ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Со мной всё в порядке. — Пока Стив не собрался с силами, чтобы встать с пола, ПЯТНИЦА так и не открыла двери. В результате прямо перед ними уже прогуливалась небольшая делегация, что заставило Стива поинтересоваться у ПЯТНИЦы о наличии чёрного входа. К сожалению, такого в комнате нет, и вот тогда-то ему приходится выйти на съедение. — Ты не выглядишь на «нормально». — Большинство обеспокоенных, слава богу, просто расходятся, но чтобы так сделала Нат?! Это всё равно, что падать с крыши и надеяться, что будет абсолютно небольно. Как комарик укусит. — Возможно, мне необходимо выспаться, — Роджерс пожимает плечами, потому что он всё ещё пытается доказать Наташе, что говорит правду. — Это точно. — Сомнительно, что она ему верит. Скорее, просто обречённо соглашается, потому что да, сон ему уж точно необходим куда больше, чем ещё пара минут душеспасительных лекций. — Тебе не стоило запираться там и не реагировать на внешние раздражители. Стиву очень хочется напомнить ей о неприкосновенности чужого личного пространства, но да, он старается не забывать о том, что правила нормальной реальности к нему неприменимы. — Знаю, но я и не думал, что через полчаса под дверью соберется половина базы. — Скажи спасибо, что я отговорила их взламывать дверь. — А разве Тони не мог приказать ПЯТНИЦе просто открыть её? — Ну, судя по всему, он не мог. Я бы сказала, что она выбрала тебя, но, полагаю, здесь больше уместен глагол — пожалела. — Взгляд, преисполненный укоризны, Стиву явно не привиделся. — Ну спасибо, — он совершенно точно не дуется, потому что не хочет давать Нат настолько весомый компромат. На самом деле, Стив реально начинает задумываться хотя бы о четырёх часах сна. — Всегда пожалуйста, — она хлопает его по плечу, с выражением типа «ты меня достал, но я всё ещё продолжаю любить тебя, придурок». Стив правда благодарен ей за заботу. — Тогда я просто пойду в свою комнату. — Всё-таки усталость — это замечательно. Она похожа на серый туман, который окутывает мысли, позволяя сосредоточиться только на том, как бы попасть именно к себе. Дальнейших слов Нат Стив не запоминает благодаря включившемуся автопилоту. Когда он просыпается, вживлённый в стену датчик начинает судорожно изображать щебетание птичек, за что едва не оказывается извлечён при помощи слишком сильно влетевшей подушки. Кажется, Стиву срочно необходимо успокоиться. Он даже пытается дышать по системе, про которую ему когда-то давно рассказал доктор Беннер, но либо он забывает о чём-то важном, либо дыхательная гимнастика для сдерживания Халка — не самое лучшее лекарство против накатывающей паническо-агрессивной атаки. Если то, что с ним происходит, можно так назвать. На суперпрочной стене ухмыляется вмятина от подушки, а сам Стив обнаруживает себя под столом, где он, очевидно, прячется. Так что, сон не очень-то спас. Сидеть под столом оказалось неожиданно удобно, к тому же, Стив теперь точно мог сказать, что крохотные роботы-уборщики, которых Тони отштамповал в немыслимом количестве, действительно делали своё дело качественно. Ни одной пылинки. Ему стоило бы вылезти отсюда и начать новый день, ну, или ночь, из-за закрытых жалюзи понять было сложновато, но стол действительно был великолепным. Стив вспоминает о том, что явилось реальной причиной паники, только к тому моменту, когда наконец вспоминает про душ. Горячая вода немного примиряет с реальностью и даже с признанием Брока, что он встречается с Баки, наивно думающим, что Стив с лёгкостью справится со всеми новостями и сможет в ближайшее время продолжить общаться с лучшим другом как ни в чём не бывало. Что ж, вместо этого он оказался под столом. Браво. Может быть, ему уже пора сдаться Брюсу или кому-нибудь с более профильным образованием, но Стив всё ещё не может привыкнуть, что в этом веке существуют психиатры. Они всё ещё кажутся ему чем-то инородным, даже если их услугами пользуется действительно большое количество его знакомых. Хотя, вполне возможно, Стив путает их с психологами. В любом случае, он сомневается, что на него подействует что-то вроде ксанакса, если только он не скупит разом пол-аптеки. Стив не уверен, что пол-аптеки таблеток, которые отпускаются только по рецепту, отпустят даже Капитану Америке. Он стоит под душем непривычно долго, совершенно забывая о бережном отношении к природным ресурсам. Когда Стив наконец выходит, радуется предусмотрительно надетым пижамным штанам, потому что в комнате, неодобрительно посматривая на стену, стоит Тони, явно собирающийся с ехидными мыслями. — Вообще-то это несущая стена. Стив сразу сбивает Старка с мысли, что ему станет стыдно: — Можно было сделать её покрепче, — и Роджерс возмущённо указывает на подушку, которой он запустил в стену, ведь это действительно бред какой-то. — Можно было бы не срывать на ней плохое настроение. В зале тебя ждут ещё раз усовершенствованные груши, и ты об этом прекрасно знаешь, — Тони не кажется возмущённым, но ему не нравится, что он не знает, насколько быстро сдадутся его новые игрушки. — Я обязательно навещу их после завтрака. — Мысль о грушах действительно ему нравится. — Спасибо, Тони, я был козлом, который предпочёл подушку результатам твоих стараний. Старк смотрит на него, подняв бровь, в надежде, что Стив повторит эту речь, но тот просто не напоминает ему о недопустимости даже таких ругательств. Судя по улыбке, Старк ценит и такие мелочи. Возможно, Стив действительно не заслуживает его дружбы, но эта мысль слишком сентиментальна, чтобы быть озвученной, а потому он просто идёт на кухню, предлагая Тони омлет. Тот и не думает отказываться, сетуя, что Пеппер пришлось задержаться на пару дней.

