ID работы: 4299691

FATE: NEW BEGINNING

Гет
NC-17
В процессе
718
автор
Джон Малфой соавтор
Natalie_Jen бета
Deran бета
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 594 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
      Неловкая пауза затянулась. Сверлившие друг друга взглядом Широ и Лансер могли бы стать поводом для шуток, если бы не основная тема этой встречи.       — Ты говоришь, что твоего Мастера убили? — уже в третий раз переспросил Широ. Арчер и Сэйбер беседовали с Тосакой и Мицузури, прибывшей в спешке, чтобы сообщить о похищении Сакуры.       — Поверь, я уверен, — раздражённо ответил Кухулин. — Я, если так можно выразиться, всем телом ощущаю это.       — И чего ты ожидаешь от меня? — скривился парень.       — Ну, я даже не знаю, — развёл руками Слуга, — может, подыщешь мне Мастера?       — Ты ведь понимаешь, что это глупо? Ты соперник на Войне, так что…       — Но тебе ведь Грааль не нужен, — парировал Лансер.       — Верно, — кивнул Широ, — но он нужен тебе.       — В перспективе, — пожал плечами копейщик, — сейчас мои нужды сводятся к необходимости найти якорь, который удержит меня в этом мире.       — Допустим, но какая мне с этого выгода? — со скептицизмом в голосе спросил Широ.       — Хм, ну давай подумаем, — наигранно заговорил Слуга, — Берсеркер, которого сложно победить, Ассасин, о котором ничего не известно, как и о его Мастере. А ещё неизвестное нечто, прикончившее моего Мастера и напавшее на твой дом. Думаешь, лишняя пара умелых рук будет лишней?       — А если Берсеркер на моей стороне, Ассасин не тайна, как и его Мастер, а помеха в виде неизвестного нападавшего вовсе не неизвестность?       — Значит, у меня ещё один скверный день в череде скверных дней, — оскалившись, ответил Лансер.       — А как же твои разногласия с Арчером? — попытался отыскать ещё один аргумент Широ.       — Я, конечно, ненавижу этого парня, но приз зрительских симпатий отправляется к золотому парню, попытавшемуся убить нас троих на мосту.       — Всё было так серьёзно? — Широ знал, что Гильгамеша можно разозлить, но…       — Их союз с Кастер та ещё заноза, хотя, после его выходки, я вообще ни в чём уже не уверен. Так или иначе, Храм Рюдо — неприступная крепость, даже если Арчер и Сэйбер выложатся на полную. Даже, — подумав секунду, добавил Слуга, — если Берсеркер выступит на вашей стороне.       — Скажи, Лансер, — спросил Широ в лоб, — чего ты хочешь от Грааля?       — Ну, я не такой человек, чтобы желать бессмертия. Бессмертие бессмысленно, если не с кем сражаться. Вернуться в своё время? Пожалуй, тоже нет. Не могу сказать, что у меня есть какая-то особая мечта, ради которой я могу пойти на всё. В общем, пока ты будешь находить мне парней, чью задницу можно надрать, я буду более чем доволен.       — Решил продать свою руку и лезвие?       — А разве не каждый воин пытается продать свою руку и навыки тому, кто их оценит и использует по назначению? — усмехнулся Слуга.       — А как же твои принципы, гордость Героя? — выгнул бровь Широ.       — Это пакетная сделка, — показал свой оскал Кухулин, — берёшь всё или ничего.       — Ладно, — сдался наконец парень, — всё равно решать не мне. Твой единственный вариант — это вон та девушка, — указал он на Мицузури.       — Ты ведь шутишь? — Лансер выглядел не на шутку раздосадованным.       — На самом деле, нет, — покачал головой Широ, — но если ты считаешь, что слишком хорош для неё…       — Понял-понял, — кивнул Слуга, направившись по направлению к дому.       Разговор проходил на улице рядом с сараем. Проводив Слугу взглядом, парень всерьёз задумался о принятом решении. Как бы ему ни хотелось разобраться со всем самому, последние события полностью изменили расклад сил и уничтожили заготовленную им стратегию. Перемирие с Кастер вероятнее всего закончится на этом. Возможно, им удастся заручиться поддержкой Илии, но вряд ли она согласится расстаться с Берсеркером. Кстати о потере слуг… Широ осенило. Направившись к дому, он последовал прямиком в комнату Илии. Приоткрыв дверь, он заглянул, проверяя состояние девочки. Она безмятежно лежала на футоне, сладко посапывая, обнимая подушку, на которой не так давно спал парень.       Что бы ни планировал Гильгамеш, его следующим шагом станет воплощение Грааля, но не раньше, чем он уничтожит остальных слуг. С другой стороны, Гильгамешу не нужен Грааль как таковой, ему нужна его разрушительная мощь, а для этого хватит любого мага. Слишком много переменных. Нужно сосредоточиться на чём-то одном, наиболее досягаемом. Невозможно помешать Гильгамешу уничтожать Слуг, невозможно помешать ему найти жертву для воплощения Грааля. Есть неизвестный тёмный Слуга, но главное…       Широ прикрыл дверь и облокотился о стену. Перемены в его теле. Он ощущал их. Чем бы ни было заражение, которое он поборол, яд глубоко проник в его тело. И проблема была не в том, что он ощущал себя странно, проблема была в том, что эта скверна не вредила ему. Сама собой приходила мысль, что Ангра не лгал. Тот пожар, наполненный скверной… Это было слишком далеко от того, чтобы выпустить его, но достаточно близко, чтобы позволить частично просочиться в наш мир. Возможность того, что он искал сосуд: та легкость, с которой скверна проникла в тело… В прошлый раз Тосака прошлась сквозь эту грязь; возможно, просто её сопротивление и использованный камень оказались сильнее? С другой стороны, тренировки с Мёртвым Апостолом не прошли даром. Его тело, магические цепи, сопротивление, в том числе и ментальное должны были быть усилены. Так что же это было на самом деле?       — Широ, ты проверял Илию? — Рин появилась в коридоре, скорее всего, выйдя из гостиной.       — Просто решил убедиться, что с ней всё нормально, — устало ответил герой.       — Лансер хочет заключить контракт с Аяко, — сменила тему девушка. Голос её был спокоен. Видимо, она считала, что ещё один Слуга на их стороне — не такая уж и плохая идея.       — И как она восприняла эту идею? — усмехнулся Широ, представив боевой настрой подруги.       — Напористо и вызывающе, — раздражённо ответила Рин.       — Это как? — удивился Широ.       — Заявила, что у неё появился настоящий горячий мужчина! К тому же, она считает его брутальным.       — Вот уж правда, — хохотнул парень, — думается мне, что они друг друга стоят. Когда они заключат контракт?       — Арчер уже повёл их в Сарай. Он сказал, что позаботится обо всём. Меня больше беспокоит то, зачем кому-то понадобилась Сакура, — задумчиво протянула девушка.       — Я мог бы предположить, что это был Гильгамеш, намеревающийся использовать её для воплощения Грааля, но описание Аяко не подходит.       — Я бы сказала, что описание Аяко подходит под того… что бы это ни было, которое терроризировало нас через твоё сознание.       — Я боялся, что ты это скажешь, — погрустнел Широ. — Я и сам опасаюсь, что Ангра мог воплотиться в качестве существа или подобия Слуги. И всё-таки, мне хочется думать, что это был ассасин. Но тогда, — парень провёл рукой по волосам, — это не будет иметь никакого смысла, потому что Ассасину и его Мастеру Сакура без надобности.       — Ты говорил, что у тебя есть догадки по поводу личности Мастера, напавшего на нас.       — Я бы тоже хотела услышать эти соображения, — произнесла появившаяся Сэйбер. Харизма В ранга была не тем, что можно проигнорировать.       — Это только догадки, — попытался уйти от ответа Широ.       — Понимаю твои сомнения, — согласилась Артурия, — но это начало.       — Мне на ум приходит только одна особа, столь страстно желавшая убить Кирея. А если учитывать, что Лансер уверен в его смерти, это становится более обоснованным.       — И кто это, по-твоему? — поторопила парня Тосака.       — Это…

***

      Она стояла перед его телом. Она так долго искала его, и вот… Он лежит прямо перед ней, истекая кровью. Его сердце не бьётся, хотя вряд ли у него оно вообще было. Кровь струится из раны в груди, заполняя каменный пол. Чёрная одежда священника была изорвана затяжным боем, но она ожидала большего. Он даже Слугу своего не вызвал. Всего несколько минут, и он замертво упал на холодные плиты. Жажда возмездия была утолена, но облегчение не пришло. Ей нечего больше желать, цель исчезла, едва появившись. Идти больше некуда, продолжать нет смысла.       — Мне скучно… Давай погуляем? — предложила фигура, материализовавшись рядом с девушкой.       — Чего ради? Я сделала, что хотела. Всё кончено, — быстрое отточенное движение отсекло руку мертвеца. Командных Заклинаний было так много, что ей пришлось отрезать её у самого плеча.       — Я кушать хочу, — Слуга дёрнул девушку за рукав.       — У меня больше нет цели, так что… — голос постепенно увядал.       — Нет цели? — мужской голос разразился шёпотом в голове женщины. — Ничего ещё не закончилось. Завоюй Грааль, верни всё, что у тебя отняли.       — Мне всё равно. Я получила, что хотела…       — А я нет… Ты должна мне за мою помощь…       — Чего ты хочешь? — спросила девушка, как оказалось вслух.       — Я хочу жить, и ты мне в этом поможешь.       — Как скажешь… Всё это не имеет для меня никакого значения.       — Тогда почему ты не убьёшь себя? — засмеялся собеседник. — Если ты сделала всё, что хотела, то зачем ты продолжаешь поддерживать жизнь в этом бесполезном куске плоти?       — Я… — девушка растерялась. Она заявляла, что смысл потерялся, но при этом не стремилась умереть. Отомстить, не заботясь о последствиях, цене, но не умереть…       — Вот тебе первое задание, — прошептал голос, — реши наконец, чего именно ты хочешь. Когда определишься, мы вновь поговорим.       — Мастер? Мастер! — голос её Слуги пробился к ней только со второй попытки, хотя, она была уверена, что их было больше.       — Пойдём, думаю, что ты вполне можешь утолить свой голод, раз уж мы тут закончили, — оживившись, ответила женщина. — Кажется, нам ещё есть чем заняться в этом городе.       — Конечно! — обрадовалась фигура, засеменив за своим Мастером.

***

      Аяко Мицузури стояла рядом с пульсирующим кругом призыва. Она знала, что такое магия, может, знала даже слишком хорошо. Её знакомство с этой загадочной субстанцией началось не лучшим образом. Оно началось со встречи с Мёртвым Апостолом. Она должна была стать одной из многих безымянных приспешниц, обращённых силой этого существа. То ли благодаря небесам, то ли провидению, её спасли: девушка по имени Сиэль появилась, как гром среди ясного неба. Тот день стал переломным моментом в жизни тогда ещё ребёнка. Познакомившись с потусторонней стороной жизни, она не смогла жить как прежде, пыталась, но не смогла. По какой-то причине мысль о том, что таких, как она, сотни, наполняла её сознание, и вот в один прекрасный день она отправилась на поиски судьбоносной встречи. Когда знаешь, что искать, отыскать не так уж и сложно. Она смогла найти Сиэль вновь, как и планировалось, над трупом очередной твари, порождённой отвратительной силой, общее название для которой было «магия».       Просьба, обращённая к девушке, повергла Сиэль в ужас. Редко люди добровольно вступали в организацию, именуемую «Похоронное Бюро». Даже в магическом обществе о них было известно мало. Считалось, что туда берут сирот, которые больше других пострадали от взаимодействия с еретическими сущностями, исследованиями и прочим, а тут ребёнок просит обучить его, чтобы спасать, а не мстить. Да, это было новым для Сиэль. Она согласилась, это главное, и вот Мицузури Аяко — агент похоронного Бюро. А теперь она стоит перед магическим кругом призыва, собираясь заключить контракт с душой героя людских легенд. Сложно назвать это обычным, сложно назвать это злобным, но, заглядывая в суть ритуала, во всяком случае, той его части, о которой она знала, она по-прежнему считала, что магия, даже используемая в благих целях, приносит больше вреда, чем пользы.       Магический круг наполнялся энергией, откликаясь в теле девушки. Это ощущение было необычным, словно каждый нерв в её теле горит адским пламенем. Пульсация магической фигуры на полу сарая отдавалась в каждой клеточке её существа, пронизывая нерушимой связью. Она не была Мастером, но оказалось, что для заключения контракта вовсе не требуется быть выбранным Граалем. Достаточно просто найти Слугу без Мастера, готового разделить с тобой свою судьбу. И по воле рока сейчас перед ней стоял такой Слуга, одетый в синие одежды, смотрящий прямо на неё, словно оценивая. Слуга в красном стоял около выхода, внимательно следя за происходящим. Его ястребиные глаза неотрывно следили за Лансером, словно он готовился в любую секунду оборвать его жизнь. И хоть в его руках не было даже намёка на оружие, девушка знала, что всё случится быстрее, чем она успеет отреагировать.       Подготовка для вступления в организацию оставила свой след. Она стала необычайно чувствительной к магии, она ощущала, как воздух потрескивает вокруг существ, которых называли воплощениями легенд. А ведь они просто стояли, внешне не проявляя агрессии. Она была уверена, что реши они затеряться среди живых, прогуляться по городу, вряд ли бы хоть кто-то заподозрил их в нечеловеческой природе. Даже она считала, что увидь она такое существо в городе, не зная о его природе, она подумала бы, что это сильный маг или существо с нечеловеческим наследием. И всё же, как ни странно, она доверяла обоим мужчинам. Подготавливая Аяко к ритуалу, Арчер объяснил ей основы, однако ей было мало азов, и она спросила то, что не следовало. Она спросила имена призванных героев. Не сговариваясь, оба Слуги отреагировали на её слова издёвкой. Хотя Лансер не скрывал своего имени, он обосновал честность двумя причинами. Первой стало то, что она так или иначе станет его Мастером, а второй причиной было то, что все и так уже знают его имя, а даже если и не знают, то не заключи она с ним контракт, то он так и исчезнет неузнанным. Поэтому Кухулин открыто назвался, чем ошарашил девушку. Просто она представляла его не таким. По легендам он был копейщиком, зверем в человеческом обличии, практиковал руническую магию и вообще был неоднозначной личностью. А тут, по её мнению, он выглядел слишком странно. Синие волосы как у современного человека, поклонника культуры этого века, заплетённый хвост, лексикон… Всё это не вязалось с героической сущностью.       Арчер, напротив, был скептичен, саркастичен, холоден. Мицузури казалось, что именно таким должен быть герой из прошлого, умерший в бою, а ныне призванный в незнакомую эпоху. И вновь её ожидания были превращены в руины. Арчер заявил, что он не герой, и вообще не должен был становиться героем, он просто безымянный Защитник. Изучая все опасности, с которыми могла столкнуться в мире магии, Мицузури не раз сталкивалась с такими терминами как Гайя, Алайя, Защитники, Звери и Акаша. Общих сведений было более чем достаточно, чтобы понять, кто стоит перед ней. Защитник — человек, пожертвовавший посмертием, чтобы вечность оберегать человеческий род от вымирания. Пёс Алайи, призываемый в критические моменты, несущий смерть и разрушения во имя выживания человечества. Это описание ясно отражало этого человека.       Узнав эту своеобразную истину, Мицузури поняла, почему он выглядит именно так. Перед ней стояли два пса, служивших своим хозяевам. Воин в синем, полный гордости и жажды сражений, и воин в красном, такой же прислужник, уставший от рутинных убийств, лишённый гордости, полный отвращения и презрения. Они были как две стороны одной монеты, во всяком случае, ей так казалось. Может, узнай она их получше, она бы и изменила свое мнение, но в сложившейся ситуации ей казалось, что всё обстоит именно так.       Проговаривая слова заключения договора, она почувствовала жжение в правой руке, но никаких рисунков, похожих на те, что были у Рин или Широ, не появилось. Впрочем, как ей объясняли, их и не должно было появиться. Командные Заклинание должны были появиться только у выбранного Граалем Мастера, либо если бы она насильно забрала таковые у другого Мастера.       — Я, Слуга Лансер, за сим признаю тебя своим Мастером и вверяю тебе свою судьбу!       Слова копейщика отозвались эхом в её разуме, а секундой позже сильный порыв ветра, вырвавшийся из круга, обдал их обоих, чуть не повалив на пол. Она сразу ощутила, что контракт и правда был заключён. У неё было не так много цепей, как у Широ, но подготовка в Похоронном Бюро включала в себя и пересадку цепей. Где и как их добывали, Аяко не знала, но несложно было предположить, что их так или иначе изымали из тел убитых магов.       Прана стабильным потоком перетекала из неё по открытому каналу в сторону её Слуги. Тело резко потяжелело, а мысли начали путаться. Она не решалась сказать что-нибудь, боясь, что язык будет заплетаться. Не то что бы отток праны сказался на её самочувствии, но вместе с тем нагрузка казалась слишком большой.       — Это нормально, — послышался голос Арчера со стороны выхода. — Отдохнёшь несколько часов и придёшь в норму. У тебя мало цепей, и, как мне кажется, ты не готова к такой нагрузке.       — Я, конечно, не эксперт в этих делах, — послышался голос Кухулина, — но думается мне, что я смогу помочь тебе с твоей проблемой, — усмехнулся Сетанта.       — Меня это не касается, — пожал плечами лучник, — выберите любую свободную комнату, не думаю, что кто-то будет против, — пожал он плечами.       — Как скажешь, зануда, — взяв девушку на руки, ответил копейщик. Стоит отметить, что Мицузури отчаянно сопротивлялась такой наглости, но Лансер делал вид, что не замечает её вялых попыток.       Проводив эту парочку взглядом, Арчер хмуро покачал головой и предпочёл перейти в духовную форму, сообщив по ментальной связи, что всё удалось. Поскольку единственным всё ещё спящим человеком в доме была Илиясфиль, (Мицузури, недавно заключившую контракт, Широ не учитывал) он решил, что крепкий чай пришёлся бы к месту.       Тосака всё ещё перебирала последние события у себя в голове, пытаясь выстроить некую осмысленную цепь. Кроме этого, её беспокоили сны, то и дело посылающие в её, как ей казалось, защищённый разум всё новые и новые видения. Всё это было смешно и нелогично, если бы не произошедшие события. Знания Рин о магии были достаточно обширными, чтобы признать, что нет невозможных вещей. Даже если способ реализации неизвестен сейчас, это не значит, что он и вовсе не существует. Опирайся все на убеждение о всесторонних исследованиях, которые обозначили единственно верные пути развития, толкования и применения магии, мир бы не увидел множества вещей, которые стали обыденными сегодня, но назывались бы чудом в былые времена. Даже в обычном, не магическом мире, этот подход был ошибочен. Скорее даже, что именно в обычном мире, более, чем в магическом, подход старой школы был дорогой в никуда. В конце концов, если бы не дух авантюризма и жажда исследований, мир бы никогда не узнал такой простой вещи, как шестерёнка, ставшей основой для десятков изобретений.       Погружённая в свои мысли, Рин не обратила внимание на чашку, поставленную перед ней. И если бы не приятный аромат, поднимавшийся вместе с паром прямо над её лицом, она бы и не обратила на это внимания.       — Не теряйся в мыслях, это может плохо сказаться на твоём финансовом положении, — усмехнулся Широ, сидевший напротив.       — Широ прав, Рин, если слишком долго анализировать, можно упустить выгодную сделку, — согласилась Сэйбер сидевшая рядом с парнем.       — Вы двое… — девушка захлебнулась от раздражения, но взяла себя в руки, выдохнув, — я не в настроении играть в эти игры.       — Ну, — протянул Широ, — это очевидно. Тосака Рин никогда не начинает бой, который не может выиграть.       — Разумно, — кивнула Сэйбер, оценивая сказанное на полном серьёзе.       — Даже не стану пытаться ответить, ибо это очевидно. Любой, кто ввязывается в заранее проигранную битву обречён.       — Не соглашусь с тобой, Рин, — возразила Сэйбер.       — Битву можно проиграть, — риторически заметил Широ, — но выиграть, не дав победить врагу в войне. Хотя, для меня такой исход будет поражением в другом смысле…       — Могу понять твою позицию, — согласилась Сэйбер, отправив в рот рисовый шарик.       — Вы двое слишком хорошо ладите, — завистливо сказала Тосака, взявшись за кружку обеими руками. Широ невольно переглянулся со своей Слугой.       — Издержки ремесла, — в один голос ответили оба и перевели взгляд на девушку.       — Вот об этом я и говорю, — вновь укоризненно произнесла Рин и скрылась за кружкой, сделав глоток.       — Ну и? — вопрошающее лицо Широ встретило девушку, едва чашка коснулась стола.       — Что? — не поняла она, или сделала вид, что не поняла.       — Я слишком давно тебя знаю, Рин. Это выражение лица мне очень хорошо известно, так что я жду.       — Кое-кто забывает, что я тебя совершенно не знаю, — парировала Тосака.       — Справедливо, — согласился Широ.       На губах Рин заиграла лёгкая улыбка, показывая скрытые чувства. Наконец ей удалось отыграть пару очков за былые унижения и проигрыши в словесных дуэлях.       — Значит, даже у тебя бывает нехватка аргументов? — её лицо всё больше становилось маской дьяволёнка, а голос приобретал подначивающие нотки.       — Вот видишь, Сэйбер, — обратился парень к рыцарю, — она не начинает битвы, в которой не может победить, однако самоуверенность, с которой она оценивает свои шансы, ставит её изначально в проигрышное положение. Стоит дать человеку поблажку, решить, что нечестно давить богатым жизненным опытом и интеллектом, и человек теряется, становясь самоуверенным, и это приводит его к поражению.       — Совершенно согласна, — сдержанно согласилась Слуга, — в мою эпоху было множество рыцарей, переоценивших свои силы и обрекших себя, своих союзников и друзей на смерть.       Улыбка медленно сползала с лица Тосаки. Она понимала, что её только что выставили ребёнком, но самым главным было иное. Ей указали, что обошлись с ней снисходительно, а она приняла это за свою победу, а пойдя на ответный шаг, ещё и просчиталась в чём-то важном. И если честно, то ей совершенно не хотелось знать, в чём именно она ошиблась.       — Меня беспокоит похищение Сакуры, — призналась наконец девушка, увидев спасительную возможность. Подумав ещё пару секунд, она поняла и то, что ей изначально не оставили ходов. Как только она сменила тему, её вынудили вернуться к старому предмету разговора, чтобы замять готовую слететь с уст парня издёвку. Как она и думала, получив желаемое, Широ не стал добивать её, став серьёзным.       — Ты не одинока в своих волнениях, Рин, — вся эта история слишком непредсказуема.       — Есть лишь один человек, которому могла понадобиться Сакура, — встрял в разговор ещё один голос, вместе с которым в комнате появился Слуга в красном.       — У него нет Слуги, какой смысл похищать Сакуру? — не поворачиваясь, спросил Широ.       — Может, он пытается спасти Мастера для следующей войны, считая, что она может быть под ударом? — предположила Тосака.       — Нет, — отрезал Арчер, — Сакура была вне игры. Никто бы не преследовал её у Аяко. Так что, играй он в долгую, оставил бы всё как есть. Он хочет воспользоваться ей.       — Тогда… — хмуро протянул Широ.       — Да, он призвался как Слуга прямо из недр Грааля, — Илия застала всех врасплох.       — Когда ты… — начал Широ, но запнулся на полуслове.       — Достаточно давно, чтобы понять суть разговора, братик, — беззаботно ответила девчушка, устраиваясь рядом с парнем за столом.       — Так значит, ты хочешь сказать…       — Именно так, — кивнула Илия. — Яд, который я поглотила из твоего тела, — это остатки скверны Грааля, разлившейся в конце прошлой войны. В твоём теле есть вместилище. Потеря воспоминаний о событиях до пожара, появление цепей и магия, превышающая твой собственный предел, позволяющая тебе воссоздавать чудеса, — это Грааль. Его грязь, если быть точным. Что-то в ту ночь очистило тебя, загнав темноту в глубь и запечатав там, однако недавно что-то пробудило её. Учитывая то, что я услышала и то, что я ощущаю, ещё один Слуга был воплощён в городе.       — Ты имеешь ввиду, что кто-то смог призвать восьмого слугу? — скептически спросила Рин.       — Система Грааля никогда не была идеальной или абсолютной, — пожала плечами девочка, — если хорошо знать устройство, то можно сделать куда больше того, что изначально задумано. Из основателей лишь у одного хватило бы знаний на это.       — Макири.       — Верно, братик, — кивнула Илия, — только эта окаменелость способна на такое, — согласилась девчушка.       — Вот только он никакая не окаменелость, — скривился Широ, вспоминая эту мерзкую личность.       — Все мы преследовали свои цели, создавая ритуал, по большей части благие, — глубокомысленно ответили парню.       — Иногда именно благие намерения приводят к самым ужасным последствиям, — вставила Рин, вызвав гримасу на лице своего Слуги.       — Каковы, в таком случае, наши действия? — спросила молчавшая до этого Сэйбер.       — Совершенно неважно, что вы предпримете, — влезла Илия, беззаботно крутя головой, — всё равно я всех вас перебью и завершу ритуал.       — Если сказать нечего, то оставь детские глупости при себе, непоседливый ребёнок, — отрезал Широ.       — Что? — выпалила девочка, явно возмущённая таким к себе отношением, — я вообще-то старше тебя!       — Тогда веди себя соответственно, — ухватив сестрёнку за щёки, ответил ей парень.       Наблюдая эту картину, трудно было предположить, что ещё вчера эти двое были врагами, во всяком случае, хотя бы Илия считала их отношения таковыми.       — Он приютил милого котёнка, а та оказалась смертоносной рысью… — прокомментировал Арчер, глядя на происходящее. Сэйбер испытывала двоякие чувства относительно происходящего. В её памяти Илия была милой девчушкой, весело игравшей с отцом, а не умилительным монстром, готовым растерзать зазевавшуюся добычу. Рин же, напротив, пропустила сцену мимо ушей, да и глаз, погрузившись в цепочку логических рассуждений, от чего начала наматывать прядь волос на указательный палец.       — Пусти! Пусти меня немедленно, глупый Широ! — вырывалась девушка, искренне не понимая собственных чувств. Её мир, устои, предназначение рушились со скоростью лавины. Чувство дома, правильности происходящего боролось с долгом к семье и обещанием, которое она дала гомункулам. И она не была уверена, что победит в конце этой войны.       — Отпустить тебя? — наигранно удивлённым голосом спросил парень, — да как я могу тебя отпустить, ты же пропадёшь в одиночку. И что мне потом делать, а? Нечего сказать, хорош братец, не защитивший свою сестрёнку.       — Ненавижу тебя, глупый Широ! — завопила Илия, наконец высвободившись из рук парня.       — Ладно-ладно, — кивнул парень, — ненавидишь, я понял.       — Твоё счастье, что я обещала не атаковать вас пока я в гостях, — встав, заявила девочка слегка обиженным тоном.       — И пустить насмарку твои усилия по моему спасению? Это нелогично даже для такого ребёнка, как ты, Илиясфиль, — так же поднявшись и уперев руки в бока, заявил Широ.       — Раз уж с серьёзной частью мы закончили, — обронил Арчер, привлекая всеобщее внимания, — предлагаю всем отдохнуть, а я посторожу снаружи.       — Кто-то решил подсмотреть за Лансером и Мицузури? — внезапно включилась в разговор Рин, видимо так и не придя к каким-то выводам, а может и наоборот. Так или иначе, её реплика привлекла всё внимание к Слуге, как и все взгляды.       — Увы, нет, Мастер, — ответил Арчер. — И, если ты хочешь, чтобы я это сделал, тебе придётся потратить очередное командное заклинание. Уверен, что ты не заметишь отсутствие ещё одного, не так ли? — прикрыл он один глаз, напоминая, как необдуманно она потратила первое.       — Значит, вот какого ты мнения о своём Мастере, Арчер? — выгнул бровь парень. — Я бы скорее поверил в то, что Рин хочет проконтролировать правильность того, чем они сейчас занимаются, указать на ошибки и прочитать лекцию о возможных последствиях, чем в то, что она просто решила пошпионить за подругой, у которой внезапно парень появился.       — В любом случае, — кивнув, ответил Слуга, — думаю, что лучше ей самой заняться этим, чтобы потом, когда она облажается, ей было некого винить, кроме себя.       Слушая этих двоих, Тосака только и могла, что кидать обезумевшие взгляды то на одного, то на другого.

***

      Луна была яркой, как и в ту ночь. Она вновь была вынуждена бежать. Единственной разницей было то, что в этот раз она была не одна. Он был с ней, готовый пойти хоть в рай, хоть в ад. Она наивно полагала, что, призвав Энкиду, сможет обуздать Золотого Слугу, но всё вышло иначе. Её последний порыв спутал карты, и он рассвирепел. Он знал, что не сможет навредить ей, не навредив вновь обретённому другу, но к сожалению, у Медеи тоже была слабость. Она была влюблена. Нет, конечно, она не считала это слабостью, но своим слабым местом признала. Понимая, что Гильгамеш сможет сковать её чем-нибудь из своей сокровищницы, взяв Соичиро в заложники, она была вынуждена бежать из собственной мастерской. Вот только… бежать ей было некуда. Церковь, Храм Рюдо или сожженная мастерская её бывшего мастера… Все эти места были известны, если не Гильгамешу, то церковнику уж точно. Она поняла всё довольно быстро. Наблюдатель, выделивший Слугу тому мальчишке. Конечно же, он знал всё о войне, знал в деталях. Да и потом, тот Слуга, Лансер, явившийся, чтобы её прикончить, точно знал куда идти. Она была уверена, что Гильгамеш действует если не заодно с наблюдателем, то как минимум их связывают общие интересы.        На самом деле, было не так много мест, куда она могла податься. Заключить союз с кем-то из мастеров возможно, но, увы, все союзы уже были заключены. Она потеряла переговорную позицию, лишившись убежища. Сейчас, всё, что у неё было, это она, Соичиро и Райдер, слишком раненная, чтобы сразиться ещё раз. На самом деле, Медея собиралась оставить её на растерзание, чтобы прикрыть свой отход, но мысль о том, чтобы остаться без стража в ослабленном состоянии, была ещё хуже. Этой Слугой можно было воспользоваться ещё раз, на этот раз последний. Но, чтобы это сделать, нужно обеспечить её энергией, а вдали от линий планеты это сделать сложно. Да и сама Медея нуждалась в не меньшем количестве энергии. Охотиться на горожан было бы простейшим ответом, но… она заключила сделку с тем парнем, и хоть он и не убил Берсеркера, а даже пытается подружиться с его Мастером, сейчас она не могла на чём-то настаивать. А если на неё объявят охоту сразу двое мастеров, владеющих двумя рыцарскими классами, то это будет концом.       Пытаться заключить сделку с Мастером Ассасина, кем бы он ни был, Медея боялась. Она наблюдала и видела, что они творят. Поэтому у неё зародились большие сомнения в здравомыслии обоих, а уж про странного старика, призвавшего нечто тёмное, она и вообще не смела думать. Хотя она и допускала мысль, что он мог бы заключить с ней временный союз.       — Кастер!       Голос её возлюбленного моментально вывел её из задумчивости, заставив взглянуть на него.       — Да, Соичиро-сама, — откликнулась Медея.       — Не стоит беспокоиться обо мне. Сосредоточься на своих нуждах, — как и всегда спокойно сказал мужчина, лишённым эмоций голосом.       Иногда ей отчаянно хотелось, чтобы он стал немного теплее к ней, проявил свои истинные эмоции. Чтобы не говорил Кузуки, она не верила, что он просто лишён каких бы то ни было желаний или чувств. Была это любовь или привязанность, Медея не знала. Да и если задуматься, то любовь была не совсем тем, что она искала. В её жизни хватало предательств, поддельных эмоций и притворства, поэтому прямые безэмоциональные слова Соичиро внушали ей куда больше доверия. Он не таился, не врал и не увиливал, он говорил, что думает, и не осуждал её. Не важно, что она будет делать, он просто примет этой её действо, не изменив к ней отношения.       И всё же, лишь один единственный мимолётный разговор полностью уверил её в своих чувствах. Это случилось после прихода Эмии Широ. Услышав его рассказ, она переосмыслила некоторые вещи. Той же ночью она спросила своего Мастера чего он хочет от войны за Святой Грааль, оказавшимся на деле не таким уж и святым. Его ответ был простым. Он лишь решил ей помочь, вот так просто. Никаких условий, сделок и соглашений. Никакой цены или платы за помощь, просто так. Человек, решивший помочь ей, не задавая лишних вопросов, стал ответом, который она искала. Спустя столько лет, миновав предательство и принуждения, даже умерев однажды, она нашла того, с кем была готова провести всё время этого мира. Любовь, она знала, что любовь — это лишь красивое слово, название для мимолётного чувства. Куда ценнее было то, что будет после. Любила ли она Соичиро? Конечно, да, но это было чем-то большим, нежели любовь в её привычном понимании. Это была целая вереница чувств, преданности, благодарности и привязанности, которые сплелись воедино, породив золотую нить, которая куда сильнее, чем просто любовь, сильнее любой из известных ей эмоций. Она была готова сделать для него всё, хоть ему это было и не нужно, а он слепо шёл за ней, готовый на то же самое. Почему, не так важно.       — Конечно, Соичиро-сама, — ответила Кастер, скрыв мимолётную улыбку в тени капюшона. Если для них не осталось места в этом мире, то она создаст его для них обоих.       Продолжив прокручивать в голове все возможности, Кастер внезапно осознала одну вещь. В войну Святого Грааля призывается семь слуг. Один оставался с прошлой войны, а Ассасина забрали прямо у неё. Это означает, что должно быть шесть точек призыва, исключая лес Айнбернов и дом паренька, оставалось четыре. Мастер Арчера совершал призыв в своём особняке, значит остаётся три. Сама она была призвана в другом месте, значит всего два. Мастером Райдер был тот мальчишка с синими волосами и отвратительным характером. Остаётся только заброшенное место около линии, где призвали Лансера. И там же был призван Ассасин. Вполне возможно, что там сейчас никого нет, и пару ночей она смогла бы потратить на восполнение энергии.

