ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Стоять! — Баки Брок ловит едва ли не на пороге, — тот явно собирается съёбывать в туман с одной спортивной сумкой, и Рамлоу почему-то уверен, что там нет ничего, кроме оружия, а это грустно. — Я тебе не нужен, — Баки выглядит, как грустный енот, а Броку очень хочется побиться головой. Желательно о что-нибудь твёрдое. Ну почему именно сейчас? — Нужен. — Запихивать обратно в комнату Зимнего Солдата, который, вообще-то, массивнее даже Кэпа — то ещё удовольствие, но Брок справляется. — Ты мне нужен, — повторяет ещё раз, чтобы это получше укрепилось в подкопчёных мозгах, и пихает Баки в сторону дивана. Им необходимо поговорить, а для это кое-кому лучше присесть. Чтобы перехватывать в случае чего удобнее было. — Я вспомнил кое-что неожиданное, — всё-таки разговаривать об этом с Барнсом, у которого в списке приоритетов Стив стоит где-то чуть выше первого номера, не хочется. Внезапно вспоминается: — Ты бы у Старка выпивку попросил. Практически уверен, что он бы что-нибудь придумал. — Смотреть, как набухивается икона Америки, то ещё удовольствие. Тогда они со Стивом вроде как ухитрились неожиданно подружится, и Брок чувствовал себя неожиданно счастливым. И всё же обнаружить на собственной кухне Кэпа с бутылкой кажется перебором. — Годовщина, — Стив выглядит подавленным, а Брок внезапно вспоминает. Сегодня тот день, в который Кэп потерял Барнса. Это открытие ошеломляет ещё и потому, что Стив пришёл именно к нему. — Мне жаль, — Брок вынимает из бара ещё одну стопку, наливает и себе. В конце концов, завтра у него выходной. — Мне просто нужно было проститься, — Стив говорит немного запутанно, но Брок понимает.  И задумывается, сколько же ещё Кэп будет прощаться? Конечно, для него не было этих семидесяти лет, но всё же… Брок просто протягивает ему стопку. Они чокаются, выпивают и наливают по новой. С утра Брок просыпается на диване, заботливо укрытый одеялом. Рядом стоит стакан воды и лежат таблетки. Возвращаясь в настоящее, Брок вздрагивает. Он не знает, почему вспоминает о Стиве только рядом с Баки, но это и не столь важно сейчас. Он наконец-то задумывается о том, что оба суперсолдата вообще-то его младше. Даже если учитывать время, которое солдат провёл на миссиях. Они фактически не успели нормально пожить. Не вернулись, уйдя на войну. В своё время зациклились друг на друге так, что клещами не оторвёшь. А потом появился он и разрезал по живому. Неудивительно, насколько плохим всё оказалось в итоге. — О чём ты? — Баки больше не вырывается, смотрит так, что у Брока душа в трубочку сворачивается. — Как оказалось, то, что я забыл, имело практически ключевое значение, — Брок выдыхает, понимая, что пытается как угодно оттянуть момент самого рассказа, и решительно начинает: — Когда я познакомился со Стивом, первое, о чём я подумал: «Какая же у него задница!» Звучит не очень-то круто, зато вполне правдиво. Я работал тогда на ГИДРу, но это не мешало мне на него пялиться. Впрочем, это никому не мешало, — Брок ухмыляется, вспоминая своих ребят. — Мы привязались к нему через какое-то время. Он оказался настолько не от мира сего, что прекрасно вписался в коллектив. А потом стартовал проект «Озарение», и я оказался в тюрьме. Потом ещё раз. Потом Стив меня вытащил, потому что хотел исполнить твоё предкриокамерное пожелание. Всё это вылилось в то, что я подумал: «А почему бы и нет?», — возможно, он действительно был не слишком хорош в объяснениях, но, с другой стороны, тема тоже была дерьмовая. — Что? — судя по несчастному виду Баки, тот и так прекрасно догадался, что конкретно ему хотят втолковать, но хотелось хоть какой-то определённости. — Ты же не будешь отрицать, что у него охренительная задница? — Так-то Баки мог сказать, что он вообще не рассматривал друга с подобного ракурса, но Брок действительно не знает, что