ID работы: 4300362

Emmanuelle

Гет
NC-21
В процессе
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 513 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Обещание

Настройки текста
Оказавшись в общежитии, Эмма начала быстро собирать свои вещи в рюкзак. С ее лица не сползала улыбка: она была в предвкушении самых запоминающихся не запланированных выходных за всю ее жизнь. Зная Джексона, она была уверена - он устроит что-то такое, что она будет вспоминать со счастливой улыбкой до самой старости. Как он вообще додумался ей это предложить?! За все три года, что они дружат, он всегда удивлял ее своими идеями и поступками, но предложение сбежать ото всех ее просто обескуражило. Тем более, поехать он предложил во Францию... Два дня в Париже вместе с Поп-Королем. О чем еще можно мечтать подростку? Воображение рисовало ей причудливые картины их совместного времяпрепровождения, которые вызывали у нее мечтательную улыбку и вздохи обожания. Вот они вместе гуляют на Елисейских полях, после взбираются на Эйфелеву башню, где пьют кофе и болтают о жизни, потом они долго шатаются по магазинам и набирают кучу красивого блестящего барахла... Ей безумно нравилось проводить с ним свое свободное время. В какой-то мере Майкл заменял ей отца, любви которого ей так не хватало. Именно он был на ее выпускном, а не Арнольд, он помог с поступлением в старшую школу, это он водил ее в кино и в Диснейленд, он играл с ней в салочки и заплетал волосы в косы, даже за плохие оценки порицал ее он, а не папаша. Она называла его иногда "папочкой", но шутила ли она, говоря это? В каждой шутке есть доля правды, а в этой истины процентов девяносто минимум. Каждый раз, когда она в чем-то косячила, она без страха рассказывала это ему, зная, что он не накричит на нее за проступок, но и по голове не погладит. Он имел какую-то особенную способность взывать к ее совести и без скандала показывать, в чем она была неправа, заставляя девушку жалеть о содеянном, тогда как О'Дэйл доводил ее своим ором до слез, совершенно не контролируя то, что он говорит родной дочери. Она, конечно, любила отца, но иногда ей сильно хотелось, чтобы его вовсе не было, потому что своим появлением он обычно всё только портил. Она с ужасом ожидала выходных, морально готовясь снова выслушать в свой адрес какие-нибудь обвинения, и молилась на то, чтобы он не узнал, что ее пару дней в школе не было. Точнее, чтобы он не узнал, из-за кого ее там не было. Арнольд настолько сильно ревновал друга к своей дочери, что порой переходил все рамки приличия. В общем-то, Майклу он никогда ничего не говорил, не желая портить с ним отношения, но Эмме он высказывался довольно часто. В последнее время он всё чаще заявлял, что она просто влюблена в этого мужчину, который старше ее на восемнадцать лет, и он этим умело пользуется, скрываясь за маской добродетели и порядочного человека. Один раз, когда нервы девушки не выдержали, она сильно повздорила с отцом из-за его бессмысленных обвинений. С чего он вообще решил, что она влюблена в Джексона? Она всегда воспринимала его как товарища и наставника, как родителя или лучшего друга, как старшего брата, если угодно. Влюблена... Что Арнольд вообще может знать о любви? Он, с кем женщины всегда были только из-за денег? Что? Это было абсурдом и главным поводом для ссор между ними. Он смел утверждать то, чего не знал, а она была не согласна с таким подходом к отношениям между ней и его приятелем. Майклу хватило полутора часов на то, чтобы съездить до Неверленда и вернуться к корпусу общежития за ожидающей его Эммой. Взяв чемодан и нескольких телохранителей для сопровождения, он организовал через начальника службы безопасности частный рейс во Францию и забронировал на него же весь пятый этаж отеля George V, чтобы никто не узнал о его преждевременном прибытии. Предстоящий концерт как раз должен будет пройти в Париже, а следующий за ним в Тулузе, и если кто-то из фанатов узнает, что он прилетел в страну на несколько дней раньше, его просто разорвут, и ни о каких развлечениях можно будет даже не мечтать, потому что выбраться из гостиницы им просто напросто не дадут. Когда черный мерседес притормозил у входа в девятиэтажное здание общежития, Эммануэль уже стояла в дверях и прощалась с Томом, которого решила предупредить о своем недолгом отсутствии. Мало ли, что он успеет себе надумать, если она пропадет на несколько дней без слов? Вдруг испугается и в полицию заявит или ее папе позвонит, что даже хуже. Нужно было подстраховаться. Она сказала ему, что улетит с близким человеком на два-три дня в Париж, и ему не о чем волноваться, она будет в порядке. Скрепя душой, он согласился ее отпустить и прикрыть в школе, солгав, что она приболела, но сам он всё же переживал, потому что понятия не имел, с кем она уедет. Его подозрения лишь укрепились, когда прямо перед ними остановился дорогой автомобиль и пару раз посигналил, давая девушке понять, что ее ждут. Кто этот "близкий человек"? Почему он о нем ничего не знает? Он гадал, не связалась ли она с каким-нибудь мажориком, который мог ее использовать. Увидя подъехавшую машину, она обняла друга и похлопала по спине, произнеся: — Я должна вернуться к пятнице, не теряй меня. Ладно? Я буду скучать по тебе. — Я тоже буду скучать, Эль. – шумно выдохнул парень, гладя ее волосы. – Позвони мне, ок? Я переживаю за тебя. — Томми! – она отстранилась и слегка нахмурила брови, смерив его недовольным взглядом. – Что ты себе придумал? Я же сказала, что буду с человеком, которому можно верить. Он мой хороший друг. — Друг, который ездит на одном из самых дорогих и элитных автомобилей в мире? – с долей сарказма спросил он, приподняв бровь. — Он является другом моего папы. – объяснила она, серьезно смотря на парня. – Он присматривает за мной по его просьбе, иногда мы проводим время вместе, как в этот раз, например. — Тогда почему отцу нельзя знать о том, что ты с ним? — Потому что он слишком плохого обо мне мнения. – фыркнула она, не желая продолжать этот разговор. – Я пойду, меня ждут. Кивнув