***

      Лёгкий ночной ветерок колыхал её волосы. Выйдя на веранду, она вошла во внутренний двор поместья, взглянув на ночное небо, освещённое луной и звёздами. Они были ясными, и казалось, что они мерцают ярче, чем должны. Она стояла, взирая на небо, казалось, ничем не отличающееся от того, которое она помнила. Разве что созвездия были другими, но от этого не менее прекрасными. Небо никогда не меняется. Оно ясное или облачное, светлое или тёмное, оно всегда одинаково, в отличии от мира или людей. Зачем она призвана, какова причина этого сражения? Ответ на этот вопрос был очевиден. У неё была мечта… Нет, не у неё, мечта была и юной девушки, носившей имя Артурия, она стала Королём. Бессердечным существом, защищающим свою страну, свой народ, исполняя мечту наивной девчушки. Спасти всех своих людей… Это всегда казалось ей очевидным. Тем, ради чего она вытащила меч, были людские улыбки. Она просто хотела, чтобы эти люди были в безопасности, со своими семьями. Неужели это желание столь неправильно, что сами устои мира сопротивляются всем и каждому, кто осмелится возжелать подобного?       — Война за Святой Грааль… Чушь, никакая это не война. Воины должны сражаться, а мы только и делаем, что…       — Так и знал, что найду тебя здесь, — прозвучал мужской голос, и Слуга в красном спрыгнул с крыши.       — Иногда я завидую тебе, Арчер. Когда ты хочешь остаться в одиночестве, просто переходишь в духовную форму.       — Зависть — чувство, недостойное Короля, — серьёзно ответил седовласый, но после смягчился и улыбнулся. — Я рад, что ты не можешь переходить в духовную форму.       — И почему же? — пропустив первую издёвку мимо ушей, спросила Сэйбер.       — Имей ты такую способность, я бы опечалился, ведь это бы означало, что ты умерла.       — Арчер, ты… — тон девушки был слегка удивлённым, но не от того, что он знал правду о ней, а из-за чувств, вложенных в ответ.       — Ну и, кроме прочего, я бы не имел возможности сейчас с тобой поговорить, перейди ты в духовную форму, — с усмешкой добавил он после паузы.       — Послушай, — жёстко начала Сэйбер, — я тебе уже говорила, но сделаю исключение и повторю ещё раз. У меня есть долг, который я должна выполнить. И как бы не были сладки и привлекательны твои речи, я не могу отступить. Ты бы мог понять, раз ты говоришь, что знаешь меня.       — Да-да, я знаю. Просто, — он провёл рукой по волосам, — я забыл, насколько ты можешь быть упёртой, но это пройдёт… со временем.       — Не суди по себе, — бросила в ответ девушка, окинув мужчину оценивающим взглядом.       — Вот уж правда, — кивнул он, как-то по-глупому улыбнувшись. — На самом деле, я пришёл, чтобы поблагодарить тебя, Артурия.       Услышав своё имя, она на секунду дрогнула, но собравшись с мыслями, вернула взгляд на Слугу перед ней.       — Встретив тебя вновь, поговорив, я кое-что вспомнил, и это заставляет меня переосмыслить некоторые вещи.       — Например? — заинтересовалась Сэйбер.       — Например, я вспомнил, из-за чего избрал свой путь. Да, я полон сожалений, хотя обещал, что не стану сожалеть. И ты напомнила мне одно обещание.       — И какое же обещание я тебе напомнила? — с иронией в голосе спросила она. — Наверняка нечто глупое…       — Я пообещал, что не стану меняться, останусь тем же, что и в ту последнюю ночь. Я обещал сам себе, что пойду дорогой Защитника Справедливости, не требуя признания и благодарности, не сожалея и не отрицая своих поступков и решений. Твоя вера в то, что ты всегда обязана чтить свою клятву, придерживаться своего обещания: спасти свой народ, напомнили мне, ради чего я пожертвовал всем.       — Значит ли это, что мы наконец прекратим состязаться в словесности относительно моих решений и желаний? — со скрытым облегчением спросила Сэйбер.       — Нет, конечно же, — моментально ответил Арчер, — мы не прекратим, пока ты не осознаешь ошибку, которую осознал я.       — Это что ещё должно значить? — с вызовом воскликнула мечница.       — Наши ошибки абсолютно одинаковы, Артурия. Мы оба…       — Не называй меня по имени, Арчер. Я…       — Ты эгоистичный самовлюблённый ребёнок, уставший от всего и вся, решивший сбросить свою ответственность на кого-то другого.       — Да как ты… — в руках девушки мелькнул силуэт меча, — тебе придётся ответить за эти слова Арчер!       — Кажется я задел чью-то гордость? — саркастически спросил лучник. — Ну что ж, когда дети не понимают слов, им объясняют действием. Пришло время выпороть непослушного ребёнка, — заявил Слуга, спроецировав парные клинки.       Рванувшись с места, он скрестил клинки, ударив ими по мечу девушки перед ним. Разошедшаяся волна воздуха взметнула пыль вокруг.       — Хочешь сказать, что все твои решения были ошибочны?       Разорвав контакт, он отпрыгнул назад, вновь устремившись на её меч. Это не было сражением в привычном понимании. Он не собирался её убивать, лишь образумить, а она, охваченная гневом, не сражалась так же изящно, как это всегда было. Это были обычные обмены сильными ударами, которые должны были проверить их решимость, стойкость, убеждения…       — Того, что я сделала, было недостаточно. Я не должна была становиться Королём! — прорычала Сэйбер, нанеся очередной косой удар, принятый на чёрный сегментный клинок. Арчер крутанулся, уходя за спину, готовясь нанести удар белым близнецом. Сэйбер ускорилась, подавшись вперёд и избежав удара. Они вновь повернулись друг к другу, поменявшись позициями относительно начала схватки.       — А я не должен был становиться Героем! — выкрикнул Арчер. — Но стал им, как и ты стала Королём. Я совершал поступки, о которых поклялся не сожалеть, как и ты поклялась сделать всё для своей страны! — он вновь рванулся на неё, высекая искры при соприкосновении. Сталь гремела, разнося характерный шум по двору, взметая клубы пыли и оставляя рытвины в земле.       — И в конце я проклял самого себя из-за того, что сделал недостаточно. Мне не нужен был Святой Грааль, чтобы изменить прошлое, — прислонив лицо почти вплотную к ней, рыча от натуги, прошептал Арчер, — я хотел стереть саму возможность такого исхода. Переложить спасённые мною жизни на плечи кого-то другого, как и совершённые мной грехи. Знаешь, что значит быть героем, Сэйбер? — спросил он, взглянув ей в глаза. — Быть героем означает идти вперёд, держа груз содеянного на своих плечах. Я делал это при жизни, не сожалея ни секунды, но перестал быть героем в посмертии, став тем, кого ты видишь перед собой. Я придумал себе оправдание, цель: спасти тех, кого я убил, забыв о тех, кого я спас, а всё ради того, — он опустил клинки, позволив её мечу разрезать ему левый бок, — чтобы избавиться от съедавшего меня чувства вины из-за того, что в итоге я облажался.       Невидимый клинок, окрасившись кровью, коснулся остриём земли. Арчер сделал несколько тяжёлых шагов назад, мечи в его руках растаяли. Эта рана не была серьёзной, скорее глубокая царапина, как сказала бы Тайга. Но желаемого он добился. Она больше не хотела сражаться. Клинок испил желанной крови, а разум получил желанный вид побеждённого противника.       — Я облажался, Сэйбер, и решил избавиться от ответственности за свои поступки, не заботясь о том, что будет, если я переложу свой груз на другого. Быть хорошим Королём значит быть героем, а герой не отказывается от содеянного, он живёт с этой болью, неся груз до самой смерти. Ты ещё не умерла, поэтому возьми уже себя в руки, Король Рыцарей, и оставайся Королём до самого конца!       Воспользовавшись преимуществом мертвеца, он растворился, исчезнув из поля зрения. Она продолжала сжимать рукоять своего меча, пытаясь осознать услышанное. Преграды, выставленные ею, уже и без того испещрённые трещинами, были сметены. Она никогда не смотрела на эту ситуацию так, как ей только что её показали, но самым ужасным для неё было то, что он был прав. Она продолжала свято верить, что она не тот Король, который был нужен Британии, и возможно, мог бы найтись некто, справившийся лучше. Но это лишь вероятности… Это была её мечта, и она приняла её вопреки предостережениям. Вытащила меч, назначивший ей судьбу правителя. И она идёт по этой дороге, делая всё, что может, делая то, что считает верным. Она не раз задумывалась о том, чего была лишена, став лидером целой страны. Теперь она поняла и ещё кое-что. Тот печальный взгляд, которым наградил её учитель и по совместительству маг Мерлин. Он пытался её предупредить, что пути назад не будет. А теперь, спустя столько лет она решила отступить? Наплевать на преданность рыцарей, отдавших за неё свои жизни, тех, кто был подле неё поддерживая её решения. Обесценить всё это во имя призрачной возможности, что найдётся некто лучше… К этому можно было бы прибавить и целые поколения, воспитанные на легендах о Великом Короле Артуре и Туманном Альбионе. Можно сказать, что её личность стала культовой, продолжая влиять на умы и сердца даже, если это всего лишь красивая легенда.       Она подняла взор к небесам, вспоминая и ещё кое-что. Мерлин был не единственным из тех, кто пытался предупредить её. Был ещё один человек, поклявшийся, что примет всё, что случится дальше, кроме одной единственной вещи. Он не желал принимать сожалений о сделанных вещах. Он говорил, что она может положиться на него, доверить свои заботы и печали… Кто бы мог подумать, что тем, кто обвёл её вокруг пальца, окажется она сама, желая нести груз своего правления на себе вопреки её же собственным речам о том, что не стоит делать всё в одиночку. Теперь многое имело смысл. На самом деле, многое начало иметь смысл ещё в прошлый раз, когда она услышала его… Тот человек тоже пытался по-своему выразить те же эмоции. Айрисфиль была той, кто сказала ей, что её Мастер злился не на неё, а на тех, кто её окружал, потому что они не смогли помочь ей, уберечь от грядущего.       Осветив ночной воздух, в золотой вспышке проявилось лезвие Меча Обещанной победы, который так и не принёс ей желанного. Она так и не смогла понять сути этого клинка, в совершенстве им овладев. Ведь истинной силой Экскалибура никогда не была разрушительная мощь, его предназначением было собрать преданных сторонников, готовых сразиться во имя всеобщего спасения, ведомых непоколебимым лидером. Концепция обещанной победы предполагала не одинокого героя, но лидера, который приведёт своих людей к победе… Жаль, что она так и не смогла этого понять тогда… И как жаль, что для осознания этой простой и понятной истины, ей понадобился сломленный человек, которого она забыла.       — Будь ты проклят, Мерлин, где бы ты сейчас ни был, будь ты проклят… — она вонзила клинок в землю перед ней, понимая, что не достойна обладать им. Несколько золотистых светлячков взлетели прочь от клинка, повиснув в воздухе перед ней, формируя знакомый ей образ человека, лишившего её одной из самых дорогих вещей.       — Кажется, ты наконец усвоила мой последний урок, моя ученица, — грустное лицо Мерлина перед ней не выражало былого ехидства, озорства и детского любопытства. На нём была лишь печаль и скорбь, оставленная для неё давным-давно и хранившаяся в этом мече. — Это реально, уверяю тебя, — продолжил говорить образ, отрицая неверие девушки, — ведь где бы ты ни была, до тех пор, пока ты не испустила последний вздох, твой меч всегда будет с тобой. Сейчас, я уверен, ты наконец понимаешь и принимаешь всё случившееся, а значит, ты готова двигаться дальше. У тебя всё ещё есть твой последний вдох, миг длинною в целую жизнь. Ваши судьбы всегда были связаны, а теперь ты знаешь почему, и ты знаешь, почему мне пришлось сделать то, что я сделал. Ты можешь винить меня, да я даже уверен, что ты проклинаешь меня последними словами, — образ старика наконец улыбнулся, — но я не могу не улыбаться, зная, что у тебя больше не будет сожалений и ты наконец станешь свободной. Это мой последний урок для тебя, Артурия Пендрагон, дочь Утера, Королева Рыцарей, самое волшебное из чудес мира.       — Я… Король… Король Рыцарей, — прошептала она, наблюдая, как образ старика тает, вновь обращаясь в золотые пылинки, — ты так и не принял этого… до самого конца.

***

      Сколько же лет прошло? Это было более чем странно, ведь сколько она себя помнила, столько они были поблизости от неё. Но главным было то, что они никогда не менялись. Она помнила их со своего детства, но Мерлин говорил, что они гораздо старше. Они не старели, или так казалось. Всегда смотрящий на неё с мягкой улыбкой и юношескими глазами, Шон всегда был добр к ней, стараясь побаловать её почаще, за что нередко получал нагоняи от своей жены. Рика Трейс была странной по меркам Артурии, но тоже самое она могла сказать и о Шоне Эмрисе, да и о Мерлине. Все они, словно не от мира сего, ведомые какими-то далёкими и неясными целями, но всегда готовые ввязаться в самые невероятные приключения, сопровождая своего Короля. Эти трое были одними из немногих знавших о ней всю правду. Иногда ей казалось, что они знают о ней слишком много. Порой, укрываясь в пустых залах замка, она прокручивала в голове свою жизнь. С самого младенчества её готовили на роль правителя. Её первое знакомство с этой молодой парой состоялось, едва ей исполнилось семь. Но если напрячь память, то она могла припомнить эти лица и раньше. Местные тоже всегда удивлялись нестареющей молодой паре людей, готовых помочь с разными вещами. Шон занимался тяжёлой работой от ковки оружия и кольчуг, заканчивая строительством и ремонтом. Рика не отказывала в лечебных снадобьях, охотно становилась повитухой на родах, но сама всегда пыталась отшутиться, когда ей намекали, что пора завести ребёнка. По какой-то причине, они всегда будто бы избегали этого аспекта людской жизни.       Эта пара быстро стала весьма уважаемой в городе, хоть и казалось, что они вовсе к этому не стремились. Сэр Эктор порой приглашал их в замок, но тогда Артурия не вникала в суть этих разговоров. Её заботили совсем иные вещи. Рика позволяла себе весьма изощренные методы воздействия, как считала Артурия. Она садилась в торце стола, подперев руками щёки и наблюдала за тем, как Артурия поедала разные вкусности, приготовленные Шоном. Всё изменилось в тот день, когда она познакомилась с Мерлином. Обычно приветливый и добродушный Шон был не на шутку зол. Они долго о чём-то спорили, пока Рика пыталась держать девочку подальше от мужчин. У Мерлина был своеобразный характер, с которым не каждый мог сладить, но в ту пору она ещё этого не понимала. Когда она начала своё обучение у Кея, магия казалась ей чем-то возвышенным, невероятным и могущественным. Никто из её окружения не показывал ей ничего подобного. В этом смысле Мерлин стал её первым магом, первым мужчиной, свершившим такое незабываемое открытие, изменившее её мировоззрение. Его глаза смотрели прямо на неё, словно проникая в душу, смотря куда-то в даль горизонта событий. Слегка печальные, но по-детски озорные.       — Отойди от неё! — голос Шона был напряжённым, он даже не пытался скрыть стальные нотки, скорее, наоборот, ясно выставлял их на первый план. Складывалось впечатление, что юноша пытался отогнать от неё пьяную подзаборную свинью, которая могла в любой момент сотворить что-то ужасное.       — Не горячись, он всё-таки её учитель, — потянула за плечо юношу Рика. Её длинные чёрные волосы, заплетенные в косу, при этом рассыпались по спине, а завязка оказалась сжатой в руке.       — Действительно, — поддакнул Мерлин, с вызовом смотря на парня. — Я её опекун и будущий учитель, и посторонним не стоит вмешиваться во внутренние дела учителя и ученика.       В тот день Артурия впервые узнала не только о магии, но и о том, что этот известный во всех землях маг станет её учителем. Её чувства было сложно описать. Только было непонятно, почему Шон так реагировал на мага.       С явной неохотой юноша сдался, отойдя от мага, о чём-то перешёптываясь со своей супругой. Артурия могла уловить только отдельные слова.       —… не нравится… ложью… — Шон активно жестикулировал руками, пока Рика смотрела ему за спину на Мерлина.       —… мы… не сможем сделать… — если слова Шона и были слышны хоть немного, то слова Рики Артурия прочла по губам, те, что смогла.       Девочка росла, тренируясь во владении мечом, изучая языки, став оруженосцем, следовала за своим старшим братом, узнавая границы, некогда сплочённого государства, ныне прибывавшего в упадке.       С тех пор, как ей исполнилось девять, Шон и Рика неотрывно следовали за ней, где бы она ни находилась, и хотя это не нравилось в первую очередь ей самой, и потом уже Кею, она ничего не могла с этим поделать. Мерлин недвусмысленно сказал, что эти двое могут делать всё, что посчитают нужным, если это касается её. Она искренне не понимала, почему к ней такое внимание. В десять лет маг снова вернулся в её жизнь, на этот раз уже не мимолётным мгновением, а продолжительным периодом её жизни. Он взялся учить её самым разным вещам, начиная от истории и заканчивая знаниями о магической составляющей мира: мистических существах, мифических расах, людской натуре. Как оказалось потом, он учил её всему тому, что ей понадобится в будущем. Сэр Эктор продолжал учить её владению мечом, но теперь он был не единственным. Шон присоединился, сменив старевшего рыцаря и занятого Кея.       По какой-то причине Артурия всегда подозревала, что Шон хорошо обращался с мечом, хоть и не понимала, почему конкретно. Возможно, из-за того, что она увидела в кузне замка, когда он вызвался снабдить обитателей новым оружием. То, с какой заботой он взирал на каждый клинок, проверял его остроту, ухаживал за ними — всё это и наводило её на такие мысли. Более того, будучи оруженосцем, она так же должна была ухаживать за оружием Кея, что было явно веселее, чем убирать в стойлах, прибирать за скотиной или менять солому в лежаках. Сэр Эктор объяснял такие физические нагрузки двумя вещами. Первым всегда была тренировка тела и выносливости, а второй причиной было понимание истинной природы этого мира. Сэр Эктор пытался донести, что рыцарей и солдат меньшинство в этом мире. Основную часть работы несли на себе фермеры и крестьяне, снабжавшие продовольствием и материалами пекарни, кузни, кожевников и многих других. Уважение их труда было залогом понимания нужд вассалов, так считал Сэр Эктор и не нарушал этого правила. Тот факт, что эта работа ей не нравилась, лишь доказывал слова Сэра Эктора.       Двенадцатилетие стало первым серьёзным испытанием в её жизни: участившиеся набеги саксов, дезертиры, пытавшиеся мародёрствовать в отдалённых деревнях и окончание обучения у Сэра Эктора и Сэра Кея. Тем не менее, был другой человек, который продолжал обучать её новым премудростям. С позволения Мерлина и её отца, Шон Эмрис отправился в небольшое путешествие с Артурией. Рика оставалась в городе, взяв на себя заботы об оружейном магазине и таверне, которую они открыли после того, как люди из ближайших городов и деревень потянулись в Дикие Леса. Хотя не такие они теперь были и дикие.       Во время того путешествия Артурия открыла для себя ещё одно интересное занятия, к которому, к сожалению, у неё не было таланта несмотря на все попытки. Это был первый раз, когда она была вынуждена признать поражение. Стрельба из лука была выше её возможностей. Нет, скорее правильно было бы сказать, что она никогда не смогла бы стать в этом настоящим мастером, как тот, кто обучал её этому. Как правильно поставить силки или облупить зайца. Какие травы и ягоды можно есть, а какие нет. Какие травы могут спасти от разных ядов. До этого момента девочка считала, что только Рика хорошо разбиралась в этом вопросе, но после трёх недель в лесах, возникало ощущение, что настоящим экспертом в этом был именно Шон. Волей-неволей ей пришлось научиться стрелять из лука, вот только это могло помочь ей разве что на устраиваемых ради потехи соревнованиях в городе. Конечно, при желании она могла бы подстрелить оленя или волка, но не была уверена, что сможет мгновенно убить свою добычу. Шон же, напротив, мог поразить любую цель на любом расстоянии.       На самом деле, было и ещё одно занятие, в котором она не преуспела. Приготовление пищи было явно не тем, что она когда-то могла освоить, даже если бы потратила на это всю жизнь. На самом деле, она думала, что для рыцаря важно иметь твёрдую руку и быструю реакцию, чтобы выйти в бою победителем, вот только был враг, которого мечом не одолеть. Голод. Этот враг всегда нападал внезапно, лишал тебя сил и воли к сражению и причинял невыносимые страдания. Конечно, большие военные кампании всегда сопровождались обозами с едой и поварами, способными использовать содержимое телег, но проблема была куда серьёзнее, чем могла показаться. Жизнь в замке, под присмотром Шона сделала её слабой в другом смысле. Есть обычную еду, которая была в лучшем случае солоноватой, а в большинстве случаев была пресной, да ещё и воняла, если повар не промыл мясо достаточно хорошо, было выше её сил. Конечно, в безвыходной ситуации она бы проглотила это, но такие мысли не появлялись в её голове с тех пор, как Шон стал готовить для её семьи. Как он ни пытался передать ей премудрости кулинарии и свойства трав, которые он использовал, всё, чего он смог добиться от неё, так это довести её способности в поглощении пищи до максимума.       Конечно, она не была единственной, кому нравилась эта еда. С появлением трактира, который держали Шон и Рика, великая тайна о том, что еда может быть не только частью повседневных нужд организма, но ещё и чем-то вкусным, была раскрыта всем желающим. Говорить о том, что за пару лет Шон и Рика стали богаче многих лордов, не приходилось, ведь эти Лорды с удовольствием оставляли свои монеты на столах их заведения, даже не задумываясь о ценах. К счастью, у Шона была умная супруга. Ему-то хватало просто того, что люди улыбались, вкушая его яства. Он говорил, что спасает их желудки от диареи, а тем самым спасает людей, снижая количество непредвиденного… испражнения на улицах города. А вот о Рике такого сказать было нельзя. Её чувство денег поражало. Она умудрялась делать деньги даже там, где на первый взгляд это было невозможно. Мерлин связывал это с бедностью, которая сопровождала её юность. Признаться, этого Артурия так и не смогла понять. Нет, она понимала, что денег всегда не хватает, чего она не понимала, так это того, почему Мерлин обращается к двадцатилетней девушке так, словно ей под сорок.       На самом деле, по какой-то причине эти двое совсем не старели. Артурия была достаточно взрослой, чтобы помнить семь последних лет, в течение которых на лице женщины не появилось ни одной морщинки. Конечно, её такие вещи не интересовали, но вот местные крестьянки, работавшие на их земельном участке, нередко сплетничали о каких-то волшебных способах, которыми пользуется Рика. Шон тоже не подавал признаков старения. Он был так же быстр и молод, как и в первый раз, когда она его увидела. Судя по его отношениям с Мерлином, они были знакомы достаточно давно. Однажды, случайно подслушав разговор Кея и Сэра Эктора, она услышала, что Шон познакомился с Мерлином ещё до рождения Артурии. Если задуматься, то ему должно было быть около тридцати. Во всяком случае, к таким выводам пришла Артурия, слушая, о чём крестьяне перешёптывались. Для неё же он был не просто другом. В конце концов, он по какой-то причине пользовался безоговорочным доверием её семьи и знал о её секрете. На людях он всегда обращался к ней по имени, окликая Артуром, но в кругу доверенных лиц из его уст звучало только Артурия. Лишь единожды она услышала из уст Рики в разговоре с Шоном обращение малышка Сэйбер, а потом, словно осёкшись, девушка перешла на незнакомый Артурии язык, что-то объясняя мужу. Почему-то такое прозвище очень не понравилось Артурии. С другой стороны, она больше никогда не слышала такого к себе обращения.       Что же до Мерлина, то эта пародия на мужчину, а именно так его называла девушка в свои четырнадцать, он всё так же увивался за каждым проходящим подолом и всё так же терпел поражения, особенно расстраиваясь, смотря на то, как некоторые дамы делали весьма неуместные предложения в сторону Сэра Эмриса. Да, поучаствовав в компании против саксов при поддержке некоторых «прикормленных» домов, Шон получил титул, хотя казалось, что он вовсе к этому и не стремился. Вкупе с мастерством оружейника, внедрением некоторых новшеств в повседневную жизнь людей, строительства мельниц, спонсирования приютов для детей, где готовили мастеров разных специальностей, он стал весьма уважаемым человеком, что позволяло ему вести беседы с сильными мира сего. Знакомство с Мерлином лишь раздвигало границы его возможностей. Увы, по какой-то причине его реальные отношения с Мерлином не ладились. Он никогда не отвечал на эти вопросы во время их спаррингов, ограничиваясь тем, что это касается давно минувших дел и его манипулятивной натуры.       Артурия не замечала таких повадок у чародея, хотя, может она просто не знала его так, как Шон. Рика же наоборот, проводила много времени с этим магом, от чего поползли слухи, что Сэру Шону наставили рога. Так или иначе, эти слухи быстро исчезли, в основном из-за того, что стоило Рике услышать намёк на сплетни такого рода, как её лицо приобретало незабываемое выражение ангела, скрывающего дьявольскую натуру.       В свои пятнадцать Артурия вновь сменила учителя. Шон подготовил её как мог. Во всяком случае, как он сам говорил, он сделал всё, что ему позволено сделать, при этом он косо смотрел на Мерлина, который кадрил одну из новых служанок в поместье Эмрисов. Новым учителем для Артурии стала не кто иная, как Рика, и это стало полной неожиданностью для девушки. И всё же, думая, что знает девушку на протяжении десяти лет осмысленной жизни, она поняла, что ошибалась. Не сказать, что отношение Рики изменилось после пятнадцатилетия Артурии. Изменилось содержание. За один год обучения Артурия узнала больше, чем надеялась, да и больше, чем хотела. Она всегда знала о алчности людей, хитрости и подлости. Она даже сталкивалась с этим во время своих недолгих поездок и участия в рыцарских поединках её брата., но то, чему учила её Рика, было новым уровнем.       Как рыцарь, Артурия всегда была прямолинейна и холодна в своих суждениях. Поглощенная тренировками, она не очень заботилась о навыках социологии и общения. В бою за неё говорил её клинок, донося всю суть её настроения, беспокойств, чаяний и желаний. Но под одобрительные кивки Мерлина она продолжала усердно тренироваться в сокрытии своих настоящих эмоций, политическим играм, чтению между строк. Она стоически терпела подначивания и издёвки, отпускаемые Рикой в её адрес, пытаясь вставить свою шпильку, развивая свою харизму, проявившуюся с годами. Эти уроки были настоящим адом с дьяволицей в роли учителя. Полное непонимание необходимости этих занятий сводило Артурию с ума. Одно дело разобраться в планах неприятеля, уловить скрытые мотивы. Но другое отвечать на это, играя в игру по его правилам.       За полгода до шестнадцатилетия в поместье Эмрисов прибыл Мерлин в сопровождении ещё двух людей. В глаза Артурии бросился мужчина… нет, старик с короткой седой бородой и странным взглядом. Неестественные глаза, странная магическая аура вокруг... За годы обучения у Мерлина она сама собой научилась определять такие вещи. Старик бросил на неё мимолётный взгляд, чему-то улыбнувшись, а потом заговорил с девушкой рядом с ним. Это была блондинка, судя по её одежде, она была из Галлии, хотя это было трудно сказать. Римляне выстроили огромную империю, в которой смешались греки, римляне, галлы и многие другие. Через несколько часов после этого Мерлин в сопровождении прибывших с ним гостей, а так же Рики и Шона покинули поместье. Их не было пару недель, в течение которых и так раздробленную страну без короля постигла новая напасть. Объединённые войска саксов, а вместе с ними и затесавшиеся в наёмники галлы решили взять реванш после своего поражения пару лет назад.       Спустя месяц, Артурия узнала сразу две шокирующие новости. Её сестра, о которой она не знала, примкнула к объединенной армии в попытке взойти на трон. Второй новостью стало знание, что на трон собираются "взойти" её саму. В ней столкнулись два противоборствующих чувства. Первое - чувство ожидания и мечты, которую она наконец могла воплотить, но в то же время… Вторым чувством было липкое противное осознание, что её растили, как свинью на убой, чтобы прирезать в нужный момент. Конечно, это сравнение было неуместным, но чувство того, что её использовали, не покидало девушку. Сэр Эктор всегда относился к ней, как к своему ребёнку, но теперь ей казалось, что это было только из-за преданности Утеру. Мерлин, который никогда не раскрывал своих истинных планов. Теперь ей и правда не нравился этот маг. Шон и Рика, остававшиеся подле неё с самого действа и обучавшие её, явно зная о предстоящем испытании. Вопрос: «а кому они на самом деле преданны» возникал сам собой. Последней новостью, которая ошарашила её, стало учреждение некой Ассоциации Магов. Ей бы не было до этого дела, если бы Мерлин не упомянул об этом, добавив, что факт создания этой структуры говорит о том, что маги не помогут ей в становлении как личности. Максимум на кого она могла рассчитывать, был он, да и то только в допустимых Ассоциацией границах. К сожалению, Моргана не собиралась следовать правилам ассоциации, да и состоять в ней тоже не собиралась. Мерлин ещё долго нудел по поводу того, что стоило бы приструнить столь выделяющегося во всех смыслах мага, но так или иначе, было решено, что это внутренний конфликт между престолонаследниками, и Ассоциация не собирается принимать в нём участия.       Через пять дней после шестнадцатилетия, сопровождаемая Мерлином, Кеем, Сером Эктором, Рикой и Шоном, она прибыла в маленький городок, который, вопреки небольшому размеру, имел одну достопримечательность: камень с вонзённым клинком, который, по легенде, должен выбрать Короля для всей Англии. Артурия слышала слухи об этом мече. Приезжие рассказывали много забавных историй о попытках вытащить клинок. Некоторые заявляли, что его уже достали, иные же говорили, что он и ныне там, отливает золотом на фоне каждого восхода и захода. Одного взгляда на клинок хватило, чтобы она осознала всё его величие. И вместе с тем, она чувствовала нечто манящее. Собрав толпу зевак, Мерлин взял слово, предложив всем и каждому, кто стоял в толпе, попытать удачу. Многие и так начинали и заканчивали свой день попыткой вытащить легендарный меч. Немногие отважились попытаться. Сэр Кей и сэр Эктор тоже сделали свою попытку, скорее, чтобы продемонстрировать, что даже рыцари, такие достойные, как они не могут этого сделать. Даже Рика под общее улюлюканье попыталась вытащить клинок. Последним пытался Мерлин. На какой-то момент Артурии показалось, что клинок поддался, но в итоге он остался там, где и пробыл последние годы. Лишь один человек даже не взглянул в сторону меча. Шон стоял, не отводя взгляда от девушки, ожидая, когда она дотронется до рукояти.       Вместе с новостью о родстве с Королём Утером, Артурия узнала и то, что в её теле сокрыта мощь дракона, поэтому Мерлин в подробностях объяснил как пробудить эту силу. Чтобы церемония выглядела эффектнее, она должна была пробудить свои цепи именно тогда, когда будет вытаскивать меч из камня. Почему-то ни у кого из её сопровождающих не было сомнений в том, что ей удастся обуздать легенду, сжав её в своей руке, и лишь Шон смотрел на происходящее печальными глазами, словно в глубине души испытывал чувство вины.       Рука обхватила рукоять клинка, вместе с тем приятное тепло начало разливаться по телу. Она очистила разум, выкинув все лишние мысли и образы. Сейчас в мире была лишь она и клинок перед ней. Её тело взвыло от жжения в руке, сжимавшей меч, нервы пылали, готовые разорваться, словно канаты, не выдержавшие натяжения. В голове всплыл образ рычащего дракона, щелчок в голове, и тело стало лёгким, словно пушинка. Вздох, она открывает глаза. Огромная воздушная волна кругом разошлась от места, где она стояла, образовав лёгкое завихрение, столбом скрывшее её от глаз. Меч, высекая искры и слепя глаза своим золотым сиянием, словно покидая ножны, начал покидать камень. Удар сердца, вздох и острие меча направлено к бескрайнему небу, одаривая собравшихся лучами золотистого света.       — Да здравствует новый правитель всей Англии! — объявил Мерлин, указав рукой на Артурию.       — Долгой жизни Королю! — подхватили его слова собравшиеся, опустившись на колени.       — Да Здравствует Король! — голоса Сэра Эктора и Кея слились в один. Они опустились на колено перед девушкой, скрывающей свой пол.       — Да здравствует наш Король. Пусть правление твоё будет вечным, — в унисон произнесли Шон и Рика, преклонив колени.       Наконец на место действа опустилась тишина, прерываемая лишь порывами ветра, рождёнными необузданной силой дракона внутри девушки. Что-то в этот момент изменилось, словно она переродилась, искупавшись в этом золотом свечении. Как после сказал ей Мерлин, больше она никогда не постареет. Только у Шона при этих словах было недовольное выражение лица, но тогда она ещё не понимала причин его недовольства. К сожалению, когда она их поняла, было уже слишком поздно, чтобы изменить произошедшее.

