ID работы: 4299544

Ничего личного

Слэш
NC-17
Завершён
691
автор
ana.dan бета
Размер:
197 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 147 Отзывы 281 В сборник Скачать

Эпилог №1. Свадьба

Настройки текста
— Может, мы лучше выспимся? — Брок на чужое нытьё внимания не обращает, продолжая упорно будить Баки. Стив уже полчаса как вымелся на свою ежеутреннюю пробежку, а это значило, что у них двоих есть ещё довольно много времени для сна. Вообще-то. Так что чужое возмущение Брок понимает. Он и сам не отказался бы вздремнуть еще бы часок. Это суперсолдатам хоть бы хны, когда между засыпанием и побудкой едва ли часа два, но Брок для подобного уже слишком стар. И всё же от активной половой жизни по такой нелепой причине как хронический недосып отказываться не собирается. Да у них же медовый месяц практически. Стиву наконец-то пришлось вытащить голову из задницы и он даже хорошо с этим справляется. Не то чтобы идеально, конечно. — Ну, серьёзно, можно просто сделать вид, что мне опасно там находиться, — Баки даже садится, но продолжает смотреть стеклянными глазами. — Не думаю, что эта отмазка пройдёт ещё раз, — Брок отказывается скорее из практических соображений. Им это понадобится для чего-то более важного, чем откосить от свадьбы. Раз уж их окончательно восстановили в группе огневой поддержки задницы Капитана Америки. Баки сначала хотели в группу Мстителей пропихнуть, точнее, им активно намекал о таком повороте событий Фьюри, но тут уже возмутились все. По разным причинам. — Мы же ненадолго? —  Баки нравится Тор и даже Джейн, хотя с ней он не особо много общался. Но чёртова сыворотка. Они со Стивом там будут единственными вынужденно трезвыми. Брок сочувственно вздыхает, но он так-то не против пойти. — Конечно, — он не скрещивает пальцы. — Вы уже начали собираться? — Брок оборачивается на голос и залипает. Стив явно выложился на пробежке, так, что даже дыхание сбилось. — Мне ещё в душ, — Стив предпринимает попытку вырваться, но это не то, что Брок может ему позволить. Чувствовать его рядом — до сих пор непривычно, а потому незабываемо. Где-то сзади фыркает Баки, наконец вставая с кровати. Он мило улыбается Стиву и занимает ванную прямо перед его носом. Роджерс рычит, но отвечает на поцелуй уже куда более охотно. — Он же не собирается мыть голову? — спрашивает с надеждой, которую Брок вынужден разрушить. — Он не хочет нас позорить, — Рамлоу хочет сдержаться, но всё же ржёт, утыкаясь Стиву плечо. — Такое чувство, что твоё утреннее настроение куда лучше моего, — Стив тянет обиженно, потому что именно Брок по утрам готов убивать до первой кружки кофе. — Сегодня особенный день, — он едва может говорить сквозь смех, потому что несчастные суперсолдаты действительно окажутся в большой опасности. Брок уже видел, на что способны подвыпившие Мстители. А ведь сейчас он и сам мог к ним присоединится. Да он уже всеми руками был за культурные мероприятия. — Это точно, — Стив обречённо смотрит на дверь ванной, явно жалея, что они решили съехаться. Он и так спал у них в последнее время, но всегда мог уйти к себе помыться. Конечно, Старк способен выделить ему любой душ в помещении, но Стив не желает понимать это. Когда раздаётся шум фена, Стив злобно стучит в дверь. Судя потому, что на той — ни вмятинки, в руках он пока себя держит. Баки вываливается наружу вместе с феном, по-мудачески ухмыляясь. И глаза закатывать уже хочется Броку. Они ведут себя как дети малые практически постоянно. — Пойдёшь со мной? — Стив смотрит на него немного виновато, явно до сих пор не понимая, какой кайф Броку с потным мужиком обжиматься. Рамлоу кивает, потому что принимать потом с этим мужиком душ — один из приятных бонусов.

