ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Питер не знает, что ему делать. Супергеройской части немедленно хочется бежать к Джейн, потому что Тор в очередной раз чёрт знает где, и всё ей рассказать. Более адекватная же часть нашёптывает, что Локи вообще-то даже не убил никого, а машина не слишком-то большая проблема. Насколько вероятно, что бог просто слетел с катушек? Ну, так Питер никогда и не считал его нормальным, так что вопрос упрощается до того, насколько большую опасность представляет спятивший бог Лжи и Обмана? Паркер переводит взгляд на тетрадь, в которую должно быть записано его задание по тригонометрии. Но нет, даже там уже какие-то странные рисунки, заставляющие паучка усомниться в собственной адекватности. А ведь скоро патруль. И мистер Старк пообещал отменить его, если у Питера ухудшатся оценки. Придумать другую отмазку не получится, потому что Тони уже знает о Локи и явственно не одобряет. И если ещё не поговорил с ним с применением оружия, то лишь потому, что не хочет повторяться. В общем, со всех сторон патовая ситуация. И что с ней делать — абсолютно непонятно. — Милый, я хотела с тобой поговорить, — Мэй вежливо стучится в дверь, прежде чем войти. Единственное, чего она не учитывает — после стука следует подождать, пока тебя впустят. Впрочем, Пит не обижается, сам дверь на замок не закрыл. К тому же, тётя выглядит необычайно взволнованной. — Представляешь, к нам в контору пришла моя тезка. Тётушка выглядит позабавленной, а вот Питера что-то царапает. На паучье чутьё это не похоже, так что он решает вспомнить, что же его насторожило, чуть позже. — Она немного странная, но довольно милая. С чего бы вдруг тёте разговаривать с ним о сотрудниках? Раньше она не особо подобным грешила. — И я решила помочь ей влиться в коллектив, — тётушка пожимает плечами, и вот теперь Пит понимает. Вот ведь чёрт. — Это замечательно, — Пит улыбается, хотя больше всего ему хочется, чтобы тётя не натворила глупостей. Конечно, не Питеру об этом говорить, но чаще всего её знакомства ни к чему хорошему не приводят. — Так что я собираюсь сходить с ней на концерт. С другой стороны, тётушке не помешало бы развеяться. Как давно она ходила хоть куда-нибудь? — Мы пойдём туда завтра сразу же после работы. Ты же сможешь сам разогреть свой ужин? То, насколько тетя заботится о нём — безусловно, мило. Но когда это она решила, что он не способен воспользоваться микроволновкой? Питер чувствует, что ему чего-то не договаривают, но решает не портить тёте настроение, просто с ней соглашаясь.

***

— Ты так и будешь меня игнорировать? — Баки не хочет навязываться, но Стив не говорит ему ни единого чёртова слова с момента их последнего разговора. Это настораживает. — Я тебя не игнорирую. Ещё и выглядит как привидение. Баки осматривает чужие синяки под глазами и подходит ещё на шаг ближе. Он ощущает себя дрессировщиком, но, по крайней мере, лев навряд ли сможет его сожрать. — Значит, прячешься. Что происходит? Это больно. Конечно, Баки сам виноват, ведь именно он первый попросил Стива уйти. Но тот же вроде как понял, что ему просто нужно было немного времени… — И не прячусь, — Роджерс трёт глаза, смотрится совсем убитым. — Просто пытаюсь разобраться с вашей машиной. Как можно было взорвать её, не оставив ни единого следа? Баки тоже не очень-то понимает, но ему кажется, что это не то дело, которым должен заниматься Капитан Америка лично. В конце концов, никаких дальнейших действий от неизвестного недоброжелателя не последовало. А значит, скорее всего была верна версия с запугиванием. Конечно же, Баки было интересно, как именно они ухитрились выполнить требования неизвестного, если ничего о них не знали. Но это могло подождать, тем более, что Барнс грешил на Локи, уж больно подозрительным было то, что с Броком они общались. — Тебе стоило бы поспать, — он переводит тему, потому что мозг автоматически перенастраивается на рабочий лад, а Барнс пришёл сюда вообще не за этим. — Я разберусь, — Стив хлопает его по плечу и вновь сливается, оставляя у Баки странно гнетущее чувство. Он не знает, чем он разозлил лучшего друга. И не представляет, что ему делать теперь.