***

      — И что я теперь должна делать... — потерявшись в своих мыслях произнесла девушка, уставившись прямо перед собой. Весь боевой настрой и обиды, словно ветром сдуло, сменившись некоторым смущением. Вся эта ситуация стала ещё безумнее, грозя перерости в катастрофу. Единственной разумной мыслью, как ей казалось, было забыть и никогда не вспоминать.       Прошмыгнув по коридору, мечница закрылась в ванной, надеясь остаться в покое, чтобы собраться с мыслями. Встречаться с кем либо она сейчас не хотела, даже боялась, не понимая как реагировать. Было трудно осознавать, что часть жизни просто выбросили в урну во имя каких-то высших целей, но, вместе с тем, она поняла и ещё кое-что. Всё было спланировано с самого начала, и старикашка великолепно разыграл карты, заставив танцевать под свою дудку даже тех, кто изначально понимал, что их попытаются использовать. Винить кого-то было уже бесполезно, оставалось лишь принять произошедшее и идти вперёд, тем более, что как она уже поняла, чудо не явит себя миру.       Обхватив руками колени, она сидела, словно маленькая девочка, погружённая в воду видя в колыхании воды картины своего прошлого. Ей неоднократно говорили, что она едва ли не самый важный человек на планете, при этом не спеша объяснить сути. В какой-то момент она решила, что её мечта, стремление и порывы соединить разрозненные осколки воедино и делают её важной, но вновь жизнь показала ей ошибочность её гипотез. Она знала, что обретёт покой в мистических землях Авалона, где сможет провести вечность, вот только не думала она, что Авалоном окажется совсем не мифическая земля фей, а её собственный мир, просто много сотен лет спустя.       Тишину раздумий нарушил лёгкий стук в дверь. Боясь, что знает кто это может быть, она не решилась ответить, зная, что голос подведёт её.       — Я слышал шум во дворе, — голос парня был приглушённым, но для Артурии он звучал звоном колоколов в голове, — видимо вы снова с Арчером повздорили, Рин сейчас ругается с ним из-за появившейся раны. Я просто хотел сказать, что я всё понимаю и знаю каким упёртым он… я могу быть, но всё это из лучших побуждений, надеюсь ты поймёшь… В общем...эм... не буду тебе мешать, отдыхай, — шаги за дверью подсказали что Широ наконец ушёл. Продолжая молчать, девушка почувствовала как нечто катится по её щеке. В своей жизни она никогда не плакала, не могла себе позволить такой слабости, как и не могла позволить себе быть женщиной за исключением редких моментов, когда оставалась одна или в кругу близких людей. Но даже тогда она никогда не плакала. Ещё одна капля коснулась воды       — Будь ты проклят, Мерлин… – прошептала девушка, не в силах остановить потёкшие из глаз слёзы.       Утро... утро было встречено никем. Засидевшиеся допоздна, обсуждая всевозможные стратегии и планы Широ, Рин и Илия просто не смогли встать рано. Впрочем, Илия настаивала на том, что по утру уйдёт, едва встанет солнце, но Широ, по какой-то причине в это не верил. Сэйбер так больше и не показалась, поспешив скрыться в своей комнате, Лансер же предпочитал оставаться со своим новоиспечённым мастером, так ложась спать, Широ уже тогда предполагал, что единственным бодрым существом в поместье Эмия будет Арчер, на которого и ляжет вся тяжесть приготовления завтрака, который плавно перейдёт в обед.        К сожалению, не смотря на то, что они практически полностью были уверены в том, кто именно стоял за похищением Сакуры, прийти к какому-то внятному решению они не смогли, не смотря на то, что в доме находилось трое сильнейших слуг, не считая Берсеркера, которой скорее всего не станет вмешиваться. Как бы не скрывала, но Илия была отчасти обеспокоена исчезновением Сакуры. Причин она не объясняла, и всё же, догадаться было не сложно, учитывая чем именно являлась Сакура.        В итоге, утро, решившее встретить человечество ясными небесами, ярким солнцем и приятным ветерком, готовым растрепать волосы всем желающим и не желающим, не смогло встретить ни одной живой пробуждённой души в одном, отдельно взятом поместье. Тем не менее, один человек всё же предпочитал действия прозябанию. Коль скоро ему повезло обзавестись новым мастером, которая ещё оказалась довольно привлекательной с прекрасно подходящим характером, Лансер считал, что просто обязан как следует обо всём позаботиться. Пользуясь отсутствием хозяев, во всяком случае бодрствующих, он тайком пробрался на кухню, намереваясь исследовать содержимое холодильника, решив начать свою «заботу» о мастере как можно раньше, считая, что вряд ли ему повезёт найти ещё одного, если он вновь потеряет текущего.        Аккуратно открыв дверцу холодильника, копейщик только собирался пройтись глазами по содержимому, но был остановлен отдалёнными шагами, неотвратимо приближавшимися к кухне. Сама ситуация обещала быть до нельзя абсурдной, попадись он на краже еды, будучи Героической Душой, полной гордости и благочестия, ещё и у приютивших его людей. Вынужденный скрыться с места преступления, Слуга перешёл в астральную форму, затаившись, используя все свои возможности.        Появившаяся в проёме фигура, закутанная в серый плед, виновато осмотревшись, медленно, словно хищник на охоте, направилась в сторону холодильника. Волосы цвета пшеницы были растрёпаны, словно она всю ночь металась из стороны в сторону, придавая немного диковатый вид, который в прочем ни сколько не уменьшал её привлекательности.        Не сказать, что Кухулин считал себя эталоном благочестия и рыцарства. По большей части, он всегда притворялся недалёким пареньком, помешанном на битвах, во всяком случае в этой войне. И всё же, он никогда не был идиотом, хоть его и считали дворовой шавкой на побегушках. Но вот девушку, которая распахнула дверцу холодильника, критически осматривая содержимое он никогда бы не заподозрил в таких действия. Тем не менее, он мог предположить о причинах её поведения. Не то, чтобы он подслушивал, но вчерашнюю перепалку между Сэйбер и Арчером было сложно не услышать, особенно, если твоя комната находилась прямо возле "ристалище". Желая того или нет, но он стал свидетелем их перебранки. Разумеется, как только слова перешли в действия, он поспешил оградить комнату с мастером от внешних шумов, чтобы ничто не мешало её отдыху, но не надо было быть мудрецом, чтобы понять причины. Глупо говорить, что история о Короле Рыцарей является эталонной в том аспекте, что каждый уважающий себя рыцарь берёт пример из этого источника. Тем печальнее было узнать об обратной стороне той красивой истории. Впрочем, Лансер прекрасно знал, что за каждой такой «красивой» историей скрывается нечто неблаговидное. И всё же, вопреки своим желаниям, Кухулин был вынужден признать, что во многом Арчер был прав.        Ироничности во всё это добавляло, то, что личность Арчера более не была секретом для Лансера. Услышав не так много, но сопоставив имеющиеся факты и воспоминания, не сложно догадаться о личности этого слуги, тем более, что вторая же встреча с Эмией Широ не оставляла никаких сомнений. Всё это приводило Лансера к ещё одной мысли, которая не слишком ему нравилась. Будучи Героем будущего, Эмия Широ был лишён возможности достичь этого самостоятельно. И всё же, даже для Лансера не было проблемой согласиться с тем, что человек, который всю жизнь шёл к своей мечте, спасая людей и не требуя ничего взамен достоин звания героя. Даже не так, само его решение продать своё посмертие уже было достаточным подвигом, так что, не смотря на то, что к Силе Противодействия относятся, как к подделкам, поступок Арчера вызывал уважение, ещё и потому, что сам Кухулин никогда бы так не поступил. В каком-то смысле, эта парочка Слуг и правда была создана друг для друга. Расскажи он эту историю своему учителю, та обязательно сказала бы нечто глубокомысленное, прежде чем рассмеяться над этой вселенской шуткой.        Теперь, понимая всю картину, Лансер был уверен и ещё кое в чём. Достаточно хорошо понимая магию и её процессы, он знал, что призыв Арчера в эту войну был столь же неизбежен, как и то, что Грааля Лансеру не видать, как собственных ушей. Даже не найдись катализатора для призыва этого слуги, сам этот город, место становление его личности и идеалов, было катализатором призыва. Недоставало лишь мастера, который был бы подходящим для него, коим и стала черноволосая девчонка с хвостиками. Говорят, что Слуга получает огромную прибавку к силе в зависимости от известности его легенды и места призыва. Подумав об этом, копейщик был рад, что история этого стража известна лишь немногим, ведь он не просто призван в свою страну, он призван в свой собственный город, который можно считать своеобразным алтарём, посвящённым этому герою.       — Я, конечно, надеялся, что ты станешь чуть более честной с собой и больше будешь походить на обычную девушку, но… – появившаяся фигура седовласого мужчины в дверном проёме, лениво облокотившегося на косяк со скрещенными руками привела девушку в панику. Резко дёрнувшись и подскочив на месте, она резко развернулась, выронив пластиковую баночку с йогуртом, обнаруженную ранее. Видимо это была единственная еда не требовавшая приготовления, а потому выбор пал на неё.        Выражение лица Сэйбер поменялось несколько раз за считанные секунды. В памяти сама собой всплыла похожая сцена из прошлого, когда её поймали на замковой кухне при попытке стащить сладкий картофель, бывший той ещё диковиной. Ранее такой пищи у них не было, так что появилась она лишь с приходом незнакомцев, ставших в последствии её учителями. Впрочем, к моменту её собственного рождения картофель был уже известным, но от этого не стал менее диковинным, ибо готовить его могли очень не многие.       — … я не против разделить с тобой маленький секрет, о котором остальным знать совсем не обязательно, – закончил Арчер свою мысль, внимательно наблюдая за девушкой. Этот её внешний вид несколько сбил его с толку. Сколько он помнил Сэйбер, её волосы всегда отличались великолепием, чем бы она ни занималась. Будь то бой, сон или трапеза, её идеальный образ никогда не нарушался. И вместе с тем, смотря на её неряшливый, слегка первобытный вид, он не мог не думать о том, что в этом есть свой шарм. Даже такой «беспорядок» ей к лицу.       — Я смотрю, ты даже стиль сменила, - продолжил он пройдя мимо. Спокойно подобрав всё ещё лежавший на полу йогурт, он поставил его на столешницу в кухне, после чего повязал цветастый передник, собираясь заняться завтраком.       — И? – Артурия наконец совладала с собой, выбрав в качестве варианта общения холодный невозмутимый тон приправленный обильной порцией харизмы, - ты не собираешься издеваться, шантажировать или разочароваться?       — Не хочу думать о том, что будет, если мой мастер узнает об этой твоей небольшой шалости. В конце концов, мне меньше всего хочется слушать о том, как Великий и Доблестный Король Рыцарей ворует еду из холодильника по утрам.        Лансер, вновь невольно ставший свидетелем происходящего не мог не улыбнуться, представив себе эту картину. В то же время, будучи замаскированным, он опасался лишний раз менять положение, чтобы его не обнаружили, тем более, что прерывать их сейчас было не лучшим вариантом. Всё-таки, ему хотелось посмотреть, как эта львица с нравом дракона пробудится под последовательными пинками этого циника.       — Ты прав, это было бы нежелательно, - согласилась Сэйбер, взвешивая свои слова, - но что на счёт тебя? Уверена, не этого ты ожидал от воплощения своих идеалов…       — С чего мне быть удивлённым? – скрестив руки на груди, Арчер опёрся о столешницу, демонстрируя расслабленность, - то, что ты любишь обильно и вкусно поесть не секрет для меня, как и то, что ты очень расстраиваешься и "скрытно" злишься, если тебе не удаётся осуществить задуманное. Как никак, ты властная особа, а значит очень не любишь проигрывать, - усмехнулся он в конце реплики.        Напрягая весь свой разум, Артурия пыталась понять, упрекает её мужчина, стоящий перед ней или относится как к маленькой девочке. В итоге, она пришла к выводу, что ей в любом случае не нравится.       — Арчер… - угроза и харизма смешались в этом низком рыке, вызвавшем ещё одну быструю улыбку на лице мужчины. Для Лансера, со стороны всё это выглядело как перебранка мужа с женой. Тем не менее, тут он не мог винить Сэйбер в обжорстве. Учитывая то, чем они были вынуждены питаться раньше, не было греха в том, чтобы насладиться благами этой эпохи, учитывая, что Слуги всегда находятся на пике своих возможностей, вреда от переедания, перепивания или пере… в общем вреда не будет.        Сама же Артурия понимала, что её открыто дразнили, а потому она изо всех сил старалась подавить злость и лёгкую обиду с негодованием, осознавая, что это поведение характерно для маленькой девочки, а не для женщины её положения и статуса. Вот только держать лицо с растрёпанными волосами, о чём она кстати узнала лишь после того, как Арчер обратил на это внимание и удерживать плед одной рукой было сложно.       — Не пойми неправильно, - пожал он плечами в ответ на её реакцию, - я не осуждаю тебя. Скорее наоборот. Голод – враг. Будучи тем, кто я есть, я лишён гордости или гордыни. Однако, - он взглянул на неё по особенному, - если есть что-то, что удаётся мне не хуже основного рода занятий, так это приготовление пищи. Так что, в некотором смысле, смотря на то, как умиротворённо и неостановимо ты уничтожаешь своего врага, не упуская ни кусочка, ни зёрнышка, заставляет меня немного собой гордиться. Не каждый день Король Рыцарей и воплощения твоего идеала вкушает приготовленные тобой яства, находя их довольно вкусными, тем не менее, - он продолжил иронично улыбнувшись, - я понимаю, что на фоне опыта из прошлой жизни, любая еда будет лучше.        Впервые с начала разговора лицо девушки просияло, а в глазах мелькнул озорной огонёк. Вот только связано со словами Арчера это было лишь отчасти. Главным было, что она терпеливо ожидая, получила долгожданный момент для контратаки.       — Мне и раньше доводилось есть вкусную пищу. Помнится, был один неплохой трактирчик, где я провела довольно значительную часть своей юности. Не стану скрывать, мне нравится то, что готовят в этом доме будь то ты или Широ. Думаю, - сделала она задумчивое лицо, - это из-за того, что ваша еда напоминает мне что-то из счастливого детства, - припечатала она Арчера.        Выражение мужчины с трудом удерживало фальшивую улыбку. Излишне говорить, что только что, его навыки готовки сравнили с помоями полутора тысячелетней давности. Но самым печальным для него было то, что он знал, - Сэйбер не станет ему лгать. Отчасти, утешало лишь то, что это касалось и Широ, и Тосаки…       — Прости, кажется я задела твою гордость? Мне очень жаль, - усмехнулась Сэйбер, явно не раскаиваясь в содеянном. Лансер же ликовал. И дело не в том, что он недолюбливал Арчера, но в том, что происходящее оказалось ещё одной вещью, приносящей ему удовольствие и не связанной с битвой.       — Как я сказал ранее, у меня нет гордости, - с трудом вернув на лицо спокойствие, Арчер пожал плечами, - так что ты никоим образом меня не задела. В любом случае, ты не отрицаешь, что моя еда делает тебя счастливой. Пока мне этого достаточно.        Воспользовавшись возможностью, мужчина отвернулся, решив всё же приступить к приготовлению завтрака, но его не отпускала одна мысль. Давным-давно, будучи отчасти связанным с одним стариком, взявшим на обучение Рин, он говорил с ним о Сэйбер. Будучи древним и умудрённым опытом, он пояснил, что для Короля Рыцарей нет смерти в привычном её понимании. Обычно Слуги не запоминают свои призывы, но не Артурия. Всё дело было в особенных обстоятельствах, именно так назвал это старик. Он объяснил, что для того, кто известен в мире как Король Артур, время остановилось на последнем вздохе, откуда он будет вечно призываться и куда всегда вернётся. Именно этим объяснялось то, что она запоминала каждый свой призыв. Тогда же, Зелретч пояснил, что если Арчеру вновь доведётся встретить Сэйбер через годы, на какой-нибудь обетованной земле или будущих войнах за Грааль, она обязательно его вспомнит. Тем не менее, попади он в прошлое, она не знала бы его, ибо время течёт параллельно во всех эпохах. Наблюдая за этой Сэйбер, Арчер подсознательно боялся. Почему-то ему казалось, что, что-то в этой девушке изменилось. И дело было не только в том, что её волосы не укладывались сами собой. Она даже ощущалась несколько иначе. Он не мог этого объяснить, но задавался вопросом, что если она отринет свою сущность слуги, сущность воина и станет женщиной? Как это повлияет на неё? Вместе с тем, он был счастлив. Скорее даже в состоянии эйфории и неописуемого возбуждения. Мысль о том, что он первый и единственный, кто видит такую Сэйбер заставляло сердце биться чаще. К сожалению, первым, кто увидел всё это был Лансер, и глядя на счастливое лицо «красного циника» он понимал, что эту тайну он обязан унести с собой в могилу.        Завязав края пледа вокруг шеи, Артурия наконец смогла освободить вторую руку. Позаимствовав десертную ложку, она принялась поедать йогурт с довольным лицом, глаза её светились озорством и спокойствием, впервые за долгие годы. Облокотившись спиной о столешницу, рядом с занявшимся готовкой Арчером, она не сильно заботилась о том, что плед слегка раскрылся, словно мантия, обнажая голые ноги. Из одежды на ней была только длинная рубашка, при чём, бросивший мимолётный взгляд Арчер, не был уверен, что она была женской.       — Может… - отставив опустевший стаканчик в сторону, она облизала ложку, – быть обычной женщиной не так уж и плохо? – как-то слишком вызывающе произнесла она, чем заставила Арчера пропустить вдох.       — Ладно, – отложив нож и разделочную доску на другой стол, мужчина выпрямился, встав прямо перед девушкой, – я сдаюсь. Ты победила, что всё это значит?       — Не ты ли хотел, чтобы всё было так? Неужели ты жалеешь? – взглянув в глаза Арчеру, Артурия и сама скрестила руки на груди.       — Нет, просто я беспокоюсь. Ещё вчера ты ясно дала понять, что…       — Разве девушка не может передумать? – состроив загадочное лицо и приложив указательный палец к губам произнесла блондинка. В её прошлом, Рика называла это «лисий хвост». Женщина не всегда может полагаться на силу, есть противники, которых не одолеть обычными методами. Вот тут и вступал лисий хвост. Используя женское очарование и шарм, можно сломить сильных, в то время как слабых, лучше одолевать чистой силой. Артурия никогда не думала, что воспользуется этой тактикой, да и незачем было. Сейчас ей скорее было интересно, что она почувствует, если на неё посмотрят, как на женщину, а не рыцаря. Что изменится… Впрочем, сама Рика, сколько не используя эту свою хвалёную тактику, так и не смогла продемонстрировать её успешную работу на своём муже. Тот всегда загодя знал, что она будет делать и не оставлял ей и шанса.       — Вот так просто? – Арчер выгнул бровь, словно всё это казалось ему знакомым, только он не мог понять, что именно ему это напоминает.       — Разумеется не просто, но почему бы не попробовать? Скажем… один день? – внутренне Арутрия была очень смущена, уже и не понимая чего хочет добиться. Конечно эта ночь многое изменила, но рассказать обо всём она просто не могла. С другой стороны, оказывается, что всё это время она была лишена чего-то очень важного. Оставалось загадкой как Мерлин узнал обо всём этом, и смог извратить всю её жизнь подобным образом. К сожалению, она уже поняла каким будет ответ. Спасение или проклятье…Надо сказать, что всё шло вполне неплохо вначале, а потом… потом он забрал часть её «я». Возможно, не сделай он этого, всё сложилось бы иначе, она бы преуспела, и не была бы здесь…        Не была здесь? Внезапная мысль пронзила сознание. И правда, удайся ей всё, она бы не искала силы, что способна изменить мир. А если так, она бы не оказалась тут. Не нужно было выдающегося ума, чтобы понять, что находясь в этой эпохе она ощущала себя счастливой. Отчасти из-за того, что не нужно было скрываться, отчасти потому, что к ней наконец относились по другому. Даже будучи молодым Рыцарем, даже вытащив меч из камня, она продолжала оставаться сакральной святыней, вынужденная сдерживать порывы ради страны и народа. Конечно, она никогда не ждала, что люди будут восхвалять её, ей было достаточно того, чтобы они жили в мире.        Теперь всё окончательно вставало на свои места, во всяком случае, для неё. Взвесив все за и против, Мерлин пришёл к выводу, что мир сможет обойтись и без Артурии Пендрагон, но вот сможет ли обойтись сама Артурия без мира? Выбирая между благополучием страны, которое не было гарантировано, и благополучием той, кто безвозмездно отдала жизнь этой стране, Мерлин выбрал то, что было важнее его сердцу. Он выбрал Артурию. Он не мог отправить её насильно, но мог указать дорогу, оставив ей выбор. Сейчас, она могла его сделать… Сделать выбор, который навсегда изменит её жизнь…        Арчер молча смотрел на девушку перед ним, которая совершенно была не похожа на ту Сэйбер, которую он знал. Возникало ощущение, что ты стоишь рядом с иностранкой, у которой игривое настроение с утра, но отнюдь не Артурия Пендрагон в любой её ипостаси, которую видел или знал слуга лука. На секунду он не смог удержаться, чтобы не задаться вопросом, какой она была бы, просто живя, как человек в этой эпохе. Возможно именно такой?       — Если это то, чего ты хочешь... - Арчер заставил себя сделать шаг назад. Эта игра заходила слишком далеко, и какая-то часть его хотела продолжить, но сдерживала себя. Если Сэйбер и позволила отпустить тормоза, то он не мог.        Глянув на эту реакцию мужчины, Сэйбер была несколько разочарована. Она и правда пыталась показаться женщиной, но кажется, это не для неё. Тяжело вздохнув, она потянулась, усевшись прямо на стол, но уже без всякой заимствованной женственности.        — Ты ведь знаешь, - вернувшись к обычному тону начала она, - я не слишком понимаю обычную жизнь, так что мне на самом деле сложно принять твои слова... - она сделала паузу, заглянув куда-то внутрь себя, собираясь с мыслями и сжимая всю решимость в кулаке, - я просто не умею иначе, но... я хочу попробовать. Этот Грааль не выполнит моё желание, но я внезапно поняла, что даже если сама попытка неудачная, я всегда могу попытаться снова. И всё же, в мире не бывает абсолютно плохого или абсолютно хорошего. Во всём есть минусы и плюсы. Думаю, что я могла бы... нет, думаю, что я заслуживаю попытаться познать эту сторону жизни. В конце концов, Мерлин говорил, что никогда не поздно узнать нечто новое...        Она говорила с ним не как Слуга или рыцарь. Наконец он увидел, то, что мелькнула в его жизни лишь на краткий миг, но так и расцвело полными красками. Перед ним, немного неряшливая, слегка замкнутая и неуверенная, волнующаяся обо всём на свете, сидела обычная девушка на плечи которой упало больше, чем она могла вынести в одиночку.        — Не мог бы ты... только сегодня, на один день, показать мне, что значит быть обычным человеком? - её глаза как-то печально блеснули глядя на серые перед ней. За время их общения, она ясно понимала, что Слуга перед ней не может считаться обычным человеком. Во многом они были похожи, оба не познавшие счастья, но пытавшиеся принести его другим. Но, вместе с тем, она была уверена, что именно этот человек единственный во всём мире, который действительно может её понять, разделив с ней идеалы, выбор, путь и даже величайший из даров существовавший за всю историю.        — Боже, - цинизм и ирония въевшаяся в его натуру за столько лет и изменившая голос сейчас как никогда выражала его истинные чувства. Как бы парадоксально не звучало, но именно этот его цинизм и холод показывали степень его беспокойства и участия, - ты нашла самый худший образец обычного человека, если не за всю историю мира, то как минимум за последнее тысячелетие, да и грядущее...        — Я знаю, - улыбка, несколько сдержанная, но от того не менее искренняя и манящая появилась на её лице, - но никто другой не сможет, - уверенно закончила она. В её жизни были люди, которые пытались, но, даже имея столько времени и желания, они так и не смогли переделать её достаточно. Меч создан, чтобы сражаться с мечом, так что Арчер был как нельзя кстати.        — Когда-то давно, той, кто пыталась сделать из меня обычного человека была Тосака Рин, - он не смог сдержать фырканья, - ты видишь перед собой результат её трудов.        Эту реплику Артурия не смогла проигнорировать, прикрывшись кулачком, чтобы скрыть смех. И хотя другим он казался беспричинным, но для неё эта последняя фраза имела куда больше смысла, чем для других. С трудом успокоившись и поймав недоумённый взгляд лучника на себе, она покачала головой, давая понять, что всё в порядке.        — Тогда, - она соскочила со стола, опустившись босыми ступнями на пол, - помоги мне, разделив все тяготы и лишения этого пути! - торжественно провозгласила она, протянув руку. Арчер закатил глаза, борясь с приступом иронии и неконтролируемого смеха, но в итоге пожал руку, поддержав эту своеобразную клятву.        — Пока солнце светит на небесах, а луна разгоняет тьму ночи, я клянусь, что буду твоим мечом и не покину тебя, всегда оставаясь на твоей стороне!        Эта сцена могла стать образцом рыцарской романтики, если бы не Лансер, прятавшийся неподалёку. Он всё так же тайно лицезрел этот поток взаимных откровений, но эта клятва почему-то привлекла особенное внимание. На долю секунды, всего на миг, ему показалось, что когда Арчер коснулся руки Сэйбер и произнёс свою клятву, какая-то неразличимая нить сильнейшей энергии связала их обоих, в действительности заключив какой-то магический пакт.        "Быть может правду говорят, что нет силы могущественнее любви на всём белом свете..." - вновь криво усмехнувшись, он не мог не подумать о том, чтобы на это сказала его учитель.        — Эм... - задумчивость Сетанты была как рукой снята, когда он обратил внимание на продолжающийся разговор. Всё ещё не отпуская руки, Артурия несколько смутилась подбирая слова, - по какой-то причине мои волосы... - она снова запнулась, не зная как подступиться, - не мог бы ты помочь мне, я давно не укладывала волосы...        Эта просьба, казалось, и самого Арчера застала врасплох. Подумав несколько секунд, он наконец кивнул. Сняв фартук и бросив его на стол, он встал за спину девушки, вызвав у той неоднозначный вдох. Одно дело битва, но сейчас она чувствовала себя несколько беспомощной, словно обнажённой, что отчасти было правдой.        В яркой вспышке золотого света в руках мужчины появился древнего вида гребень, сделанный словно из света. Не было сомнений, что от него исходит сила Небесного Фантазма, но оценить силу было невозможно. Уловив невысказанный вопрос Сэйбер, которая стала чувствовать себя ещё не комфортнее, Арчер решил не скрывать свои действия.        — Я не слишком хорош в расчёсывании волос, знаешь ли, - слегка виновато и с досадой объяснил он, - то, что я держу в руках за твоей спиной, это гребень Афродиты. Не сказать, что это сильный атакующий Фантазм, но сейчас куда ценнее то, что он позволяет расчесать волосы без сложностей, вернув им былую красоту и так далее. На самом деле у этой штуки есть ещё пара эффектов, но это сейчас неважно, так что... - он осёкся, припомнив кое-что. Афродита была неоднозначной богиней, тем более она была не одна, но основными атрибутами считались золотое яблоко, пояс и гребень. И если Арчеру не изменяла память, то гребень ассоциировался с солнечными лучами, водой и красотой, то есть волосами. В одной из легенд говорилось, что если женщина позволит расчесать ей волосы таким гребнем, то они будут связаны на вечно, и ничто не сможет противостоять им. Конечно в такие истории Арчер не верил, тем более, что он сам воплотил эту реликвию, поэтому точно знал всё, на что она способна... Тогда почему, чем больше он касался волос Артурии, тем сильнее светились зубцы гребня?        Решив, что не стоит продолжать, он в последний раз провёл по волосам девушки, отодвинув их с шеи, чем вызвал неоднозначный вздох с её стороны. Поняв, что что-то не так, он перестал поддерживать проекцию, позволяя ей рассыпаться, но та, вопреки его собственным ожиданиям, превратившись в текучую золотую жидкость, словно впиталась в волосы девушки, исчезнув бес следа.        — Что это сейчас... - Сэйбер не закончила фразу, всё её тело содрогнулось из-за какой-то чуждой энергии, влившейся в её тело. Она не могла не ограничить её, не понять её природу. Даже её сопротивление магии не сработало против этой силы. Пробегая по всему телу, эта неведомая энергия вливалась в каждую её клеточку, но никакого негативного эффекта не причиняла. Это скорее напоминало чувство, когда её только-только призвали. Первые секунды, когда ты осознаёшь, что твоё тело и разум переродились. Сейчас, сжигаемая изнутри этим потоком, она чувствовала, словно вновь перерождается, и это несколько пугало.        Арчер, понимавший не хуже самой Сэйбер, что что-то явно не так, уже собирался использовать Рул Брейкер, но его останавливала мысль, что он может лишь навредить, не зная, что именно происходит с девушкой.        — Как ты себя чувствуешь? Что происходит? - подхватив слегка трясущуюся Артурию, сам Арчер аккуратно опустился на колени, поддерживая её голову.        Сэйбер не отвечала. Пытаясь разобраться в себе, она неосознанно использовала драконьи цепи, чтобы вытолкнуть из себя чужеродную энергию, но сила проникающая в неё, по какой-то причине направлялась не в тело, но в душу. Она считала, что именно в душу, используя духовное ядро. Теперь она наконец поняла, что именно происходило с ней. Не будучи магом, но понимая достаточно, она осознала, что нечто пытается перезаписать её духовное ядро, преобразуя его в отпечаток души. Такая манипуляция означала лишь одно. Когда всё закончится, она не сможет развоплотиться, как Слуга истратившая Ману, ведь то, что удерживает её в этом мире не будет более связано с Граалем. Теперь, то, что будет связывать её с этой эпохой, это отпечаток её собственной души, заменивший духовное ядро.        Не получивший ответа лучник, не находил себе места. В итоге, он решил, что единственное доступное ему разумное действие, это используя анализ, изучить изменения, которые происходили с девушкой. Сорвав с неё плед, он просунул руку под рубашку, коснувшись спины. Щёлчок в голове, которого он давно не испытывал, подсказал ему о начале процесса. То, что обнаружил его анализ, казалось невероятным. Каждый призванный слуга имел духовное ядро. Своеобразный информационный стержень. Пока он цел, Слугу можно исцелить или призвать иного на его место, но в Сэйбер он более его не ощущал. Вместо этого, он ощущал огромный отток праны из её тела, уходивший на формирования чего-то, что он мог охарактеризовать лишь как отпечаток души. Однако, в отличии от самой Сэйбер, он чувствовал и ещё кое что. Процесс, который формировал этот самый отпечаток, черпал информацию из трёх источников. Знания самой Сэйбер, память её меча, а третий процесс вёл непосредственно к Эмии Широ. Точнее, к артефакту, который был внутри него. Авалон, столько лет оберегавший и бывший частью Артурии Пендрагон имел наиболее полную информацию о ней, её душе и теле. Используя её связь мастера и слуги, энергия гребня черпала информацию из Авалона и Экскалибура, совершая настоящее чудо. Но самым ужасным для мужчины было то, что он не понимал, как гребень делает всё это, ведь он точно знал все его возможности.        «Провалиться мне в бездну!» - Лансер не верил своим глазам. Но даже так, он понимал... И в правду, сила любви может всё, если ей немного помочь. Растерянность Арчера была ему понятна, но на самом деле это было просто, во всяком случае в понимании. Гребень был Фантазмом, но так же он был и культовым концептуальным предметом. Вложенная в него концепция не может быть активирована, потому как условия, которые нужны для этого невыполнимы. Лансер не узнал Фантазм, но мог ощущать силу намерения от него исходящую. Учитывая, что гребни служили как украшения, чтобы завоевать внимание мужчины, то они были своеобразными символами, позволяя расчесать волосы столь особенным предметом, девушка раскрывается перед мужчиной. Это не только психические, но и духовные процессы. Однако, нельзя добиться любви духовной, во всяком случае, это крайне редко. Другое дело, если это происходит между существами, чья концепция изначально отвечает параметру призванная душа или её воплощение. Для такого существа, любые действия априори становятся духовным единением. Просто удачно соединённые концепции и отсутствие понимания может сотворить величайшее чудо. В каком-то смысле, происходящее можно было назвать практически идеальным воскрешением, чему Сетанта не мог не позавидовать, но гораздо больше он радовался тому, что в мире ещё существуют подобные чудеса. Пользуясь этим выбросом энергии, он поспешил активировать простенький рунический барьер, запечатав кухню. Увы, но это означало, что сам он тоже выйти не сможет, тем не менее, ему казалось, что гораздо важнее позволить этим двоим закончить то, к чему они без преувеличения шли вечность. ( https://www.youtube.com/watch?time_continue=66&v=1SvBXEqgu6k ) ( под это читайте, не пожалеете )        Тело девушки холодело по мере того, как Прана покидала её тело. Увы, в своём текущем положении, Арчер ничем не мог ей помочь. Даже поток праны, который должен был исходить от мастера не был достаточным, чтобы удовлетворить прожорливость слившегося с Сэйбер Фантазма. Слегка подрагивая, она оставалась в объятиях лучника, который вновь ощущал это чувство беспомощности.        — Холодно... - рука неосознанно вцепилась в запястье Арчера, словно он был якорем, который мог удержать её в этом мире. Понимая, что если так продолжится, то ей не выжить, он продолжал вливать собственную энергию через руку на спине прямо в её цепи. Но такой способ был не самым эффективным с любым человеком, кроме Эмии Широ. Лансер не вмешивался. Понимая, что происходит, он так же знал, что ни одна из его техник, которые ему доступны сейчас не помогут. Даже помощь мастера или другого мага не была бы полезной. Сейчас, всё, что они могли делать, это ждать и надеяться.        Лицо Артурии начало белеть, губы потеряли блеск, а дыхание становилось всё слабее. На Арчера тоже было больно смотреть. Её страдания отдавались болью в его собственном сердце, ведь именно он был тем, кто воплотил этот чёртов гребень. Продолжая крепко обнимать девушку, он неосознанно прижал её к себе зарывшись в распущенные волосы. Глаза, не способные на слёзы упорно не могли выдавить ни капли, как бы ему не хотелось. Его собственная циничная натура сыграла с ним злую шутку. Он мог лишь злиться, но не был способен на иные чувства. В голове он перебирал всё, что знал, чтобы помочь возлюбленной, но ни один из могущественных предметов в его сокровищнице не могли помочь ему спасти жизнь, только отнять. Даже Авалон, сумей он его создать, не остановил бы этот процесс, ведь повреждения не были физическими.        Накопленный веками холод и циничность не могли скрыть его истинных чувств. Он с самого начала понимал, что встретит Сэйбер в этой войне, как понимал и то, что вряд ли есть даже малейший шанс        — Не исчезай вновь... прошу, - прижимая к себе девушку, он продолжал шептать ей на ухо, словно это могло, что-то изменить, - я не вынесу ещё одного прощания...        — Не исчезну, пока ты не захочешь, - едва различимо прошептала в ответ девушка, открыв глаза. Она всё ещё изредка дрожала, но взгляд был пронзительным и ласковым, словно в своих муках она пережила ни одно столетие расставаний и печалей, - я наконец вернулась... не прогоняй меня так скоро...        Сердце старого Слуги дрогнуло, словно вернувшись в ту последнюю ночь. Он вновь стоял в Храме Рюдо, смотря на девушку, спустившуюся к нему. Её взгляд был печален. Он не смог ни спасти её, ни воплотить мечту, о которой она грезила. Но встретившись с ним взглядом, она подарила ему свою особенную улыбку, которую он видел на её лице всего несколько раз.        — Прошу, не уходи, ты ведь можешь остаться... - он просил, хотя знал, что она откажется. Для неё не было причин задерживаться.        — Простите Мастер, но я не могу, - ответила она в формальной манере.        — Ты же знаешь, что я люблю тебя... - он не спрашивал, он не умолял, он просто напоминал ей, что всегда будет верен ей.        — Знаю, Широ, - её взгляд несколько смягчился и потеплел, - и я благодарна, но не могу ответить тебе... Не в моей власти придаваться любви...        — Я могу приказать тебе силой командного заклинания! - выпалил мальчишка, словно последний аргумент.        Она лишь покачала головой в ответ, понимая, что он никогда бы так не сделал.        — Давай однажды повстречаемся вновь, под этим небом... - произнесла она, взглянув на звёзды.        — Я найду тебя, даже если придётся перевернуть весь мир... даже если придётся умереть! И когда я найду тебя...        — Я не исчезну, пока ты не захочешь, - кивнула она, подойдя и подарив прощальный поцелуй, - пожалуйста, завоюй меня снова, когда мы встретимся и ни за что не отпускай, - распадаясь на пылинки света, прошептала она. ( https://youtu.be/8g0_TUUyuXs )        — Я наконец нашёл тебя, - уставившись в эти манящие бездонные глаза, Арчер не мог не улыбнуться, - и никуда больше не отпущу... никогда.        — Угу, - кивнула она в ответ, припав поцелуем. Несколько сбитый этим с толку Арчер отпрянул от её губ, вновь взглянув. Она ничего не говорила, продолжая просто смотреть в ответ. Он больше не мог сдерживаться. Все эти бесчисленные годы, весь его путь вёл его к этому моменту. Он не собирался ждать больше не единой секунды. Подавшись вперёд, он впился в её губы глубоким поцелуем, навалившись всем телом. Артурия не проявила ни малейшего признака сопротивления, обхватив могучую спину руками. Все лишние мысли вытеснились из головы. Где-то глубоко она знала, что это не совсем её воспоминания, но пережив своё перерождение, она навечно была связана с тем, кого когда-то полюбила. Она сама просила его завоевать её вновь, а он обещал, что отыщет её. Разве может, быть что-то важнее этого?        Она испустила томный вздох, когда его губы коснулись шеи, щекоча кожу. Несмотря на недавнюю слабость, тело словно пронизывали электрические разряды, заставлявшие содрогаться от каждого прикосновения. Его пальцы медленно скользили по ноге, достигая бедра. Он не был слишком ласков, в этой пылкости и страсти чувствовалась вся длительность их расставания. Дыхание перехватило, хотя ничего ещё толком не произошло. Она задыхалась, хватая ртом воздух. Она не понимала почему реагирует так остро, но всё её тело, словно превратилось в одну эрогенную зону. Лёгкое прикосновения обжигало, и она с ужасом и восторгом думала о том, что будет дальше. Забыв обо всё, отдаваясь воле собственного желания, исходившего из самой глубины её души. Это был порыв, не отпускавший, гнавший вперёд, словно часть, пытавшаяся воссоединиться в нечто целое. Душа, нашедшая вторую половину, и она не собиралась сопротивляться.        Обхватив ногами своего мужчину, она перекинула вес, повалив его и сев сверху. Блузка, позаимствованная в шкафу, уже была разорвана, не дождавшись пока пуговицы будут расстёгнуты. Он ласкал её грудь, касаясь пальцами сосков, кружа вокруг ореолов. Не желая останавливать его, она потянулась к стальной застёжке на его шее, но та не поддавалась. Заметив её усилия, он обхватил блондинку руками, резко поднявшись вместе с ней. Усадив её прямо на столешницу и скинув несколько подготовленных кастрюль на пол, он вновь впился в неё поцелуем, коснувшись пальцами стали на шее. Повинуясь его желанию, со щелчком, замок наконец раскрылся, и лёгким движением плеч, он скинул красную накидку, обнажив мускулы. Не став терять времени, её пальцы потянулись к аналогичной застёжке на поясе, пока он снимал с себя жилет, подчёркивавший подтянутый загорелый торс.        Сбросив нижнюю часть накидки, она прошлась пальцами по его прессу, думая о том, сколько же он шёл в погоне за ней. Он обещал, что настигнет её, даже если умрёт. И вот он, умерший, но явившийся стоял перед ней. Утопая в её зелёных глазах.        — Ты же знаешь, что я люблю тебя… - повторила она фразу, которую он сказал ей в ту последнюю ночь, подтвердив, что помнит, подтвердив, что всё хорошо, и он может продолжить. Её губы коснулись его груди, плавно опускаясь ниже. Он был гораздо выше, и даже сидя на столе, она едва доставала ему до шеи.        — Значит, - он коснулся загрубевшими пальцами её щеки, опустив большой палец до губ, - ты сдаёшься? Я наконец завоевал тебя?        — Ещё нет, - она покачала головой, - но ты уже в шаге от победы. Осталось совсем немного, и… - она скрестила ноги на его бёдрах, побуждая сделать шаг, приблизившись вплотную, - я больше не смогу сопротивляться.        — Тогда, я не имею права отступать, - вновь накрыв её губы своими, его естество медленно проникло в неё, сломив последнюю оборону. Её спина выгнулась, а губы выпустили стон наслаждения. Чувство пустоты, терзавшее его так долго наконец исчезло.        Выждав несколько секунд, он полностью уложил её, сделав первое движение. Его губы сомкнулись на левой груди, ощутив вкус её кожи. Столь далёкий, казалось бы забытый, но родной. Проведя другой по бедру, он положил её на левую грудь.        — Не бойся, я не сломаюсь, - запустив руку в волосы парню, прошептала она, надавив ногами на бёдра, побуждая его действовать агрессивнее.        Почувствовав настрой девушки, он усилил напор, заполнив кухни чавкающими звуками. Её тело был таким разгорячённым и влажным что, он даже испугался, что вонзается слишком сильно, но закусившая его плечо блондинка лишь крепче сжимала ноги, не позволяя ему отдаляться. Приглушённые стоны вырывались из влажных губ, заставляя спину выгибаться, разбрасывая шелковистые волосы по каменной поверхности.        — Не… не отпускай меня… Сделай меня своей, прошу, я больше не хочу быть одной…        Словно обезумев, Арчер подхватил девушку, спустив со стола. Резко развернув, он вновь навалился на неё, входя сзади. Томный вдох с женским стоном лишь ещё сильнее возбудил мужчину, заставляя сильнее обхватить девушку. Его губы блуждали по шее, дразня ухо. Запрокинув её голову, он вновь заткнул её поцелуем, играясь языком. Его рука блуждала по её телу, стимулируя интимные зоны. Он сильно изменился с их последней встречи, возмужав, но так и не позволив ни одной женщине коснуться себя. Сотни, тысячи раз он воображал этот момент, воссоздавая в памяти каждый изгиб её тела, волосы, глаза, голос, запах, но всё меркло перед реальностью. Уткнувшись ей в затылок, он втянул носом воздух, наслаждаясь её ароматом. Вывернувшись, она положила обе руки ему на грудь, побуждая лечь. Он не сопротивлялся, опустившись на плед, валявшийся на полу. Опустившись на него сверху, она выпрямилась, отбросив волосы назад. Её пальцы упёрлись в его торс, пока она размерено покачивалась на нём из стороны с сторону, словно в седле. Не смотря на невинный вид, её движения были уверенными, словно она делала это сотни раз, но на самом деле, она просто отдалась во власть эмоций. Она не особо задумывалась о том, что делает, позволяя страсти взять верх, направляя её. Казалось, что для них двоих не существует больше ничего. Стоны становились всё сильнее и интенсивнее, заставляя её ускорить темп. Понимая, что и сам долго не выдержит, будучи беззащитным перед этой золотоволосой женщиной, Арчер прижал её к себе, начав двигать навстречу, чувствуя приближение кульминации. Слова были излишни, они слишком хорошо чувствовали друг друга. Словно их души слились воедино, разделяя на двоих все чувства.        Внезапно, Арчер вздрогнул, резко сев и до упора вошёл в девушку, сжавшую его особенно сильно. Они вновь слились в поцелуе, заглушив её финальный протяжный стон и его низкое рычание. Несколько секунд растянулись в минуты, промчавшиеся в мгновение ока, прежде чем их губы разошлись, а глаза сосредоточились друг на друге. Её нутро было заполнено до отказа, распространяя чувство затопившего самые глубины тепла на остальное тело. Наконец, расслабившись, они оба упали на плед, так и оставшись соединёнными. Она положила голову на его грудь, слушая биение сердца и поглаживая рукой торс. Он нежно обнимал её спину, любуясь умиротворённым и безмятежным выражением на её лице. Её волосы излучали лёгкое золотистое сияние, тонким покровом покрывавшее тело, постепенно переходившее и на него, но влюблённые, казалось не замечали этого.        — Ну, и что теперь будет дальше? – спросила она не поднимая головы.        — Жизнь, - последовал быстрый ответ, - дальше мы наконец-то будем жить.        — Мы на войне, - приподнявшись на локтях и взглянув на парня, чьи волосы наконец приняли такой знакомый ей вид, но оставались белыми, Артурия печалилась, понимая, что всё это временно.        — Значит, ничего не изменилось, – улыбнулся он, коснувшись её волос.        — Ты… возмужал, - с лёгким смущением заметила она, проведя рукой по торсу.        — Ну, ничего кроме этого, - наконец согласился он, позволив себе лёгкий смех.        — Я рада, что встретила тебя… тогда и сейчас, - устроившись на груди поудобнее промурлыкала Артурия, решив показать истинные чувства.        — Скажи… - он сделал паузу, набравшись решимости для последнего рывка, - ты выйдешь за меня?        Как он и ожидал, она тут же вскочила, уставившись на него с недоверием. Словно ища, что-то в его глазах, она наконец покачала головой.        — Короли не выходят замуж, глупый, - прыснув пояснила она.        — А как на счёт королев? – криво улыбнувшись спросил Эмия.        — Мне-то по чём знать? - смутилась она, рассевшись на нём.        — Хм, так может выясним это? Ваше Величество, Королева Рыцарей, Артурия Пендрагон, готовы ли Вы взять в мужья Эмию Широ, поклявшегося вам в вечной верности, и разделить с ним невзгоды и радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас?        Взглянув в загоревшиеся жизнью, спустя тысячелетие, глаза лучника, она не могла не рассмеяться.        — Согласна, ведь даже смерть не в силах разлучить нас. Кажется, теперь я могу поцеловать мужа? – спросила она и прильнула к нему, не дождавшись ответа.        — Кажется нам ещё и брачная ночь полагается? - мужчина сжал девушку в объятиях, перекатившись на неё, намереваясь закрепить результаты успешной осады.        Где-то, в самом дальнем углу гостиной, в одиночестве и некоторой абстракции скрывался одинокий слуга, готовый отдать многое за то, чтобы не видеть, не слышать, не думать, не вспоминать…

