уверен, что это решит проблему, но, блять, именно этот совет дают ему самому на протяжении последних нескольких лет.       — Да, хорошо, спасибо, что выслушал, — Тони делает небольшую паузу, прежде чем продолжить, — и я всё ещё считаю, что ты должен ему всё рассказать.        Стив слышит хруст, прежде чем понимает в чём дело. В его руке абсолютно бесполезные куски бывшего телефона — и он может только выкинуть их в мусорку. Он не распаковывает запасной, который сам Тони и презентовал по какому-то случаю, потому что предполагает, что тот не решит, что на Стива напали.       Он сидит на диване, мучительно раздумывая, хочет ли он смотреть Дискавери, и всё-таки окончательно забивает на телевизор, потому что нет, он не хочет.       Всё, чего он хочет, прячется непонятно где, и не желает выходить с ним на связь.       Стив на секунду представляет, как он звонит Рамлоу. И тут же вновь передумывает. Потому что тот не помнит его. Потому что это в очередной раз подвергнет его опасности.

***

      — Иногда я думаю, что совершил ошибку, — Стив поворачивается к Рамлоу лицом, просто почувствовав, что тот уже не спит.       — Иногда я думаю, что ты идиот, — Брок чмокает его в нос, он выглядит не до конца проснувшимся, но ему это не мешает заталкивать сомнения Стива так глубоко, как это вообще возможно. — Я сотню раз повторил, что ты ни в чём не виноват, — Брок кажется, собирается спать и дальше, но Стив упрямо продолжает:       — Я не должен был давить на тебя!       — Хэй, я облизывался на твою задницу задолго до того, как ты вытащил меня из тюряги, так что если ты думаешь, что я сплю с тобой из благодарности или из ещё какой-то подобной хуйни, ты действительно дебил, — Брок нависает над ним, кажется, пытаясь казаться угрожающим.       Стив ничего не может с собой поделать, чтобы увидеть его в таком свете. Для него реальное восприятие явно застилают пылающие сердечки. По крайней мере, так говорит Нат, а ей Стив доверяет.       — Я тоже, — по крайней мере, честно. Роджерс не знает, поможет ли ему это в какой-либо перспективе, но с недавнего времени он в очередной раз решил, что враньё — именно то, с чего может начаться любая глобальная катастрофа в его жизни.       — Рад это слышать, — и Брок переходит к его губам, кажется ему безразлично то, что Стив сперва предпочёл бы добраться до ванной. Рамлоу заставляет его чувствовать себя безумным. Но, к чёрту всё это, потому что вместе с этим он чувствует себя живым.       Так-то Стив отвечает, попутно прикидывая, куда бы они могли запихнуть смазку. Естественно, Брок находит её первым, опрокидывая Стива на подушку, нависая над ним.       — Если я вдруг решу, что я не люблю тебя, ты узнаешь об этом первым, — обещает, прикусывая кожу чуть сильнее, чем это необходимо. И это именно то, что делает всё происходящее идеальным.       Стиву сложно доверять людям, и он знает об этом. И всё же он прикладывает все усилия, чтобы поверить Броку. Притягивает его ближе к себе, жалея, что через некоторое время следов на его коже не останется.       — Знаю, — говорит, скорее пытаясь убедить в этом себя, чем Брока.       — Как же, — Рамлоу ворчит, и в его исполнении это звучит скорее как «ни хрена я тебе не поверил, но сделаю вид».       Он пользуется тем, что Стив не очень-то дружит с реальностью, и продолжает кусаться.       — Блять, — когда Стив видит ухмылку, понимает, что вообще-то сказал это вслух. — Давай притворимся, что этого не было? — предлагает практически безнадёжно.       — Отсосёшь мне, и мы в расчёте, — Брок как-то неподобающе для своих слов фыркает.        Стив даёт себе секунду на укоризненный взгляд, связанный с неприятием шантажа, и спихивает с себя Брока, потому что такая позиция для минета явно абсолютно провальна.       — И воспользуйся своим языком правильно.       Стив игнорирует напутствие, чувствуя, впрочем, как горят уши.       Судя по тому, как Брок выгибается под ним спустя несколько секунд, он действительно пользуется правильно       — Стоять, — впрочем, Рамлоу хватает его и оттягивает от себя довольно быстро.       И не то чтобы Стива это устраивало. Но он всё же позволяет вновь подмять себя и даже облизывает чужие пальцы, потому что смазка куда-то девается, как подозревает Стив, Брок её просто за что-то недолюбливает.       И так получается больнее, но как-то реальнее. Может быть, это именно то, что ему и нужно? Почувствовать реальность происходящего?       Брок не даёт ему завязнуть в мыслях, уйти ассоциациями в какой-нибудь дремучий лес, он держит его рядом, и Стив правда обожает его за это. Ему уже не больно, потому что регенерация, и он сам прижимается ближе, потому что Брок всегда ждёт его, ждёт, когда Стив позволит, когда Стив будет готов.       Это то, чего он никогда не ожидал от их отношений. Это ещё одна причина, почему он влюбился.       — Сильнее, — его голос срывается на сип, но Стив не собирается жаловаться. Сейчас он счастлив просто от того, что больше не чувствует себя одиноким, и меньше всего он хочет это потерять.       — Поберёг бы силы, — Брок в свою очередь практически шепчет, всё же вбивая Стива в кровать с большим усердием.       — Боишься, что кончатся твои? — он никогда не думал, что захочет над кем-нибудь шутить в подобный момент.       — Даже не надейся, — Брок улыбается, и, блин, Стив не должен при взгляде на его улыбку вспоминать о котятах, Рамлоу совершенно не такой человек! Но как это объяснить подсознанию, он просто не представляет.

***

      Иногда Стиву самому хочется избавиться от воспоминаний. От очень многих воспоминаний, которые делают его несчастным, заставляют сомневаться в правильности собственных поступков.       Он не хочет сомневаться.       Стив всё ещё уверен, что не нужен Броку, что тот и без него прекрасно справится.       Но как же ему хочется верить, что это не так.       И всё же Рамлоу не помнит его. У него есть шанс начать всё сначала, снизить риск в своей жизни хотя бы до приемлемого уровня.       Ругаясь себе под нос, Стив решительно включает «Как я встретил вашу маму».       Он не хочет хандрить, он хочет наблюдать за пиздецом, случающимся в жизнях других людей, не в его! Ему без разницы, что он уже совершенно не верит, что это сработает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.