говорить в подобных случаях. — Всё возможно, — между тем Барнс решительно соглашается с высокой оценкой чужой задницы, что заставляет Брока даже открыть глаза. К счастью, Барнс больше не выглядит, будто бы собирается вот-вот расплакаться. Вместо этого мудак мечтательно улыбается, и Брок прямо-таки чувствует, как шарики окончательно заезжают за ролики. — А потом Стив решил, что мне стоит начать с чистого листа, раз уж я ничего не помню, — несмотря на то, насколько хреновая складывается ситуация, они начинают смеяться, потому что да, Стив такой Стив. — Думаю, он не обрадовался, когда понял, что от тебя пахнет мной, — Баки фыркает, вытирая глаза от выступивших слёз. — Чёртов суперсолдатский нюх, — Брок подтверждает, не в силах перестать смеяться. Он задумывается над тем, что с такими потрясениями его выход на пенсию приближается буквально семимильными шагами. — Он ведь принял это за предательство, — Баки внезапно становится серьёзным, и это звучит … правдоподобно. Действительно, как еще Стив мог воспринять нечто подобное? — Но ты ведь ничего не знал? — Брок надеется на положительный ответ, потому что иначе он действительно съебётся на край света. От обоих. — Нет, но ты же помнишь про Пегги? — ну да, конечно же, Рамлоу знал, что Кэп когда-то был влюблён в агента Картер, об этом все Соединённые Штаты знали, как минимум. — В своё время я попытался её склеить, — Баки пожимает плечами, а Брок едва удерживается от очередного взрыва хохота. Да уж, похоже, англичанка оказалась куда умнее него. — Моим оправданием служит опять же то, что я не имел понятия, что она нравится Стиву, — Баки пожимает плечами, — Но то, что ситуация повторяется во второй раз, — он многозначительно замолкает, а Брок задумывается над тем, что, возможно, Баки с Кэпом стоило бы поступить проще и выкинуть третьего из собственных отношений. — Он сам не сказал мне ни слова! — Брок имеет право злиться, он не собирается чувствовать себя виноватым. Для этого у него есть Барнс, который смотрит в стенку с потрясающей гаммой чувств на лице. — Это пиздец, — не слушая Брока, заключает Баки, поудобнее устраиваясь под Рамлоу. — Что ты знаешь о тяге к саморазрушению? — следующий вопрос на первый взгляд не кажется таким уж логичным, но Брок прекрасно помнит, как резво Кэп прыгает вниз без парашюта. — Он не будет делать ничего глупого, — Брок сам себя убеждает, вместе с этим вспоминая слова Наташи. — Будет, — Баки для убедительности даже головой кивает, явно готовый к самому худшему. Вместе с этим он внимательно Брока рассматривает, будто бы прощается. — Даже не думай об этом! — Барнс слишком глубоко под кожу въелся, чтобы так просто его отпускать. — Ты его любишь, — Баки говорит уверенно, больше того, он говорит правду. — Тебя я люблю не меньше, — Брок целует его, стараясь выгнать из чужой головы упаднические мысли. Им просто необходимо во всем разобраться. — И что, теперь график посещений составлять? — Баки фыркает, походу даже не подозревая, насколько интересную идею выдал. Конечно, она кажется абсолютно абсурдной, но это же чёртов выход! Может быть, так ему удастся натолкнуть двух идиотов на мысль, что они любят друг друга, и со спокойной совестью отправиться на покой? — Сутки через сутки? — уточняет. — Ты издеваешься? — впрочем, судя по выражению, Баки тоже задумался. — Я люблю тебя, — сообщает твёрдо, целуя так, что уже Броку идея абсурдной кажется. — Но я не смогу его потерять.  Это всё-таки больно, даже если Рамлоу сам этого хочет. Он любит их обоих, а значит, хочет, чтобы придурки были счастливы. А они, походу, смогут такими быть исключительно рядом друг с другом. И связующее звено им через какое-то время не понадобится. Брок перебарывает желание запихнуть голову под подушку и целует Баки в ответ. Если он собирается совершить самый идиотский поступок в собственной жизни, не стоит терять ни момента.