головой, беловолосый помахал ей рукой на прощание и зашел в общежитие, давая ей возможность уехать с неизвестным для него мужчиной. Она, проводив его взглядом, тяжело вздохнула. Настроение у нее было основательно подпорчено его поведением. Какого черта он позволял себе эти саркастичные колкости в ее адрес? Какое ему дело до того, с кем она общается, куда она ездит? Он подозревает ее в корыстной связи со взрослым мужчиной или ей показалось? Она прекрасно понимала, что друг просто волнуется за нее, но слова всё равно оставили в ее душе довольно неприятный осадок. Он должен научиться думать прежде, чем что-то сказать. Забравшись на заднее сидение автомобиля, она поставила рюкзак к себе за колени и обняла его, устремив взгляд вдаль. Майкл, сидящий рядом, непонимающе на нее покосился, не решившись что-либо сказать. То, что парочка поссорилась, он видел прекрасно, хоть и не расслышал, о чем именно они говорили. Конечно, вмешиваться в личные отношения двух влюбленных не очень хорошо, но он не хотел, чтобы она переживала без повода и сильно грузилась из-за мелких конфликтов, потому что они, как правило, проходят быстро и незаметно, сменяясь миром. Выждав до того момента, как они преодолеют поворот школьного въезда, он повернулся к ней полу-боком и спросил, буравя ее серьезным взглядом: — Повздорили? — Что? – она вышла из транса, переведя взгляд с дороги на него. – В смысле? — С ним. – сказал он, закинув ногу на ногу. – Поругались, да? — Нет, – неохотно отозвалась девушка, поморщившись, – просто не поняли друг друга. Такое бывает. — Из-за чего? – он задал вопрос осторожно, внимательно следя за ее реакцией. – Если не секрет, конечно... Она шумно выдохнула, сильнее сжав портфель в своих объятиях. — Не секрет. Думаю, что он подозревает меня в интимной связи с тобой из корыстных побуждений. – честно ответила Эми, саркастично хмыкнув. – Меня это задело. — В чем, прости? – его глаза округлились и вылезли на лоб от шока. – В какой связи?? — Да, да. В той самой. – она свела глаза на переносице и покрутила пальцем у виска, изображая глуповатую гримасу. – Он просто сумасшедший, не обращай внимания. — Он знает о том, что мы общаемся? – Майкл смог взять свои эмоции под контроль и вернуть на лицо спокойствие. – С чего он сделал такие выводы? — Если ты о том, знает ли он, что ты - это ты, то нет, он не в курсе. Для него ты описан широким понятием "папин хороший друг", этого достаточно. — Мне кажется, он просто ревнует. – предположил Джексон, потерев переносицу указательным пальцем. – Еще там, у школы, я успел заметить в... — Стоп. – неожиданно прервала его речь девушка, изумленно вытаращившись. – Ты что, всё видел?? Он кратко кивнул, опустив голову. — Матерь Божья... – прошептала она, стыдливо закрыв лицо руками. "Этого еще не хватало..." - думала она, до боли закусывая губы изнутри. – "Он видел. Он ВСЁ видел! Эмма, тебя вообще не учили в детстве по сторонам глядеть?? Ты ведь даже не знаешь, как долго его машина простояла у входа, ожидая тебя! Ну, и? Кто ты после этого в его глазах? Скакала, как идиотка, смеялась до коликов, вела себя, как полная дура. Ладно, когда вы вдвоем, но здесь, у всех на виду... Чертов экстази! Зачем вы вообще его взяли?! Это ужас какой-то, от тебя одни проблемы..." Ему стало не по себе из-за того, что он заставил ее смутиться. Может, вообще не стоило говорить ей, что он присутствовал рядом, когда она веселилась с друзьями и общалась со своим парнем? Некрасиво получилось... Почему она так разволновалась? Неужели она переживает из-за того, что он увидел ее с другим мужчиной? Или боится, что он расскажет ее отцу об этом пареньке? Он решил разрядить обстановку и успокоить ее. Облизнув губы, он тихо начал, пряча взгляд: — Эми, у тебя нет повода для волнений. Я всё понимаю. Иметь молодого человека и проводить с ним время после школы - это нормально, любовь и всё такое... – он сглотнул, судорожно оглядывая пол. – Я ничего не скажу о нем Арнольду, не бойся. Если ты счастлива, то я только рад этому... — Э-эм... Вообще-то, мне стало стыдно из-за того, что ты видел мои идиотские выходки, вроде плясок под воображаемую музыку. Мы с Томми только друзья, между нами ничего нет и не было, папа знает о нем. – со скепсисом на лице пояснила она, как вдруг чуть нахмурила брови и окинула мужчину подозрительным взглядом, стараясь подавить возникшую на губах хитрую ухмылку. – А что с твоим лицом? — Что с ним? – Майкл непонимающе приподнял брови, ощупав контур скул кончиками пальцев. – Что не так? — Я видела на нем ревность! – заявила она, обнажив белые зубы в широкой улыбке. – Ты что, приревновал меня к нему? Микки! Он отрицательно замотал головой и захлопал ресницами, округлив глаза. — Нет, я не ревную, конечно же нет! С чего ты взяла? Какая ревность, что за чушь... – протестовал он, пытаясь сохранить невозмутимость. Она расхохоталась, насмешливо смотря на него. Конечно, "не ревнует" он! Уж что, что, а ревность она распознавала со 100% попаданием всегда. Интересно только, с чего ради ему ревновать? Она, вроде бы, уделяет внимания одинаково им обоим. Естественно, с Томом она видится чаще, потому что они вместе учатся. Но с Джексоном-то она за день успевает столько натворить, сколько с одноклассником за неделю! Тем более, он вечно на работе. Сам виноват! Просмеявшись, она легонько толкнула его в плечо и откинулась на спинку сидения, закинув правую ножку на левое колено и сказав: — Дурак. Нашел, к кому ревновать! Как тебе вообще в голову такое взбрело? — Наверное, это отцовская ревность. – он пожал плечами, тяжко вздохнув. – Ты так быстро выросла, я даже не заметил. Кажется, еще вчера была в белом платьице и золотой диадеме, а сегодня уже с парнями возле школы целуешься после уроков. А я, видимо, старею... — Во-первых, ты не стареешь, а только хорошеешь. – отрезала она, надменно показав ему язык. – Чем старше вино, тем оно вкуснее. А во-вторых, ни с какими парнями я не целуюсь, так, любовные сценки разыгрываю, чтобы не приставали всякие. Он усмехнулся и ничего ей не ответил.