***

      Они шли по улице, весело переговариваясь. В каком-то смысле, его жизнь снова приобрела краски, а эта эпоха перестала быть полной скуки и уныния. С возвращением в его жизнь Энкиду, Гильгамеш несколько изменил свои приоритеты. Ему хотелось показать этот мир своему другу, чтобы они вместе решили, как будут им распоряжаться. Даже, если люди были слабы, а противников достойных их могущества не отыскать, всегда есть, что-то, что скрасит существование. Перепробовавший, кажется все удовольствия и наслаждения мира, собравший всё сколь-нибудь ценное, Король Героев не разделил этого с покинувшим его верным соратником. Пройти путь заново, разделяя победы и поражения, боль и наслаждения, этот пусть никогда не надоест, если есть тот, кто пройдёт его с тобой. Святой Грааль, очищение мира, война… Зачем? Он больше не собирался уничтожать мир, который может подарить множество новых впечатлений, если не ему, то хотя бы Энкиду. Было лишь одно дело, которое нужно было закончить. С началом этой войны, он ждал её возвращения. Последнего сокровища, жизненно необходимого ему, чтобы успокоить свои тело и душу. Та блондинка была единственной, кто действительно была достойна разделить с ним вечность. Он и сам не знал, что именно его привлекает в ней, но именно из-за этого стремился к ней. В ней было нечто, что он не мог постичь, последняя тайна этого мира, которую он не разгадал.        Энкиду внимательно рассматривал новый и непонятный для него мир, но будучи рядом со своим королём, единственным, кого он считал другом, он не боялся, смело идя вперёд. Неизвестность не пугала его, ведь вместе они смогут познать все тайны, разгадать все секреты, познать всё ведомое и неведомое. Город находился на одном из крупнейших узлов лей линий, так что это было самым благоприятным местом, чтобы начать всё сначала.        — Мой Король, этот мир невероятен, - неподдельный интерес горел в глазах зелёноволосого мальчишки.        — Если ты так говоришь, - неопределённо махнул рукой золотце. Его спутник всегда отличался любопытством и любовью ко всему сущему, так что он не принимал сказанное им буквально.        — Вы не поняли меня, - поспешил поправить свою ошибку парень, - я говорю о том, что не смотря на эту эпоху, отсутствие великого таинства, здесь всё ещё происходят столь невообразимые чудеса. Это же великолепно!        — Чудеса? – удивился король. Понятие чуда было не простым словом, которое можно было употребить. В устах его дорогого друга, оно всегда символизировало нечто невероятное.        — Угу! – словно дитя обрадовался юноша, указав куда-то вдаль, - сейчас вы узрите. Просто смотрите в ту сторону, и Вам откроется то, что уже открыто мне.        Энкиду всегда был более восприимчив к таким вещам, будучи созданием Богов. Как бы Гильгамеш не относился к этим древним существам, но их силы были вполне реальными, так что у него не было причин сомневаться. Взглянув в указанном направлении, он терпеливо ждал. Чем больше он смотрел в ту сторону, тем сильнее улыбался его спутник, словно случилось нечто невообразимо замечательное. Едва он собирался спросить о причинах его улыбки, как массивный столб золотого света ударил в небеса, словно достигнув какого-то божественного пантеона. Вспышка длилась несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы ощутить эту мощь. И хотя никто больше, казалось этого не видел, Гильгамеш отчётливо ощущал эту несравненную и ни на что не похожую божественную энергию.        — Что это значит? Неужели, кто-то из Богов вернулся в этот мир? – недоумённо спросил Король, слегка вздрогнув при мысли о сражении с Богом.        — Нет, - Энкиду медленно покачал головой из стороны в сторон, - это не Божество, но его наследие. Кажется кто-то воспользовался силой Богов, чтобы воскресить душу, - выражения лица бесполого существа при этих словах было очень серьёзным, но в то же время воодушевлённом. Он бы несказанно рад, что смог увидеть подобное.        — Ты знаешь кто это сделал? Как? – знавший всё, увы, но Гильгамеш знал мало о самих богах, хоть и бросил им вызов. Он не боялся их, скорее ненавидел, возможно остерегался, так что такого рода информация была довольно важной, достаточно важной, чтобы вмешаться.        — Увы, - вновь покачало головой существо, - но я знаю, что душа вернувшаяся к жизни принадлежит женщине. Она, как и я, связана с Силой Противодействия… Была связана…        — Была? Не хочешь же ты сказать, что кто-то смог нарушить сделку с миром?        — Я сказал всё, что знал, мой король, - Энкиду слегка поклонился, говоря этим, что больше ничего не знает, но Гильгамеш продолжал смотреть туда, где исчез свет, словно зная, кто это мог быть.        — Пойдём, мы обязаны заполучить этого человека, кем бы он ни был. Любой, кто смог возродиться умерев, достоин того, чтобы лицезреть моё величие и присоединиться в нашем путешествии.        — Как будет угодно Вашему величеству, - склонился Энкиду, не обращая внимания на любопытные взгляды прохожих. Уже практически вернувшись в церковь, откуда ушли совсем недавно, юноша вновь остановился, удивлённо переведя взгляд всё в том же направлении. Шедший с ним рядом Король, не стал ни о чём спрашивать, молча повторив за другом. Спустя несколько секунд, лицо его перекосило от едва сдерживаемого гнева и непонимания. Ещё один столб ярко золотого света бил в небеса, продержавшись чуть меньше предыдущего.        — Ещё один?, - проводив взглядом осыпавшиеся пылинки света спросил Король Героев.        — Мужчина, - кивнул Энкиду, - связанный нитью судьбы с женщиной. Он тоже Страж Противодействия, но ему позволено лишь прожить жизнь смертного, после чего он вернётся к работе.        —Также как и с тобой? – удивлённо осведомился блондин.        — Да, - согласился зелёноволосый юноша, - какова бы не была причина их появления, нам не стоит искать с ними встречи.        — Почему? - искренне не понял золотце.        — Они получили благословение таких сил, с которыми нам не справиться, и в то же время, они нарушили правила, установленные для жизни и смерти. Их накажут. Алайя никогда не отпускает своих псов просто так…        — Хм, тогда мы посмотрим, чем закончится это противостояние. Уверен, что это меня хорошо позабавит…

***

      Поместье стояло на ушах. Два последовательных выброса огромной силы перебудили всех, кто ещё не спал, но первой пробудилась Илия. Она собиралась уйти тайно, как и обещала, но первый из двух выбросов застиг её в расплох, заставив завалиться прямо в прихожей. Если её ощущения не обманывали её, то один из слуг потерял свою связь с Граалем. Она считала такое развитие событий невозможным, но так же она чётко осознавала случившееся. Тем не менее, потеряй она даже ещё одного слугу, оставшееся количество всё ещё будет достаточным для воплощения таинства.        Обессилевшее из-за встряски тело отказывалось подчиняться командам, так что всё на что она была способна, это подползти к стене, облокотившись на неё. Лёгкое покалывание в конечностях стало признаком возвращения чувствительности, но это не продлилось долго. Второй, чуть менее сильный выброс, схожий по своей природе с первым, окончательно сломил сознание Илии, отправив в тёмную пустоту. Вместе с ней ещё одна девушка в совершенно ином месте ощущала нечто схожее, но её связь отличалась по многим причинам. Сидя запертой в своей комнате, она слышала периодические шаги за дверью. Судя по интервалам между шагами, она уже знала, кто это мог быть. Когда-то давно он был безгранично добр к ней, но не сейчас. В то же время, она тоже изменилась с тех пор. Она не раз задумывалась о том, что бы с ней было сейчас, если бы не он. Когда-то давно, она встретила мальчика, тоже попавшего в ситуацию, когда он должен был совершить выбор. Но заметила она его гораздо раньше. Ещё в тот день, когда он упорно продолжал пытаться прыгнуть выше головы. Было очевидно, что ему не удастся, но это не значило, что он должен был перестать. Именно тогда, она поняла, что она тоже может, может бороться и сопротивляться. Несколько позже, когда она смогла войти в его жизнь, она поняла некоторые причины. Это была своеобразная игра. Она скрывала, что владела магией от него, он скрывал от неё тоже самое, надеясь, что она не поймёт чем он занимается в своём сарае.        Остатки её благоразумия были его заслугой. Ради него она продолжала каждое утро запирать глубоко в себя свою испорченную натуру, ради него улыбалась и ради него терпела издевательства, продолжавшиеся бесконечным потоком.        Она знала, что однажды этот день придёт. День, когда она будет вынуждена призвать своего слугу, но она надеялась, что он не будет втянут в эту проблему. Она передала свою слугу брату, который так жаждал самореализоваться в обмен на то, что Широ останется в стороне, но этому тоже не суждено было сбыться.        Горько вздохнув, она как-то странно улыбнулась, вспоминая своё удивление, когда узнала о Мицузури. Тем ироничнее было то, что четверо людей связанных с магией из пяти посещали один и тот же кружок, а пятая частенько туда наведывалась. И все старались скрыть друг от друга этот аспект своей жизни.        Шаги продолжали отдаваться в голове, словно отзвуки метронома. Синдзи так и не отважился войти, чтобы позабавиться с её телом, но иная фигура материализовалась рядом с ней на кровати.        — Продолжаешь сопротивляться? - прошептал слуга ей прямо в ухо. – Тем лучше будет результат.        — Какого результата вы пытаетесь добиться? – обернувшись, Сакура не застала слуги на прежнем месте. – В чём конечная цель всего этого?        — Конечная цель? – слуга с мужским голосом, которого она никогда не видела полностью, вновь появился за её спиной шепча в ухо, - как думаешь, чего может хотеть такой как я? Слуга класса Эвенджер.        — Месть? – Сакура снова обернулась, надеясь хоть мельком разглядеть говорившего.        — Месть? Нет, это меня давно уже не привлекает, - голос стал слегка тягучим, остановившись около единственного окна, плотно зашторенного из-за чего комната утопала в сумерках несмотря на утреннее время, - сейчас я просто хочу вновь стать целым…        — Целым? – в этом слуге было нечто тёмное и пугающее, но не в его личности, это было ощущение на уровне ауры, если угодно, то проецирования чувств его души. И именно эта тьма казалась ей знакомой. Раньше, в своих порывах отчаяния, обуреваемая ненавистью ко всему живому, она часто чувствовала эту тьму глубоко в себе, готовую вырваться наружу. Желающую покинуть её тело…        — У меня украли кое-что очень важное…то, без чего я не могу быть собой. Знаешь, как это неприятно, когда часть тебя безвозвратно теряется без твоей воли? Знаешь это чувство неполноценности, ощущение, словно ты лишний никому не нужный остаток чего-то большего? – его слегка шипящий, полный ненависти голос проникал в самую душу. Она знала о чём он говорил, она чувствовала всё это. Каждый день с того момента, как её выкинули из дома. Отказались, сочтя лишней. Нежеланный ребёнок, который доставлял хлопоты и терзал душу. Ненависть и жажда мщения поднимались из глубин её существа, желая уничтожить всех и вся… Всех, кроме него. Как бы ни пыталась, она не могла желать ему вреда, ведь он был её… её Широ. Широ, которого у неё забрали, забрали, потому что она была слабой!        — Знаю, знаю, потому что чувствую это каждый день! Каждый день я желаю смерти всем вокруг, но я скрываю это глубоко в себе! Я не хочу, чтобы он знал эту мою сторону, не хочу, чтобы он тоже презирал меня!        — Он? – голос стал ближе, и теперь она впервые увидела очертания мужчины. Тёмная кожа практически сливалась с тьмой комнаты, выделяя лишь узоры на лице и торсе. На поясе была повязана красная ткань, а глаза были полны тьмы.        — Прекрати! – словно очнувшись, вспомнив его доброе и приветливое лицо, Сакура разорвала сковывавшие её путы, - я не стану вам помогать, что бы вы там не хотели.        — Ах-ха-ха-ха-ха-ха, - пронзительный смех напугал девушку до ужаса, - он не будет тебя ненавидеть. Он не сможет, как бы ни старался. Такова его судьба, вечно любить человечество не смотря на все его грехи! Вечно пытаться спасать их, даже если они этого не желают! Даже если ты убьёшь всех дорогих ему людей, он не отвернётся от тебя, он всё равно будет смотреть на тебя, желая помочь!        Это и правда было похоже на Широ, которого она знала. Но откуда этому слуге было знать подобное? Глаза полные безумия прошлись по всему её телу, остановившись на том месте, где должно было быть сердце.        — Ты ещё не поняла? – его рука нежно коснулась её щеки, даря знакомое ощущение тепла, но оно исчезло секундой позже, оставив лишь холод, - пожалуй я мог бы рассказать тебе одну историю о человеке, который мечтал спасать людей… - его рука опустилась ниже, сомкнувшись на шее, - ты вся горишь. Кажется ты изрядно проголодалась. Если этот голод не утолить, прольётся море крови, ты ведь знаешь? Ты не можешь сдерживаться вечно.        Оттолкнув его руку, она встала, сама не зная, что собиралась сделать с ним, если он не остановится. Она понимала, что даже Синдзи она не могла остановить, что уж говорить о существе перед ней. Не могла или не хотела? Эта внезапная мысль всплыла в её голове, но была оттиснута новой порцией безумного смеха со стороны слуги.        — Не стоит бояться, я не стану тебя трогать, - усевшись на стул возле стола ответил он, разглядывая разбросанные книги, - но я не ручаюсь, что тот слизняк за дверью проявит сдержанность. Ему ты тоже откажешь так же воинственно?        — Откуда в человеке может быть столько ненависти? – наконец справившись с эмоциями спросила Сакура. Она больше не собиралась оставаться беспомощной управляемой девушкой. Если ей суждено здесь умереть, то почему она должна смиренно принимать это?        — Спрошу у тебя тоже самое. Откуда в тебе столько ненависти? Почему ты ненавидишь ту девчонку с косами? Почему всегда с ненавистью смотришь на этот дом? Почему завидуешь и ненавидишь когда кто-то улыбается?        Вместо ответа она только поджала губы, гадая откуда он знает, что у неё на сердце. Он лишь улыбался, словно зная каждую её мысль. Поднявшись, он направился к одному и шкафов. Под недоумённым взглядом Сакуры, он согнулся, открыв один из ящиков и покопавшись в белье, кинул, что-то к её ногам. Взглянув, она увидела очертания тетради. Она уже знала, что это за тетрадка, но не знала откуда он узнал.        — Каждый вечер, перед тем, как удовлетворить свои грязные желания, мечтая о своём «Сэмпае», ты пишешь в этом дневнике все свои самые сокровенные мысли. Но взглянув на текст, обычные люди увидят лишь мелкие придирки. Ничего, что стоило бы жизни человека. Но мы двое точно знаем, что стоит за ними, не правда ли? То, как сильно ты сжимаешь ручку, какие проклятья ты бормочешь, марая страницы. Мы с тобой одинаковые. Мы оба жертвы того, что сделали с нами люди! Нас обоих использовали ради высоких целей, на деле бывшими лишь оправданиями эгоистичных желаний небольшой группки мерзавцев. Я уже не могу отомстить им, да и не хочу, но ты другое дело. Ты можешь сделать это, погрузить мир в отчаяние. Просто прими себя такой, какая ты есть. Зачем мучить себя, притворяясь одной из них? Прими свою ненависть, прими эту неутихающую ярость и злость. Верни всё, что отняли у тебя, а я помогу тебе.        Его слова словно внушение проникали в её разум, соблазняя, заставляя поддаться уговорам. Получить столь желанное и недосягаемое. Заставить их плакать и умолять, склоняясь перед ней. Но одна мысль останавливала её. Это больше не касалось Широ, это касалось этого слуги. Он явно был Слугой Зокена, а значит не мог пойти против него. Стало быть, всё, что предлагали ей было ложью. Её вновь хотели использовать в своих грязных целях, словно тела им было недостаточно. Они хотели замарать даже её душу, уничтожить человечность, превратив в инструмент личного возмездия.        — Непростительно! – её внезапно холодный голос излучал непомерное количество силы. Пространство замкнутой комнаты содрогнулось, словно разрушив все мыслимые и немыслимые законы. Ярость и злость выплеснулись наружу, направленные на мужчину перед ней, но тот совершенно не проявил страха. Наоборот, его дикий оскал выражал предвкушение. Тьма исходила от неё, окутывая слугу, который, казалось, купался в этой беспроглядной массе проклятий. Глаза девушки полыхнули недобрым огнём, - кто ты вообще такой?        — Всё Зло Этого Мира! – ответил он, отчётливо чеканя каждое слово, - известный людям под именем Ангра Манью. Единственный в истории человечества, кому удалось спасти всех и каждого, обречённый вечно нести на себе их грехи.        — Ангра Манью... – попробовала на вкус имя Сакура. На её лице расцвела предвкушающая улыбка. Наконец она поняла, что за голос преследовал её все эти годы. – Это ты взывал ко мне из темноты каждую ночь, - она не спрашивала, но утверждала.        — Да, - не стал отпираться он, - это был я. Ты связана со мной. Ты украла часть меня, как и тот человек.        — Тот человек? О ком ты говоришь? – властным тоном задала она вопрос. Её гнев слегка утих, но пьянящее чувство безграничной силы всё ещё сводило с ума.        — Пробудись, и мы поговорим. Ты ещё не готова узнать всю историю, - он направился в сторону дверей.        — Я задала тебе вопрос! – сгусток тёмной энергии начал проявляться в её силуэте. Не смотря на тьму комнаты, та энергия была ещё темнее.        — Хочешь навредить мне моей же силой? – рассмеялся Ангра, - я не стану отвечать тебе. Если тебе интересно, ты найдёшь меня, но для этого, тебе придётся вырваться из своей клетки, девочка, - он растворился около дверей, покинув комнату, - жду не дождусь, когда ты явишься за мной, ахахахаха!        Смотревшая ему вслед девушка отчего-то точно знала, что он не врал. Он жаждал, чтобы она последовала за ним, но она так же знала, что если сделает этот шаг, то уже не сможет смотреть ему в глаза как раньше. Не сможет остаться той Сакурой, которую он пустил к себе в дом. Сделав глубокий вдох, она покачала головой. Пока он не отвергнет её, она не уйдёт. Бурлящая энергия начала утихать, оставляя жжение во всём теле, порождённое желанием. Она не позволяла себе придаваться грязным вещам пока была под защитой в доме Мицузури, а потому её состояние лишь ухудшалось. Очень скоро она больше не сможет контролировать эту тьму внутри себя. Уткнувшись в подушку на кровати, она не имея сил сопротивляться, опустила руку к промежности, буквально истекавшей любовными соками.        — Простите меня, Сэмпай, - её пальчики, ставшие мокрыми и скользкими за секунду погрузились в глубины её нутра, когда мощный удар сотряс всё её тело. Она не знала, что это было, но весь воздух буквально выбило из её груди и сбавив напряжение внизу живота. Словно какой-то тяжёлый груз в её душе стал гораздо легче. Пытаясь собраться с мыслями, она лежала, смотря в потолок, не решая лишний раз пошевелиться. Бум! Второй удар, несколько слабее первого заставил её тело затрястись, даря новый вид наслаждения не связанного с сексуальными ласками. Лёгкость, которую она не ощущала с начала этого ужасного ритуала затопила тело, хоть оно и было временно парализовано. Ток Праны в теле нормализовался, хотя она и знала, что это временное явление. Как бы ни старалась, она не находила объяснения, но была благодарна. Теперь она могла выдержать чуть-чуть дольше. Продержаться ещё немного, чтобы, быть может увидеть его в последний раз, прежде чем всё это перестанет иметь смысл.

***

      Широ раскрыл глаза, почувствовав мощный удар неизвестной ему силы. Странным было то, что ни один барьер не сработал, словно говоря о невраждебности. С другой стороны, та же Кастер могла бы обойти любые защитные барьеры. И всё же, что-то ещё было в этом странном ощущении. С того момента, как он повстречал Арчера, их связь установилась, но Широ не мог получить никакой пользы от этого. Его текущее состояние и знания с опытом, переданные по средствам крови, как бы ни было странно, из прошлой жизни или из будущего, уже привели его на вершину своих возможностей. Дальнейшее развитие было невозможно без вмешательства в его тело или исток. Так почему он сейчас чувствовал, что эта связь стала плотнее. Он не мог с уверенностью сказать кто получал от этого выгоду, но был уверен, что что-то происходит. Его тело ощущалось несколько вяло, требовались огромные усилия, чтобы встать. Практически вся его прана была высосана через ослабевающую связь с его Слугой, что пугало его, ведь причины такой слабеющей связи были ему хорошо известны.        Поднявшись с футона, он поспешил добраться до источника этой невероятной энергии, но девичья рука остановила его. В глазах Тосаки читался немой упрёк. Он собирался отправиться в неизвестность без неё. Для неё самой всё это было странным, но чем больше времени она проводила рядом с ним, тем сильнее становились её чувства. Вся эта история с перерождениями, становлением Героической Душой или опытом прошлых жизней не смогли бы так сильно поколебать её. Разумеется, не прекращающиеся сны об Арчере или о Широ заставляли её проникнуться, но не до такой степени, чтобы добровольно укладываться с ним в одну пастель. Она не хотела признаваться самой себе, но глупо было отрицать, что он нравился ей ещё раньше. В этом парне было, что-то особенное, не смотря на то, что она никогда не ощущала от него магических эманаций, он всегда привлекал её внимание. Было нечто особенное в его глазах. Хотя, нет, глаза она смогла разглядеть многим позже. Тогда, что же?       На ум приходила лишь одна далёкая сцена. Парень, который без устали пытался достичь чего-то за пределами своих возможностей. Да, именно это тогда заворожило её. Не то, чтобы ей было интересно смотреть на то, как кто-то прыгает из раза в раз, приземляясь на задницу разочарованным. Важно для неё было иное. Он знал, что у него не получится, но продолжал стремиться. Само по себе являвшееся бессмысленным действо дало очень многое тогда ещё маленькой девочке, потерявшей родителей, оставшейся одной со всеми ожиданиями и надеждами целого рода, от которого-то и осталось не слишком многое, кроме разве, что амбиций и имени.        Именно тогда, она поняла, что всегда должна пытаться достичь больше того, что могла бы сделать на своём текущем уровне. Конечно, со временем, она обязательно достигла бы этой малой вершины, но если она сможет сейчас, то у неё будет больше времени для развития в будущем. Чего она для себя не ожидала, что этот самый юноша окажется в её жизни, сначала в качестве ученика той же школы, а позже... А кем он стал для неё позже? Самый, наверное отзывчивый человек во всей школе. Настолько отзывчивый, что можно сказать наивный глупец. И, как выясняется, тот ещё идеалист и лицемер. Но это его лицемерие в плане конечных целей было завораживающим. То же самое, она видела и в Арчере. Как бы ни старался, он не смог разлюбить человечество. Даже спустя вечность в плену разочарований, ей почему-то казалось, что он продолжает винить не людей, а себя в том, что у него снова и снова не получается. Неправильный... или искажённый, точного слова Тосака подобрать не могла. В ней боролись два чувства. Чувство сочувствия и негодования. На самом деле, они не были противоборствующими. Она сочувствовала Арчеру, сочувствовала Широ, ступившему на этот же путь, вместе с тем желая исправить их обоих. Ироничным было то, что она хотела спасти тех, кто без устали спасал других, считая, что так и сам спасётся. Но, если всё, чего она желает, это помочь им, тогда, что за чувство привязанности ноет в её сердце? Почему при взгляде на Широ её эмоции и ощущения отличаются от тех, что она испытывает встречаясь взглядом с Арчером? Эти двое были похожи, ни смотря на то, что являлись одним и тем же человеком, но если Широ позволял себе сбрасывать маску циничности, то Арчер носил её всегда. Было странным внезапно осознать, что по какой-то причине, тем, кто вёл себя неестественно из этих двоих был Широ, старающийся подражать своей более неудачливой копии. Но зачем он вёл себя так? Она не видела всего, но знала, что Широ может вести себя и иначе, даже не так, он вёл себя совершенно иначе до начала войны. Причины изменения его характера ей были понятны, что оставалось неясным, так это то, зачем он продолжает вести себя как Арчер? Очевидно, что этот Слуга в красном не является героем его романа или кумиром на которого он хочет походить. Учитывая всё, что она знала или предполагала, она приходила к двум возможным выводам. Первым было то, что Широ со временем превращался в Арчера, живя бок о бок с магами, и это служило своего рода самозащитой. И спустя столько лет для него, это вошло в привычку, второй догадкой было то, что он делал это для неё. Точнее, не для её текущего я, а ради той Рин, которая была с ним в Часовой Башне. Кирей когда-то говорил, что такие личности, как Героические Души, вне зависимости от личности, способны оказать большое влияние на личность человека. Ведомые своими причинами и целями, имея или не имея принципов, они, находясь в плотной связи с мастером разделяют себя с якорем. Может ли быть, что Арчер оказал большое влияние на неё, а Широ, понимая это, подстраивался под него, считая, что это то, что ей нужно? Нет, бред. Такой циник, как Арчер, с его постоянным спокойствием и холодной издёвкой в голосе мог вызывать у Рин лишь головную боль и жёсткое желание зарычать. Даже, сложись у неё с ним доверительные тёплые отношения, она бы не позволила кому-то притворяться этим человеком. Именно потому, что Арчер был Арчером, а Широ был Широ, она бы не хотела, чтобы кто-то иной притворялся ими. Такое поведение было бы для неё сродни издевательству. Ну или, если сделать скидку на то, что это Широ... это бы бесило её или как минимум заставило бы сердиться. В общем, если бы ему захотелось побесить её или поиздеваться, то нет ничего лучше, чем уставиться на неё этим ироничным взглядом с издевательской улыбочкой на губах, особенно, если недавно она по крупному облажалась. Такое осознание привело её к логичному заключению. Он издевался над ней с самого начала... Это что, месть за её попытки подшучивать над ним, хотя она так ни одной удачной и не предприняла? Что за бесчестная система наказаний?!       — Что за привычка оставлять меня позади? Может я и не сравнюсь с тобой или Слугами в боевом плане, но тебе не найти мага лучше во всём этом городе! - она тоже почувствовала выброс энергии, правда несколько позже чем Широ, и если честно, то ощутила она это через её связь с Арчером, которая начала слабеть. Причин такого явления не могло быть много. Слабеющая связь со слугой означает смерть оного.       — Ты тоже почувствовала? - слегка удивился парень. По его прикидкам, она не должна была чувствовать изменения связанные с Сэйбер.       — Да, все тело, словно затекло, и Праны почти не осталось. А ещё, - поколебавшись несколько секунд продолжила она, - моя связь с Арчером слабеет.       — Как и у меня, - быстро кивнул Широ, двинувшись к коридору. Тосака, хоть и пошатываясь, следовала за ним. Сейчас в теле Широ было гораздо больше энергии, чем раньше, и, скорее всего больше, чем у Рин, а значит, если она подверглась такой же встряске, как и он, то она вообще едва на ногах стоит. О какой помощи с магией она смела говорить в таком состоянии?       — Вы двое уже пришли? - у входа в гостиную их ждала Мицузури в чёрном нижнем белье. Было понятно, что она только выскочила из постели, даже не озаботившись внешним видом. Широ бегло окинув её взглядом чему-то хмыкнул, что не укрылось от взгляда Тосаки, но она смогла сдержать рвущиеся наружу слова. Вместо этого она обратилась к подруге.       — Ты тоже почувствовала этот шквал? - она заломила пару пальцев всё же не выдержав и продолжила, - это так о тебе Лансер позаботился? - намекая на внешний вид, закончила Тосака.        — Я... эм...- Мицузури, наконец поняв, что выскочила из постели едва проснувшись смутилась, но быстро собравшись с мыслями, решила ответить, - Лансер сказал, чтобы я пришла сюда как можно быстрее. Он поставил барьер на комнату, но просил передать, что уже не о чем волноваться. А отвечая на твой вопрос, Рин, да. Лансер помог мне вчера стабилизировать нагрузку на магические цепи каким-то массажем. Разумеется, массаж не делают в одежде. Я пока не опустилась до того, чтобы спать с парнями едва познакомившись.       Широ предпочёл пропустить всю эту болтовню мимо ушей. Он точно ощущал двух человек внутри барьера. Лансера почувствовать он не мог. Но странным было ощущение двух человек, а не слуг...       — Но я давно знаю Эмию-куна, а вот ты позволила касаться своего тела мужчине, которого первый раз в жизни видишь!       В ответ та хотела разразиться гневной тирадой, но вместо этого, секунду выглядя глупо, обратилась к Широ.       — Лансер говорит... передаю дословно. "К сожалению, завтрака не будет, так как повар вляпался по самые помидорки, если вы понимаете о чём я. К слову, в моей смерти прошу никого не винить, в ней виноват лишь я и моё любопытство, возможно совесть...немного..." - казалось, проговорив это вслух, Мицузури и сама сконфузилась, не понимая о чём он, - что значит в своей смерти? - наконец сообразив спросила она, но никто ей не ответил. Вместо этого тёмно синяя стена с проёма исчезла, открыв путь внутрь.       Понимая, что Лансер не стал бы нести всякую чушь, будь тут действительно опасно, он не стал вооружаться, медленно войдя в свою гостиную. Следом за ним прошествовали обе девушки, но не спешили выходить из-за его широкой спины. С виду, всё было как обычно, если бы не сцена разбросанной по комнате посуды, нескольких битых тарелок и разломанная кухонная столешница. Если тут не сражались, то было сложно представить причину для таких увечий. Тем не менее, она была.       — Какого чёрта вы сделали с моей кухней! - тихо шипя произнёс Эмия. Впервые за все годы Мицузури выдела его по-настоящему рассерженным. Он был взбешён, а угроза заполняла собой каждый миллиметр пространства.       — Не вини их слишком сильно, - послышался слегка шутливой тон Лансера, вошедшего, как и полагается с коридора, - я уверен, что всему найдётся разумное объяснение...       — И лучше вам его мне предоставить, - процедил парень, - иначе... - тон его стал поистине страшным. Все ждали, что же будет угрозой от такого человека, как Эмия Широ, - я навсегда отлучу виновных не только от этой кухни, но и от благ ею производимой!       Такая угроза, да ещё и высказанная таким тоном заставила всех замолчать в осмыслении. Первой в себя пришла Мицузури, прикрывшая рот рукой, чтобы не засмеяться в полный голос. Тосака не была так уж согласна с её смехом, зная, что то, что готовит Эмия-кун было выше всяких похвал. Стоп... а откуда она знала об этом? Ей ведь ещё не удалось как следует...Осознания этих мыслей выбили её из колеи, поэтому она не обратила внимания на хохот Лансера сказавшего:       — О да, готов поспорить, это их напугает.       Но оставался вопрос, кого "их"? Впрочем, для Широ, это уже не было вопросом. Он догадывался об источнике, но не догадывался о причинах.       — Что за ерунда?! - голос Рин привлёк внимание остальных, когда она пялясь на свою руку, смотрела, как командные заклинания на ней тускнеют. Они не исчезли, а словно перешли в режим ожидания так, будто у неё не было Слуги. Взглянув на свою руку, Широ увидел тоже самое, но он по прежнему ощущал Сэйбер, хоть и очень слабо. Однако, ток Праны от него к ней действительно прекратился.       Заподозрив неладное, он кинулся из гостиной в кухню, бросив беглый взгляд на Лансера. Тот, словно поняв его намерения, аккуратно придержал маленьких Мисс, как он обычно их называл. Заглянув за кухонную стойку, Широ был вынужден буквально окаменеть. Битой посуды тут было несколько больше. В дверце шкафчика одиноко торчал кухонный нож, слегка искривленный. Весь пол был измазан... или правильнее будет сказать, был залит какой-то неясной жидкостью, на вид вязкой, хоть и прозрачной. Холодильник и вовсе упал открыв дверцу. Содержимое валялось на полу, а из под низа торчал край чего-то серого, в чём Широ с подозрением узнал кусочек пледа, который раньше использовал в сарае. Если он не ошибался, то он выстирал его и оставил в ванной в шкафу с последнего раза, ещё до начала всей этой неразберихи. Так что он делал под холодильником... Закатив глаза, он случайно взглянул на потолок, увидев там свою рубашку, так же оставленную в ванной давным давно. Она приклеилась к ленте против комаров и мух, наклеенной на потолке, свисая вниз рукавами.       Лансер не смотрел, он и так знал, что именно найдёт этот парень заглянув за стойку, так что примерно представлял какие мысли роятся в голове юноши. Что же до самого Кухулина, он наблюдал шоу из первого ряда, будучи единственным зрителем, хоть и нежеланным. Если первая половина прошла довольно мило, то после предложения, озвученного лучником и согласия от блондинки, второй заход оказался куда более безбашенным, чем он ожидал. Без лишней скромности, Кухулин считался одним из самых полигамных мужчин, так что у него была не одна красавица, а если он выпивал слишком много, то и не красавица. Но того, что устроила эта парочка, он никогда в жизни ни то, что не делал, он и слыхом не слыхивал о таком. Где-то на задворках сознания крутилась мысль, вопившая: "А что, так можно было?", но в некотором смысле это было понятно. Видимо после того, как эта девчонка вновь стала человеческой самкой, иначе у него назвать её язык не поворачивался, да ещё и с гонором дракона, а судя по суждениям Лансера, драконихи, её нрав окончательно пробудился, устроив настоящие скачки на выносливость. Надо сказать, что Арчер достойно выдержал испытание, хоть и был несколько... обескуражен такой Сэйбер. Лансер не мог винить его в этом, он был обескуражен не меньше. Теперь становилось понятно, почему Сэйбер всегда вела себя так сдержанно, отличаясь самоконтролем. Теперь он наглядно знал, что бывает, если она себя не контролирует. Ещё меньше он хотел бы увидеть такую её строну обращённую в боевой пыл.       Даже, если ему и казалось, что это Арчер был весьма агрессивен вначале, взяв быка за рога, то теперь он знал, что бедняга лучник был самым кротким и стеснительным существом на всём белом свете, едва поспевавшим за меняющимися желаниями своей девушки. Особую страсть, как оказалось, Сэйбер, будучи Слугой меча, проявляла именно к острым колюще режущим предметам. Было непонятно от чего её так сильно тянуло к ножам, шампурам, вилкам и щипцами для духовки... но Арчеру было нелегко. Возможно, как сказала бы его наставник, смешались горячий нрав мечницы и холодная сталь лучника, закалив нечто новое... Но наставницы тут не было, а самому Лансеру на эту тему рассуждать не хотелось. У него же был один вопрос. Когда он тайно покинул комнату, сняв барьер, он знал, что эта парочка энерджайзеров оставалась в изнеможении лежать на столе в гостиной, а холодильник стоял на своём месте. Сейчас же, их обоих видно не было...       Пока он думал об этой странности, обе барышни, как-то незаметно просочились сквозь его ограничения, появившись за спиной у Широ. Эти лица, Лансер поклялся себе запечатлеть в памяти навечно.       — Что всё это значит? - Тосака переглянулась с Мицузури, словно её нижнее бельё содержало ответ на заданный вопрос. Та в ответ лишь беспомощно покачала головой.       — И холодильник станет им гробом... - прошептал Широ, но так, чтобы его было слышно, - нет повести печальнее на свете, чем повесть о любви и о диете...       Никто казалось не понял, что он имел ввиду, ну может кроме Лансера, отчасти оценившего шутку. Собственно, именно так он получил ответ на главный вопрос. А именно жить или не жить. Теперь он точно знал, что жить! Иначе как он узнает чем закончится вся эта нелепая история.