***

— Я не хочу костюм, — Баки ноет, явно нарываясь, но Брок продолжает коситься на Стива, выжидая хоть секундочку, пока тот выйдет. Он надеется, что тот этого не заметит, но совершенно забывает о законе подлости. — Ты можешь делать это и когда я рядом, — Стив предсказуемо дуется. Но Брок всё ещё опасается показывать ему эту сторону их с Баки отношений. — Надень уже его, — эта фраза даже не похожа на приказ, просто немного другая интонация — и всё, Баки в деле. Стив смотрит как-то странно, но просит Брока помочь с галстуком. — Это довольно необычно, — когда они заканчивают одеваться, наконец-то признается. — Я имею в виду то, что Баки действительно хоть кого-то слушает. — Судя по тому, что Стив переходит к шуткам,  он находится на довольно активной стадии принятия. — Баки вообще-то тоже в комнате, — Барнс выглядит куда более расслабленным, чем должен бы, перед выходом к довольно большой аудитории. У него нет никаких проблем с людьми, пока он на задании, но в любых других ситуациях он предпочитает компанию Брока и Стива.

***

— Ну что, готовы? — до церкви они добираются на машине Стива. Брок вообще не представляет, кто именно мог предложить венчание в церкви: верящая только в науку Фостер или бог Тор. В любом случае, они действительно собираются сделать это. — Поздравляю, — Стив привычно берёт окружающих людей на себя, обнимается с Тором, улыбается Джейн. К Броку тем временем подходит неожиданно серьёзный Локи. — Я хотел извиниться, — это звучит совершенно нереально. К тому же Брок не особенно понимает, за что именно перед ним. — Я прекрасно понимал все последствия собственных решений, — поддаваясь порыву, он даже улыбается, — тем более, что результат меня более чем устраивает, — Брок кивает на Стива с Баки. — А тебя? — это интересный вопрос, потому что если верить легендам, Локи теперь кто-то вроде бога над богами. — Более чем, — Локи смотрит на Пита, и до Брока вдруг доходит: — Он не умрёт даже через сто лет. — Локи просто кивает. — Рад за тебя. Никто из них старается не задумываться, что рано или поздно одним останется именно Пит, пока не найдёт кого-то, способного занять их с Локи места. Но вроде как потом их души всё равно будут вместе, так ведь?

***

Брок понимает, что напился, когда видит себя танцующим с Наташей, а на него волком смотрят целых два человека, так что ему приходится поспешно возвращать её Брюсу. — Люблю вас, — он целует Стива, как только добирается до него, потом поворачивается к Баки, с лёгкостью стирая с лица того отрешённое выражение. Нат весело улюлюкает на пару с Клинтом, а Броку плевать на последствия. Он заебался скрываться. Локи показывает ему большой палец, весь вечер успешно избегая и Старка, и Мэй, желающей поугрожать ему немедленной расправой.

***

Брока совершенно не волнует, кто именно доносит его до машины, он сможет спросить их об этом позже. Они научились доверять друг другу, поскольку сумели пережить весьма тяжёлое время, и Брок до сих пор не может поверить, что всё обернулось именно так, а не иначе. Дома они поначалу сомневаются, стоит ли брать его в постельку и не выблюет ли он на них ужин, но Брок решительно перехватывает инициативу, заваливая на кровать ближайшее подвернувшееся тело. На этом этапе он действительно перестаёт их различать, или они действительно сливаются для него в единое целое — не суть. Важно только то, насколько лучше он чувствует себя рядом с ними. Второй явно съёбывает в ванную, потому что тело под ним только дразнится, отказываясь снять хотя бы джинсы. Потом его аккуратно пристраивают ко второму, пахнущему сосной и вроде как яблоками, и Брок набрасывается так быстро, как только может. Всё, теперь они от него никуда не денутся. Впрочем, Стив, а судя по всему, это действительно он, ничуть не возражает, закидывая ноги ему на пояс. От штанов Брока чуть раньше избавил Баки, и Рамлоу входит, всё же стараясь не особо спешить. Со Стивом почему-то даже в таком состоянии нежно хочется. Надолго Брока не хватает, под конец он вообще-то и в сознании с трудом держится. Вырубается он с твёрдым осознанием того, что такое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.