***

— То есть, ты собираешься бесить их ещё больше? Если предположить, что они всё-таки существуют, — Питер печально смотрит, как Локи в очередной раз делает что-то с Камнем. Предупреждения Тора не лишены смысла, видимо, Локи просто не может без неприятностей. Пит иногда вспоминает старые времена, когда максимальной неприятностью для него была контрольная, и скучает по ним. — Я не собираюсь их бесить, — Локи смотрит так серьёзно, что по коже мурашки пробегают. — Мне оставили чёртов Камень, — он протягивает его Питу, впрочем, тут же отбирая обратно. — Да! И ты решил, что после этого тебе обязательно нужно нанести им дружеский визит. — Питер думает, что несчастной планете хватит присутствия двух богов, не то что большего разозлённого количества. — Он не обязательно должен быть дружеским, — Локи пожимает плечами, заставляя Пита в который раз жалеть об их знакомстве. — То есть ты не отрицаешь, что тебя могут покромсать в лапшу? То, насколько Локи спокоен, бесит, ведь Питер за этого придурка волнуется. Иногда ему хочется встречаться с кем-то, кому даровано бессмертие. Впрочем, даже если Пит встретит когда-нибудь такого чувака, тот будет ещё более сумасшедшим, чем Локи. Например, станет продавать свои органы на чёрном рынке, Пит уже ни в чем не уверен. — Это было бы нежелательно, — Локи ухмыляется, но потом вдруг продолжает куда более устало: — Я оставил бы эту затею, если бы мог. Только вот теперь я обязан довести всё до конца. Локи выглядит так, как будто ему самому это уж точно не в радость, и Пит не выдерживает. Просто подходит и обнимает его. Он знал, кто такой Локи, ещё задолго до знакомства. К тому же, Локи по крайней мере не торгует своими органами. Ну, или Пит просто ничего об этом не знает. — Это что-то вроде приказа свыше? — Паркер на секунду думает о Торе, но быстро отбрасывает мысль как нежизнеспособную. Если бы Тор хотел, чтобы Локи лез волку в пасть, стал бы он просить Пита приглядеть за ним? — Не совсем, — Локи вздрагивает, но прижимается ближе, выглядя безопасным, белым и пушистым, что более подходит для бога обмана. — Скорее, это как предначертание. Я не могу перестать об этом думать. Пит думает, что это больше похоже на навязчивое желание чего-то запретного, но, видимо, всё куда более серьёзно. И это пугает куда больше, чем если бы Локи решил рисковать по собственной воле. — Что конкретно ты пытаешься сделать с Камнем? — Пит вновь думает о том, чтобы разыскать Тора и рассказать ему всё с самого начала. — Портал. — Это звучит настолько же бессмысленно, насколько нелепо. — Это же проекция камня времени? — Пит уточняет, потому что делать портал из чего-то подобного — не лучшая идея. — Да, но вместе с этим Камень несёт в себе информацию о том, где он побывал, — Локи пожимает плечами, и Питер просто перестаёт расспрашивать, потому что, ну серьёзно, ему нет никакого дела до того, как именно Камень попробует убить Локи. Ему важно, чтобы этого вообще не случилось. — Но почему ты думаешь, что они просто не попытаются покончить с тобой? — Пит осознаёт, что повторяется, но это важный вопрос, на который он так и не получил ответа. — Из-за камня, — Локи закатывает глаза. — Они оставили его здесь, да ещё и практически с указанием места высадки. Как по мне, так это похоже на приглашение.