***

      Девушка сидела в кресле, наблюдая за тем, как её учитель, в очередной раз развалившись на своём диване мирно посапывал, видя десятый сон. Последние несколько дней были особенно тяжёлыми, так что он уставал больше обычного. Она же всегда сидела рядом с ним, смотря на его безмятежный сон. На самом деле, он никогда не просил её об этом, но она хотела быть уверенной, что никто не потревожит его.       Клетка со странным кубиком покоилась рядом с ней на столе, пока она, ощущала, что начинает проваливаться в сон. Уже была глубокая ночь, и ей следовало бы пойти к себе, но она продолжала занимать кресло, словно преданная кошка. Ей самой тоже не слишком нравилось такое сравнение, но в некотором смысле, она бы никогда не стала той, кем её хотели видеть другие. Ей не стать воплощением того, во что её хотели превратить.       Начиная с её рождения, заканчивая взрослением, эта ужасная мысль, словно зверь преследовала её каждый миг. Страх того, что в один прекрасный день она перестанет существовать, как личность. Это заставляло не только ненавидеть свой дом, но и лицо, предавшее её с течением времени. Кукла, сосуд, вместилище, её воспринимали только так и никак иначе. Вместе с тем, ей иногда было интересно, какой же должна быть эта личность, ради которой была проделана такая впечатляющая, даже по меркам старых магов процедура.       В Часовой Башне, где она оказалась после своего чудесного спасения, никто не интересовался её прошлым. Скорее всего, это было заслугой наставника, лишь некоторые ученики показывали симпатию или заинтересованность, но она никогда не знала как ей реагировать. Наверное от того, что в глубине души считала, что не принадлежит себе. Но всё изменилось этой ночью. Сначала она почувствовала жжение в груди, словно раскалённое лезвие полоснуло по сердцу, а потом всё стихло. Лишь её связь с Аддом слегка поколебалась, заставив того проснуться от своего сна.       — Хей, Грей, кажется тебе несказанно повезло! - голос Мистического Кода был несколько необычным. Он никогда не отличался вежливостью, но в данный момент был наполнен чем-то, что отдалённо можно было назвать благоговением.       — Адд, что ты пытаешься сказать? - она встала с кресла, протянув руку к птичьей клетке, но та оттолкнула её руку энергетическим барьером.       — Она вернулась, так что тебе больше нет смысла бояться. Теперь тебе не придётся становится её сосудом, - пространно ответил Адд, продолжая скрывать себя от прикосновений.       И всё же, такой выброс энергии в комнате не мог не разбудить высокого человека, одетого с какую-то старого вида майку. Его волосы были длинными и чёрными, а на лице было несколько морщин на лбу.       — Что вы тут устроили? - сонно промямлил он, вставая с дивана, но уставившись на Мистический Код, тут же пришёл в себя, словно и не спал вовсе. Он не знал, что в этот самый момент, в музее при дворе Её Величества, а так же в покоях королевы Часовой Башни степень панического неверия была куда выше.       — Адд говорит, что она вернулась, но я не понимаю, о чём или о ком он, - ответила Грей, расстроенная тем, что они своим шумом разбудили наставника.       — Что он сказал?! - лицо Вейвера казалось исказилось, то ли от неверия, толи от злобы, а может от восторга. Она не могла понять его чувств. По прикидкам же самого Вейвера, очередная Война за Святой Грааль уже должна была начаться, а значит... значит та женщина, - нет, не могли же её призвать снова?       — Ха-ха, - Адд рассмеялся, услышав бормотания мужчины, - не знаю о чём ты там болтаешь, но она не призвана, она возрождена. Это разные вещи, ты и сам знаешь.       — Что это значит? - не понял Вейвер. Он было подумал, что артефакт, некогда принадлежавший Королю Артуру отреагировал на призыв, но о чём тогда толкует этот ворчун?       — Это копьё является её реликвией. Я чувствую, как оно тянется к своей владелице. так что Грей больше не может им пользоваться. Во всяком случае, пока энергия не утихнет. Хозяин реликвии вновь вернулся из плоти и крови, так что я не знаю, как Ронгоминиад отреагирует на Грей, которой он всегда тяжело давался.       — Ты хочешь сказать... - ошалело начал Вейвер хриплым голосом, - что они использовали Грааль для её воскрешения? Настоящего истинного воскрешения? Грей, звони Райнес, мы немедленно должны вылететь в Японию. Я должен увидеть всё своими глазами, ведь если это правда, тогда...       — Наставник, что вас так встревожило? - Грей до сих пор не могла осознать всей важности сказанного ранее.       — Если твой Мистический Код не ошибся, то истинный владелец твоего Фантазма возродился среди живых, - взглянув на недоумение во взгляде девушки, он продолжил, - это значит, что Король Артур вернулся к жизни не использовав сопутствующего сосуда вроде тебя.       Глаза девчушки широко открылись, когда осознание заполнило её мозг. Ведь если Король Артур вернулся, не значит ли это, что её существование, как сосуда больше нецелесообразно? В таком случае, не попытаются ли от неё избавиться, и если нет, то значит ли это, что она наконец по настоящему свободна?

***

В своей комнате, Лорелей Бартомелой смотрела на большую с виду золотую монету, закрытую под стеклом. Обычно, она не излучала какой-то особой силы, кроме ауры древности, однако сейчас, она буквально пылала красным светом. Когда она только пришла в Часовую Башню, её пригласили на чашечку кофе к противоречивой личности. Другой Маршал Волшебник, занимающий этот пост многие и многие годы, изъявил желание передать ей одну занятную вещицу. В итоге, она была вынуждена принять её. Зелретч Швайнорг не тот человек, которому можно отказать, тем более, что он и не человек вовсе. О его "дарах" ходят самые разные слухи, сводящиеся в основном к неоднозначности касательно их создания, однако то, что было ей передано, было совершенно иным предметом. Отдав ей эту монету с символом Круглого Стола, он сказал, что многие годы назад получил её от другого волшебника, который был связан с упомянутым ранее столом. Так же Апостол намекнул, что её семья так же имеет отношение к этой реликвии. Правда состояла в том, что никто в семье не знал о происхождении их рода. Было известно, что он сформировался в далёкие времена. Отследить возраст и родословную по магической метке было невозможно, так как она появилась не в первом поколении, а значительно позже. Чтобы сохранить вес в обществе, её семье пришлось заполнить пробелы. К счастью, об это известно лишь ограниченному кругу семей, иначе бы их родословная подверглась бы сомнениям. Единственным достаточно древним существом был Самоцветный Старик. Он, скорее всего, был последним из живущих, кто мог знать тайну их рода. При чём, он мог знать не только тайну, но и правду об их истории. Именно на это он намекнул, отдавая монету. Он сказал:       «Позвольте вернуть вашей семье в вашем лице то, что было оставлено мне давным-давно человеком, стоявшим у истоков нашей организации. И хотя монета эта принадлежит Её Величеству, Королю Рыцарей, она так же принадлежит и вам по праву крови. Надеюсь, что однажды, она осветит своей милостью вашу семью, вернув ей утерянное. Надеюсь, что вы останетесь благоразумны и примите правду. Какой бы она потом ни оказалась. Столь многое пожертвовано не для того, чтобы быть разрушенным одним человеком».       Первую часть этой загадки разгадать было не сложно. Окончившаяся четвёртая война за Грааль вскрыла истинную личность Короля Рыцарей. Вся информация о Эмии Киритсугу, его семье и Магической Метке была на контроле у Часовой Башни. Интересным был лишь тот аспект, что за несколько лет до начала новой войны, Маршал Волшебник, которого она так ненавидела, надавил на все возможные и невозможные рычаги, чтобы передать эту метку на хранение дому Эльмелой. Вступивший к тому моменту в свои права Вейвер Вельвет был очень удивлён, однако Зелретч настоятельно просил его сохранить доверенное ему наследие. Подробности были не известны, но можно было догадаться, что Зелретч ожидал, что кто-то придёт за этой меткой. После этого, Лорелей навела справки о семье Эмия. Оставшийся приёмный сын, не заявленный как наследник или как маг был единственным, что напоминало о фамилии Эмия. Но в таком качестве, он не мог стать наследником этой силы. Во первых, он либо должен был быть заявлен в завещании, либо должен быть признан двумя лордами в качестве наследника. Даже если бы Зелретч и признал его, мнение этого старика в данном вопросе было бы проигнорировано. Это значило, что понадобится, как минимум голос Райнес, которая, вероятнее всего уже займёт пост главы фракции к тому моменту, и ещё одного из лордов. Магоубийца не имел друзей в таких слоях Часовой Башни, хоть и выполнял для них всякую работу. Тем более, если бы он всерьёз считал, что ребёнок пойдёт по его стопам, он написал бы соответствующее завещание. Это приводило к мыслям о том, что Зелретч рассчитывал на услугу от неё за то, что он даст ей эту монету.       Только сейчас, когда эта монета светилась под своим стеклом, Лорелей начала понимать, что это не было простой безделушкой, хоть и оставленной ей Зелретчем. Чего она не знала, так это того, что уже утром в Часовую Башню прибудут представители Её Величества и Англиканской Церкви, чтобы уведомить всех о возвращении Короля Артура, предсказанного пророчеством многие столетия назад.

***

      — Мистер Уолш, - Старший Куратор Предметов Искусства, - с недоверием обратился к человеку, смотревшему на старую картину уже в течении десяти минут.       — Не мешайте мне. Лучше ступайте и приведите сюда Мадам Телбот.       — Мадам Телбот? - куратор несколько недоумевал, - зачем вам эта доморощенная астролог, Бога ради?       — Мистер Рендл, скажите, за что вам платят при дворе Её Величества? - несколько рассердился мужчина средних лет.       — Я должен следить за предметами представляющими историческую или культурную ценность, - выражение лица служащего стало несколько тревожным, опасаясь, что он мог наговорить лишнего.       — Вот именно, Мистер Рендл, так что идите и приведите Мадам Телбот, раз уж в ваши обязанности не входит задавание глупых вопросов.       — Как пожелаете, - наконец согласился куратор, поспешив уйти заперев за собой двери на ключ.       — Значит началось, да? - Уолш вновь с любопытством уставился на картину. Исходя из надписи на карточке, это была картина неизвестного автора, времён средневековья, изображавшая Короля Артура принимающего важное решение. Однако, Уолш и ещё несколько людей знали настоящую историю этой картины. Из дошедших до сегодняшнего дня, было известно, что картина эта была написана Мерлином собственноручно. Для неё использовалась кровь самого Короля Артура, а так же краска добытая из растения, которое он вырастил при помощи своей магии. По легенде, если великий Король Рыцарей вернётся в этот мир, картина засияет алым светом.       И правда, едва куратор заметил неизвестное свечение, он немедля помчался сообщить об этом. К счастью или нет, он решил, что проблема в алой рамке, так что пришёл он именно к Уолшу, занимающему должность Багетного Мастера. Глупо говорить, что эта должность была прикрытием. При английском дворе было две таких должности, которые на деле осуществляли связь между Англиканской Церковью, главой которой была сама королева и Часовой Башней. Так уж случилось, что обе организации были расквартированы в Англии, а именно в Лондоне, так что найти способ сосуществования было необходимо. Таким образом, было принято решение, что должность Багетного Мастера и Мастера Астрологии закрепляются за представителями Часовой Башни. Чего во всей этой истории Уолш не ожидал, так это того, что сказанные им перед уходом слова Маршалом Волшебником Зелретчем Швайноргом окажутся правдивы. Он сказал, что в недрах хранилища королевы имеется одна специфическая картина, оставшаяся от Мерлина, и если она однажды начнёт излучать алый свет, то это означает, что древнее пророчество сбывается. О каком древнем пророчестве идёт речь догадаться было не сложно. В конце концов, когда упоминается Мерлин и пророчество в одном предложении, то речь может идти только об одном конкретном пророчестве.       Сейчас эта картина определённо излучала алый свет, что говорило о начала выполнения давнего предсказания. Продолжая пялиться в изображение фигуры в мантии с пуховым воротником сидящей на троне, он услышал, как дверь снова скрипнула открывшись. Появившийся Мистер Рендл вёл за собой женщину, на вид около сорока лет. Пройдя внутрь, она мельком взглянула на картину, о которой успела услышать от куратора и поблагодарив его, попросила оставить её тут. Не решаясь больше спорить, куратор просто поспешил удалиться, думая о том, а стоит ли сообщить ещё кому-то.       — Значит старик не врал? - без лишних слов Мадам Телбот сняла очки и провела рукой по одежде, словно стряхивала пыль. Секундой позже, её увядшее лицо и сморщенная кожа исчезли, показав красивую женщину лет тридцати. Единственное, что мешало её образу, это наброшенная на плечи шерстяная шаль, создававшая образ этакой пожилой дамы.       — Я сам удивлён, - кивнул Уолш, - ты кажется с факультета небесных тел?       — А какая разница? - поинтересовалась девушка навострив уши.        — Да в принципе никакой, просто я подумал о Лорде Эль-Меллое II. Интересно, если бы он узнал о её возвращении, что бы он предпринял?        — Я бы на его месте больше переживала о факультете Юстиции. Если эти ребята решат найти и обвинить в чём-то мага ответственного за всё это, шансов у него не много...       — Ты считаешь, что они найдут следы преступления в возвращении Короля Рыцарей?        — Я удивлюсь, если они не найдут. Сам понимаешь, что начнётся, если все узнают. Это же Король Артур. Даже если влияния этой личности за рубежом не так сильно, внутри Англии оно перевернёт всё с ног на голову. Тем более, что в Часовой Башне определённо найдутся те, кто решат изучить феномен.        — Ты думаешь, что Самоцветный Старик позволит им? - усмехнулся Уолш. Учитывая то, как Зелретч пытался убедить его в истинности легенды о картине...        — Взбунтовавшийся Мёртвый Апостол? Думаешь, что ему спустят такое с рук?        — Давай взглянем с другой стороны. Пользователь истиной магии, если смотреть с этой точки зрения, то пока он не захочет, никто не сможет до него добраться.        — Ладно-ладно, - подняла руки женщина в примирительном жесте, - важно другое, ты уверен в том, что это та самая картина?        — Она единственная, но только ты сможешь сказать наверняка. Боюсь, что только твои мистические глаза способны подтвердить подлинность.        — И как это понимать? - слегка напряглась Агнес, - ты наводил обо мне справки?        — Не совсем, - покачал головой мужчина, - просто твои мистические глаза способны видеть духов в предметах. Поскольку я с факультета Духовного Призыва, твои глаза раз или два упоминались.        — Вот значит как? - эта новость ничуть не успокоила женщину, но скрыв раздражение, она перевела взгляд глаз на картину. Долго ей вглядываться не пришлось. Как и сказал Уолш, она могла видеть духов в предметах. На самом деле это были частички создавших их людей, оставшиеся там с момента сотворения. Вот и сейчас, в этой картине она видела частичку человека её создавшего. Или не человека?        — И что же это вы делаете, Мисс? - в сознании девушки зазвучал мужской ехидный голос, - информация в этой картине предназначалась не вам. Уходите!       С глухим ударом девушка отлетела от картины на пару метров. Глаза её покраснели, а из носа потекла струйка крови.       — Что там случилось? - поинтересовался мужчина, протягивая руку для помощи.       — Это картина настоящая, уж поверь, - поднявшись ответила Агнес, - и кажется я встретила частицу Мерлина в ней... Этот маг... даже частица его намерения сильнее, чем я...       — Значит, мы можем сообщить в Часовую Башню, что Король Артур и правда возвращается?       — Хотела бы я увидеть лицо королевы, когда ей доложат, - усмехнулась Агнес, - она со своей Англиканской Церковью точно не смирится с этим, тем более, что они кровные враги.       — Времена меняются, быть может все мы удивимся тому, что увидим... - загадочно ответил Уолш, раздумывая над тем, а поменяется ли что-то для Короля Артура.

***

      Букингемский Дворец кипел не смотря на позднее время. Никто толком не понимал, что происходит, но множество шишек из церквей огромной толпой направлялись в сторону замка, минуя охрану. Некоторые люди имели холодное оружие, словно члены рыцарского ордена, призванные на службу правящему монарху.       В большом зале для аудиенций царило молчание, все ждали слов королевы, занявшей своё главенствующее место. Она смотрела на собравшихся с некоторыми сомнениями. Признаться, она уже не думала, что на её веку случится такое событие. На самом деле, она давно уже задумывалась о передаче своих обязанностей и секретов наследнику, но не могла подобрать стоящего, а потому продолжала терпеливо ждать. В какой-то момент, она и вовсе отчаялась найти достойного, собираясь стать последней монаршей особой Британии, положив конец истории королей.       На самом деле, это не было столь страшным, как могло показаться. Уже давно всем управлением занимается Премьер-министр, Палата Лордов и другие. Она же выполняла больше показательные функции, продолжая хранить тайны Британского Двора. Вероятно, хранила бы она их до самой смерти, если бы не одно но, случившееся этой самой ночью несколькими часами ранее.       Вся эта история началась давным-давно, но с тех пор лишь одна вещь оставалась неизменной. Шли столетия, Англия пережила взлёты и падения, величие и упадок, влившись в конце концов в международную всеобщую политическую повестку в виде условного сателлита США, хотя многие в Англии до сих не могли смириться с этим, а иные считали, что это долгоиграющая политическая схема, а в конце Англия снова станет великой державой. Во всей этой схеме не менялось лишь то, что Шотландия, в частности Уэльс, а так же Ирландия так и остались непримиримыми соперниками.       Увы, но это было одной из многих причин сегодняшнего собрания. Противостояние это было столь долгим, что и не упомнить всего, однако... Самым главным было иное. Упомянутые регионы в древности были условно говоря кельтскими и сопротивлялись вторжению вторженцев, состоявших из англов и саксов, к которым примкнули юты и фризы. В общем и целом, после развала Римской Империи и появления десятков малых королевств, мало кто мог по настоящему удержать власть, но каждый хотел попытаться. Тогда же началось и великое перенаселение народов. Сопротивление кельтов возглавил тот, кого позже запомнили как Короля Артура. В последствии о нём было написано множество трудов и теорий, но некоторые продолжали считать это вымыслом. Вот только оно не было выдумкой. Те, кто знали о мистической стороне этого мира довольно отчётливо осознавали, что Король Артур не просто существовал, но и оставил после себя множество реликвий. Одной из таких был круглый стол. Конечно, целиком его получить не удалось, но сохранилась, как теперь оказалось, наиглавнейшая его часть. Круг поделенный на сектора, в которых были написаны имена рыцарей. Пока имена светились изумрудным светом, рыцарь был жив. Если же он умирал, то имя его темнело и больше никогда не освещалось. В центре был огромный рубин, который символизировал самого Короля и светился пока он был жив. Этот самый рубин уже многие столетия хранился в королевских покоях в качестве аксессуара на огромной люстре. Было ли это оскорбительным, скорее всего да, но так же это было рационально логичным. Сон и занятия гос делами раньше проходили именно в этих покоях, поэтому большую часть времени рубин был на виду. Оставленное Мерлином пророчество многие годы ярмом висело на победителях, но со временем перестало иметь значение. В конце концов, чуждые племена не только обогатили культуру Англии, но и ассимилировались здесь, так что вся вражда на почве этнической принадлежности свелась к политическим и экономическим распрям с целью обретения независимости. Иные времена - иные проблемы.        — Господа, - королева наконец собралась с мыслями, начав свою речь. Впервые за долгие годы она не пользовалась заготовленным текстом, а голос её подрагивал, - все вы прибыли сюда не зная о причине. Думаю, что пора наконец признать это... Сегодня, несколько часов назад, рубин в моих покоях засиял. Все вы знаете, что это означает.       Она сделала паузу, позволяя шепоткам прокатиться по зале и утихнуть, раньше, чем перерости в гвалт.       — Все мы знаем нашу историю, как и то, что правящая семья не находится в родстве с вернувшимся к нам предком. За эти годы, кровь в наших венах смешалась, и уже не отделима от наших бывших врагов. Это и называется смириться и жить дальше. Как королева, на чьё правление выпало это нелёгкое бремя, я заявляю, что не могу бороться за власть, а так же не могу позволить гражданам умирать в бессмысленной давно забытой войне. Поэтому, если Его Величество, Король Рыцарей предъявит свои права на престол, я намерена отдать их добровольно и не сопротивляясь, если он пообещает, что не станет учинять резню в моём королевстве. Я собрала вас, чтобы просить о том же. Как глава Англиканской Церкви, а так же правящий монарх, главенствующий над всеми орденами и магическими кварталами Англии, я приказываю вам подчиниться и служить предку, так же, как вы служили мне. Честно и преданно, до последней капли крови.       — Боюсь, Ваше величество не понимает о чём просит, я вынужден просить вас изменить своё решение. В ином случае, наше графство не сможет последовать вашему приказу, - осмелился перебить один из церковников, встав.       — И что же должно значить ваше заявление, Бентон?! - последовал вопрос от одного из глав какого-то ордена. Он опустил все обращения, обратившись на прямую.       — Всё, что мы знаем, так это то, что некто похожий на Артура, возможно возродился. Мы должны тщательно расследовать это и выяснить, не является и это запрещённым ритуалом. Если это так, мы... должны убить подделку, а так же грязных магов, замешанных в этом деле!       — Грязных магов? - удивился другой мужчина, стоявший по левую руку от королевы, - Не ваш ли племянник сейчас находится в Часовой Башне на практике, Бентон?       В зале наступила лёгкая тишина, никто не решался озвучить своих мыслей.       — Должно быть, достопочтенный Сэр Хайт ошибается, у меня точно нет племянника. Во всяком случае, - скорчив лицо, будто увидел нечто грязное, продолжил священник, - это существо нельзя назвать моим племянником. Эти выродки и породивший их мусор не могут называться моими родственниками!       — Весьма смелое заявление, - усмехнулся Олдрик, стоявший по правую руку от трона, - осмелитесь повторить это племеннику и брату лично? или быть может скажете это тому старику, остановившему Луну?       — Осмелюсь, дайте срок! В любом случае, все мы понимаем, что передавать трон первому встреченному самозванцу ошибка. Кто знает, что он сотворит со всеми нами? Даст слово? Пообещает? Вы смешны, что значит слово? Сотрясание воздуха, не более того!       — Значит вот какого ваше мнение о рыцарях? - поднялся пожилой человек, одетый в длинные одежды. Известно ли вам, Бентон, что на территории Великой Британии находятся двенадцать орденов рыцарей, покровителями которых считаются рыцари того самого круглого Стола? Хотите сказать, что это для вас ничего не значит?       — Странно, что это что-то значит для вас, стариков, цепляющихся за старые устои в новом мире. Магия, Часовая Башня, всё это прошлый век. Этот век за технологиями. Мы хоть сегодня можем истребить всех магов, так что мы не должны потакать им...       — Не должны потакать, да? - раздался девичий голос, после чего в зал вошла молодая на вид девушка, в красном вечернем платье, - кажется вы не только жадный до невозможности, так ещё и глупый.       Весь её вид выражал мощь, не смотря на возраст. Многие в зале заёрзали на своих местах, и лишь несколько человек оставались спокойными.       — Мисс Аозаки Аоко, что привело вас к нам этой ночью? Вы даже изменили своим привычкам, надев это красное вечернее платье, - спокойно спросил Сэр Хайт.       — Я и правда должна объяснять? Ох, ладно, - присев на одно из незанятых мест, она продолжила, - сразу отвечу на главный вопрос этой встречи. Это правда, - припечатала она всех, - всё как и сказала ваша королева. Что с этим делать решайте сами, лично я не стану вмешиваться. Впрочем, нет смысла менять прошлое, которое меня устраивает, не правда ли?       — Значит, вы уже знаете, чем всё это закончится? - решил уточнить Сэр Олдрик.       — Можете считать и так. Всё равно вы не поймёте меня, а мне лень объяснять. Грядут большие перемены. Король Артур вернулся не просто так. Как и сказано в пророчестве, он вернулся тогда, когда появилась нужда в его присутствии. Очень скоро, все вы без исключения запоёте совсем иначе, буквально на коленях приползая за помощью столь презираемых вами магов. И, как не иронично, лишь Король Артур сможет примирить эти враждующие лагеря, возглавив последнюю битву. Он, и ещё кое-кто. Впрочем, отмеченные судьбой явятся вместе, и лишь один из них снищет моей поддержки, если хорошо попросит. Мой вам совет, когда поймёте, что время пришло, лучше, чтобы этого придурка Бентона не было среди вас. Моё почтение, Ваше Величество, - встав и сделав реверанс, Аоко исчезла так же внезапно, как и появилась.       Тишина продлилась довольно долго. Каждый пытался осмыслить услышанное, и невольно, но взгляды всех скрестились на оставшемся в одиночестве Бентоне, который теперь выглядел очень затравленно.

***

      Широ стоял на своей разгромленной кухне, гадая сколько времени уйдёт на восстановление. Конечно, Тосака могла бы всё поправить, вот только праны у них обоих не осталось. Лансер профессионально отводил взгляд в сторону, по случайности сосредоточив его на своём Мастере. На немой вопрос от девушки, он пожал плечами, сказав, что его обязанность следить за тем, что бы с ней ничего не случилось. Впрочем, никто не сомневался, что этот слуга весьма мультизадачен, и ему не составит труда приглядывать и пялиться одновременно.       Мицузури реагировала на это странно. Будучи агентом Похоронного Бюро, она не слишком заботилась о том, что её могут увидеть в неглиже, с другой стороны, она оставалась девушкой, и учитывая спокойную размеренную жизнь, отвыкла от жёстких тренировок. Так что она делала вид, что не обращает внимания на пристальный взгляд копейщика, вместе с тем, испытывая некое удовлетворения от того, что её оценили по достоинству. Хотя, нет оценили её по достоинству чуть раньше, неоднозначным хмыком рыжеволосого парня. Однако, он, судя по всему, уже был занят, так что Мицузури не собиралась протягивать свои коварные руки к нему.       — Извращенец в красных одеждах и Рыцарь, крадущая одежду, если вы не вылезите из холодильника в течении десяти секунд, то там я вас и зажарю!       Такая реплика от Эмии Широ поставила всех в лёгкий тупик. Ну, разумеется, что все сразу же посмотрели на бедный холодильник, но вот Лансер смотрел на парня с сочувствием во взгляде, словно скорбел о безвременно усопшем. Спустя несколько секунд, белый гробик и правда зашевелился, сдвинувшись в сторону. Выглядело это абсурд и воинственно. Если бы не увиденное ранее копейщиком, он бы мог заставить себя поверить в то, что тут был ожесточенный бой, но увы...       Первым из недр морозилки показался именно мужчина. Удивительным было так, как он поместился там, но кроме того он был уже одетым. Лансер же помнил, что его одежда валялась на полу, когда он уходил. Ступив на свет, он с вызовом посмотрел на всех и каждого, гадая, что же ему сказать.       Окинув его взглядом, Широ глубоко вздохнул и покачал головой. Он уже прекрасно понял, что именно произошло в этом помещении, а так же он понял и то, кем были непосредственные участники.       — Рин, не поможешь мне? - обратился к девушке Широ, заметив исчезнувший в недрах холодильника край пледа. - Пойди в коридор и возьми полотенца в ящике. Отнеси их в ванную, а потом сходи в сарай и найди там коробку со старыми тряпками. Я обычно беру их для работы с маслом и копотью.       Взглянув на уставшего по виду парня, Тосака хотела возразить, но поняв его намерения, кивнула покинув кухню.       — Аяко, не стоит смущать Лансера ещё больше, ему и так не везёт в жизни. Пойди оденься наконец, мы же не хотим испачкать дом ещё больше?       Девушка вспыхнула красным, собираясь обрушиться гневной тирадой, но копейщик, взявший её под руку, погасил невысказанную гневную речь. Бросив ещё один взгляд на Широ и Арчера, он усмехнувшись, вышел вслед за своим мастером, оставив троицу наедине.       — Итак... - спокойно сказал Широ, не рискнув присесть на подушки, на которых появились странные плямбы.       — Ну? - с вызовом во взгляде ответил ему лучник.       — Понятно, - кивнул Широ, вновь смерив лучника взглядом.       — Замечательно! - фыркнул Слуга, или бывший слуга.       — Хорошо! - скрестив руки на груди, Широ напрягся.       — Ладно! - сделав тоже самое ответил Арчер.       — Эм... - из холодильника показалась девушка, с растрёпанными волосами цвета налившихся колосьев, чувствовавшая себя несколько неуверенно, будучи укутанной в серый плед.       — Эх... - вздохнули оба мужчины, покачав головами и ссутулившись.       — О! - послышался новый голос, и все повернувшись увидели миниатюрного ангела с раскрывшимися от удивления глазами. Илия не моргая смотрела на Сэйбер, вставшую по правую руку от Арчера.       — Да... - прикрыв глаза рукой прошептал Широ.       — Боже... - повторив за парнем, произнёс Арчер.       — Эм... - смутившись, растерялась Сэйбер.       — Мм-м, - осмотрев всю комнату, облизнулась Илия, чьи глаза сверкнули дьявольским огнём.       — Тосака займётся ванной, - смирившись заговорил Широ, - на вас двоих уборка. Любите кататься, - любите и прибираться, а я с Илией пойду, как и обещал, в магазин. Тем более, нам внезапно понадобилось затариться...       Слушавшая разговор девочка, сначала собиравшаяся возразить, решила этого не делать, поняв, что это лучший шанс не только поговорить с Широ наедине, но и забрать его, если захочет. Больше ничего не сказав, рыжеволосый парень развернулся, направившись к девочке. На хмуром лице появилась тень удовлетворённой улыбки, удивившей Илию, ожидавшей, что парень будет расстроен. Погладив малышку по голове, от чего та попыталась безуспешно увернуться, он потянул её за собой в коридор       — Ты как? - присев рядом с ней на корточки и разглядывая глаза, спросил Широ у выхода.       — Что за глупые вопросы? - фыркнула она в ответ, уперев руки в бока.       — Я не знаком с системой Грааля так, как ты, но даже я понимаю, что те двое уже не принадлежат этой системе. Такое действие должно было повлиять и на тебя, раз уж ты являешься малым... - он не договорил, встретившись с взглядом сестры.       — Кто просил тебя беспокоиться обо мне, глупый Широ? Со мной всё нормально. Это никак не повлияет на меня, - она слегка закусила губу, чего не делала раньше, не зная, что ещё сказать.       — Пойдём, можем поговорить по пути, - улыбнулся он, накинув на девочку её фиолетовое пальто. Она всё ещё смотрела на него с лёгким возмущением, но уже не могла сопротивляться, а может и не хотела.       Они шли по людным улицам, в сторону торгового квартала. Широ, как и обещал, направился вместе с ней в сторону магазина с мягкими игрушками, но прибывавшая в раздумьях до этого девушка, остановила его дёрнув за рукав.       — И что ты, по-твоему, делаешь? - возмутилась она.       Уставившийся на неё в недоумении Широ, обратил внимание на прохожих, улыбавшихся ему и Илии. Некоторые посмеивались или восхищались тем, как мило смотрится эта парочка отца и дочурки. Такое изрядно бесило Илию, но она терпела. Однако, когда они оказались на пороге магазина, полного милых безделушек, её мозг нарисовал ей картину, где все будут, умиляясь, смотреть на неё с братиком, говоря о том, как хорошо они выглядят. Такого она не могла себе позволить. Она не признавалась себе до самого утра, но покидая дом, она знала, что это место было куда теплее, чем её пустой Замок. Ей понравилось жить под одной крышей с Широ. Пусть это и называлось Войной Святого Грааля, но даже так, он не относился к ней как к врагу. Более того, он продолжал заботиться о ней, даже зная, что она такое. Сначала, она думала, что он проявляет сочувствие из-за того, что она росла без отца, потом ей казалось, что он делает это из прихоти, сейчас ей уже так не казалось. Рядом с ней он не притворялся, он просто заботился о ней, и от этого ей становилось только больнее. Она прекрасно знала, что вне зависимости от финала всей этой войны, она не проживёт долго. Быть может в семье Айнцбернов и могли бы исправить это, но они то уж точно не станут. И теперь, ощутив эту заботу и тепло, она боялась того момента, когда окажется на смертном одре. Ей не хотелось об этом думать. Гораздо проще было ненавидеть, оставаясь холодной и убивать.       — Прости, - улыбнулся Широ, - я забыл, что ты не привыкла к такому.       — Послушай меня внимательно, - сомкнув руки в кулаки, она решилась сказать это, - я правда не хочу сражаться с тобой. Но у меня есть обязательства, я обещала. Более того, мой век ограничен несколькими годами в лучшем случае, так что... Широ, я дам тебе возможность убить меня сейчас. Я не могу призвать своего Слугу днём, а ты достаточно силён, чтобы сделать всё быстро, тогда, нам не придётся сражаться и...       Не став даже пытаться дослушать этот бред до конца, он яростно сжал девочку в объятиях, вжав в грудь.       — А теперь ты послушай меня, непослушный ребёнок! Я никогда, ни при каких обстоятельствах не наврежу тебе, понятно? Ты даже не понимаешь насколько важна для меня. Дело не в том, что ты дочь старика или часть ритуала. Главное то, что ты моя маленькая сестрёнка. Что бы кто ни говорил, я буду считать тебя таковой. Даже если все звёзды погаснут, а солнце замёрзнет, ты останешься моей дорогой сестрой, которую и пальцем тронуть я не позволю. Пусть хоть весь мир попытается, я встану у него на пути и сокрушу! - Широ и сам не знал от чего был столь эмоциональным. Ему так и не удалось по настоящему узнать Илию раньше, но отчего-то, он знал, что она вовсе не такая, какой хотела казаться. Этот милый комочек счастья стал ему очень дорог, не смотря на её характер и острый язык. На самом деле, ему эта её сторона нравилась, делая её только милей.       — Пусти меня! Слышишь, я не маленький ребёнок, не прижимай меня словно подушку! - Илия продолжала стучать кулачками по спине парня, но вырваться не могла. Да и не хотела, на самом деле. Эти объятия были слишком тёплыми и слишком эмоциональными. Она плохо помнила отца. Лишь отрывки из прошлого, которые не стёрлись постоянными нападками скверны из грааля, принимавшей вид её матери. Она знала, чем оно было, но всё равно не могла сопротивляться. Эти объятья парня... почему-то ей казалось, что именно так бы обнял её отец, и от этого становилось больней, ведь даже если она называла его братиком, чувства, которые она желала вложить в это слово, были совершенно иного рода.       — Послушай меня Илиясфиль, никогда не пренебрегай своей жизнью. Продолжай жить и освещай своим светом путь людям вроде меня, которым не выжить в одиночку, - он шептал ей на ухо, заставляя маленькое тело трястись. Она не хотела плакать, не привыкла. Вот и сейчас слёз не было, но что-то внутри неё только что полностью исчезло.       — Знаешь, братик, ты слишком любвеобильный. Боюсь, что с твоими аппетитами, ты наживёшь не мало врагов, - наконец ответила она, когда хватка стала слабее, и она смогла выскользнуть, - а теперь, где моя игрушка, глупый Широ? - изобразив веселье на лице, требовательно спросила она.       Повседневность... Это было странно, учитывая кипящую войну. Широ спокойно стоял в магазине мягких игрушек, наблюдая за порхающей между рядами Илией. Где-то там, за окном, шла жестокая Война за Святой Грааль, полная всесильных Героических Душ, Мастеров и прочего золотого пафосного отребья, не имеющего никакого значения, на фоне младшей сестрёнки, выбирающей приглянувшегося плюшевого медведя.       Отложив его, она вновь пошла между рядами, выбирая ещё что-нибудь, а Широ подошёл к заинтересованной женщине консультанту.       — Ваша дочурка? - с милой улыбкой осведомилась она.       — Сестра, - улыбнувшись ответ, пояснил он.       — Ох, простите мою бестактность, - поспешила извиниться консультант, - быть может, я могла бы вам помочь. Вы ищите, что-то конкретное?       — На самом деле нет, пускай сама выберет, что понравится... Хотя, у вас нет ничего связанного с древней Грецией?       Девушка сконфужено уставилась на Широ, от чего тот виновато улыбнулся.       — Я не знаю как так получилось, но сегодня утром к нам пришла женщина. Она долго о чём-то беседовала с менеджером, но мы и правда купили несколько... игрушек, - несколько смущённо ответила Саори. Именно это имя было на её бейдже.       — М? - заинтересовался Широ. - Не расскажете подробнее?       — Ну... - замялась девушка, - это были не совсем игрушки. Скорее подушки... необычные подушки.       Закатив глаза, Широ кажется наконец понял о чём речь. В будущем это не было чем-то необычном, а потому он спокойно спросил.       — Подушка-обнимашка?       — Не совсем, - покачала головой Саори, - я могу показать, но не думаю, что вы отважитесь...        Кинув взгляд на Илию, увлечённо рассматривающую другие варианты, он кивнул, побуждая женщину отвести его к товару. Пройдя в подсобное помещение, парень наконец понял чем было вызвано смущение девушки. Это были подушки в человеческий рост, больше походившие на диванные валики по ощущению. Выполнены они были в виде девушек в откровенных нарядах с фиолетовыми волосами, заплетёнными в хвостики по бокам. Работа была и правда выполнена на высоком уровне, но назвать это игрушками языке не поворачивался. более того, все пропорции тела, а так же выпуклости прилагались.       — Эм... - замялся Широ, - и какое отношение эти девушки имеют к древней Греции?       — Женщина, которая продала их нам сказала, что это сёстры Сфено и Эвриала, бывшие родственницами Медузы...       — Вот как... - промямлил Широ, - а та, кто продала вам эти ... куклы... случайно не имела лиловых волос и странных ушей?       — Не знаю, - честно ответила Саори, - она была в капюшоне, скрывающим почти всё лицо. Но я знаю, что мы купили у неё в общей сложности десять кукол, и надо сказать отдали за это не малые деньги...       — Десять? - удивился Широ. - И все они такие же?       — Нет, - покачала головой девушка, - одна из них странный монстр, какого-то зеленоватого цвета. Есть ещё невысокая блондинка, а так же высокая женщина с повязкой на глазах. Остальные я не видела, - призналась женщина.       — Понятно, - процедил парень, - и на столько дорого они стоят? - осторожно спросил он.       — Менеджер сказал, чтобы мы не смели продавать их дешевле тысячи долларов за штуку, но кто же заплатит такие деньги за это...       — И правда, - согласился Широ, подумав о чемоданах с деньгами в своём доме, - пожалуй, я куплю их все. Если позволите, я напишу вам адрес, куда их следует доставить. Оплату получите после доставки...