***

Полет из Лос Анджелеса в Париж отнял без малого 11 часов. Это время тянулось бесконечно долго. В самолете было очень душно, не спасал даже кондиционер. Молодая стюардесса, темнокожая девушка лет 25-28, постоянно косилась на Джексона и назойливо вертелась возле него, не давая певцу даже немного вздремнуть. Эмма в шутку предложила ей свое место, лишь бы только она прекратила мелькать перед глазами и пытаться привлечь его внимание. Смутившись, стюардесса убежала в хвост воздушного судна и не показывалась до конца перелета. Поспать этим двоим так и не удалось. Они всё время смеялись, толкали друг друга, она колотила его по прессу или наводила беспорядок на голове, а он с улыбкой терпел все ее издевательства, одним взглядом обещая, что месть будет очень сладкой. Когда аэробус уже заходил на посадку, им вдруг стукнуло в голову устроить соревнования по армрестлингу. После непродолжительной борьбы она уложила его руку на подлокотник и триумфально подняла нос к небу, давя лукавую улыбку. Но радость ее была недолгой: спустя несколько секунд он сообщил ей, что поддался, и, будь на ее месте кто-то другой, он бы уложил этого человека в два счета, а ей уступить его обязывало положение. Она недовольно насупилась и легонько стукнула его по лбу, обиженно заявив, что он мог бы и промолчать о том, что он всего лишь ей подыграл, на что он злобно хохотнул и показал ей язык, довольный своей выходкой. После они одновременно рассмеялись. Они прилетели в Париж ранним утром, когда жители этого милого городка во всю спешили на работу или по своим делам. Добраться из аэропорта до гостиницы стало настоящий проблемой: на дороге из-за крупной аварии образовался затор, преодолеть который никакими обходными путями не представлялось возможным. Пока автомобиль стоял в пробке, а длилось это, к слову, почти два часа, они не выдержали нагрузки и, обнявшись, уснули на заднем сидении. Она обнимала его за торс, положив голову на грудь, он обвивал руками ее плечи, упираясь затылком в спинку сидения... Они мирно спали, не обращая ни на что внимания, а вокруг то и дело раздавалось гудение сигналок недовольных автомобилистов, гул ругающихся друг с другом людей, скрежет работающего неподалеку заводика и вой непривычно холодного осеннего ветра. Когда внедорожник остановился возле черного хода гостиницы Four Seasons Hotel George V, телохранитель растормошил мужчину, известив его о том, что они на месте. Эмма продолжала крепко спать на его груди, несмотря на то, что говорил охранник довольно громко: она настолько уморилась в полете, что ей уже было удобно отдыхать даже сидя, особо если учесть тот факт, что ночь перед перелетом тоже была бессонной из-за уроков. Аккуратно освободившись от ее объятий и оперев корпус на спинку сидения, Майкл выбрался из машины и, отдав двухметровому бугаю их паспорта, взял ее на руки, отправившись в окружении пяти телохранителей на нужный этаж. Наугад выбрав номер, он толкнул дверь ногой и зашел внутрь просторного люкса, оглядываясь по сторонам. Да, не зря этот отель считают самым дорогим в столице Франции... Лепнина, золотая отделка, антикварная мебель, хрустальные люстры... Ему здесь определенно нравилось. Осматриваясь, он прошагал из гостиной в спальню, где его внимание сразу же привлекла огромнейшая высокая кровать: она была настолько большой, что на ней запросто поместились бы пять человек, а она предназначалась ведь только для двоих! Он осторожно положил девушку на середину постели, сняв с ее ножек балетки, и начал укрывал одеялом, как она вцепилась руками в его черный пиджак и потянула к себе, не давая ни единого шанса отстраниться. Будто почувствовала, что он вот-вот оставит ее и уйдет... Скинув ботинки, он послушно примостился рядом и, стащив с себя пиджак, повесил его на изголовье кровати. Стоило ему оказаться на постели, она прильнула к нему и обняла, пробубнив что-то невнятное сквозь сон. Это вызвало на его лице улыбку: она была такая забавная, когда пыталась что-то сказать в бессознательном состоянии... Когда они ночевали вместе, он часто прислушивался к тому, что она бормотала сквозь сон, стараясь разобрать обрывки фраз и понять, что ей в данный момент снится. Иногда ей снился ее отец, школа, какой-то Том, а временами она разговаривала в своих грезах с ним. — Не уходи, прошу... – прошептала она во сне, сжимая в ладони его фиолетовую рубашку. – Ты нужен мне здесь... — Спи, детка. – с