ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Его попытки пробиться к Броку так и не увенчались успехом. Вместо этого Баки тратит кучу своего времени, чтобы поорать на лучшего друга. Но тот так и не сдаётся. После всего ему остаётся только ждать. Оказавшись во внешнем мире, Баки не чувствует себя в безопасности, а значит, ему нужна рука. И единственный, кто может ему с этим помочь — Старк, который, вообще-то, не слишком-то Баки любит. К Стиву сейчас подходить хочется ещё меньше, а проверять убежище в одиночку и без руки — глупость полнейшая. В духе Стиви, не Баки. Так что он просто спускается в мастерскую. И, как ни странно, Старк кивает. Хотя они не друзья. Оказаться рядом с домом, в котором он провёл даже меньше недели, неожиданно больно. Это был маленький промежуток времени, принадлежащий только ему. Когда Баки не приходилось быть никем, кроме самого себя. Он ожидает нападения, однако всё вокруг кажется странно безопасным. В пределах видимости Пятницы никого нет, и они заходят внутрь. Помещение выглядит заброшенным, несмотря на то, что в магазин они с Броком ушли относительно недавно. Рука обнаруживается заботливо припрятанной в одной из картонных коробок на втором этаже. Баки не знает, что чувствует, когда они её находят. Рука сделана для войны, хоть и не настолько явно, как первая. Он может обходиться и без неё в обыденной жизни, но не сможет быть эффективным на поле боя. Не поэтому ли Баки её боится? Потому что если он вновь с ней станет одним целым, пропадёт иллюзия безопасности. С другой стороны, только так он способен защитить Брока, если что-то случится. — Пойдём отсюда, — Старк берёт коробку, и они возвращаются на базу, сразу же направляясь в сторону мастерской. Никому не хочет затягивать неизбежное.

***

— Какого хрена? — Броку разрешают поднять свою задницу с кроватки, а значит самое время поболтать по душам с заразой-Роджерсом, который так и не объявился на пороге после выдворения. И которого Брок находит практически за дверью. — Что именно тебя интересует? — Стив едва заметно вздрагивает, но заветное «язык» так и не произносит, что кажется плохим знаком. — Молли, Барнс, кого ещё ты не пустил на порог палаты? — Брок всё ещё надеется, что у Стива есть чертовски важная причина. Потому что иначе придётся обижаться. — Всех, кроме дока, — Роджерс даже глаз не отводит, скотина. — Ты ведь вспомнил? — Броку становится интересным, где он ухитрился проколоться. — И что это меняет? — Он не может закатить скандал. Он спокойный и уравновешенный. Чёртов Роджерс не стоит всего этого дерьма… Да к чёрту. — Ты ведь теперь за нас двоих решаешь! — Ты мог бы сойти с этой адской карусели без потерь. — И самое дикое, Стив, блять, верит в свои слова. — Ааа, то есть теперь ты будешь утверждать, что поступил так только ради моего блага, — Броку плевать, даже если это действительно так. Ублюдок его обманул, и маленькая часть души, до сих в него влюблённая, просто жаждала поболтать. Брок не собирался её останавливать. — И, конечно же, я не узнал бы ни о чём спустя какое-то время. То, что мы не выпячивали отношения, не означает, что никто этого не знал. — Они не стали бы тебе рассказывать, — Стив замыкается, но всё равно пытается отстоять свою точку зрения.  Как это для него типично. — Ты молчал даже после того, как я столкнулся с тем, что Зимний убил моих людей. Я думал, то, что мы трахались, было чем-то хорошим, а не плохим. — Это было хорошим, — Стив жмурится, он не хочет об этом говорить. Не здесь и не в таком тоне. Но он вынужден. Они обсудят это, даже если Броку придётся повалить его на пол. — Но практически все твои неприятности из-за меня. Ты был достоин чего-то лучшего. — Нет, ну то, что Стив — отмороженный, об этом Брок и так был в курсе, но всё же. — Я наёмник, а не блядская зефирка. И все мои, как ты выразился, беды, состоялись бы вне зависимости от твоего участия в балагане. Ты идиот, если думаешь иначе. Я поверить, блять, не могу… — Рядом со мной ты всегда будешь в опасности. — Мне кажется, ты сильно преувеличиваешь свою значимость. Я мог оказаться мёртвым большее количество раз, чем ты можешь подумать. — Этот разговор абсолютно бессмысленен. То, как Стив на него смотрит — он, блять, прощается. Брок не идиот. Роджерс собирается благородно удалиться со сцены, потому что всё ещё уверен, что Броку будет лучше без него. Так кто такой Рамлоу, чтобы с ним спорить. — Да пошёл ты! — Фактически — это вклад в пустоту, потому что после этого Броку остаётся только развернуться и уйти.