***

      Всё время, пока Широ и Илия ходили по торговым рядам, закупаясь разным съестным, парня не оставляло чувство, что кто-то следит за ним. Тем не менее, он так и не смог определить источник. Илия больше не поднимала предыдущую тему, с интересом крутясь поблизости, пока не встретила двух служанок, явно пришедших по той же причине, что и Широ. Надо сказать, что парень тоже узнал их, и в его голове родилась не слишком приятная мысль, что эти две женщины-гомункулы могли бы помочь ему с тем беспорядком, что сейчас был в его доме.       Илия же предпочла спрятаться, не попадаясь на глаза надоедливым служанкам, которые бы тот час попытались увести её прочь. Учитывая, что она решила все свои «проблемы» с Широ, ей меньше всего хотелось возвращаться в холодный пустынный замок за городом, ожидая прихода какого-нибудь слуги. К слову, таких в городе было не много, ещё меньше были готовы бросить ей вызов.       — Вы должно быть Эмия Широ? - заметив парня, одна из служанок подошла к нему. Он сразу же узнал в ней Селлу.       — Селла, если не ошибаюсь? - не стал юлить парень, чем вызвал некоторое удивление на обычно безэмоциональном лице.       — Вы меня знаете? Ладно, тогда перейду к делу. Я бы хотела забрать госпожу. Не могли вы отвести меня к ней? - несмотря на уважительный тон, взгляд, которым она смерила его не был дружелюбным, скорее презрительным.       — Ваша госпожа, как вы выразились, гостит в моём доме. Стоит ли прислуге сомневаться в намерениях своей хозяйки? Уверяю, если она захочет уйти, то никто не станет её останавливать. - Широ знал, что Илия не хочет возвращаться, потому не собирался выдавать её. Сама же девочка стояла неподалёку, смотря на эту «вежливую» перепалку.       — Значит... - в голосе гомункула появилась угроза, - вы отказываетесь выполнить мои требования? - она немного напряглась, словно готовилась к бою. Заметив это, Илия больше не могла оставаться в стороне. Появившись из-за спины Широ, она с угрозой взглянула на служанку.       — Селла, я прощу тебе это только в этот раз. Я больше не позволю никому угрожать Широ, тебе ясно?       Широ от такой реплики не смог сдержать некоторого удивления. Он безусловно надеялся, что сможет сформировать с ней хорошие отношения, но даже он не рассчитывал на такое. Илия же продолжала стоять перед ним, сверля служанку взглядом. Заметив эту непонятную ситуацию, вторая гомункул подошла, поинтересовавшись причинами. После краткой беседы между девушками, Илия была вынуждена повторить свою речь снова, и тут-то Широ понял, что срубил джек-пот.       — Если вы желаете остаться в доме этого мужчины, мы как ваши горничные обязаны проследовать за вами! - преисполненные долга и заботы заявили девушки устами Селлы. Про себя же Широ думал о том, на сколько сильно можно растянуть его дом, чтобы вместить всех. Илия взглянула на парня, ожидая его ответа на предложение. Отказывать причин не было, так что он кивнул, заговорив.       — Буду рад принять вас в моём доме, леди. Друзья Илии, - мои друзья.       Получилось как-то скомкано, но достаточно гостеприимно, как показалось парню. Назад они шли уже все вместе, но Илия отведя Широ чуть вперёд, вновь решила поговорить серьёзно.       — Времени не много, так что просто слушай, - сразу же сообщила она Широ, - ваши слуги и правда больше не слуги. Я не достаточно хорошо понимаю, что случилось, но они возрождены. Это не совсем полное возрождение, но они точно будут жить, есть и стареть, так что имей это ввиду, когда будешь планировать бои. Я решила, что помогу тебе вместе с Берсеркером, так что проблем не должно возникнуть, но я не единственный малый Грааль в городе. Есть и другой. Как тебе уже известно, он осквернён Ангрой, так что любая попытка его воплощение обречена на провал. Все Героические Души попадают в малый Грааль, но так как нас двое, если дойдёт до пробуждения второго, энергия будет разделена. С выбыванием Арчера и Сэйбер, которые не вернулись в чашу, Грааль может попытаться совершить повторный призыв слуг. Я смогу предотвратить это, но имей ввиду, что я всё ещё ощущаю семерых слуг. В теории, их будет достаточно для формирования таинства.       Оглянувшись, она заметила, что служанки почти нагнали их, так что улыбнулась, получив кивок парня и вновь стала похожа на беззаботную маленькую девочку, весело идущую рядом с братом. Такие перемены в её поведении слегка пугали, но поделать с этим он ничего не мог. Всё, что ему оставалось, это проследить за тем, чтобы кровавый ад из его воспоминаний никогда не стал реальностью для этой девушки рядом с ним.        Вот так, вчетвером, они и подошли к поместью, откуда неспешно уезжала машина доставки. У входа стояла Мицузури, несколько растерянная, словно не понимающая, что она тут делает. Сделав несколько торопливых шагов, парень оказался рядом с ней, встряхнув за плечо.       — У тебя всё нормально? - осведомился он на всякий случай.       — Нам только что привезли каких-то кукол, но я понятия не имею кто всё это заказал. Сказали, что мы должны оплатить огромную сумму за них...       — Вы оплатили? - поинтересовался Широ, поняв, что не предупредил никого о покупке.       — Ну... я сначала отказалась платить, а потом вышел Арчер и сказал, что займётся. Глянув на документы, он извинился, и сказал, что нас не предупредили, а потом вернулся в дом и вынес конверт с деньгами. Я так и не поняла с чего вдруг он согласился.       — Это я купил, так что не волнуйся...       — Эм, Широ, - Аяко по новому взглянула на юношу, - те... куклы несколько необычны. Не знала, что тебе нравится такое, учитывая... - она замялась, - сколько живых девушек живёт в твоём доме.       Илия крутившаяся рядом и не проявлявшая особого интереса, после последних слов помчалась в дом, крича о том, что ей немедленно должны показать, что за куклы нравятся Широ. Сам же парень помассировал виски, думая о том, как бы ему выкрутиться.       — Всё несколько сложнее, но причина у меня на самом деле была. Я расскажу потом... Кстати, - оглянувшись на служанок Илии, Широ поспешил понизить голос, - кухню привели в порядок?       — На счёт этого, - так же шёпотом начала лучница, - мы вернули на место мебель, убрали осколки и... остальное, - неоднозначно ответила она, - но поломанную мебель... и холодильник... Боюсь, мы не смогли их спасти, - вымученно ответила она.       В груди парня, что-то лопнуло, словно струна с жалобным воем. Эта мебель служила ему верой и правдой многие годы. Она помнила Киритсугу, а быть может была даже старше.       — Но, - продолжила Аяко, - Арчер сказал, что приложит все свои силы, чтобы восстановить разрушенное.       Кивнув, Широ с кислой миной прошёл в дом, практически сразу напоровшись на Илию, смотревшую на огромного Берсеркера, завёрнутого в плёнку для перевозки. Он конечно оценил возможности Кастер, взглянув на то, как хорошо были выполнены куклы Сфено и Эвриалы, но был вынужден признать, что по навыкам рукоделия, если она сделала это сама, Медея была просто мастерицей. Он даже задумывался о том, какой бы женой она могла стать. Наверняка у неё масса талантов.       — Интересно, если погладить ему животик, он зарычит? - как-то глупо спросил Лансер, заметив обновку.       — Можем проверить! - разозлилась Илия, глаза её блеснули, словно она собиралась призвать слугу.       Лансер поспешил поднять руки, сдаваясь до начала боя и сделал пару шагов назад. Собственно, в этот момент и зашла Мицузури с двумя дамами, оставшимися у порога. Они внимательно оглядели прихожу, в которой столпилось слишком много людей Они по очереди оглядели всех собравшихся, заострив внимание на копейщике в синем, после чего непонимающе уставились на "подушку" Берсеркера.       — Хозяин этого дома - странная личность, - скептически заметила Селла, не заботясь о том, что её могут услышать.       — Пока госпожа довольна, не всё ли равно? - спокойно парировала Лиз.       — Но ты не можешь закрыть глаза на это? Разве может такой неоднозначный человек сопровождать госпожу? - Селла провела пальцем по комоду, показав его спутнице, - вот смотри. Это же копоть. Такое ощущение, что тут не убирались сто лет.       — На них просто недавно напали, так что... - попытался помочь копейщик, разъяснив ситуацию.       — Вот, тут к тому же не безопасно, - кивнула Селла.       — Лансер, ты не помогаешь! - прошипел Широ, уставившись на персону не просто испытывающую невезение по жизни, но и распространяющего эту ауру лузерства на всех знакомых.       — Я вроде и не должен, - пожал плечами он, но намёк понял. Стрельнув глазами в сторону Мицузури, он показал, что лучше уйти, - мы пожалуй оставим вас и подождём в комнате, - помахал рукой мужчина, проследовав вслед за мастером.       — Странный дом, - продолжила Селла, проводив взглядом ушедших, - такое ощущение, что не дом, а бордель где все ходят парами.       — Широ! - голос из глубины стремительно приближался имея очертания женского тела в красной кофте. - Ты наконец вернулся. У нас проблема. Сэйбер, она... - Тосака наконец остановилась, заметив новые лица.       — Вот, - указала Илия на девушку, - Тосака Рин, хозяйка борделя, по твоей логике, - обратилась она к Селле.       — И это Война Святого Грааля, - не выдержав, закрыл глаза рукой Широ. - Так что там с Сэйбер? - вернувшись в реальность, осведомился парень.       — Селла, ты не можешь говорить так о том, кого выбрала госпожа, - Лизритт обошла Широ, остановившись за его спиной, - посмотри. Он сильный, у него накаченное тело, он маг, а ещё у него сильные руки, - проведя по руке парня пальчиками, едва касаясь кожи, подытожила она.       — Так, - Тосака упёрла кулаки в бока, - Эмия-кун, ты не будешь столь любезен, что объяснишь мне какого ЧЁРТА ПРОИСХОДИТ В НАШЕМ ДОМЕ, И ЧТО ЭТО ЗА ДВЕ ПИГАЛИЦЫ РЯДОМ С ТОБОЙ?       — Вашем доме? - спросила Илия, сделав страшное лицо, - уж кто бы говорил. У меня на этот дом прав раз в десять больше, чем у тебя.       — Пигалицы? - повернувшись к Лизритт, уточнила Селла.       — Илия, ради всего святого... - беспомощно прошептал одними губами парень.       Быстро улыбнувшись, она посмотрела на своих служанок, вступивших в очередную перепалку, и на Тосаку, чьё терпение подходило к концу.       — Позвольте представить, - наконец, заглушив голоса гомункулов, начала она, - Это Селла и Лизритт, мои служанки. Они гомункулы. Та, что постоянно всем недовольна - Селла, а та, что говорит всё, что ей на ум придёт - Лизритт, - поочерёдно указав на девушек, закончила Илия.       — Это многое объясняет, - задумчиво произнесла Тосака, моментально отбросив гнев.       — Ты начала, что-то говорить о Сэйбер... и...       — Ах , да, точно, - выражение Тосаки сразу стало виноватым и извиняющимся, - в общем, я открыла одну из тех коробок, что нам привезли... и в общем... Широ, где ты достал эти штуки? Особенно в виде Сэйбер, ещё и столько платьев для смены?       — О Боги... - второй раз за пару минут Широ закрывал лицо руками. Извинившись, он протиснулся мимо девушек, поспешив в гостиную, откуда и доносился шут. Войдя, он сразу заметил, что она выглядела более менее целой, но атмосфера намекала, что целой она останется не на долго. Арчер с некоторым шоком смотрел на выполненную максимально точно фигуру Сэйбер. Несмотря на то, что это было «подушкой» упругость и ощущения больше походили на матрас и кожу. На самом деле, такую вещь вполне можно было бы продавать в специализированном магазине для взрослых. В отличии от других кукол, эта была именно одета в белое открытое платье, предполагая, что можно совершить и обратный процесс, раздев "предмет мебели". В голове крутилась мысль о том, что ему даже немного интересно дотронуться до этой вещи, но стоявшая там Сэйбер, словно дракон охраняющая яйцо, ясно давала понять, что лучше не пытаться. Бочком подобравшись к Арчеру, он окинул его взглядом. Он, казалось не заметил как к нему подошли. Он продолжал всматриваться в фигуру.       — Впечатляет не правда ли? - шёпотом спросил Широ, заметив, что Сэйбер уставилась на него с выражением лица, требующее объяснений. Причём немедленно.       — Это ведь Кастер постаралась? - шёпотом спросил Арчер, немного прислонившись.       — Да, - кивнул Широ, - продала эти ... штуки, в местный магазин мягких игрушек за круглую сумму.       — И купил ты их? - спросил Арчер, подразумевая, что Широ должен продолжить фразу.       — Потому, что она использовала магию на менеджере, чтобы продать их. Он бы никогда не продал их за те деньги...       — Неужели? - иронизировал мужчина, намекая на то, что сам Широ купил.       — Мастер! - чаша терпения Сэйбер переполнилась, - я понимаю, что мой поступок был... безнравственным и непотребным, - начала она. На Арчера было жалко смотреть. Он пытался, что-то возразить, но шанса у него не было, - но неужели я заслуживаю такого к себе презрения? Вы приобрели эту вещь, чтобы... Что именно вы хотите с этим сделать?       — Арчер, что ты с ней сделал? С каких пор она ведёт себя, как рыцарь извращенка? - смотря на ужимки девушки перед ним, Широ не мог мыслить трезво.       — Я понятия не имею, - отшатнулся тот, - с того момента, как она вместе с Рин вскрыла коробку, она такая... Хотя, нет. Такой она стала после того, как я сказал, что это ты купил...       Кивнув Арчеру, Широ сделал шаг намереваясь говорить спокойно, а не перекрикиваться через пол гостиной.       — Для начала, ты не моя слуга, так что... зови меня Широ, - начал он, но на Сэйбер это не произвело должного эффекта, - теперь о твоём поступке. В этом нет ничего такого. Я конечно несколько расстроен тем, что моя кухня уже не кухня, но я не считаю твой поступок безнравственным или непотребным. В конце концов, кто я такой, чтобы воспитывать Короля Рыцарей? - закончил он вопросом, который, казалось, сделал лицо Артурии ещё несчастнее. Казалось, что ещё секунда, и она начнёт извиняться низко кланяясь. Широ вообще не понимал с чем это связано, но это напоминало ему тот неприятный случай, когда Рин нашла один из тех журналов Синдзи, которые он регулярно приносил парню. Он вроде был не виноват, но смущение и некоторая неловкость оставалась.       — Я осознаю, что действовала несколько импульсивно и прошу...       — Так, ну-ка хватит, - наконец не выдержал парень. Ему хотелось прервать её, чтобы она перестала вести себя глупо, но его слова, сказанные вполне обычным тоном, привели к неожиданному итогу. Девушка перед ним выпрямилась, словно рыцарь на параде и замолчала, готовая терпеливо выслушать всё, что ей скажут.       Арчер и Широ переглянулись, невольно подумав о сцене дрессировки льва в цирке. Не самая приятная картина, надо сказать.       — Все мы взрослые люди со своими слабостями и пороками, даже лучшие из нас... - парню было не привычно толкать такие речи, но он продолжал, - в общем, я не злюсь и ни в чём не упрекаю. Эти... подушки, - вымучено продолжил Широ, - я купил потому, что Кастер втюхала их менеджеру магазина, где вы с Арчером были недавно. Она воспользовалась магией, забрав некоторую сумму денег. Я решил, что лучше я заберу их, чем кто-то другой, купивший их с неясными целями...       Услышав объяснение, девушка поумерила свой пыл, скорчив виноватое лицо и опустив голову. Широ от такой картины не смог сдержать улыбки, всё таки эта её сторона всегда была крайне милой. принимая всё слишком серьёзно, она всегда реагировала на свои ошибки через чур остро. И вот теперь, взглянув на неё по новому, он заметил одну странность. Он не обратил внимания раньше, но на Сэйбер была не привычная его глазу синяя длинная юбка с белой блузкой, а обтягивающие джинсы и белую кофточку с открытыми плечами. Такой одежды среди гардероба Рин он припомнить не мог, а потому ему приходила лишь одна особа у которой могли позаимствовать эту одежду.       — Разве Мицузури пришла с вещами? - скорее у самого себя спросил Широ, но получил ответ от Арчера.       — Это Фуджимура принесла. Она сказала, что не сберегла Сакуру, так что будет вместе с нами искать похитителя.       — О Боги... - голова парня пошла кругом, представив во что превращается его жизнь, - и где она сейчас?       — Сказала, что пойдёт к старому Райге и поднимет его людей на поиски, - устало ответил Арчер.       — Ты пытался...       — Конечно, - кивнул лучник, после чего покачал головой, давая понять, что это бесполезно.       — Ваше Величество, - позвал Широ, переведя взгляд на девушку. Услышав его обращение, она аж подпрыгнула на месте в некотором раздражении.       — Я же просила называть меня по имени, когда... А, неважно, - поправилась она, поняв, что взболтнула лишнего. Широ, хоть и не понял о чём она, кивнул, - так что ты хотел? - успокоившись и немного расслабившись, спросила Артурия.       — Хотел спросить можешь ли ты всё ещё призывать свою броню и меч.       — Понятно, - гордо выпрямившись, ответила она, - это не проблема. Я смогу сражаться, так что моя клятва в силе. Пока я жива, я твой меч!       — Рад за тебя, - отмахнулся от её слов парень, повернувшись к Арчеру. Тот поняв, что имеет ввиду его молодая версия кивнул, давая понять, что так же может сражаться. Сейчас он был одет в старые вещи Киритсугу, но это наводило парня на мысль, что в будущем нужно будет обзавестись бельём.       — И что это сейчас значило? - снова начала распаляться блондинка. Учитывая её нрав и харизму, а так же одежду, которая была на ней сейчас, она больше походила на хулиганку, а не на рыцаря.       — Ты больше в битвах не участвуешь. Вы оба, на самом деле, - терпеливо пояснил парень, прикидывая на сколько ему придётся скорректировать свою стратегию боя, которую, к слову, ещё нужно было разработать. Так или иначе, пока на его стороне был Берсеркер, а Сэйбер оставалась в безопасности и подпитывала Авалон, всё было не так плохо. К тому же, был ещё Лансер, который... который... Мда, в общем, пока на его стороне остаётся Берсеркер, волноваться не о чем.       — Я не против, - сразу же согласился с очевидной логикой седовласый, скрестив руки, - но вот она... - он покосился на Сэйбер.       — Не волнуйся, - слишком самоуверенно ответил Широ, взглянув на девушку, которая напряглась от его слов, - если она не станет меня слушаться, - его глаза блеснули недобрым огнём, - я поставлю эту куклу в прихожей, чтобы каждый мог ей насладиться.       Такая странная и неоднозначная угроза со стороны парня, подействовала слишком уж хорошо, даже по его меркам. Сэйбер сделала пару неуверенных шагов назад, уперевшись в собственное «изваяние».       — Тем более, - продолжил парень, - Кастер была столь любезна, создавая эту копию, что позаботилась об одежде для неё. Думаю, что Артурия будет смотреться довольно неплохо в этом платье, не находишь?       — На самом деле, там семь разных наборов, - холодно пояснил Арчер, подумывая над тем, как они будут смотреться на девушке.       — Жду не дождусь увидеть их все, - не став скрывать своих мыслей, заявил Широ, мечтательно сузив глаза.       Девушка поёжилась. Мелкая дрожь пробежала по всему её телу. Когда-то давно, она кажется уже слышала этот разговор. Или похожий на него. Тогда Рика два дня наряжала её в разные наряды, то и дело прося Шона оценить на сколько она, Артурия, может быть милой. Даже Кей не позволял себе такого, частенько дразня девушку. Однако, эта "влюблённая" парочка "гениев", как про них говорил Мерлин, делали абсолютно всё, что им вздумается. В некотором смысле, это своеобразное отношение помогало ей не остаться одинокой, но даже так, она до сих пор считала, что это переходило все границы. А ещё, теперь многие вещи обретали некий смысл для неё.       — Я... пожалуй пойду в додзё и потренируюсь! - слишком уж поспешно заявила девушка, пытаясь проскользнуть мимо парней.       — Зачем тебе тренироваться, разве ты не на пике? - невинно спросил Широ, но получил неожиданный ответ.       — Теперь всё иначе. Я больше не слуга, так что хотела бы проверить свои возможности, - на сколько могла, спокойно пояснила Артурия, скрывая панику при взгляде на коробку с нарядами.       — Пожалуй, я составлю тебе компанию. Раз уж эта наша общая проблема, - попробовав на вкус это слово, Арчер расплылся в улыбке, - мне тоже интересно посмотреть, так ли сильна была при жизни легендарный Король Рыцарей, вытиравшая мною пол во время тренировок.       Девушку вновь передёрнуло, после этих слов. Давным-давно, когда её учили владению мечом, ею тоже регулярно вытирали пол, только тот был куда грязнее, чем в додзё. Сначала Сэр Эктор удар за ударом вдалбливал в неё основы, затем Кей упражнялся на ней, как на манекене, а потом... потом начался ад тренировок с Шоном. Скорее всего, это была худшая её идея, за исключением того случая с осадой замка...       Провожая эту парочку хмурым, задумчивым взглядом, Широ не выдал свои настоящие эмоции. Только когда они скрылись из виду, он позволил себе улыбнуться, потянувшись.       — Ради того, чтобы посмотреть на их будущее, не грех и шею под топор подставить, - заключил он, окончательно решив, что не станет впутывать в бой новобрачных, - закатить что ли свадебную пирушку?       От приятных мыслей его отвлекла отдалённая ругань из коридора, порождённая четырьмя девами. Во всяком случае, он считал, что они всё ещё девы. — Куда демон не успеет, туда женщину пошлёт, - припомнив старую поговорку, он поплёлся в прихожую, разбираться с ещё одним бедствием локального масштаба.       Выйдя из гостинной, Широ не был удивлён увиденному. Тосака продолжала препираться с Илией под неоднозначные качания головой Селлы. Лизритт же, смотрела на эту сцену, казалось без эмоций, но в её глазах светился лучик озорства. Видимо, она считала, что это не во вред девочке. Сам Широ несколько опешил от таких мыслей. Во всех смыслах, Илия была не девочкой, а женщиной, точнее, пока ещё девушкой, и он точно не хотел быть тем, кто изменит её статус. Более того, в возрастном плане, Илия была старше обоих служанок вместе взятых, тем не менее, вела она себя и правда по детски.       — Ведёшь себя, как кошка. Пришла на всё готовое и решила, что он принадлежит тебе, просто потому, что ты тут свои вещи везде разбросала, - тыкая пальцем в лицо Тосаки, продолжала визжать Илия, - ещё и ласнишся к нему в постели.       — Ты не лучше! Поняла, что осталась за бортом и позвала подмогу? Он мне совсем не интересен, но только из-за тебя я приложу все силы, чтобы ты его не получила!       — С этим ты опоздала. Братик уже признался мне сегодня, так что собирай вещи и проваливай из НАШЕГО дома! - казалось, что ещё секунда и Илия вцепится Тосаке в волосы.       — И это моя жизнь теперь... - глядя на происходящее, Широ не знал отчаиваться ему или радоваться. У него был редкий шанс спасти всех, ну или почти всех, а он всё равно был недоволен. Неужели цинизм и ирония так глубоко впитались в его старые кости... Старые, а почему они старые, его телу не больше семнадцати лет. Парень потерял нить разговора, задумавшись и выпав из реальности. На секунду ему показалось, что он очень стар.       — Скажи ей, Широ! - эта фраза стала первой, которую он услышал после долго погружения в себя. Он уставился на девушек, сказавших это одновременно и явно ожидавших от него какого-то решения. Ища помощи, он взглянул на Селлу, поджавшую губы при ответном взгляде, и на Лиз, которая не изменилась в лице, но молча подошла к парню, взяв его под руку.       — Вы выглядите уставшим, Эмия-сама, - сказала она первое, что пришло ей на ум, - может хотите, чтобы я сделала вам массаж?       По своим воспоминаниям, парню казалось, что служанки не были слишком общительными, а у Лизритт были проблемы с выражением эмоций. Точнее, она частенько говорила, то, что у неё на уме, не заботясь о последствиях. Она просто не могла выразиться иначе. Только вот откуда у парня были эти воспоминания, он не знал. В его прошлом опыте, он так и не успел толком познакомиться с ними... Возможно это были воспоминания Арчера? После этих метаморфоз, их связь стала несколько сильнее, может ли быть, что он стал получать не опыт, а воспоминания?       — Массаж? - задумчиво попробовал на вкус слово Эмия. - Было бы здорово, но не думаю, что смогу согласиться, - покачал он головой. - Я хотел попросить тебя, Илия, показать дом твоим спутницам, - поколебавшись, определился Широ, - и выбрать комнаты, раз уж вы задержитесь. Я, пожалуй, займусь обедом, раз уж завтрак был слишком острым... Возможно хоть так смогу расслабиться. Постарайся не ругаться с Тосакой. На самом деле, ты ей очень нравишься, - подмигнул парень, получив в ответ ехидный взгляд от сестрёнки.       — На самом деле, - прошептала она, увлекая служанок за собой, - она мне тоже нравится, но ругаться с ней веселее. Она становится слишком честной, когда злится, - усмехнулась она, скрывшись дальше по коридору.       Рин стояла крепко сжав кулаки, провожая взглядом эту мерзкую девку. То, о чём сказал Широ было правдой. Она не ненавидела Илию, она ей даже нравилась. Но главное, она нравилась Широ и становилась совсем другой рядом с ним. Это не могло не умилять, так что, хоть и с трудом, Тосака смирилась с тем, что эта минимаг станет частью их непростых взаимоотношений. И вот опять... Какие взаимоотношения? Всё чаще она стала замечать, что мыслит категориями нескольких лет знакомства, при том, что знает настоящего Широ всего ничего. Она давно подозревала, что попала под влияние какого-то магического искусства, которое постепенно меняет её, но понять и сопротивляться, это как говорится две большие разницы. Процесс происходил ненавязчиво, словно кто-то ускорял времяощущение. Так несколько минут превращались в несколько недель, а день в месяц. Сейчас ей казалось, что она знала этого парня достаточно долго, чтобы считать его частью своего мира. Но пугало не это, по настоящему пугало то, что она не могла с этим ничего поделать. Какие-то мелкие аксиомы, касающиеся интимных мелочей, о которых она никогда бы не узнала от парня. К примеру, она знала, что он любит вставать на правую сторону после пробуждения, но держит футон в спальне так, чтобы вставать с левой ноги. Он делает это потому что всегда атакует с правой. Поэтому, он старается всегда держать правую руку так, чтобы в любой момент призвать один из своих мечей для атаки. Он не очень любит кофе, но знает несколько десятков сортов и мастерски его готовит, при этом управляясь с чаем гораздо хуже. Его чай всё равно был превосходен, если он старался, но приготовление кофе давался ему легче и быстрее. Если он подглядывал за ней стоя в проходе, то опирался на правое плечо, в отличии от Арчера. А если собирался уезжать, то изматывал её всю ночь в кровати, чтобы утром она не застала его ухода, потому что её просьба не уходить могла бы поколебать его уверенность.       — Скажи, Широ, - внезапно решила она проверить, - ты сегодня вставал с левой ноги или с правой?       — Я перелазил через тебя, - усмехнулся он, припомнив утро, - ты разве забыла, что подпираешь меня каждую ночь?       — А если бы меня не было? - продолжила она настаивать.       — Как обычно, поднялся бы на левую сторону, а что? - не понял он к чему она ведёт.       — У тебя дома есть кофе? - решила она проверить ещё раз.       — Да, ты хочешь кофе? - спросил он, собираясь уходить.       — Я думала, ты не любишь кофе? - то ли с облегчением, то ли со страхом в голосе спросила она.       — Не люблю, - согласился он, - но и ты, и Мицузури, любите. Не уверен на счёт Аяко, но в обед ты помнится пьёшь чёрный без сахара с молоком, а если были проблемы и день не задался, то латте.       — Сделаешь? - с подначивающей улыбкой предложила она.       — Не вини меня за вкус, - усмехнулся он в ответ, - выбор в Фуюки не большой, так что качество зерён оставляет желать лучшего. Сделаю всё, что в моих силах.       — Уверена, он будет шикарен, как и всегда, - рассмеялась она, проскользнув мимо него, но рука её застряла в цепкой хватке.       — Шикарен, как и всегда? - переспросил опасливо парень, - Рин, ты уверена, что ты в порядке?       Она замерла, думая стоит ли ему говорить. То, чего она боялась на самом деле, это потерять себя, но с другой стороны, она не чувствовала отторжения по отношению к поглощающим её чувствам.       — Не знаю, - покачала она головой, - иногда мне кажется, что мы знакомы с десяток лет, а иногда я понимаю, что совсем тебя не знаю. Как сейчас с кофе или тем, что ты всегда встаёшь на левую сторону. Если куда-то уезжаешь, то изматываешь меня, чтобы я не провожала... - говорила она отрешённо, что несколько пугало парня.       — Так, это не нормально, - подытожил он, - то есть для Рин, которая прожила со мной десять счастливых для меня лет, было бы странно не знать, но для тебя...       — Но я в порядке. Я хочу сказать, что не чувствую, что мои силы иссякли, или разум затуманен. Думаю, что это из-за связи с Арчером. В общем, не переживай... - показала она улыбку, которая хорошо была знакома парню.       — Пошли, - потянув её за руку, он зашёл в одно из давно не используемых помещений. Тосака молча стояла и наблюдала за действиями хозяина дома. Тот выудил один кейс, потом второй, а потом третий. Ей было очень интересно, что в них может быть, но открывать их без согласия парня, она не стала.       — Слушай, а что в этих кейсах? - не сдержав любопытства, спросила Тосака, указав на чемоданы.       — Наследство, - мимоходом ответил парень, - можешь открыть. Всё равно я собирался потом тебе отдать.       Полностью поддавшаяся интересу, Рин согнулась над первым из трёх вместилищ. Кодовый замок был выставлен на три нуля, что не мало её удивило. Так что чемодан просто открылся, даже комбинацию подбирать не пришлось. Едва открывшись и показав содержимое, чемодан стал для Тосаки божеством воплоти. Внутренняя часть была поделена на три части. В центре лежали паспорта и конверт с печатью Часовой Башни, который она не посмела открыть. Слева были сложены пачки с банкнотами,в которых девушка быстро опознала фунты стерлинги. Пачек было много, а банкноты были номиналом не менее пятидесяти фунтов с изображением Джона Хублона, первого управляющего Банка Англии. А справа была разбитая на секции вставка с множеством самоцветов, разбитых по типу. Именно то, что нужно было Тосаке для счастья.       Разобравшись, что это никакие не кейсы, а клад, она помчалась вскрывать второй из них, пока Широ продолжал копаться в пыли. Во втором оказалось огромное количество Йен, насчитывающее многим больше десятка миллионов, что не могло не радовать девушку. Она буквально всем существом ощущала, как её денежная яма стремительно заполняется. Обычно, если люди предлагали измерить количество своих денег кучками, то у Рин всегда получалась ямка, но теперь... теперь была надежда, что уродливая ямка всё таки превратится в прекрасную кучку. В третьем кейсе было множество папок и бумаг со схемами, чертежами и формулами, которые даже Тосака не могла понять. Но вот пометки от руки на этих листах она узнавала. Выглядели они давними, но рука явно принадлежала Широ. В основном там были изображены разные мечи, копья или нечто схожее. Было понятно, что он работал над чем-то много лет но так и не смог воплотить задумку в реальность.       — Что это за чертежи? - пытаясь разобраться из научного интереса, спросила девушка, перебирая бумажки.       — Ах, это, - бросив беглый взгляд на кипу бумаг ответил Широ, - я занимаюсь проецированием, но мои проекции это в большинстве своём Фантазмы. Я являюсь чем-то вроде живой кузни, которая их создаёт для временно использования. Я работал над тем, чтобы создать собственный личный Фантазм с примесью функций от других, который не исчезал бы и стал чем-то вроде символа, но у меня не получилось. Я так и не понял чего мне не хватило. Старик видимо собрал все мои наработки, «вернув» их мне. Он проявлял интерес к моему структурному анализу и проецированию, но мы заточены на разные аспекты магии, - закончил пояснения парень, вернувшись к своим поискам. Он не говорил, что именно разыскивал, но она не хотела его отвлекать. Тем не менее....       — Могу я взять эти бумаги? - спросила девушка с осторожностью. То, о чём говорил парень могло показаться ерундой, в частности из-за того с какой лёгкостью он говорил об этом. Однако, для неё такие вот простые «житейские» формулировки для описания процессов... Если она поняла его верно, он сам пытался слепить Фантазм заимствуя части от других. При таком подходе, создание чего-то нового будет приравнено к рождению чуда, сравнимого с ковкой Фантазмов исчезнувшими божествами. Само то, что он с лёгкостью может воссоздавать эти самые кристаллизованные чудеса поражало, но его идея о слиянии... Получись у него, в пору становиться грандмастером, если под печать не упекут.       — Вполне, - отозвался он, - я если честно даже забыл, что они у меня есть. Думал, что во время уборки сожгу, да вот всё руки не дошли...       От такой честности Тосака чуть не поперхнулась ругательствами. Пусть и неудачные, но эти исследования были бесценными. Вряд ли в мире есть ещё один живой человек знающий столь многое о фантазмах... Хотя, точно, ведь и правда есть. Сложив всё обратно в кейс, она замкнула его, сменив код, хотя потом собиралась запечатать штуковину получше. Она всерьёз раздумывала над тем, чтобы проконсультироваться с Арчером, который повидал множество Фантазмов и достиг совершенства в своём проецировании. Может он дал бы ответ, чего не доставало Широ.       — Нашёл! - наконец выудив потрёпанный блокнот из под скрипучей дощечки, Широ раскрыл, начав листать страницы. Приглядевшись, Тосака заметила надписи сделанные прописью на английском, упоминающие год и день, а так же номер и адрес.       — Что это за блокнот? - будучи магом, её было не удивить магическими предметами, зато вот такие загадочные непонятные вещи пробуждали в ней кладоискателя.       — Деньги на жизнь, - поняв её интерес улыбнулся Широ, - тут расписаны все выигрышные лошади на всех ипподромах Англии начиная с две тысячи седьмого и до две тысячи четырнадцатого. Так же результаты чемпионатов, турниров, футбольных матчей и соревнований помельче. В общем, пособие по ставкам для чайника. А ещё тут есть несколько полезных адресов и телефонных номеров, - погрузившись в чтение, продолжил парень.       Рин слушала раскрыв рот. Этот человек перед ней буквально купался в деньгах, но не проявлял ни малейшей эмоции по этому поводу, словно это его не волнует. У него в руках были миллионы, а он продолжал пролистывать страницы, надрывая некоторые из них. Ей хотелось кричать и плакать, вырвав книжку и спрятав там, где эти безжалостные пальцы её не достанут. Нет, она не была падкой до денег или жадной, но она умела их ценить!       Найдя нужную страницу, Широ молча выдрал её с потрохами под немой вопль ужаса девушки перед ним. Она едва удержалась, чтобы не плюхнуться без чувств, но не смогла сдержать одинокой слезы, когда Широ небрежно швырнул тетрадку на пол, помчавшись к телефону.       Дрожащими руками подняв бесценный фолиант, Тосака обтёрла его о край своей кофты, завернув в платок, выуженный откуда-то из недр её одежды. Укутав книжицу, словно дитя, она аккуратно и нежно, чуть ли не убаюкивая, опустила её в выемку и накрыла дощечкой, которую снял чуть раньше парень.       Когда она вышла в коридор, Широ уже общался с кем-то на беглом английском, который даже для неё был слишком быстрым и полным непонятных слов. Заметив появление девушки, он подозвал её жестом, и отложив трубку так, чтобы прикрыть микрофон, объяснил.       — Этой девушке можно верить. Она более менее осведомлена о моей ситуации и должна Зелретчу услугу. Можешь обрисовать, что с тобой происходит. Она поможет, если понадобится, она заберёт и осмотрит тебя.       Тосаке такое не пришлось по вкусу, особенно в той части, где всё уже решили за неё. С другой стороны, со своей проблемой ей было больше не к кому обратиться. Взяв трубку, она прокашлялась, давая понять собеседнику, что она у аппарата.       — Ты должно быть младшая Тосака, да? - донёсся женский голос. Ощущение было такое, что собеседник курил или занимался каким-то другим делом, требующим прерывистого дыхания.       — Да, а как мне обращаться к вам? - бросая странные взгляды на парня, она начинала немного нервничать.       — Пока что зови Ао, - последовал быстрый ответ, - ладно, у меня мало времени, рассказывай, что с тобой стряслось, а то этот паникёр снова мне весь кайф ломает.       — Снова? - не сориентировавшись переспросила Рин, тут же получив ответ в стиле: «Не трать моё время на пустяки».       Рассказ не занял много времени, но собеседница слушала её внимательно. После нескольких долгих секунд тишины, в течении которых собеседница напевала что-то себе под нос, последовал вопрос.       — Ты ещё не спала с ним?       — В каком смысле? - вспыхнула Рин, забыв, что говорит по телефону.       — Ох уж эти дети, одни проблемы... Ты ему отдалась или ещё нет? - последовал более конкретный вопрос.       — Нет, - неуверенно прошептала девушка, - мельком взглянув на парня, ожидавшего неподалёку.       — В общем, это уже не имеет большого значения, - со скукой прошептали с другого конца, - твоей жизни происходящее не угрожает. Воспоминаниям тоже. Из того, что мне твой герой-любовник понарассказывал, у вас сформировалась ментальная связь из-за какого-то действа, связанного с обстоятельствами его проблемы. Те воспоминания, что ты получаешь, целиком и полностью являются твоими. Ты же помнишь, что тот старик использует калейдоскоп? Эту же силу он использовал на парнишке, так что, ты попала под раздачу. Парень, словно магнит, притягивает чувства и воспоминания твоей альтернативной версии, с которой был знаком, так что ты в некотором смысле вовлечена. Если приложишь немного усилий, сможешь отрешиться от этой информации, как если бы использовала один из этих его припадочных Мистических Кодов с крыльями. Если он тебе нравится, и ты готова связать свою жизнь с ним, то расслабься и получай удовольствие от близости, если нет, разорви связь. Ты не маленькая, сама разберёшься как это сделать. Мне пора. Малому привет передавай. И не разочаруйте меня, ребятня... - звонок оборвался, сменившись отрывистыми гудками.       Тосака стояла в некотором ошеломлении, забыв, что разговор закончен. Сотни мыслей роились в голове, одна ужаснее другой. Ей хотелось бы усомниться в сказанном, но это имело смысл, более того, когда ей всё так подробно объяснили, она даже понимала, что может предпринять для избавления от этой "влюблённости". Реальным же вопросом был: "А хочу ли я избавиться?". К сожалению, никто кроме неё самой ответить на него не мог.       — Ты выяснила, что-нибудь? - поинтересовался парень, приблизившись на пару шагов.       — Да, спасибо за помощь, Эмия-кун, - кивнула Рин, наконец положив трубку и спрятавшись за ничего не выражающим лицом, - мне нужно кое-что сделать, и я буду в полном порядке. Проблема вовсе и не проблема, на самом-то деле, - скомкано улыбнулась она, поспешив уйти. Ему не хотелось на неё давить, поэтому он не пошёл за ней, решив позволить ей самой разобраться. Та девушка из телефона примерно обрисовала ему, что происходит с Тосакой, так что, судя по её реакции, он знал перед какой дилеммой она сейчас стоит. Глубоко вздохнув, он отправился на кухню, оценить общий ущерб и попытаться приготовить хоть что-то сносное, не ударив перед гостями лицом в грязь.