улыбкой произнес он тихим голосом, укрывая их пушистым пледом, который лежал под его подушкой. – Я никуда от тебя не денусь... Прикрыв глаза, он задремал, чувствуя в душе необъяснимое спокойствие. Оно разливалось по его венам, наполняя собой каждую клеточку обессиленного тела, и согревало его сердце, даруя безмятежность. Так приятно чувствовать себя кому-то нужным... Ему казалось, что его присутствие необходимо ей. Оно было нужно ей тогда, три года назад, когда судьба столкнула их в этой подворотне лицом к лицу, оно нужно ей сейчас, когда трудный возраст остался позади, и она вступает во взрослую жизнь, но он не знал, будет ли он нужен ей в ближайшем будущем. Он боялся, что она забудет про него, как только этап взросления закончится, и вся ее детская непосредственность растворится во времени. А ему очень и очень этого не хотелось. Внутренне он желал, чтобы она как можно дольше оставалась ребенком и продолжала каждые выходные веселиться с ним на его ранчо, позабыв обо всех будничных заботах. В это время он чувствовал себя по-настоящему счастливым. Он стоял посреди пустого городского парка и оглядывался по сторонам. Сухая листва золотым дождем падала к его ногам, укрывая мокрый после ливня асфальт пестрым одеялом. Пронизывающий до костей ветер оглушал своим свистом, а капли ледяного дождя падали с неба, словно чьи-то слезы, обдавая его бледное лицо прохладой. Осень. Почему она такая морозная? Ведь сейчас всего лишь сентябрь... Он осматривал место, в котором оказался, любопытным взглядом. Парковая зона, виднеющиеся вдали карусели... Это Неверленд? Тогда почему здесь всё такое чужое и бессмысленное? Засунув руки в карманы, он медленным шагом двинулся по слякотному асфальтовому покрытию вперед, покидая тень громадных лысеющих деревьев. Они протягивали к нему сухие ветви, будто старухи, пытаясь своими костлявыми и противными руками вцепиться в его бархатный пиджак мертвой хваткой и не выпустить из укрытия, в котором он находился, но он бесстрашно двигался вперед. Уши закладывало от гудящего ветра, тело бил озноб, он ежился и шел быстрее, стараясь согреться, но это не помогало. Он смотрел на просторы принадлежащего ему ранчо и не узнавал его: полное отсутствие людей, развлекательные аттракционы даже издалека казались заржавевшими и давно не работающими, вольеры зоопарка тоже пустовали. Что случилось с этим местом? Почему оно такое мертвое и неродное? Кто лишил это дивное место жизни? Он не сразу заметил парочку, идущую ему навстречу. Молодые люди обнимались и о чем-то перешептывались, сверкая нежными улыбками на лицах. Казалось, что они вовсе не чувствовали этого холода или были в другом измерении: одетые по-летнему легко, они босиком шагали по асфальту и прижимались друг к другу, не обращая на невольного свидетеля их счастья ни малейшего внимания. Лишь приглядевшись Майкл узнал в этих двоих повзрослевшую Эммануэль и того блондина, которого видел рядом с ней возле школы. Он не понимал, что они делают здесь, в этом ледяном аду, и как смогли пройти охрану без него. Неужели и телохранителей нет? Куда же все подевались... Когда они проходили мимо него, он попытался остановить ее и узнать, что происходит. Почему вокруг всё серо и пусто? Он ухватил ее за руку и потянул к себе, сжав ее маленькую ладошку в своей. Стоило его пальцам сплестись с ее, как он в один миг почувствовал себя лучше; тепло постепенно заполнило тело, как наполняется вином бокал, и мир вокруг окрасился в привычные яркие цвета, которых ему так не хватало в родном пейзаже. Она подняла на него свои бездонные синие глаза и окинула пренебрежительным, равнодушным взглядом, из-за которого его будто ударило током, а конечности занемели и налились свинцом. — Почему ты так смотришь на меня? – осипшим срывающимся голосом спросил он, непонимающе приподняв брови. – Я чем-то обидел тебя? Эми, я... — Ты слишком слеп, чтобы заметить всё то прекрасное, что тебя окружает. – безжизненным голосом констатировала она, смотря на него. – Нужно было держать глаза шире и чаще оглядываться вокруг, чтобы понять, почему я всё это время находилась рядом с тобой. — Что ты имеешь в виду? – недоумение на его лице только усиливалось. – Что я сделал не так, малышка? — В том и проблема, что ты ничего не сделал, хотя должен был. Отпустив его руку, она растаяла в воздухе, как дымчатый призрак перед рассветом. Его сон прервал настойчивый звонок мобильного