***

— Какие люди! — не слишком-то артистично восхищается Флэш. Пит на секунду представляет, насколько ему пойдут оленьи рога. — Пенис Паркер собственной персоной, — Томпсон продолжает наслаждаться собственным остроумием, когда Питер просто проходит мимо него. Ему сейчас уж точно не до идиотов. Пит обдумывает вариант поговорить хотя бы с Тони, но тому, пожалуй, и так не нравится Локи. А что будет, если он решит, что парень практически приёмного сына окончательно двинулся? Проверять как-то не хочется. — Привет, — следующим на пути к входу ему встречается Нэд, и он вообще-то в качестве доверенного лица просто идеален, но Питу не хочется слушать нотации. А Локи не нравится лучшему другу практически так же, как и Тони. — Ты сегодня как будто не с нами, — Эм Джей кажется взволнованной, и Питер старается улыбнуться ей как можно более непринужденно. Как бы ему хотелось, чтобы Локи никогда не появлялся в его жизни! Тогда он смог бы зависать с Эм Джей, действительно лучшей из известных ему девушек, и, может быть, даже влюбиться в неё и завести ретривера. Но нет, все замечательные планы пошли коту под хвост, потому что сейчас он может ей разве что улыбаться. — Волнуюсь из-за стажировки, — вообще-то стажировка в Старк Индастриз — лучшая отмазка, которая была у него за все времена. — О, то есть ты продолжаешь утверждать, что ты стажёр? — Флэш, появляющийся отовсюду, будто бы пресловутый рояль в кустах, начинает раздражать. Парню действительно везёт, что Пит дорожит своим секретом настолько, чтобы не замотать его в кокон из паутины и не подвесить в спортивном зале. — Именно так, — Питу даже спорить поднадоело, но и сказать: «хэй, я вам всё это время врал», — язык как-то не поворачивается. — Посмотрим, как ты будешь выкручиваться во время экскурсии! — Флэш продолжает ухмыляться, а Питер понимает, что забыл что-то важное. Ах да, они всё-таки планируют доехать до Старк Индастриз. Пит только надеялся, что на этот раз ему не придётся сваливать из автобуса. — Отстань от него, — с некоторым запозданием реагирует Эм Джей, улыбаясь так, что Пит, на секундочку, видит на её месте саблезубую акулу. Пожалуй, он всё ещё не хочет с ней ссориться. По-видимому, Флэш тоже не горит желанием, потому что отходит обратно к Бэт, которая извиняюще всем улыбается и тащит незадачливого друга на урок. — Никогда не понимал, чего такого она в нём нашла, — сердито бурчит Нэд, а Пит пожимает в ответ плечами. — Мы уже опаздываем, — внезапно Эм Джей смотрит на часы, и им приходится ускориться. Сообщение от Тора: «Мне нужно с тобой поговорить» неожиданностью не является. Скорее раздражает то, что приходится уходить с середины уроков, но, с другой стороны, с Тора станется заявиться прямо в класс. — Что-то случилось? — Бога он находит за стойкой в небольшом баре. Тот явно не пользуется популярностью, так что Пит просто присаживается рядом, ничуть не удивляясь, что у него даже не спросили наличие документов. — Локи задумал что-то опасное, — странно то, что Тор не выглядит злым, просто до крайней степени обеспокоенным. — В первую очередь, для него самого. — С чего вы взяли? — Почему-то именно сейчас, когда Пит мог бы скосить под дурачка и без утайки выдать Тору информацию о богах над богами, язык приклеивается к нёбу. — Стрендж. Доблестный маг предупредил меня. Я хотел бы попросить тебя присмотреть за ним. — То есть Тор пришёл сюда именно за этим? Чтобы попросить присмотреть за братиком? Что, чёрт побери, с ним такое произошло? — Я сделаю всё от меня зависящее, — и Пит действительно имеет в виду, что говорит. К сожалению, не то чтобы он был в состоянии отговорить Локи хоть от чего-то безумного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.