***

      Приготовление еды, это процесс которому лучше не мешать, особенно, если осталась одна целая сковорода, и две не мятые кастрюли. Остальное даже в качестве каски было бы использовать сложно. Степень покорёженности по своей тщательности могла сравниться разве, что с прессом на свалке. Даже думать не хотелось чем их давили, и что они видели перед смертью.       Да, парень ощущал утрату каждой из них, словно часть себя, которую больше никогда уже не вернуть. Однако, оставшиеся с ним после катастрофы «бойцы» стали только сильнее, испуская из недр пары, ароматные запахи и изредко шипя на огне. Пока ему удалось разобраться в этом бедламе, обед плавно начал перетекать в ранний ужин, что в принципе не изменило намерений парня приготовить, что-нибудь жидкое и тёплое.       Тосака, уйдя обдумывать свои проблемы, так и не вернулась. Мицузури о чём-то болтала с Илией, ну или пыталась, сидя у телевизора, пока Лансер строил глазки Селле и Лизритт. Широ не слышал, что именно он им рассказывал, но Селла слушала слишком уж внимательно, пока Лизритт сверлила повара взглядом. Мыслей по поводу такого поведения не было, но гомункул не сдавалась, следя за каждым движением. Проблему с некоторой нехваткой ножей парень решал просто... он их ковал по ходу, не особо заботясь о каждый раз вздрагивающей Мицузури, чувствовавший ток Праны в его теле.       Арчер и Сэйбер, как ушли в додзё, так от них больше вестей и не было. Правда Широ всерьёз задумывался на сколько оно будет им комфортно, учитывая разрушения, которые ещё не восстановлены. Боже, его дом, место обитания и неповторимой атмосферы разрушали день за днём, не давая даже шанса на передышку. Вдвойне обиднее было от того, что куда не успевали добрать враги, добирались союзники.       Шинкуя свежие овощи, которые собирался закатать в рулет, он как обычно, на протяжении многих лет, открывал шкафчики ногами или проверял духовку локтём. Будь бы сейчас тут Рин, с которой он прожил в таком темпе целое десятилетие, она бы и внимания не обратила, но для остальных такое поведение было в диковинку.       Ловко орудуя ножом, Широ аккуратно вспорол рыбу по хребту, собираясь использовать филе, когда Мицузури, подошедшая к стойке, на поверхности которой чётко отпечатался чей-то зад, улыбнулась произнеся полушутливым тоном:       — Ты очень хозяйственный... для парня. Сам стираешь, сам готовишь, сам убираешься...       — Укрощаю тигров по вечерам, - продолжил парень закатив глаза, хотя последняя часть была правдой. Обычно Тайга не пропускала ужина, так что в некотором смысле он и правда мог укротить её накормив досыта, - обычно Сакура помогает мне с домашними заботами, но учитывая текущую ситуацию, справляюсь сам.       — Ты считаешь это нормально, оставлять её в плену? - став серьёзной, поинтересовалась девушка.       — Мы уверены, что она не совсем в плену. Скорее уж вернулась домой... - хмуро объяснил Широ, - пока что с ней всё будет в порядке. Меня больше беспокоит безопасность Илии и Ассасин чинящий проблемы. Есть ещё один тип, который меня порядком раздражает, но... - Широ пожал плечами, говоря, что ничего не может поделать.       — Понятно. Я вот что хотела спросить, эта ваша Война за Грааль всегда так проходит? - о чём-то задумавшись поинтересовалась капитан клуба лучников.       — Уже привязалась к своему брутальному парню? - с долей ехидства выплюнул повар, шинкуя лук.       — И ты туда же? Вам с Тосакой в одном гробу тесно будет... - пошутила Аяко.       — Ну, не мне осуждать твои чувства, - пожал плечами собеседник, - просто имей в виду, что этот парень падок на хороших женщин.       — Да не в этом дело, - отмахнулась Мицузури, пропустив издёвку мимо ушей, - просто я ожидала кровавой бойни...       — М?! - выгнул бров Широ не сдержав иронической улыбки, - это ты ошиблась годом. Пожар десятилетней давности стал апогеем тогдашней бойни, - невесело добавил он.       — А что изменилось? Я пообщалась с Лансером, в общем... я немного в шоке. Вот этот вот человек является героем древности...       — Разочарована? - усмехнулся Широ, примерно понимая её чувства.       — Я думала, что он будет...не знаю как это выразить...       — Эталоном, - подсказал парень, - ты, как и многие, считаешь слово герой олицетворением непорочности и воплощением праведности. На деле же, за званием героя скрывается самый обычный, с точки зрения жизни, человек со своими проблемами, мечтами и надеждами. Будь оно иначе, их нельзя было бы призвать.       — Рассуждаешь так, словно сам один из них, - скорчила мину девушка, - хотя, Лансер мне почти тоже самое сказал, заметив моё недоумение.       — Ну, - протянул в ответ юноша, - он и правда особый случай. Берсеркер Илии или Лансер не просто люди. Они полубоги. Во всяком случае, это то, как их запомнили.       — А кто слуга Илии, она не разу его не показывала, - заинтересовалась Аяко.       — Как можно догадаться из названия, он берсеркер, то есть лишённый разума слуга. Его личность Геракл, - просто ответил Широ, демонстративно пытаясь разбить яйцо в третий раз.       — Тот самый Геракл из греческих мифов? - девушка выглядела несколько поражённой.       — Тот самый, - послышался голос Лансера, появившегося рядом с девушкой, - и он страшен в гневе, - попытался он пошутить, но никто не смеялся.       — Ты хотел чего-то или просто ревнуешь, Сетанта-сан? - указав ножом на копейщика с мерзкой улыбочкой спросил Широ. Получив в ответ скривившуюся физиономию слуги, он наконец почувствовал небольшое облегчение.       — Да, пойду проверю наших сердцеедов. Что-то от них совсем не было вестей...       — Вот-вот, - кивнул Широ, не преминув воспользоваться шансом, - иди, сделай хоть что-нибудь полезное.       Бросив в ответ ядовитый взгляд, Кухулин исчез, занявшись видимо, как его и просили, чем-то полезным.       — Позовёшь Рин? - попросил Широ, заметив, что в принципе еда была практически готова.       — Ты уже всё? - несколько изумилась Аяко, - ты однако скорострел, - развернувшись, бросила она.       — О, ну конечно, старая школа унижений, - притворно разозлился парень, скрывшись за стойкой в поисках посуды. Когда он начал разгибаться, его затылок ударился о что-то упругое, отскочив обратно вниз.       — Прости, давай помогу, - предложила Лизритт, отойдя на шаг назад.       Выпрямившись, Широ окинул её взглядом, гадая, послала её Илия или это её инициатива.       — Не откажусь, - протянув тарелки, кивнул он. Принимая от него посуду, она вновь воспользовалась случаем, коснуться его рук, чему-то хмыкнув, словно оценивала его. Ничего больше не сказав, она спокойно направилась к столу, пока Широ принялся раскладывать блюда из кастрюль и сковороды.       — Лизритт, тебе понравился Широ, - подкравшись к служанке, спросила Илия.       — Он вам подходит, - ответила служанка, удивив девушку. Обычно, Лизритт плохо выражала эмоции, говоря всё прямо, но только что она ушла от ответа. Однако, поступив так, она в некотором смысле ответила прямо.       — И ты хотела бы проводить с ним по больше времени? - продолжила выводить на чистую воду свою подругу Илия. На самом деле, она и правда считала этого гомункула своей подругой, особенно, учитывая, что она должна была умереть вместе с ней для формирования грааля.       — Это естественно, если вы оставите его себе, - кивнула девушка, вызвав приступ глазозакатывания у Селлы.       — Ты считаешь его домашним зверьком? - не поняла Илия. Впервые она действительно не понимала, что пытается сказать Лиз.       — Нет, - расставив тарелки, Лизритт покачала головой в отрицании, - я думаю, что он нравится госпоже. Из всех, с кем я знакома, после госпожи, он нравится мне больше всех. От него не исходит ауры жестокости. Он... - она задумалась, подыскивая слово, - милый. Да, милый, как баран, - наконец высказала она свои мысли.       Проходивший в этот момент рядом парень, сервировавший стол ножами, вилками и ложками поперхнулся от такого сравнения. Милый как баран? Это как?       — Это как? - в точности повторив его внутренний вопрос, спросила Илия.       — Он приятный на ощупь. Не могу перестать искать повода прикоснуться. А ещё он сильный, но характер мягкий. Он упёртый, решив, пойдёт до конца. будит биться в любую стену...       — Как баран... - обречённо завершила Селла, поняв ход мыслей близняшки.       — Много я о себе слыхал комплиментов, но таких... честных не припомню, - попытался разрядить обстановку Широ, но натолкнулся на фырканье Селлы и безэмоциональный взгляд Лиз. Илия покатывалась со смеху, наконец разгадав эту великую тайну.       — Милый, как баран... ах-ха-ха-ха. Ты слышал, братик, ты словно невинная пушистая овечка...       — Баран, - поправила Лиз, вызвав новый приступ смеха у подопечной. Широ стоял и чесал затылок, не знаю как к этому относится.       — Спасибо за комплимент... наверное, - наконец сориентировался он, - закончив со столовыми приборами.       — Не стоит благодарности, - кивнула девушка, - мне не сложно.       — Охотно верю, - согласился Широ, вернувшись на кухню. Остальное он предпочитал доделать сам... без комплиментов, помощи и сравнений.       Спустя несколько минут, появились и Тосака вместе с Аяко, немного отстранённые, но заметив общую атмосферу, источником которой была Илия, держащаяся за бока, не смогли сдержать интереса. Совладав со своей слабостью, девочка, буквально повиснув на шее Тосаки, перебиваясь на смех, поведала последнюю новость девушкам. Секунд пять они молчали, затем переглянулись между собой, и вот уже три девушки, едва ли не катаются по полу от распирающего их гогота.       — Да-да, смейтесь - смейтесь. Однажды я верну вам этот долг сторицей, - смотря на ухахатывающихся дев, Широ невольно улыбнулся. Всё таки, путь и немного, но Лиз удалось развеять ауру уныния и вражды.       — Я знаю, что подарю тебе на рождество, - преодолев смех, сообщила Мицузури.       — Уверен, это будет нечто грандиозное, - подыграв, начал восторгаться Широ, - каску последней модели?       — Нет, я подарю ножницы, чтобы Рин смогла остричь тебя на зиму, - ехидно улыбнулась Аяко.       Почему-то глянув на Тосаку, Широ был уверен, что ножницы ей не понадобятся. Она прекрасно справится с его богатствами и голыми руками.       — Ладно, садимся. Где там Лансер с той сладкой парочкой? - оглядевшись спросил Широ. Словно ожидая его реплики, упомянутый Слуга появился, лучезарно улыбаясь.       — Думаю, стоит начать без них, - усмехнулся он, взглянув на Широ, - они несколько увлеклись. Не стоит им мешать...       — Опять? Не могли же они снова... Так, хватит! - рявкнул парень, сжав кулаки, - хватит...Сначала кухня, теперь додзё... мало того, что всё поломают, так потом ещё зубами выскабливать всё это... - Тяжёлые шаги парня направились к выходу. - не позволю, протестую, запрещаю! - Он вышел на улицу, направившись в сторону здания для тренировок, - больше никакого бл*дства в моём доме! Я не сваха, чтобы, - порыв воздуха вырвался из здания, неся с собой кусок раздвижной двери, - сводить, - он начал поворачивать на звук грохота, - разлучённых, - его глаза начали расширяться, - в веках, - он не успевал увернуться, - влюблённых...       Удар подбросил парня в воздух, заставив пролететь над собственным поместьем, аки фанеру над Парижем. Приземлившись где-то в районе крыши собственного сарая, он буквально слышал хруст и боль своих костей. Попытавшись встать, он неудачно опёрся на черепицу, которая предательски треснула, а секундой позже, он уже видел собственную крышу в разрезе, буквально пройдя или провалившись сквозь неё.       Встретившись с радушным холодным полом своего сарая, он наконец смог сесть, стряхнув пыль и паутину с волос. Где-то вдалеке неясным взором он разглядел бегущие к нему три женские фигуры.       Вбежавшая первой Сэйбер смотрела на парня виноватым взглядом, что только подтверждало его выводы о том, что он напоролся на её фантазм. Следом за блондинкой влетели две брюнетки, как показалось Широ. Секундой спустя он узнал в них Аяко и Рин, пытавшихся видимо его о чём-то предупредить.       — Боже, и где я допустил самую главную ошибку? - риторически обратился к небесам парень, не рискую подниматься.       — Мне очень жаль, - Сэйбер выглядела как никогда пристыженной, - просто ты так усердно работаешь, Арчер взялся за восстановления додзё, а я не знала чем помочь. Лансер сказал, что я могла бы помочь с сушкой белья. Вот я и решила, что мой незримый ветер будет как нельзя кстати...       — О, вот как? - Широ уже не удивлялся, он вообще не выражал эмоций.       — Мне очень жаль, прости меня пожалуйста. Я очень сожалею, - немного склонила голову Сэйбер, демонстрируя степень своего раскаяния.       — О, я чувствую твою искренность всем телом, - съязвил Широ, встав хрустя костями. Аяко и Рин не смогли сдержать мимолётных улыбок на этой его фразе. - Неужели легендарный Король рыцарей был таким при жизни? - вновь его посетило чувство, словно он был очень-очень старым. - Следуя твоей логике, по которой сушить бельё нужно Незримым воздухом, на охоте ты просто снесёшь пол леса залпом в полную силу?       На это Сэйбер ничего не ответила, сцепив руки в замок и отведя взгляд.       — О Господи... - прошептал Широ, закрыв лицо рукой. Где-то рядом были слышны шаги бегущего человека, в котором он узнал Арчера. Тот уже видимо понял, что произошло и теперь переводил взгляды с молодой своей версии на Артурию и обратно.       — Мои поздравления молодоженам, - держась за поясницу бросил Широ, забыв, что вообще хотел сделать идя сюда, - пойдёмте за стол, я хочу присесть...       — У всех бывают несчастливые дни, - пожал плечами Арчер, успокоив девушку, - просто это не его день... неделя...эм...месяц? Ну максимум год, - подытожил он, взяв жену под руку.

***

      Фуджимура Тайга не обманула ожиданий Широ. Какой бы ни была ситуация, одно оставалось неизменным. Чтобы не случилось, каким не стал бы мир, некая неведомая сила заставляла её появляться в Поместье Эмия ровно в тот момент, когда еда стоит на столе, ожидая употребления. Отличием служило то, что она не была весёлой, как обычно, и выглядела несколько удивлённый такому обилию людей. Она много раз задумывалась о том, что это поместье похоже на гостиную у горячего источника, за исключением того, что источника тут нет, и от того, представляла как многолюдно тут могло бы быть. Теперь, смотря на стол и видя количество людей, она больше не думала, что это хорошая идея. Пугали её не люди, а их рты, а точнее, их количество. Сейчас она отчётливо понимала, что впервые в жизни ей придётся симулировать ... наслаждение... от еды, компании и атмосферы царившей в доме.       Оглядевшись, она заметила оставленное ей место с пустой тарелкой по левую руку от Широ. Справа сидела маленькая девочка с ослепительно белыми волосами, а следом за ней, знакомая ей ученица Тосака Рин. Ещё обнаружилась Мицузури Аяко, только сидящая рядом с каким-то парнем, явно старше её. Но помня, что все эти люди не обычные, она не решилась устраивать скандал учителя бранящего ученика, молча заняв своё место. Остальные люди ей были не знакомы, или она видела их мельком лишь раз или два.        Арчер и Сэйбер так же сидели парой, и Артурия явно немного нервничала, кидая виноватые взгляды на Широ и воинственный взгляд, лишённый всякой жалости на еду. В некотором смысле можно было сказать, что всё просто идеально, если бы не скептический оценивающий взгляд Селлы, пытавшейся найти ошибки во всём. Начиная с того, как сидит Широ, заканчивая тем, что он приготовил.       Несколько сдерживая свой аппетит, Фуджимура винила себя в том, что Сакуру украли. И потому она была слегка озадачена этим, без сомнения праздничным, обедом. Повода она не знала, но, что было ей известно, так это то, что она не так воспитывала Широ, который мечтал стать защитником справедливости.       — Кажется Фуджимуре-сенсей никто не сказал, что рано паниковать? - Мицузури приблизилась к Рин, чтобы шёпотом задать вопрос.       — Ты о чём? - не сразу поняла Тосака.       — О Сакуре, - ещё тише ответила лучница, кинув взгляд на преподавательницу.       — Ой... - наконец поняв, что происходит, Тосака виновато заёрзала на стуле. — Фуджимура-сенсей, - позвала она, обратившись к женщине.       — Что такое? - оторвавшись от еды, которую не смотря на вкус, ела неохотно, спросила Тайга.       — Это по поводу Сакуры. Не переживайте так, мы знаем где она.       — Чего? Тогда почему мы ещё не отправились и не воздали по заслугам этим никчёмным... - поток изречений был прерван Широ, которому пришлось подняться и удержать вскочившую девушку.       — Ну... - протянула Тосака, увидев множество взглядов сосредоточенных на ней, - в общем, она сейчас дома, в особняке Мато, - закончила Рин, скомкав объяснение.       — Значит, старик Зокен всерьёз собирается закончить начатое? - беззаботно спросила Илия.       — Видимо, червяк изжил себя, - кивнул Широ.       Фуджимура не поняла к чему всё идёт. Они конечно пытались ей объяснить суть ритуала, но, всё это было сложно осознать и принять. А задавать вопросы сейчас, когда все обсуждали, как ей казалось нечто важное, она не хотела. Спасла её, как ни странно Мицузури, которая к удивлению Тайги была втянута в магический мир куда глубже, чем она думала.       — Я не совсем понимаю почему к Сакуре столько внимания. Да, она из магической семьи, и бывший мастер, но в чём её важность сейчас?       Широ и Рин переглянулись с кислыми лицами. Илия понимала их чувства, но не смогла удержаться от колкости, заметив, что в некотором смысле все здесь одна большая разделённая семья.       — Давай я, - предложил Широ, готовясь разъяснить минимум информации, но Рин покачала головой.       — Моё наследство, мои проблемы, - невесело усмехнулась она, начав рассказ. — Я Тосака Рин. Мой отец, Токиоми, был смотрителем этих земель, будучи главой нашей семьи. Но этого мало, чтобы объяснить всё тем, кто не знает всех тонкостей родословных и традиций магов. Вот это, - она закатала рукав, демонстрируя метку своей семьи Мицузури и Тайге, - наследие многих поколений моего рода. Здесь хранятся все достижения за многие столетия. Я, как наследница, унаследовала метку, а так же землю Фуюки, смотрителем которой являюсь. И всё же, в городе проживает три магических семьи, а так же находится резиденция четвёртой.       Мицузури кивнула, примерно понимая о чём говорила её подруга. Фуджимура внимательно слушала, сравнивая услышанное с тем, что узнала от старика Райги и опытом полученном в клане.       — У магов всё просто. Глава семьи передаёт метку и стремления наследнику, вместе с богатствами, связями и врагами заодно. Но бывает и так, что в семье есть много достойных. Тогда проводится отбор. Если семья достаточно большая, то не получившие меток станут побочной линией семьи и будут трудиться во благо основной ветви, однако семья Тосака не настолько велика. В некотором смысле, мы являемся побочной семьёй. Дело в том, что магия, которой занимается наш род необычна и связана с самоцветами. Давным-давно, кое-кто решил, что было бы неплохо объединить усилия с другой фамилией. Таким образом, Тосака и Эдельфельты состоят в родстве, но по влиянию и статусу в Магической Асоциации Эдельфельт занимает более высокое положение, так что, Тосака стала побочной ветвью, отдалившейся от основной. Именно поэтому у нас появилась своя метка, передающаяся из поколения в поколение. Так вот, - сделав грустный вздох, продолжила Рин, - для таких семей сложно получить признание и заслуги, так что тому, кто не станет наследником метки, не светит ничего перспективного в развитии. Наоборот, такого ребёнка будут презирать в магическом сообществе.       — К чему ты ведёшь? - разобравшись со сказанным, спросила Фуджимура.       — Ну, в некотором смысле, сказанное Илиясфиль верно, - бросив быстрый взгляд на девочку, Тосака продолжила, - мы все родственники так или иначе. Семьи Айнцберн, Тосака и Маккири стояли у истока ритуала, который сейчас известен как Война Святого Грааля. Главной целью жизни, маг ставит достижение Акаши. Проще говоря, знание обо всём сущем. Всезнания. Но, в этом ритуале каждый приследовал свои цели. Я не стану вдаваться в подробности. Илия является представителем дома Айнцбернов в этой войне, она лучше всех может рассказать о целе своей семьи, если посчитает нужным. Для меня, это победа, которой не смог достичь отец, погибнув во время провидения ритуала. Семья Эмия... - Тосака покосилась на Широ.       — Семья Эмия, в качестве представителя Айнцбернов участвовала в предыдущей войне. Будучи супругом Айрисфиль фон Айнцберн, Эмия Киритсугу был Мастером в четвёртой войне, - ответил Широ, решив ничего не скрывать.       — Киритсугу был женат? - казалось эта новость стала самым большим шоком для Тайги, всю молодость таскавшейся за этим мужчиной.       — И не только, - кивнул Широ, - Илия – дочь старика, родившаяся за несколько лет до четвёртой войны. Её мать, Айрисфиль, погибла от рук Котомине Кирея, нынешнего смотрителя от Святой Церкви, а тогда Мастера Ассасина.       — Стоп... Что? - Мицузури и Фуджи переводили взгляды с Широ на Илию и обратно.       — А почему думаете я зову Широ братиком? - усмехнулась Илия, наслаждаясь реакцией простых людей на подковёрные тайные игры магов.       — Но почему он не привёз Илию сюда? - не выдержала Фуджимура, знавшая Киритсугу лучше всех.       — Он не смог, - ответил Широ. Было уже как-то не до еды, так что он отставил тарелку подальше. Арчер, знавший всю эту историю не комментировал, просто слушая. Сэйбер, которой было интересно тоже забыла о еде(!) на время, наконец понимая, что сидит в семейном кругу... буквально. —Дойдя до конца, отец узнал, что Грааль испорчен, так что он не стал брать его. За это его изгнали из семьи Айнцберн, а преодолеть скрывающий их замок барьер он не смог. Так что, он был вынужден доживать свои годы здесь, в боли и сожалениях, - подытожил Широ.       — Так получается, что Широ и Илия как бы родственники, - заключила Мицузури, - и вместе с тобой, Рин, это три магических семейства. Но как быть с четвёртым? Получается, что Мато как бы маги?       — Не Мато, - покачала головой девушка, - Маккири, - Выждав пока удивление сменится любопытством, она продолжила. — Маккири Зокен, родословная его так же запутана, как борода ирландца, но живёт он довольно давно. На самом деле, этот червяк давно мёртв, но ему удаётся сохранять свою душу в фамильярах, воссоздавая своё тело. Он единственный маг в семье Мато, сменившей имя. Вроде бы прошлый мастер их семьи обладал потенциалом, но он был последним. В остальном, эта семья магов, которая выродилась.       — А Сакура? - спросила Тайга, не совсем понимая к чему ведёт девушка.       — Помните я говорила, что в малых семьях, как у меня, второму и последующим детям ничего путного не светит? В таком случае, ребёнка отдают в семью, чтобы породниться или заключить договор или обогатить собственную магию. Сакура никогда не рождалась в семье Мато, Тосака Сакура была продана моим отцом... - в глухой тишине закончила Рин, понимая, что после этих слов ничего уж не будет как раньше.       — Продана? - первой не выдержала Фуджимура. Для Мицузури всё выглядело несколько иначе, но в целом она тоже была яростной противницей такого подхода.       — Понятно, - невозмутимо произнесла Артурия, чем вызвала некоторое недоумение. Заметив это, она пояснила свою выходку. — Прошу прощения, просто я и раньше знала об этом подходе, просто не знала о Сакуре. В древности рождалось много магов, но не всегда они были желанными, ещё реже родители могли обучить их. Так что, продажа детей в обмен на что-то ценное, процветала. Многие родовитые семьи преобретали детей с магическим даром, чтобы обучить и воспитать, если родители не в состоянии. Иногда были более глубокие причины. Даже среди моих знакомых семей магов был случай, когда Мерлин забрал у них ребёнка...       Все некоторое время молчали. После заявления Королевы Рыцарей, взоров обращённых на Рин стало меньше, и она смогла перевести дыхание.       — Токиоми надеялся, - продолжил пояснения Широ, заметив, что Рин сложно, - что ослабевший и потерявший способности к магии род Мато передаст свои знания Сакуре, которая в последствии возглавит его и обогатит род Тосака. Увы, Токиоми не смог воплотить своих планов. Сакура осталась на обучении в особняке, а условия запрещали представителям семьи Тосака поддерживать отношения с Сакурой. Скреплённые магическим контрактом, обязательства не могли быть нарушены, именно поэтому, Рин не может поддерживать сестринские отношения, пока Сакура не станет главой рода Мато. Увы, с Синдзи полным амбиций, а так же манипуляций, которые Зокен провёл с её телом, Сакуре не стать полноценным магом, ещё сложнее сохранить здравомыслие.       — Я не совсем понимаю, но что такого сделал с Сакурой этот Мато Зокен? - поинтересовалась Сэйбер. Она очень хорошо помнила Слугу Берсеркера из этой семьи, но плохо помнила мастера. Разве что его страдания, но тогда это мало её интересовало.       — Это не лучшая тема для разговора за столом, - покачал головой Широ. Илия кивнула, понимая, что из себя представляет Зокен и его фамильяры. Тосака часто задумывалась о том, как живётся Сакуре в доме Мато, но она тоже не знала всего процесса наследования. Единственное, в чём она была уверена, так это в том, что тело Сакуры было изменено в процессе.       — Магия в семье Макири прочно связана с фамильярами самого Зокена. Его не просто так называют червём, - начал Арчер в тишине, - всё его тело состоит из уродливых червей, которые кишат в подвале его особняка. Реципиент помещается в море червей и остаётся в темноте, пока они проникают в его тело и ассимилируются с его магическими цепями. Являясь носителями знаний и воли Зокена, они питаются Праной, ощущаясь скорее как симбионты. По сути, это паразиты, которые питаются и выживают за счёт носителя. Всё это сопровождается болью и психическими и ментальными пытками. О том, как именно эти существа проникают в тело я умолчу, но поверьте, любая мерзкая картина, посетившая ваш разум будет верной, но не полной, потому что нужно быть экспертом в извращениях, чтобы вообразить весь процесс. - голос Арчера был беспристрастен и холоден, но кулаки его были сжаты до бела. Он пылал ледяным гневом, который буквально ощущался. — Принять всё за один раз невозможно, реципиент проходит эту процедуру довольно часто. Как для обучения, так и для наказания. Путь мага, это путь со смертью за плечом, потому нужно откреститься от эмоций, уничтожив всё, кроме рационализма и способности мыслить и анализировать. Процедура с червями полностью ломает этот стереотип. В идеале, человека должны довести до состояния отрешённой незаинтересованности. В случае с Сакурой, она сохранила разум, но где-то в глубине поселилось безумие, - было неизвестно описывал он то, что знал или вспоминал то, что видел, - учитывая планы Зокена по возрождению своего тела, ему нужен управляемый человек, которым Сакура не стала. Но он пошёл дальше, чем просто сделать её носителем своей магии.       — Он внедрил в неё осколок осквернённого Грааля с прошлой войны, - заговорила Илия. Никто не знал причины, по которой она решила пояснить эту часть. Тем не менее, её, как и Арчера, перебивать не стали. — Существует два Грааля. Малый и Большой. Большой это огромная конструкция под Храмом Рюдо, в которой покоится мой предок, а малый... - она помолчала несколько секунд, - три семьи основателей разделили обязанности. Тосака предоставили землю, Макири разработали систему призыва и командных Заклинаний для контроля слуг, Айнцберны, с помощью Самоцветного Старика, создали сам ритуал. Для воплощения Большого Грааля понадобилась жертва Юстиции Лизрич фон Айнцберн. Она стала телом ритуала. Малый же Грааль должен собирать энергию поверженных Слуг, сохраняя до окончания таинства. Поскольку моя семья не хотела рисковать и жаждала заполучить ключ к возрождению утраченной магии, они пошли на хитрость, замаскировав Малый Грааль. Каждая из Мастеров Айнцбернов несёт в себе память Юстиции, потому что были созданы по её образу и подобию. Лучшим экземпляром была моя мать.       — Экземпляром? - не поняла Тайга. Не понимала она, как Илия могла называть свою мать экземпляром.       — Она была гомункулом. Искусственно выращенное тело и сознание для участия в войне. Но это не главное. Главное, что она и была Малым Граалем. Она должна была поглотить энергию поверженных душ, после чего воплотиться в качестве конечного приза для победителя.       — Воплотиться? - Мицузури начинала понимать к чему всё идёт, - не значит ли это, что человек, ставший основой...       — Да, - кивнула Илия, горько усмехнувшись, - ценой за то, чтобы даровать чаше самосознание для защиты, будет принесение этой жизни в жертву во имя воплощения. Грааль скрыт в теле Мастера из семьи Айнцберн, который в любом случае умрёт в конце ритуала.       — Подожди ка, - попытавшись отстраниться от сказанного, Фуджимура продолжила рассуждать, - но ты Мастер рождённый от союза. Пусть твоя мама и была гомункулом, но ты родилась. Не значит ли это, что ты не можешь быть этой штукой?       — Мы маги... - ровно ответила Илия, словно произнесла приговор, - когда стало понятно, что Киритсугу проиграл, моё тело было изменено, так что я и есть Малый Грааль, который воплотится в конце войны. И даже если нет, я вряд ли проживу долгую и счастливую жизнь. В свои двенадцать я выглядела точно так же, как и сейчас, и спустя год или два, иной мне не стать. С другой стороны, вряд ли я проживу достаточно долго, чтобы сожалеть о том, что на всегда останусь младшей сестрой, будучи гораздо старше многих здесь присутствующих.       И снова тишина опустилась на комнату. По тому, как Широ, Арчер и Рин отводили взгляды, можно было понять, что они знали с самого начала, или догадались достаточно давно. Артурия испытывала внутренние терзания, помня Илию ещё маленькой счастливой девочкой. Ещё больше она терзалась, понимая, что Киритсугу выбрал мир, а не Илию. В тот самый момент, когда он решил уничтожить Грааль, он полностью отказался от неё, обрекая на становления новым Малым Граалем.       — Я рассказала это не для того, чтобы меня пожалели, - надувшись, произнесла девушка, - я рассказываю это, чтобы вы поняли иное. Вживив в Сакуру часть от прошлого Грааля, Зокен превратил её в моё подобие. Она так же, как и я может быть воплощена. Для воплощения нужен маг, точнее цепи. Подойдёт любой из нас. Если извлечь из меня ядро, и скажем, - она неопределённо взмахнула рукой, - впихнуть его в Рин, - выбрала она «первое попавшееся» имя, - она тоже умрёт, став основой. Так что, всё это значит лишь одно, Зокен не беспокоится о наследнике семьи, он беспокоится о получении Грааля любой ценой. Более важно то, что Грааль осквернён душой, так и не покинувшей его, и эта душа извратит любую попытку завершения таинства. Можно заключить, что этот ритуал был провален с самого начала, - подытожила Илия. Есть уже никому не хотелось.       — Получается, - усмехнулся Лансер, - что ты и этот парень как бы родственники, - указав на Илию и Широ он скорчил мину, - а ещё и вон с тем парнем ты тоже в родственных связях, - махнув в сторону Арчера, Лансер затих в ожидании реакции.       — Чего? - теперь уже удивлёнными выглядели все, кроме Рин, Сэйбер и Широ.       — А разве ты не знала, что этот весь из себя серьёзный парень и есть этот ваш... как же там было, ах да... Защитник Справедливости. Героический Дух Эмия...       Атмосфера за столом исчезла. Её не было в виду того, что в мыслительных процессах всех наступила пауза. Сэйбер неловко улыбнулась, - Рин фыркнула, а Широ и Арчер синхронно закрыли глаза руками, чтобы не видеть всего этого.       Илия секунд десять неотрывно смотрела на Арчера, словно могла прочитать его душу, после чего уставилась на Широ. Фуджимура просто выпала из реальности. Конечно, она помнила как будучи малышом, рыжеволосый мальчик горланил, что станет Защитником Справедливости и бежал выбивать дерьмо из местных хулиганов, но герой? Мицузури молчала, поджав губы. В её голове складывалась логическая цепочка...       — Арчер... Слуга Лука... Эмия... лучший стрелок... маг... Ну ты и задница! - наконец усмехнулась она, посмотрев на Арчера, - конечно ты был лучшим в клубе, с твоими-то магическими способностями...       — Вообще-то, я никогда не использовал магию при стрельбе в клубе, - в унисон ответили оба мужчины, вызвав приступ смеха у доброй половины собравшихся.       — Хм, - прозвучал задумчивый голос Илии, - значит... - протянула она, - ты будешь... - смотря на Артурию с дьявольской усмешкой наступала она, - тётушка Сэйбер, раз уж вы с Широ-онии-самой поженились и вполне себе живые?       От такой реплики все буквально задохнулись. Эту часть истории пока ещё никто не знал, ну за исключением того, что Арчер и Сэйбер пара... Только Фуджимура продолжала сидеть с потерянным видом, бормоча что-то о детских фотографиях маленького героя и том, что это она была той, кто учила его обращаться с синаем.       — Это ... несколько... - Арчер пытался найти слова, но вместо этого выглядел... как Широ, то есть глупо.       — У меня теперь два брата, тётушка Король Британии, и две тётушки из семьи магов! Я же говорила, что все мы одна большая семья!       — Постой, я и Широ не... - Тосака пыталась оправдаться, но под взглядом Арчера просто глубоко вздохнула сдаваясь. Именно она была той, кто таскалась за парнем, и даже тот факт, что это принадлежит другой ей из другой временной линии не имели уже значения, - ладно, вы победили. Широ, кажется теперь у меня появилась племянница, старше тётки...       — Сэйбер, Король Рыцарей? Мерлин? - кажется Мицузури начала понимать то, что все уже давно поняли, - Король Артур?!       — Герой Эмия? - возглас Фуджимуры, наконец осознавшей новость пятиминутной давности вызвал приступ смеха у всех, отставив на второй план недавний печальный во все смыслах рассказ.