телефона. Перезвон искусственных электронных колокольчиков был настолько невыносимым, что он машинально зажмурился и прижался ухом к подушке, надеясь, что хотя бы так перестанет это слышать. Звонящий не унимался. Открыв глаза, он устало потянулся и зевнул, бросив краткий взгляд в сторону сопящей на соседней подушке девушки. Несмотря на отвратительные звуки, издаваемые мобильником, она продолжала спать, будто вовсе их не слышала. Интересно, из-за чего ее сон настолько глубокий? Он задался этим вопросом еще в машине, но сейчас утвердился в своем подозрении, что природа его не чиста. Свесив ноги с кровати, он принял сидячее положение и обшарил взглядом спальню, разыскивая место, из которого это дитя Сатаны издает противные звуки. Телефон пищал из ее портфеля, который кто-то из телохранителей занес в номер и положил в кресло, стоящее напротив кровати. Прикрыв рот рукой, он еще раз широко зевнул и тихо спросил Эми, повернув голову в ее сторону: — Ты не против, если я отвечу? – видя, что она молчит, он усмехнулся и поднялся на ноги, направившись к креслу. – Молчание - знак согласия, потом не обижайся. Открыв передний кармашек рюкзака, он сунул в него руку и перебрал пальцами содержимое, стараясь нащупать злосчастную Моторолу. Наконец-то найдя ее, он вынул телефон наружу и посмотрел на экран, вспоминая номер, высвечивающийся на маленьком экране. Это был номер телефона ее отца, Арнольда. Похоже, у кого-то по возвращению будут большие проблемы... Виновато улыбнувшись, он нажал кнопку сброса вызова и нагнулся, намереваясь убрать мобильный на место, как вдруг заметил на сидении нечто, выпавшее из ее портфеля тогда, когда он доставал телефон. Отложив его в сторону, он взял тонкие пластинки с кресла и прищурился, разглядывая их на свету. — Только не это... – на выдохе произнес он, злобно сведя брови вместе. – Эмма! Ответа на его возглас не последовало. Действительно, а чего он хотел добиться от нее после ЛСД? Его распирала злость. Наркотики! Она, мать вашу, употребляла наркотики! То-то он удивлялся ее странному поведению в последнее время! В руках у него были 4 квадратика с розовым слоном, пропитанные кислотой, в простонародье именуемые "марки". Хоть сам он их никогда не пробовал, прекрасно знал, как эта штука выглядит. Многие его друзья и знакомые принимали эти вещи на частных вечеринках и нередко предлагали разделить эту "трапезу" с ними, но он постоянно отказывался. Хотя, Валиум, конечно, более слабым назвать нельзя... Но речь сейчас идет не о нем, а о ней. Ей же всего 16! Вытащив из того же кармашка блокнот с ручкой, он вырвал из него последнюю страницу и написал для нее записку размашистым почерком, после чего свернул ее в два раза и кинул вместе с марками на кровать, чтобы после пробуждения она сразу поняла, в чем причина его отсутствия. Шумно выдохнув, он схватил пиджак, висевший в изголовье постели, и поспешно покинул номер, раздираемый изнутри самыми неприятными из возможных чувств.

***

Она проснулась спустя пять часов, когда на улице уже порядочно стемнело. Открывать глаза чертовски не хотелось, а вставать тем более. Около сорока минут она просто лежала на постели, расслабляясь и отгоняя от себя разные мысли, так и норовившие забраться в ее пустую заспанную голову. Состояние полнейшего вакуума в сознании, когда молчит даже внутренний диалог, ей нарушать не хотелось - моменты, когда ее мысли были целиком чисты, являлись такой редкостью, что не ценить их было бы кощунством. Лишь полностью отойдя от дремы, она повернулась на другой бок и распахнула сонные синие очи, пробежавшись взглядом по периметру номера настолько, насколько позволял обзор. Белые стены, обклеенные узорчатой лепниной, какие-то картины в дорогих багетных рамках, одинаковый бело-золотой узор на портьерах и пледе, которым она укрыта - это первое, что бросилось ей в глаза. Желая рассмотреть спальню целиком, она перевернулась на спину, а после легла на правый бок, устремив взгляд в край просторной комнаты, как вдруг услышала какое-то постороннее шуршание под собой. Что это? Просунув руку под поясницу, она вынула какую-то свернутую бумажку, между краями которой лежали оставшиеся еще с зимы марки ЛСД, про которые она совсем забыла. Как они здесь оказались? Включив ночник, она развернула листочек и вчиталась в выведенные жирные буквы, которые были буквально вдавлены в бумагу.

Нам нужно серьезно поговорить. Найди меня, как проснешься.