***

После ухода Рамлоу Стив сползает по стенке. Ему больше не перед кем выпендриваться, а значит, можно не пытаться заглушить пустоту в груди, которая болит ещё больше с того момента, как Брок вспомнил. Он не думал о том, что будет, если Брок вспомнит. И он точно не думал о том, что учует Брока, обнимая Баки. Это было больно… То есть, конечно, Баки не знал ничего о них с Броком, да и Брок не помнил, но всё же. Было сложно представить, что Рамлоу решит послать парня, просто потому, что вспомнил, что у него вообще-то уже был любовник. Или нет. Может, Стива отправили в отставку ещё тогда, когда он умолчал о нескольких важных деталях биографии Брока? В любом случае, лучше сейчас сосредоточиться на взорванной машине. Этот инцидент уже расследовался местным отделением полиции, когда туда наведалась Наташа и блестяще перевела всё внимание парней на себя. Вытащить из них информацию? Проще простого. Никто из крутящихся на парковке людей, к счастью, не пострадал, но, и это плохая новость, никто из них не заметил, чтобы к машине подходил хоть кто-нибудь. На камерах злоумышленник также не засветился. А это значило, что бомбу под капот пристроили в другом месте, и преследование по горячим следам отменялось. Очень жаль. Стив не отказался бы побегать. И поймать кого-нибудь в итоге. Делом занимались они с Наташей, и подвижек как таковых не было. Дом, где скрывались всё это время Баки с Броком, не обнаружил следов взлома, что означало, что это место тоже не могло хранить какие-нибудь подсказки. Отслеживание автомобиля по дорожным камерам тоже ничего не дало, кроме того, что Брок явно был любителем превышать скорость. Кто мог прикрутить взрывчатку? Сдетонировала она скорее всего от звонка или чего-то подобного, только так можно было объяснить взрыв автомобиля без пассажиров внутри. У Мстителей, да и лично у Зимнего с Броком имелось множество врагов, но большинство из них предпочли бы видеть их мёртвыми, а не возиться с предупреждениями. Это проблема, хоть он и не слишком-то хотел это признавать, Стива радовала. Потому что так он мог отложить мысли, готовые окончательно добить его сердце. Он не представлял, как справится, если Баки и Брок будут вместе.

***

— Привет, — Баки столкнулся с Наташей в коридоре и, судя по её решительному взгляду, его-то она и искала. — Привет, — он осторожно отстранился, отходя на пару шагов. — Ты должен ещё раз рассказать мне, что ты видел. — Он видит, насколько Наташу напрягает ситуация с машиной. Будто бы он сам меньше волнуется. За всё это время они не нашли ни единой ниточки, а значит, до клубка им и вовсе не добраться. Они даже не смогли установить, на кого именно была произведена атака, и чего этой демонстрацией добивались. Так что он просто идёт за Нат и рассказывает ей всё в сотый раз, понадеявшись, что может сейчас они смогут выцепить что-нибудь полезное. На деле, ему просто не хочется думать о разговоре между Броком и Стивом, который должен был проходить прямо сейчас. Почему его так волнует исход, Баки старается не задумываться, потому что Стив его лучший друг, а Брок, ну он просто тот, с кем Баки хочется находиться рядом. Он просто не хочет, чтобы они выясняли отношения. К тому же, после ситуации с Таносом всё просто не могло оказаться нормальным. На компах в кабинете Нат сотни застывших изображений, но даже это не помогает. К чёрту, даже ПЯТНИЦА не смогла отыскать что-то полезное. Баки задумывается над тем, чтобы вернуться в команду, но он не может. Не сейчас, когда большая её часть считает его неадекватным. Вполне возможно, их мнение такое на протяжении куда большего времени, чем он мог подумать. Сколько людей знало о СТРАЙКе? — Мы продолжим искать, — Наташа устало потирает глаза, отрываясь от одного из компов. Ни следов, ни зацепок, Баки сложно представить, почему никто не заподозрил ещё их с Броком, но он чертовски рад тому, что этого не произошло. В самом деле, они же не подростки — чтобы самостоятельно взрывать собственную тачку. Да и зачем? Чтобы привлечь внимание? — Тор утверждает, что Локи в этом не замешан, — а вот подозревать божественный умысел вполне уместно. Но кто бы стал идти против Тора? — Скажешь, если что-нибудь выяснишь? — он хотел бы предложить ей помощь, но даже сейчас она смотрит на него с подозрением. Ну, она хотя бы отваживается с ним разговаривать, не так ли? Эта девчонка всегда была его любимицей. — Естественно, — и это — прощание. Баки не остаётся ничего, кроме как вернуться в свою комнату и продолжить переживать. Он надеется, что Брок позвонит ему, когда закончит. Ну или Стив — хоть кто-то из них.