***

      Шум волн успокаивал, а его объятия согревали лучше любого пледа. Она сидела прижавшись к нему бочком, не веря в то, что отважилась на это. Мальчишка был прав, Грааль не был её мечтой. Она уже нашла то, что по настоящему искала. Он не стал спорить с ней или сопротивляться, когда она предложила ему бросить всё и найти свой путь в жизни. Она уже потеряла свой запас Маны в Храме Рюдо, поддерживать Райдер было непосильной задачей, а тот золотоволосый мужчина не отважился бы убить её, пока она связана с Энкиду. Теперь, пока она жива, этот кусок глины будет жить, но пока живёт Энкиду, она не исчезнет. Даже, лишившись всей Маны, она останется обычной женщиной, не способной на магию и призрачную форму. Но даже вечность в беспомощности не пугала её рядом с её Кузуки. Ведь именно этого она и желала. Обрести дом и любящего мужчину, которому не нужна будет её сила и способности, а нужна будет она сама.       Их обоюдные чувства, хоть и не совсем любовь, позволяли им идеально подходить друг другу. Он, желающий хоть раз в жизни сделать, что-то для кого-то, и она, нашедшая того, ради кого была готова на всё.       Сухогруз покинул территориальные воды Японии, она чувствовала это отдаляясь от места проведения ритуала. Но она не сожалела. Впереди был целый мир, где-то уж точно есть место, которое сможет стать им домом. Ради этого она потратила значительную часть оставшихся у неё сил. Пришлось нарушить обещание, найдя несколько мерзких ублюдков, которые отдали ей всё, до последней капли. С этими крохами, ей удалось заработать немного денег, которых должно было хватить на первое время. Как бы там ни было, она всё таки Героическая Душа. Так почему бы ей не погеройствовать, и не очистить пару тройку городов от мусора, чтобы сохранить немного могущества.       Договориться с капитаном судна было не сложно, даже не пришлось предлагать деньги. Разумеется, оставался шанс, что их обнаружат при проверке, но Медея была не из тех, кто оставлял всё на самотёк. Она сохранила достаточно сил, чтобы скрыть своё присутствие, как и наличие подле неё мужчины. И теперь, они вдвоём направлялись на встречу мечты. Туда, где сбываются самые дикие желания, они отчалили в США. Именно там решила осесть Медея, надеясь, что затеряется среди людей и будет жить жизнью обычного человека.       — Соичиро-сама, вы когда-нибудь были за границей? - спросила она, понимая, что не стоит хвастаться собственными путешествиями, не принесшими ей ничего кроме боли и разочарования.       — Нет, - ровно ответил он, смотря в тёмную пустоту перед ним, - я всю свою жизнь прожил здесь. На самом деле, в моём существовании не было ничего интересного.       — Вы никогда не рассказывали мне свою историю. Нас ожидает долгое путешествие. Быть может не откажете мне в любопытстве? - она прекрасно видела его даже в темноте. Даже лишись она зрения, образ этого мужчины навсегда останется в её воспоминаниях.       — Нечего рассказывать, - всё так же без эмоций ответил Кузуки, - меня воспитывали, как оружие. Я всегда был инструментом, который, выполнив предназначение, должен быть уничтожен. Так что у меня не было чувств или эмоций, ведь оружию они не нужны.       — Значит и Вы тоже? - печально прошептала женщина.       — А ты, Кастер? Ты никогда не рассказывала о себе, хотя, я и не спрашивал. И всё же, чего ты хочешь на самом деле? - он впервые с любопытством посмотрел на неё, хотя и не мог отчётливо видеть. - Ты ведёшь себя так, будто сдалась и убегаешь, но что движет тобой?       — Сдалась и убегаю? - она и сама удивилась услышав это, но была вынуждена согласиться.       — Я разочаровалась в этом ритуале. Нет смысла сражаться за бесполезный предмет, особенно, если ты уже победил, - улыбнулась она.       — Разве можно победить убегая? - спросил Соичиро задумчиво.       — Можно, если знать, за что сражаешься. Я хотела, чтобы Грааль исполнил моё желание, но я никогда не задумывалась, что именно пожелаю. К счастью, хоть мне и сложно это признать, мне помогли разобраться. Чего я желала? Моя история, это история использованной женщины, которой не нашлось места в жизни, когда срок её службы истёк. В каком-то смысле, я тоже была лишь инструментом, от которого избавились, когда надобность отпала. Я долго злилась, мечтала отомстить, но на самом деле желала иного. Я никогда не знала, что значит быть любимой, но любила без остатка. Я просто... - она закрыла глаза, представив бушующий океан, что было не сложно, учитывая шум волн за бортом, - просто хотела домой, но не знала где он. Недавно я поняла, что дом может быть где угодно, если есть с кем его разделить. Так что, я уже победила, ведь я нашла того, с кем хочу найти и разделить новый дом. Мне больше нет нужды гнаться за призрачной мечтой, вместо этого, я сама осуществлю её, своими собственным руками и усилиями, - с улыбкой закончила она.       — Ты наконец призналась, что любишь меня? - Кузуки наконец был удивлён. Он знал о её чувствах, но она сама всегда остерегалась открыто сказать ему об этом, остановившись на этапе угождения. Ему было всё равно, но как оказалось, когда он услышал это незамысловатое бессознательное признание, его посетило чувство негодования. Она так долго не могла решиться, а он так и не понял бы, что желает услышать эти слова, если бы она не сказала их сейчас.       — Я призналась? - паника отразилась на лице девушки, и она была благодарна, что он не видит её. Увы, она не знала как выглядят сейчас школьницы, иначе бы точно сравнила себя с одной из них. Взрослая женщина, мать троих детей, а смущается и боится признаться мужчине, словно молодая наивная девочка. И правда стыдно.       — Да, - кивнул Кузуки, - сказала, что нашла того, с кем хочешь найти и разделить дом. Вряд ли ты знаешь кого-то в штатах, тем более, что именно я сейчас сижу рядом с тобой, в темноте и холоде.       — Тогда, может согреете меня? - предложила Кастер, понимая, что впереди долгий путь, в котором никто их не побеспокоит.       — Я не против, - согласился он, коснувшись её губ своими.

***

      Солнце ещё не село, но лес уже погружался во тьму. Одинокий опустевший замок утопал в золотых лучах, создавая впечатление ожившей легенды, как нельзя кстати подходившей иному действу, разворачивавшемуся прямо внутри него.       Выбор не был случайным, ведь именно это место, в некотором смысле было родным для него. Во всяком случае, в этом городе. Огромный алый разлом раскрылся прямо посреди вестибюля. Вращаясь яркими белыми осями, он материализовывал фигуру в чёрном, призванную, чтобы наказать тех, кто нарушил порядок. И хотя это не входило в круг функционала, за который отвечает эта система, нельзя было допустить самой возможности, что некоторые могли избежать своих обязательств. Особенно, если это могло привести к тому, с чем система должна была обязана сражаться до последнего.       Порывы ветра рвали пространство вокруг замка, прикрываясь установленными там барьерами, но в то же время не вызывая ни единого всплеска, способного сообщить владельцам о вторжении. Земля выжглась, а в почве появились неглубокие трещины, словно вся жизненная энергия была высосана из этого места. Исчезли шум гнущихся деревьев, шум опавшей листвы, хруст веток.       Ступив на камень вестибюля, фигура осмотрелась, собирая воедино информацию после материализации. Пепельные волосы слегка торчали, а в конечностях чувствовался небольшой дискомфорт. Тем не менее, никаких волнений или эмоций не было. В голове была лишь поставленная цель. Найти и уничтожить. Однако, по какой-то причине, в последний момент, мнение было изменено. Конечная цель не изменилась, но временной интервал был сдвинут. В данный момент, он должен был наблюдать. Если к концу ритуала те, кому не место в этом мире не уйдут, он должен будет вернуть всё на круги своя.       Направившись к ступеням, он поднялся на третий этаж, двинувшись к небольшим статуям, стоявшим вдоль коридора. Присев возле второй из них, он повернул стоящий там постамент на девяносто градусов, открыв небольшое углубление, в котором лежал чёрный предмет. Спрятав его в складках одежды, он вновь двинулся дальше, остановившись около глухой стены. Пощупав её рукой, он нажал на какую-то часть, сдвинув пластину. Внутри лежало несколько брикетов жёлтого цвета, которые вновь были скрыты среди одежды.       Пробыв внутри замка ещё некоторое время, собирая потерянные вещи, фигура исчезла, среди сумрака опустившегося на лес, чтобы появиться вновь, уже глубокой ночью среди людного города, не вызвавшегося ни единой эмоции.

***

      — Дерьмо, дерьмо, дерьмо! - парень с синими волосами шлялся по ночному городу, пиная всякий мусор ногой. — Что они себе думают?! Дали мне какой-то мусор в качестве слуги, а потом ещё обвинили в поражении. Кругом одни бесполезные кретины.       Скрываясь в тени между зданий, за ним наблюдала женщина с длинными волосами и повязкой на глазах. Она тяжело дышала, будучи изнемождённой. Она пыталась найти хоть кого-нибудь, чтобы восстановить немного сил, но кажется было уже слишком поздно для неё.       — Чёртов Эмия. Эмия Сэмпай то, Эмия Сэмпай это. Шалава! Что же она не бежала к своему Эмии, когда брыкалась в агонии на постели? Боялась, что если он узнает о её скрытой натуре, то возненавидит?! А почему она не думала об мне?! Ещё и этот старый хрыч возомнил себя невесть кем!       Райдер не могла не узнать голос. Тем более она не могла не узнать человека, посмевшего осквернить тело Сакуры у неё на глазах, после чего нахально завалить её саму на кровать. И это низменное создание спокойно прогуливалось по городу, буквально умоляя, чтобы его убили... Впервые за долгие столетия, она была готова взмолиться старым богам, чтобы появился хоть кто-нибудь и пришиб этого ушлёпка.       Не разбирая дороги, Мато Синдзи шёл в сторону набережной, когда столкнулся с мужской фигурой в чёрном. Он даже не обратил внимания на то, что отдавил человеку ноги и ударил плечом, спокойно продолжив свой путь. Обернувшись, мужчина внимательно вгляделся в спину уходящего юнца, после чего перевёл взгляд во тьму проулка, где таилась обессилившая Райдер.       Словно задумавшись на несколько секунд, он медленно свернул, скрывшись в темноте. Несколько секунд спустя послышалось сдавленное женское мычание, и всё затихло. Лишь прана в воздухе еле ощутимо колыхнулась, привлекая внимания другой пары прогуливавшейся недалеко оттуда.       — Значит, он уже здесь? - предвкушая неожиданный финал, спросил Гильгамеш, стоя на причале.       — Именно так, - огласился стоящий рядом, встряхнув зелёные длинные волосы на ветру.       — Да, женщина тоже сбежала от моего праведного гнева, - не слишком переживая, лениво произнёс золотце.       — Пока моя жизнь не угаснет, вы всегда сможете отыскать её, - словно утешая вулкан, произнёс Энкиду, устремив свой взгляд куда-то в город, ощущая присутствие некой третьей силы, которой не должно было появиться без особых причин. Юноша стоял, обдуваемый морским ветром, одетый в фиолетовое пальто. Распущенные волосы слегка колыхались, касаясь повязанного на шее шарфа с вышитыми на нём золотыми листьями. С виду можно было бы подумать, что парень прогуливается со своей девушкой, но на деле, вернувшемуся в мир существу было интересно всё новое, а потому завидев эту понравившуюся ему вещь, он не стал просить чего-то другого. Гильгамешу было всё равно во что был одет его друг. Он ценил их дружбу, а не внешний вид. Тем более, что в этом наряде, Энкиду не был лишён вкуса и красоты.       — Кажется эта война разочарует меня, и всё же, зрелище достойное двух сильнейших когда-либо живших воинов предстанет для нашего увеселения. Единственное, чего не хватает, так это Сэйбер, стоящей подле меня в качестве супруги.       — Вы не в первый раз говорите об этой женщине, - взглянув на короля, невольно заинтересовался юноша, - неужели ничто более не способно скрасить Вашего досуга?       — Досуга? - задумался мужчина, - Пожалуй, есть один противник, с которым я желал бы сразиться. Призванный в качестве Берсеркера, он выглядит достойным того, чтобы узреть мою силу.       — И где же мы можем отыскать этого слугу? - Энкиду и сам был удивлён, заметив оценку, которой его король одарил воина. Это обещало быть захватывающим, так что он и сам был бы не прочь посмотреть.       — Ты что же это, хочешь пойти посреди ночи? Вероломно напасть скрываясь в тенях? - уголки губ мужчины слегка изогнулись, но эта улыбка не была весёлой.       — Нет. Мне просто любопытно. Сражаться с достойными следует при свете дня, чтобы все видели нашу силу! - наконец лёгкая усмешка появилась на губах зелёноволосого юноши.       — Он обитает в лесу за городом. Кажется, он слишком буйный, чтобы пускать его в город. Думаю, что мы сможем наведаться туда завтра, коль скоро эта возня уже не принесёт мне радости, самое время забрать причитающееся мне сокровище. - Гильгамеш вновь взглянул на океан, словно решая что-то, - интересно, где прячется этот хитрец?       — О ком Вы? - изогнув бровь, спросил Энкиду несколько удивлённо. Неужели в этом городе было аж целых трое вызвавших интерес его короля.       — Один занятный священник, за которым было интересно наблюдать, чтобы скоротать это скучное десятилетие. Впрочем, он так или иначе явит себя, когда я воплощу Грааль. Хочется посмотреть, что он будет делать...       — Ты! - знакомый голос прозвучал со стороны дороги. Лениво повернувшись, золотце заметил знакомую капну синих волос и выпученные мерзкие глаза, смотрящие на него, словно на мусор. Впрочем, эта мартышка была забавной, и Гильгамешу было интересно, какой поток оскорблений это ничто выльет на него. — Ты смеешь ещё смотреть на меня? Бесполезный кусок дерьма, который даже такую слабачку, как Кастер одолеть не смог? Даже от той длинной бабы и то толку больше было. Она хотя бы в постели была ничего! Но сейчас я покажу тебе, как предавать своего Мастера!       Синдзи моргнуть не успел, как перед Гильгамешем появилась красивая девушка с зелёными волосами, преградившая путь парню, собиравшемуся пару раз врезать этому зазнайке. Её палец указывал на грудь парня, от чего создавалось впечатление, что она зовёт его. Правда такое мог представить себе только Мато Синдзи, полностью лишённый магического восприятия, хотя и знавший довольно много о магии. Любой другой бы почувствовал, что на кончике этого пальца силы столько, что хватило бы снести небольшой городок.       — Оставь, - отмахнулся Гильгамеш, - это и правда было моим мастером недолгое время. Пожалуй, я пока позволю ему попресмыкаться. Он ещё может быть полезен, - усмехнулся Слуга, похлопав друга по плечу.       Стоявший напротив Синдзи, не слышавший слов, но видевший жест Короля Героев, после которого злое женское лицо потеряло к нему всякий интерес и смягчилось, став милым и умиротворённым, осмелел и подошёл поближе, разглядывая формы. Из-за пальто нельзя было сказать какая у неё грудь, но парень уже предвкушал, как очень скоро узнает все её секреты.       — Пожалуй, - начал он, поедая глазами женскую фигуру, - я прощу тебе твою бесполезность, - его рука потянулась к округлостям снизу, - ведь ты нашёл для меня такое замечательно извинение... - рука коснулась ничего не подозревавшего Энкиду, сжав ягодицу. Такой фамильярности он стерпеть не мог. Даже Гильгамеш, слушавший причитания слизняка в пол уха, был ошарашен такой дерзостью.       — Аргх -а-а-а-а-а - Король Героев даже отреагировать не успел, а парень уже лежал на земле улюлюкая обрубок руки. Кисть и всё до локтя, всё ещё было на ягодице зелёноволосого, сохранив последнюю команду отданную мозгом перед тем, как Энкиду одним сжатием руки возле локтя, оторвал Синдзи конечность.       Топнув ногой, он сбросил мерзость со своего тела, согнувшись перед визжащим от боли человеком.       — Лишь мой король может касаться меня, ты, мерзкий слизень. Твой удел веселить Короля Героев и издавать звуки по его команде.       — Дрянь, ах ты дрянь! Я убью тебя, я вас всех убью! - Синдзи кричал с бешенными от гнева глазами, - а тебя, сука, я сначала трахну, а потом убью!       — Трахнешь? Меня? - улыбка Энкиду стала жёстче. Возможно, много лет назад он бы не понял, что это значит, но жизнь под одной крышей с «другом» многому его научила. А попав в эту эпоху, он узнал даже больше. — Боюсь, что ты не квалифицирован для этого, - слишком мягким и нежным голосом, словно пропело лицо, а рука с характерным хрустом сжала промежность парня. Новый адский вопль, казалось должен был разбудить мир смерти и разорвать сами небеса, но никто не откликнулся.       Улыбка Гильгамеша игравшая на губах мгновением раньше исчезла, уступив место некоторому любопытству и непониманию. На его памяти, Энкиду никогда не занимался такими вещами, предпочитая лишний раз не причинять боли. Так что же так сильно повлияло на него, что он опустился до такого?       — Ты разве не слышал моих слов? - ласково спросила глина, уставившись в красные от крови глаза, - стони лишь тогда, когда тебе разрешают.       Испуганный до ужаса Синдзи, наконец понявший, что может умереть, приложил максимум усилий, чтобы заткнуться и не издавать ни звука. Но даже так, сквозь плотно сжатые губы просачивались уканья и коротки постанывания от боли.       — Скулить тоже нельзя, - напомнил юноша, погрозив пальцем.       — Может всё таки убить его? - спросил Король Героев, смотря на жестокую расправу.       — Но вы приказали оставить его, - в искреннем недоумении ответил Энкиду, взмахнув рукой. Вылетевшие гениталии с парой шариков упали прямо на лицо Синдзи, из всех сил старающегося не скулить и не мычать. Поймав несколько неоднозначный взгляд друга, Энкиду смутился. — Мои извинения, не могу отделать от дурной привычки бросаться яйцами...       — Я вижу, - кивнул Гильгамеш, озадаченный новыми увлечениями юноши. — Скажи мне, Синдзи, стоили эти мучения того, чтобы коснуться друга короля? - парень молчал, не зная, риторический это вопрос или нет.       — Король задал тебе вопрос, слизняк! - голос существа в пальто стал грубее.       — Нет, мне очень жаль. Я раскаиваюсь и прошу пощадить меня. Я уже понёс наказание, так что позвольте мне уйти-иииии... нга-гха, - в конце мольбы перешли в рыдания. Под парнем начала скапливаться кровь, и он сам того не осознавая, пытался подползти к валяющейся рядом руке.       — Ты смеешь решать за короля достаточно ли твоё наказание? - рассмеялся Гильгамеш. Он изначально понял, что убить валяющееся перед ним мясо будет величайшей милостью, а потому не спешил оборвать его страдания. С другой стороны, если бы он попросил об этом, то пожалуй... Хотя, нет, даже смерть нужно заслужить.       — Простите меня, мне очень жаль, очень... - подхватив оторванную конечность, Синдзи начал отползать, словно слизень лишившийся раковины. Продолжая молить и извиняться, он, словно уж, изворачивался, удаляясь от глядящего на него с отвращением слуги.       — Мне вернуть его? - спросил парень, взглянув на стоящего рядом, но тот покачал головой.       — Ты был осквернён, так что сам решай, что делать с этим... - бросил он пойдя прочь от набережной. Лишь на мгновение он заметил несколько цепей выстреливших куда-то вдаль.       — Не бойся, ты переродишься в прекрасный цветок и будешь радовать чей-то глаз, - нежно произнёс Энкиду, смотря на истекающее кровью тело, пронзённое по всей груди цепями.       — Я проклинаю вас всех. Тебя, его, эту шлюху... кхе глах... Сакуру. Я ненавижу всех вас, хочу чтобы все вы сдохли, просто сдохните! - хриплый голос парня, перемежающийся с булькающими звуками крови, заполнившей лёгкие, стали предсмертными для Мато Синдзи, так и не научившегося читать атмосферу. Практически обескровленное, с гениталиями во рту и приделанной к заднице рукой, тело парня было выброшено в океан на потеху морских обитателей.

***

      Луна освещала двух человек, усевшихся на веранде с чашками тёплого чая. Едва освещая силуэты, она периодически скрывалась в налетевших, казалось из неоткуда, облаках. Ветра не было, а двор выглядел так, словно по нему бульдозером прошлись.       — Скажи, ты жалеешь о том, что начал всё сначала? - спросила девушка, положив голову на плечо парня рядом с ней.       — Не то, чтобы у меня был выбор, - усмехнулся Широ, взглянув на Тосаку, примостившуюся подле него.       — Просто ответь, - потребовала она, встрепенувшись и уставившись требовательным взглядом.       — Думаю, что нет, - наконец ответил он, - в некотором смысле, я смог спасти тех, кого хотел. Не стоит сожалеть о том, что кто-то выжил. Гораздо логичнее печалиться об обратном.       — Снова ты завёл свою пластинку, - толкнув его в бок, подколола она, - я не это имела ввиду.       — Неужели думаешь, что я должен был приударить за Сэйбер? - сделал хитрое лицо он. На самом деле, хитрое лицо и Эмия Широ были не совместимы, так что вышло глупо. Так что, он законно получил свою порцию насмешек.       — Ты сам заговорил об этом. Но, если серьёзно, неужели недостижимый идеал Короля Рыцарей проигрывает мне в привлекательности? - озорной огонёк появился в её глазах. Широ бы никогда не сказал этого в обычной ситуации, но учитывая, что большинство уже разошлось по комнатам, он мог себе позволить.       — Ты знала, что она не носит лифчик? - заговорщицки понизив голос, спросил он.       Секунду она смотрела на него с глупым выражением лица, а потом скривилась, ударив кулаком в живот.       — Идиот! - покачав головой и сделав глубокий вдох, она успокоилась, - это не аргумент. Мы наглядно видели, что размер для тебя не главное.       — Прошу, не сравнивай нас. Мы разные люди...       — Со стороны заметно обратное, - отрицательно болтая головой, смеялась девушка.       — Знаешь, я ведь не всегда был таким... - словно оправдываясь, заметил парень, привлекая этим внимание Тосаки. Ей и правда было интересно почему... Почему он прикидывался...       — Так почему стал? - наконец спросила она, отбросив юмор и расслабленность.       — Эх, - он поставил кружку на пол, почесав затылок, - дайка подумать когда это началось... Да, наверное тогда...       — Вот только не начинай, просто объясни, без загадок, ладно?       — Конечно, - кивнул он, приняв вид обычного Эмии Широ, которого она помнила по школьным дням. — Причина наверное в кулоне, который ты забыла на этаже, спеша скрыться от того, что «натворила». Видишь ли, когда я показал тебе кулон, после ухода Арчера, ты уже всё поняла. Мне ещё понадобилось время, но ты уже тогда понимала, кто такой Арчер.        По мере его слов, она видела отрывки из такой похожей, но такой чуждой ей жизни. Они убегали из церкви после предательства Арчера. Этот болван позволил уйти ей вместе с раненным Широ, пришедшим ей на помощь. Они сидели, спиной друг к другу, когда он протянул ей кулон и сказал, что у него дома такой же. Тогда же она вспомнила Арчера, отдавшего ей свой кулон. Конечно она всё понимала уже тогда.       — Я признался тебе в своих чувствах, а ты разозлилась. Позже мы стали парой, но иногда, я всё таки чувствовал это. Тот, к кому ты по настоящему испытывала чувства, был не совсем я. Сначала я не понимал. Уже позже, когда мы стали взрослее и начали жить в Лондоне, я заметил как ты забывалась, когда мы разговаривали сидя в разных комнатах. Я не исправлял твоих оговорок. Тебе его не хватало. Не знаю скучала ты, сожалела или любила, но ты реагировала иначе, стоило мне сказать, что-то вроде: "Боже, Рин, ты не меняешься". В каком-то смысле, ты притворялась для меня той, кем я хотел тебя видеть, и я осознал, что однажды ты не выдержишь. Поэтому я стал всё чаще использовать эти обороты, что давать тебе выпустить пар. Постепенно, я пользовался этим методом всё чаще и чаще, а ты реагировала всё менее агрессивно.       Она понимала о чём он. Сейчас, как бы наблюдая прошлое со стороны, она видела эти ошибки, когда начинала говорить Ар..., но заставляла себя замолчать, или удивлялась почему волосы рыжие, а не белые. Как подавила мимолётную радость, заметив несколько седых прядок и ставшую более смуглой кожу. Но самым страшным для неё было другое. Она помнила и ещё кое что. Это было перед последним его отъездом. Она не знала как, но понимала, что это был последний раз, прежде чем всё изменилось. Он, как обычно провёл с ней ночь, чтобы успокоить. Это был сильный высокий мужчина, кожа его была смуглой, а седых волос было намного больше. Зарывшись в эти густые волосы, она выгнулась от наслаждения, закусив губу. Именно тогда из её уст вылетели слова, за которые она должна была бы себя корить, но не корила. «Да, Арчер». Тогда ей показалось, что Широ не заметил этого, но на самом деле, он просто проигнорировал это. Наверное, он смерился с тем, что сам сделал из себя его замену, а соответственно не мог винить её в том, что она ошиблась. А может, он просто слишком любил её, чтобы разозлиться.       — В общем, в какой-то момент, я привык быть им... или заменой ему... конечно не могу сказать, что это приятно, - он скривился, осознавая простую истину,- но злиться на тебя я всё равно не могу. Другие скажут, что глупо ревновать к себе, но думаю, что если я предложу Сэйбер заменить Арчера на ночь, то она разозлится, не говоря уже о нём. Но я почему-то не могу тебя ни в чём винить... В конце концов... - он не договорил, не зная как закончить фразу.       — С моей стороны это было жестоко. Возможно к лучшему, что сейчас у меня нет таких сильных чувств к нему. Даже напротив, всё это заставляет меня немного сходить с ума по другому мускулистому смуглому парню...       — Вот, - рассмеялся Широ, - теперь я снова буду пытаться заменить себя из твоих воспоминаний о жизни, которой ты не жила... карма у меня такая что ли?       В ответ на эту реплику, Тосака залилась смехом, повалившись на парня. Устроившись на его груди, она слышала стук его сердца и размеренное дыхание.       — Давай договоримся, - предложила она, - я пообещаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах не посмотрю на другого мужчину, даже если этим мужчиной будешь неведомый ты из-за горизонта.       — Не стоит, - выставив ладонь перед собой ответил парень, - у тебя есть дурная привычка бороться с соблазном нарушать табу. И как правило, в конце ты проигрываешь эту борьбу. Лучше ничего не обещай, тогда мне будет спокойнее.       — Странный ты парень, - услышав его ответ, засмеялась девушка, - твой идеал уже несколько дней предлагает тебе себя, опустив все барьеры и нормы этической морали, а ты нос воротишь, словно от пьяницы, при этом рассыпаясь в лирических историях о неразделённой к ней любви. Широ, ты идиот? - приподнявшись на локтях рядом с ним, спросила она.       — Но я же просто пытаюсь всё делать правильно... - в растерянности оправдался он, получив глубокомысленный, хорошо знакомый ему взгляд в ответ.       — Ты идиот... - склонившись к его губам, прошептала она и поцеловала, - тебе больше не нужно тратить время, я никуда от тебя не убегу. Забирай и пользуйся...       — Мне не шестнадцать лет, - покачал он головой, - я не буду краснеть из-за двусмысленных фраз, скорее это всегда было твоей проблемой, - пожал он плечами.       — Знаешь, то, что что-то уже случалось в твоей жизни однажды, - сбросив с себя кофту заговорила она, - не значит, что это случится вновь, но, - она опустилась на его бёдра, снимая лифчик, - некоторые вещи можно и даже нужно делать снова, - она подарила ему лёгкий поцелуй, - и снова, - вновь поцеловав прошептала она, - и снова...       Луна скрылась за облаками, окончательно уступив сумраку, в котором уже нельзя было разглядеть двух молодых людей, беззаветно предававшихся друг другу и совершенно не заботящихся о том, что уже через несколько минут, думая, что все спят, другая пара полуночных любителей чая и разговоров придёт на эту веранду, чтобы посмотреть на луну...        От Автора       Всем доброго времени суток. Мы все наконец дождались. Я шёл к этому два с половиной года, а вы терпеливо ждали и надеялись. И вот, долгожданная глава. Жаль, что не все смогли дойти до моих размышлений в конце, столкнувшись с размерами и другими проблемами. Однако, как и было обещано, 75 станиц текста. Может показаться, что некоторые сцены добавлены просто ради размера, но это не так. ни имеют смысл, просто не для этого произведения. Напомню, что изначально, это задумывалось как трилогия. Оставленные в этой главе "вехи" должны быть использованы уже в последующей работе. Поэтому, я прошу не пугаться масштаба действующих лиц. Если некоторые моменты кажутся странными, то напишите об этом, я постараюсь пояснить так, чтобы не спойлерить слишком сильно.       Я с сожалением осознаю, что некоторые из сюжетных поворотов, припасённых мною не понравятся читателю, и многие покинут ряды читающих ждунов. Увы, но такова жизнь, и сделать с этим я ничего не могу. Могу лишь извиниться перед теми, кто храбро и верно продолжал ждать и надеяться вопреки всем моим попыткам убить вашу надежду. Мне действительно жаль, что вы потратили ваше время и нервы на ожидание главы, которая стала самым большим разочарованием за последние два года. Давайте надеяться, что именно такая мелочь будет самым большим разочарованием. Что-то серьёзнее пережить труднее. С уважением war wizard
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.