— Черт тебя подери, Джексо-о-он... – жалобно простонала она, положив записку с кислотой на тумбочку. – Только не говори, что ты рылся в моей сумке... Встав с постели, она подошла к песочного цвета креслу и осмотрела свой рюкзак. Открыт был только маленький передний кармашек с документами, рядом с портфелем лежал телефон. Он доставал его и обнаружил марки или намеренно проверил ее на запрещенные вещества, что-то заподозрив из-за слишком веселого и раскрепощенного поведения возле школы? Она расстегнула большой отсек и осмотрела вещи, вспоминая, как укладывала их в сумку. Всё было точно также, следов "обыска" она не обнаружила. Хотя, какая разница? Хрен редьки не слаще, рылся он или случайно нашел - она всё равно сейчас отхватит хороших люлей, и это в лучшем, в самом лучшем случае. В худшем он отправит ее домой и полностью прекратит какое-либо общение между ними. Обреченно вздохнув, она вытащила из отсека темные джинсы и голубую хлопчатобумажную рубашку, после чего отправилась в ванную, желая оттянуть момент получения выговора. После нервного потрясения, которое он испытал от внезапно узнанной информации, он так и не смог заснуть. Первые полтора часа гнев был настолько сильным, что он еле смог сдержать себя. Больше всего на свете ему хотелось тогда пойти к ней в номер и благим матом объяснить ей, что такое наркотики, и почему она не должна никогда их принимать, наплевав на собственные моральные принципы. Но он понимал, что своим ором ничего не добьется - скандал будет раздут до размеров планеты зазря. Поэтому продолжал сидеть в номере и ждать, когда злоба сменится трезвостью ума и спокойствием, моля Господа, чтобы она не проснулась в этот момент и не нарвалась на конфликт. Следующие полтора часа он провел в моральном упадке и разочаровании. Новость настолько выбила его из колеи, что он понятия не имел, что с этим делать. Проблема казалась ему катастрофической, выхода из сложившегося положения он не видел, отчаяние поглотило весь простор его мыслей. А если она зависима? И употребляет это много лет? Вдруг это - верхушка айсберга, и на самом деле она сидит на чем-то потяжелее? Он корил себя за то, что проглядел ее, и пытался найти тот самый миг, когда она приняла эту дурь впервые, а он не заметил или не обратил внимания на перемены в ее поведении. Он снова и снова прокручивал временную ленту в голове, но ничего не видел - воспоминания будто притупились, уступив место самокопанию и укорам совести. Когда же, наконец, апатия прекратила над ним властвовать, он решил смыть с себя весь негатив и расслабиться. В ванной думается лучше, особенно в теплой, с гидромассажем, в полном релаксе. Взяв два махровых полотенца, он повесил их на крючок и набрал полную ванну воды, приправив это дело ароматной пеной с розой и иланг-иланг. Что еще нужно для счастья? Он вытянулся в просторной посудине в полный рост и, положив голову на бортик, закрыл глаза, стараясь вообще ни о чем не думать. Но навязчивые образы лезли в его сознание, как сорняки, бесстыже разрастаясь по всему периметру. Он думал о сне, который увидел прежде, чем его разбудил телефонный звонок. Интересно, к чему это? Заброшенный Неверленд, холод, пустота и одиночество... Да, это определенно было одиночество. Вся картина - это яркое отображение его внутреннего состояния, которое он так умело скрывает от чужих глаз. Но почему там появилась она? "Ты слишком слеп, чтобы заметить всё то прекрасное, что тебя окружает"... Что он не видит? Или не хочет видеть? О чем она говорила? "Не сделал, хотя должен был"... Возможно, он принял свое видение слишком близко к сердцу, но чем больше он его обдумывал, тем быстрее множились вопросы, ответов на которые у него не было. За полтора часа, что он провел в горячей воде, он понял только одну вещь: мир был сер и агрессивен к нему во сне, пока она не коснулась его. Стоило ему сжать ее ладонь в своей, как всё плохое отступило, а сочные цвета вновь заиграли всевозможными переливами. Она - его лекарство от мерзости окружающего мира и одиночества. Она дает ему надежду. Но. Но что он упускает из вида? "Нужно было держать глаза шире и чаще оглядываться вокруг, чтобы понять, почему я всё это время находилась рядом с тобой"... И правда, почему? Потому что он этого хотел. А почему он этого хотел? Ответа не было. Шумный вздох эхом отошел от мраморного покрытия на стенах. Ему пора заканчивать заниматься самоанализом, иначе наружу полезет то, чему самое место торчать в заточении где-то глубоко внутри. Приняв душ и переодевшись, она высушила волосы и собрала их в высокий хвост, после чего оглядела себя с ног до головы в зеркале. Накладывать макияж не было никакого желания. Какой смысл, если всё равно придется плакать? Выйдя в коридор, она огляделась, разыскивая взглядом его телохранителей. Плечо широкого бугая в черном костюме, больше похожего на шкаф, нежели на человека, виднелось в самом конце, за поворотом, который вел к лифту. Уверенным шагом она направилась прямо к нему, преодолевая собственный страх. Интересно, долго ли он сможет на нее кричать? Может, даже ругнется пару раз... Ожидания на предстоящий разговор были не самые радужные. В номер ее пустили не сразу. Широкоплечий некоторое время отнекивался, аргументируя свой отказ тем, что Босс, вероятнее всего, спит, потому что шума его жизнедеятельности не слышно. Она еле как упросила его пропустить ее внутрь, пообещав, что уберется сразу же, если он отдыхает. Здоровяк согласился. Переведя дыхание, она повернула ручку двери и зашла в президентский люкс, оказавшись в просторной гостиной. В отличии от ее номера, здесь дизайн отделки был в темных тонах: дубовая мебель цвета темного каштана, синие с причудливым узором обои, диванчик на высоких извилистых ножках, портьеры в цвет блеклого