***

Брок смотрит на телефон. Ему хочется дойти до Барнса ногами, но он не представляет, где тот сейчас. — Привет, — Баки отвечает тут же, он как будто бы ждал этого звонка. — Где ты сейчас? — Броку хочется убивать, но почему-то кажется, что ебанутое настроение не будет распространяться на Баки. Так и оказывается. И тогда Брок задумывается, что было бы, если бы Стив не решил уйти сам? Что бы они делали тогда? — В комнате, — Баки диктует указания, как именно до него добраться, что значительно всё упрощает. Через пару минут Брок уже стучится в чужую дверь. Баки виснет на нём, как панда на дереве, и в этот самый момент Брок осознаёт, что не бросил бы Зимнего ни при каких обстоятельствах. Баки тёплый и пиздецки живой, несмотря на то, что с ним сделали, и он с радостью делится своим теплом с Броком, делая его куда больше живым. Так что Рамлоу подхватывает Баки под задницу и просто заносит внутрь, на секунду замирая, чтобы Баки успел запереть дверь. Меньше всего им нужны свидетели. Барнс выглядит обеспокоенным, но на поцелуй отвечает со всей готовностью. Брок аккуратно сбрасывает его на кровать, склоняется сверху и… проваливается в очередное воспоминание. Стив стоя под душем, смывает кровь, когда Брок заходит в ванную. — Чем ты думал? — он взбешён так, что перед глазами прыгают кровавые зайчики. — Тебя вообще не должно было там быть! — орёт на Стива, подходя всё ближе. Тот уже не моется, просто стоит, ногой пытаясь задвинуть бинты куда-то за спину. — Ты мог погибнуть, — Стив отвечает тихо, но всё же Брок слышит, и эти слова окончательно доводят его до ручки. — Блять, а ты нет?! — перед глазами до сих пор стоит Стив, в которого одна за другой попадают несколько пуль, которые, к чёрту, действительно были предназначены Броку. Насколько вообще нормально им вдвоём было сражаться рядом? Это сейчас Роджерсу повезло, и пули прошли по касательной, да и док подлатал его довольно быстро. — Ты не будешь меня защищать! — самое ужасное, Стиву плевать на его слова, сколько бы Брок ни орал, тот всё равно продолжит делать по-своему. — Я люблю тебя, — пожимает плечами, как будто бы этим можно оправдать хоть что-то. И всё же Брок чувствует, как злость трансформируется в другую эмоцию, которая заставляет его пройти шаг, разделяющий их, и прижать Стива к себе. Почему-то кажется, пока тот так близко, с ним просто не сможет произойти ничего плохого. Брок не даёт ему вытереться, тащит в сторону кровати прямо так, захватывая с полки гель для душа, с ароматом манго, а хуле. Стив не сопротивляется, наоборот, как только они оказываются на кровати, притягивает Брока поближе, пытаясь сорвать с него мокрую рубашку. Брок помогать не собирается, он борется с дурацкой крышкой. Та кажется пиздецки неудобной и совсем не странно, что в конце концов отлетает в каком-то неведомом направлении. В следующую секунду гелем покрыты они оба. Впрочем, собрать его на пальцы и протиснуть парочку в Кэпа не такая уж сложная задача. Сложнее оказывается снимать скользящие штаны одной рукой, даже несмотря на попытки помочь со стороны Стива. Но и этот уровень оказывается пройден. Это чувствуется так, как будто они наконец вместе, и Броку не надо пытаться пробиться через чёртову стену. Плохо то, что подобное могло ощущаться только во время секса. Серьёзно, им следовало бы хоть немного об этом задуматься.

***

Баки смотрит на него как-то странно, но всё же даже не пытается отстраниться, так и продолжает лежать. — Что-то случилось? — только спрашивает, когда замечает, что Брок уже с ним. — Нет, — Рамлоу потирает переносицу. Да уж, подобная вспышка — неприятный подарочек от вроде как прошедшей амнезии. Остается надеяться, что такого больше не повторится. — Прости, — Брок целует Баки, отстраняясь. — Кажется, мне нужен душ. — Медленный отход немного похож на побег, но не то чтобы Брок действительно собирался это замечать. В душе он смотрит на полку, подсознательно ожидая увидеть… Тьфу-тьфу, никаких гелей с сладкой отдушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.