ID работы: 4300382

Жизнь с чистого листа

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Злые шутки

Настройки текста
Я стояла возле белой дорожки к алтарю и вся тряслась. По мне было видно, что я волнуюсь. Это, конечно же, не могла не заметить подруга. И знаете кто это? Кто вечно поднимает мое настроение и следит за ним? Верно, Бесс: - Подруга, что ты? - она обняла меня, - Волнуешься? - Еще как, - выдохнула я, украдкой посмотрев на нее. - Посмотри внимательно, - она повернула меня к жениху так, чтобы я могла лицезреть его... красоту, - он не волнуется. И ты не волнуйся. Она была права. По нему не было видно, что он переживает и тому подобное. Он просто стоял и разговаривал с кем-то на непонятном языке. Я прислушалась и поняла, что это корейский. Какой кошмар! Я стояла в ступоре. Вдруг ко мне незаметно подошел папа: - Детка, скоро начинаем. Ты как? - Все хорошо, пап. - Нэнси, не волнуйся. Я поддерживаю твой выбор, - он шепнул мне это на ушко, подмигнул и подошел к Санни. Минуту спустя они уже во всю смеялись. Да, этот чертенок кого угодно к себе расположит. Немного погодя я услышала голос регистратора: - Мистер Джун и миссис Дрю. Я сглотнула воздух и пошла к ней. Это была женщина лет тридцати пяти. Как только мы подошли, регистратор заговорила: - Меня зовут Джина Фест. Я буду вас регистрировать. Будьте готовы, - с этими словами она ушла. Тут Джун протянул мне руку: - Ты готова, мисс Дрю? - Да, - я взяла его под руку, и мы повернулись к дорожке. - Теперь ты от меня не отвертишься. Готова прожить всю свою жизнь со мной? - Да, - я и не заметила, как наступила полная тишина. Оказывается, все слушали наш разговор, и только Бесс и Джесс пытались разрядить обстановку, шумя и мешая другим слушать. Вдруг все гости разошлись и заняли стулья перед алтарем. Заиграла свадебная музыка. Я затряслась еще сильней, но Санни, взяв мою руку покрепче, повел меня вперед, прямо по дорожке, усыпанной лепестками роз. Как же я обожаю его! Я и ни на минуту не пожалела, что тогда, на моем дне рождения, сказала: "Да". Мы подошли к арке. - Добрый день счастливые новобрачные и дорогие гости! Разрешите приветствовать вас на официальной церемонии торжественного бракосочетания. Сегодня Санни и Нэнси в присутствии друзей и родных соединят свои судьбы и вступят в супружеский союз... Дальше я не слушала эту болтологию. Я осматривала алтарь, дорожку, друзей: Бесс улыбалась и что-то пыталась мне шептать, а Джесс закрывала ей рот рукой. Фрэнк и Джо, увидев, что я смотрю на них, помахали мне, а Джо даже подмигнул. Какие же они все-таки смешные. Но я заметила, что Нэда не было на месте. Где он? Это было очень странно, а я, как пока еще детектив, очень подозрительно смотрела на все это. Украдкой я услышала слова: - В присутствии самых родных и близких вам людей я прошу ответить вас, Санни, согласны ли вы взять в жены Нэнси, любить ее и быть вместе с нею, что бы с вами ни случилось, всегда помнить и свято чтить данный вами сегодня супружеский обет? - Согласен, - без запинки ответил жених. Мои губы расползлись в улыбке. - Тогда повторите за мной слова брачного обета: «Я, Санни Джун, беру тебя, Нэнси, в законные жены. Клянусь любить тебя и быть вместе с тобою в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, в горе и в радости, беречь тебя и хранить тебе верность». он все это повторил. Невероятно! Я аж потеряла дар речи. - Согласны ли вы, Нэнси, взять Санни в мужья и быть вместе ним, что бы с вами ни случилось, всегда помнить и свято чтить данный вами сегодня супружеский обет? - Согласна! - с улыбкой ответила я. Надо же. - Повторите за мной слова вашего брачного обета: «Я, Нэнси Дрю, беру тебя, Санни, в законные мужья и клянусь любить тебя и быть вместе с тобою в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, в горе и в радости, беречь тебя и хранить тебе верность». Мне пришлось повторить эту болтологию. Мы смотрели друг другу в глаза. Какие они у него космические! И не удивительно. Потом что-то еще говорила эта женщина. Мне было все равно. Я просто смотрела на кольца, которые нам вынесли. Кольцо побольше было с именем "Нэнси" и сердечком рядом. А кольцо поменьше было с именем "Санни" и огромным камнем в виде сердечка. Санни взял мою руку и кольцо, надел его мне на палец. После этого я взяла его руку и надела кольцо ему на палец. Потом мы поцеловались. Как это было волшебно! Так хотелось утонуть в его объятьях и поцелуях. - Дорогие Санни и Нэнси! Вы соединили свои судьбы. Да будет ваш союз прочным и счастливым. Храните вашу любовь, стройте ваш семейный очаг и будьте счастливы. Отныне вы будете носить общую фамилию Джун. Я? Джун? С ума сойти! Я не верю! Это сон? Санни взял меня за руку и повел подальше от алтаря. - Милый, подожди меня, я зайду домой. У меня выпали шпильки из фаты. - Хорошо, только давай быстрее, мисс Джун. Он поцеловал меня, и я пошла в дом. Я была уверена, что меня никто не увидел, а то бы увязались за мной. Подойдя к своей комнате, я подобрала платье, чтобы можно было пройти (а платье у меня было космически длинное и широкое). Я начала открывать дверь и тут... Мне так захотелось, чтобы это действительно был сон. На меня вылилось целое ведро непонятной красной жидкости. У меня было испорчено все, начиная от фаты и лица и заканчивая туфлями. Я готова была разреветься. Войдя в комнату, я увидела на кровати записку: "Ты поплатишься за свой выбор, Нэнси Джун!". Это был Нэд, нет сомнений. Но зачем ему это. Я закрыла лицо руками и зарыдала. Также я не заметила, как меня увидел в окно Санни и побежал ко мне. Он подбежал и обнял меня: - Любимая, что это с тобой? - заметив опрокинутое ведро над моей дверью, он все понял, - Зайка, не волнуйся. Мы что-нибудь придумаем. Он поплатится за это. Я обняла мужа, зарыдав в его плечо, а он обнял меня крепко-крепко в ответ и сжал кулаки: - Я обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.