бело-кремового узора на стенах... Дороговизной и роскошью разило от этого места, как от Майкла духами, что является самым точным и удачным сравнением, зная его любовь к парфюму. Она усмехнулась собственной аллегории. Она прошла в спальню, искренне надеясь на то, что он спит, и неприятный разговор удастся отложить еще ненадолго. Кровать пустовала. Даже измята не была. Зато в ванной комнате шумела вода и слышался какой-то странный шум, природу которого установить для нее не представлялось возможным. Сколько бы она не перебирала в голове знакомые ей звуки, это не было похоже ни на что из того, что она когда-либо слышала. Сев в кресло, стоящее между постелью и дверью в ванную, она закинула ногу на ногу и прикрыла глаза в попытке представить, чем он там занимается. В голову лезло то, как он старательно смывает тонну косметики со своего лица, не в силах с ней справиться из-за количества и водостойкости. Она хохотнула, обняв саму себя за талию и сложив руки на животе. Эмма сидела так минут десять. В один момент вода выключилась, и внутри раздался шумный... Выдох? Или что? Она поморщилась, окончательно запутавшись в вариациях того, чем там можно заниматься столько времени, еще и с такими звуками. Он чем-то зашуршал, сопровождая это дело напевом какого-то мотива, который ей знаком не был. Прекрасно, он еще и поет в душе! Вот и зайди к Поп-Королю не вовремя, мало ли, за чем его еще застукать можно... Она обнажила зубы в улыбке, переведя взгляд с хрустальной люстры на дверь. Спустя мгновение та отворилась, и в спальню вышел он. Одно полотенце было обернуто вокруг его бедер по линии низа живота, другим он усиленно вытирал черные завивающиеся в мелкие кудри волосы и совершенно ее не видел, загораживая махровой тканью весь обзор пространства. — Добрый вечер. – сказала она, еле сдерживая смех и разглядывая его с неподдельным интересом. — ЭММА! – раздосадованно крикнул он, в ту же секунду улетев обратно в ванную и с силой захлопнув дверь. – Тебя стучаться не учили?? А если бы я нагишом вышел оттуда, не подозревая о твоем присутствии?! — Я бы не особо расстроилась. – она звонко расхохоталась, смущенно прикрыв глаза рукой. – Теперь намеренно стучать не буду! Он раскраснелся, как томат, сгорая то ли от стыда, то ли от стеснения. Стыдно ему было за то, что он возможно заставил ее слушать то, что ей слышать было нельзя в силу возраста, и лицезреть его в несобранном, мягко выражаясь, виде, а стеснение он испытал от своеобразного комплимента, который она только что выдала. Намеренно стучаться не станет... Вот же коварная женщина! Такая маленькая, а уже хитрая и кокетливая. Он захихикал, взбивая волосы перед зеркалом пальцами для придания объема. И что ему теперь делать? Он здесь, а она там. Причем, его вещи рядом с ней, включая косметичку и белье. Фиаско. — Может, ты выйдешь ненадолго? Мне не мешало бы одеться и привести себя в порядок. – громко произнес он через дверь, не желая ее открывать. — Собирайся, я причем? – недоуменно спросила она, приподняв бровь. – Тебе нечего стесняться. Я не буду смотреть, обещаю! — Да бл_ять_ин! Эми, имей совесть! – он слегка нахмурился, понизив голос. – Ты и так уже достаточно видела, скройся с глаз моих! Она засмеялась, взяв маленькую подушечку и кинув ее в дверь: — Обойдешься, я требую хлеба и зрелищ! Как назло, в ванной не было даже халата. Вот о чем он думал, когда шел принимать душ? Явно не о том, что она бесцеремонно запрется к нему в спальню и будет ждать, пока он выйдет! Конечно, он не винил ее, она всего лишь умело прикалывалась над ним, как и всегда, но вот свою неосмотрительность он успел проклясть раз десять. Нужно было как-то выходить из положения. Попытаться наладить с ней контакт? Не самый легкий, но самый верный вариант. Тем более, допустить то, чтобы она увидела его лицо без косметики, он не мог. Что угодно, но только не это. — Будет тебе и хлеб, и зрелища, если ты передашь мне черную сумочку, стоящую на туалетном столике. – отозвался он, в ожидании закусив губу. – Или я на тебя обижусь! — Ох, ты хуже кисейной барышни, Микки. – с сарказмом заявила она, взяв его косметичку со столика и подойдя к закрытой двери. – Забирай свою штукатурку, сумка у меня в руках. Зайдя за дверь, он отпер замок и осторожно приоткрыл ее, протянув руку в образовавшуюся щель. Она молча отдала ему сумочку и отошла на два шага, чтобы он мог спокойно закрыться и не переживать, что она снова увидит его раздетым. И почему он так волнуется? Ну, да, несколько темных следов на груди, да, шея пятнистая, руки. И что? Это повод для того, чтобы от нее скрываться? Она же не собирается подсматривать за ним забавы ради, она всего лишь оказалась в нужное время в нужном месте! И пошутила, причем, весьма удачно. Он сам создает себе проблемы на пустом месте, воспринимая всерьез то, над чем нужно было посмеяться. Закрывшись, он расстегнул замок и вытащил из содержимого косметички самое нужное. Осмотрев свое лицо со всех сторон, он поджал губы и начал накладывать тональный крем, придумывая, как бы выгнать ее из спальни или заставить отдать ему чемодан, чтобы он мог одеться и не шастать перед ее глазами в одном полотенце. Просто попросить? А если она откажет и заставит его выйти? Сделает вид, что не смотрит, а сама будет глазеть на него... Нет, пожалуй, лучше подстраховаться. Главное, чтобы она сама пошла на мировую. Наложив поверх тональника слой белой пудры, он наскоро подвел глаза черным карандашом и накрасил губы светло-розовой помадой, облизнув их. Ужас какой-то, весь день одни нервы! Еще и марки... Что он ей скажет? Как объяснит, что она не должна этого делать? И почему она вообще должна его послушать? Он слишком много думал. Пора было с этим заканчивать. Не думать - плохо, много думать - еще хуже. Тряхнув головой, он