***

Джейн безуспешно пытается работать, пока Дарси не притаскивает ей картонный стаканчик со свежим кофе. Тогда она с чистым сердцем устраивает себе перерыв, в который раз задумываясь, что Тор явно не лучший кандидат в мужья. — Ты выглядишь слишком грустной для невесты, — Дарси улыбается, откусывая огромный кусок от шоколадного пончика. — Я даже не могу назначить дату свадьбы, — Джейн пожимает плечами, потому что да, это оказывается невыполнимой задачей с учётом ненормированного графика Тора. — Он любит тебя. — Хотела бы Джейн быть настолько же в этом уверена. Иногда ей кажется, что Тору вполне хватает Локи. — Я тоже его люблю, — она пытается улыбнуться в ответ, но выходит довольно ненатурально. — Я практически уверена, что у тебя предсвадебная депрессия, — Дарси хлопает в ладоши, невероятно довольная собой. Джейн не уверена даже, что она этот термин просто не выдумала. — Что это значит? — любопытство в который раз побеждает скепсис. — То, что нам необходимо куда-нибудь съездить. Может быть, даже удастся совместить приятное с полезным, и ты наберёшь достаточно информации для той своей статьи. — Ты думаешь, нас действительно пустят в Ваканду? — Эта страна — мечта физика. Только вот проблема в том, что несмотря на открытие границы, попасть туда ещё сложнее, чем к Тони Старку в лабораторию. — Смотри, что у меня есть, — Дарси жестом фокусницы вытаскивает два билета из нагрудного кармана, и да, они на частный рейс прямиком до Ваканды. — Как тебе это удалось? — Джейн не может удержаться, чтобы не погладить листы. — Я же говорю, что он тебя любит, — Дарси делает вид, что собирается придушить её, когда Фостер пытается что-то возразить. — Даже не думай! Я просто сказала ему, что тебе необходимо попасть туда по работе. — Да пропади оно пропадом, Джейн не собирается портить себе радость от предстоящей поездки. Не в её силах заставить Локи перестать хотеть захватить планету.

***

— Ты можешь что-нибудь изменить? — Кристина сердито подаёт ему чай со льдом, и Стрендж внезапно успокаивается. Он сделал всё, что от него зависело, чтобы будущее хотя бы было. Нет. — Он забирает у неё свою кружку, устраиваясь поудобнее. Они сидят на террасе, и то, что это место остаётся для них практически во всех вариантах будущего, его почему-то успокаивает. — Думаешь, он справится? — Стрендж думает о том, что, возможно, ему стоит рассказывать Кристине чуть меньше. — У него будут на это все шансы, — он действительно не знает. Вся проблема в том, что даже если он может увидеть будущее, оно постоянно меняется. — Тогда просто будем надеяться на лучшее, — Кристина улыбается, удобнее устраиваясь у него под боком, и они замирают так на какое-то время. Стренджа радует, что он может растянуть этот момент до бесконечности.

***

— Ты не можешь решить всё за них, — Нат уверена, что она полюбила самого терпеливого человека в мире. — Я знаю. Она хочет помочь, ведь Стив был вторым, кто увидел в ней человека. Не грудь, частенько используемую как отвлекающий манёвр, ни чрезмерную опасность, а именно Наташу — пусть даже она не могла утверждать, что знает себя на все сто. — Но это не мешает мне считать их идиотами, — она устраивается на барном стуле, наблюдая как Брюс жарит блинчики. Это чертовски приятное зрелище, особенно учитывая то, насколько херово готовит сама Нат. — Ты можешь считать их кем угодно, — Брюс перекладывает очередной блинчик на блюдо. — Но ты всё равно не можешь видеть его несчастным, — Нат просто пожимает в ответ плечами. — Это неправильно, — то, с какой грязью она сталкивается на постоянной основе, заставляет ценить людей, подобных Стиву Роджерсу, куда больше. — И я всё ещё не понимаю, что он вообще ухитрился найти в Рамлоу. — Вообще-то понимает. Тот напоминает ей её саму, только в мужской упаковке, и это может даже польстить. Если не учитывать, какой Рамлоу говнюк. — Капитан человек старой закалки, так что тебе будет сложновато убедить его переключится на кого-то ещё. Наташа это и сама понимает, хотя у неё в планшете есть постоянно пополняемый список потенциальных миссис Роджерс. На всякий случай. Вообще, предусмотрительность — замечательное качество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.