***

Когда Баки входит в комнату, Броку очень хочется свернуть Роджерсу шею. В конце концов, грёбаный придурок — единственный, кто способен Барнса настолько расстроить. — Иди сюда, — Брок вкладывает в голос команду, сразу же замечая, насколько плечи Баки расслабляются. Тот подходит и садится на пол рядом с креслом Брока, оперевшись головой о его колени.— Что случилось? — а вот в таких вопросах Рамлоу давить не хочет, это, блядь, личное. Даже если ему хочется открутить этому «личному» голову. — Стив меня избегает, — Баки пожимает плечами, прижимаясь ещё ближе. Брок чувствует, насколько тому некомфортно. — И я не понимаю, что случилось. Если он настолько плохо воспринял мой побег, почему пришёл за мной, когда ты оказался в больнице? Брок чувствует его, и это пиздецки больно. Стив — единственная оставшаяся у Барнса мера нормальности. Лучший друг, которого тот смог вспомнить, который спас его. — Он не стал объяснять? — вопрос, ответ на который понятен заранее. — Нет, сказал, что у него всё нормально. Он выглядит как несвежий трупак.   Ну да, конечно же, Баки за него ещё и беспокоится. Иногда Броку кажется, что лучше бы Барнс пришёл со своей просьбой к Стиву. Тогда бы он вообще не вмешался и не чувствовал бы себя так, как будто его пропускают через мясорубку. Он выдыхает, понимая, что всё это время задерживал дыхание, и тянет Баки на себя. Тот располагается сверху крайне тяжёлым одеялом, утыкаясь холодным носом Броку в ключицу. — Не хотел грузить тебя своими проблемами, — признается едва слышно, на что Брок закатывает глаза. У него вообще-то нет никакого выбора ещё с тех пор, как Баки попросил убить его.

***

— Какого хуя ты творишь? Вежливого разговора не получается. Брок стоит напротив Стива, в который раз просматривающего записи с камер. — Что именно тебя интересует? — Роджерс до оледенения вежлив — и это выбешивает ещё больше. — Барнс! Вместе до конца, да? — при упоминании последних слов Стив едва заметно вздрагивает и Брок улыбается. Знает, что смотрится сейчас так, будто бы хочет из доблестного Кэпа кусок выгрызть, но, блядь, он же это и ощущает. — Я не избегаю его! — Стив тоже наконец-то голос повышает, отвлекаясь от экранов. — Но я просто не могу так, — он морщится, смотрит на Брока в ответ. У того в мозгах как будто бы петарда взрывается. Это уже пиздец какой плохой знак, но вот теперь ему уже не остановиться. — Ты охуел! — Когда Брок вцепляется в него, рубашка Кэпа предательски трещит. — Следи за своим языком, — Стив шипит в ответ, и ему абсолютно плевать, насколько нелепо это звучит. — Ты, блядь, решил заховаться в чёртовы кусты, вместо того чтобы рассказать мне, что мы, ой, простите, трахались! А знаешь что, я реально жалею, что об этом вспомнил! Как Брок ухитряется двинуть Стиву головой в нос, он не отслеживает, зато уже в следующий момент видит алые капли, стекающие к подбородку. А Роджерс замирает истуканчиком. Ну конечно же, мы ведь не дерёмся, когда чувствуем себя виноватыми. Почему-то это выбешивает ещё больше, и Брок толкает Стива со стула. Тот с грохотом падает на пол, продолжая смотреть на Рамлоу взглядом обиженного чебурашки. — Ты единственный, ради кого он смог вернуться! Вообще-то Брок умеет держать себя в руках, потому что иначе на службе делать ему было бы нечего. Но прыгающие перед глазами кровавые зайчики заставляют наклониться чуть ближе, снова ударить. Стив молчит в ответ, только жмурится, чтобы его не видеть, и это отчего-то оказывается последней каплей. — Мудак, — Брок слизывает кровь с чужого подбородка. — Символ, блядь, нации, а голову из жопы вытащить слабо! — наваливается сверху, не давая отодвинуться, вгрызается в подставленную шею. Стив пытается его отодвинуть, но Брок не собирается обращать на это внимание. Где-то в глубине сознания он продолжает помнить, насколько именно Кэп сильнее его. — Ты извинишься, — многострадальная рубашка лишается пуговиц. — И перестанешь строить из себя обиженного ребёнка. — Я не могу, — Стив хмурится, у него даже брови перепачканы в крови. — Смоги, — Брок прижимается крепче, осознавая, насколько же он соскучился. Чёртов Кэп у него под кожей, и это отвратительные новости. Внезапно Брок осознаёт, что связь, протянувшаяся между ним и Барнсом, далеко не односторонняя. Чертыхаясь, он отстраняется от Стива, поднимаясь на ноги. Он просто надеется на то, что солдат не решится свалить в самоволку.

***

Стив сидит на полу, зажимая рукой нос, и чувствует, что по щекам скатываются слёзы. Он знает, что должен подняться, потому что сюда в любой момент может зайти кто угодно, к тому же, если нос не поставить в правильное положение, он может срастись неправильно. Вместо этого он закрывает глаза, пытаясь хоть как-то успокоиться. ПЯТНИЦА блокирует дверь, не открывая её даже Старку, которому дозванивается нервничающая Наташа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.