прислонился корпусом к двери и попросил: — Чемодан подашь? Он там, под кроватью. Пожалуйста, Эми... Она напряженно выдохнула. И что в нем все находят? Знали бы его поклонницы, как он любит повыпендриваться и покомандовать, когда "со своими", никогда в жизни бы не запали на него! Противный, чересчур капризный Микки. Она машинально вспомнила мышонка, которого он подарил ей в детстве, и улыбнулась. Она ведь прозвала его так именно из-за подарка! Этот большой ребенок дарил ей по Микки Маусу на каждый День Рождения уже много лет, и никогда не отходил от традиции. Разница была лишь в наряде мышонка и его размере. Если раньше он передавал их через отца, то последние три года отдавал лично ей в руки, а в этом году мышь была настолько большой, что донести ее самостоятельно даже до машины она не смогла. Пришлось просить телохранителя о помощи и отвезти игрушку в Вегас, домой, потому что в общежитии такому зверю не место, несмотря на то, что он плюшевый. Вытащив большой красный чемодан из-под кровати, она открыла его и окинула аккуратно сложенные вещи пытливым взглядом. Рубашки, футболки, брюки, джинсы, толстовка, два пиджака... Она почесала затылок, раздумывая, в чем из этого его не узнают. Уже давно стемнело, и она собиралась вытащить его на улицу, чтобы немного прогуляться и заключить перемирие. Перебрав рубашки, она выбрала кристально-белую сорочку с серебряными запонками, черные строгие брюки и теплую спортивную куртку синего цвета с буквой М, надеясь, что ночью его в этом никто не узнает. Она уже хотела отнести одежду ему, как вдруг вспомнила, что он там, похоже, даже без белья, не говоря о носках. Ее снова пробрал приступ хохота, который она еле как смогла сдержать. Как бы он отреагировал, если бы знал, из-за чего она смеется? Обиделся бы или смутился. А этого сейчас лучше избегать, поэтому эмоции нужно контролировать. Как с ним сложно! Вытащив с дна чемодана белые боксеры и того же цвета носки с футболкой, она завернула их в рубашку, чтобы не смущать его, и подошла ко входу в ванную, с иронией произнеся: — Открывай, царевна, холоп для тебя одеянье принес! — Сама ты царевна, а меня Майклом зовут. – фыркнул он, поворачивая защелку. – И вообще, я на тебя в обидках! Когда дверь открылась, она выставила руки вперед, отдавая ему вместо чемодана комплект вещей. Округлив глаза, он выхватил их из ее рук и снова заперся, недовольно крикнув: — Эми, ну я же просил, чтобы ты принесла чемодан! — Считай это моей местью за рюкзак. – она стукнула кулачком в дверь и добавила: – А этот удар должен был приложиться тебе по лбу, а не по этой деревяшке! — Я не рылся в твоем портфеле, я только вытащил звонящий телефон! – обиженно буркнул он, натягивая боксеры. — А я не рылась в твоем чемодане, я только вытащила из него одежду! – перефразировала она его тем же тоном голоса, каким он только что говорил. Вдруг он затих, в ванной наступила тишина. Это заставило ее сердце застучать чуть быстрее и резче, чем прежде. С ним всё в порядке? Может, ей и правда не стоило самой доставать его вещи?.. Обиделся... Она мысленно надавала себе подзатыльников, ругая плоское чувство юмора, присущее ей. Она совсем не хотела задеть его или нарушить границы дозволенного, которые между ними были настолько размытыми, что точно определить, что можно, а что нельзя, просто невозможно. Тяжело вздохнув, она прислонилась плечом к двери и уткнулась в нее макушкой, пристыженно вперив взгляд в пол. Ей нужно извиниться, пока не поздно. — Ты злишься, да? – робко спросила она, кусая губы изнутри. — Нет. – кратко ответил он, бесшумно застегивая пуговицы на рубашке. — Значит, обижаешься? – не унималась она, допрашивая его. — И не обижаюсь. – отрезал Майкл и вдел запонки в рукава. — Что тогда?? — Я хочу, чтобы ты поняла, что я... – он замялся, пытаясь подобрать нужные слова. – Боже, я не могу говорить с тобой на эту тему через преграду! Он резко распахнул дверь, намереваясь выйти к ней, но не смог: это произошло так внезапно, что она перенести центр тяжести не успела, не говоря о том, чтобы отойти, почему улетела прямо к нему на руки, впечатавшись щекой в грудь. У него даже времени перепугаться не было, он автоматически подхватил ее и сжал в объятиях, чтобы удержать девушку и не дать ей упасть на пол. Его сердце ушло в пятки лишь тогда, когда он плавно опустил на нее округленный от шока взгляд, в котором блеснула паника, и их глаза встретились, а всё окружающее пространство померкло. Они смотрели друг на друга, боясь даже вздохнуть, больше минуты, ни говоря при этом ни слова. Даже внутренний диалог замолк в этот момент у обоих. Что это было? Наконец, осознав, что молчание до неприличия затянулось, а глаза начинают зудить из-за отсутствия влаги, он похлопал ресницами и отвел взгляд в сторону, вкрадчивым голосом закончив свою речь: — Я хочу, чтобы ты поняла, что наркотики - это не развлечение, а очень серьезная и опасная штука. Я волнуюсь за тебя, понимаешь? Если у тебя выработалась зависимость, признайся мне в этом. Ты ведь знаешь, я никому не скажу об этом и попытаюсь помочь, ты всегда можешь доверить мне свои проблемы... — Я знаю, – прохрипела она, пытаясь опереться на собственные ноги и отстраниться, но его руки продолжали крепко держать ее почти навесу, – и я бы сказала, если бы эти проблемы были. Я не сижу на них, слышишь? Да, балуюсь раз в сезон или полугодие, и то, либо за компанию, либо когда не могу своими силами преодолеть какие-то внутренние переживания. Тебе нечего бояться, у меня всё под контролем. — Я не хочу, чтобы ты делала это. – отрезал он, поджав губы. Она выдохнула, положив голову на его грудь. — Хорошо, я больше не буду. Обещаю. — Так-то лучше... – он легонько погладил ее волосы и облегченно вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.