ID работы: 4300891

DRUMS.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Психушка.

Настройки текста
Глава 7.(2018) Fat Cat Cinema - Nothing At All …Что за белые стены? Где я? Что со мной?... Это вопросы, которые крутились в моей голове, которая находилась в замешательстве. Я действительно не понимала, что тут происходит. Но кто же это лежит на мне? -Мама… - я думала, что мне будет легко разговаривать, но сказав это, я тихо и глухо закашляла. -Кей! Не может быть! Боже! Мама встала и обняла меня, прикасаясь своими мокрыми щеками к моим. Я всё еще не понимала, что здесь творится. -Что… Что б-было? – прохрипела я. Мама села на стул рядом с кроватью. Её лицо было мрачное, но одновременно счастливое. Я не знала, как такое могла быть, но это так! -Ты ничего не помнишь? Я неуверенно помотала головой. -Как же? – её лицо смягчилось, и стало печальным. – Авария? Майкл? Вены? Чернота. Перед моими глазами пронёсся этот последний месяц. Я всё вспомнила. Всё. Вспомнила… С глаз покатились слёзы, но не из-за того, что он умер, а из-за того, что я не смогла к нему прийти! Майкл. Я не смогла! Что мне делать? -Я устала… - сказала я, закрыв глаза. Мне приснился Майкл. Такой красивый. Белая комната, посреди которой сидит он с чашкой чая. Скорее не комната, а пространство. Я просто стояла… Он со мной говорил. -Не надо было, Кей! – он выглядел спокойно, и, отпив чаю, добавил: - Я был бы счастлив, наблюдая за тобой отсюда. Скажи мне спасибо, Копи, я тебя спас. Ты бы умерла, глупая! Он встал, подошёл ко мне и посмотрел мне в глаза. Его глаза не изменились. Они были такие же, как и при жизни. Чёрные… Пожалуй, как дыра в моей душе, которая очень хорошо ощущалась. Было трудно смотреть в эти глаза, так как это моя прошлая жизнь… Она прошла… -Майкл, я обещаю! Я буду счастлива… Я спала не долго. Рядом всё так же сидела мама. Я её безумно люблю! Я решила, что когда выпишусь с этой больницы, то начну жизнь с начала! После этого сна, мне казалось, всё хорошим. Я люблю Майкла, и я знаю, что он обо мне позаботится! -Мама, сколько я тут? – Мне было уже легче говорить. Мама подняла голову и, взяв мою руку в свою, сказала: -Я каждый день к тебе прихожу, милая! Месяц, Кей. Ты спала целый месяц… Что? Как? Это же не возможно! У меня встал ком в горле. Получается, сейчас где-то конец октября? Да, точно, на календаре показывало 27 октября. -Кто-нибудь приходил ещё? – я была по-настоящему напугана тем, что так долго была без сознания. -Папа, Энн. Мы все поселились здесь до того момента, пока ты не очнёшься. Вот ты и проснулась! – мама улыбнулась и поцеловала меня в лоб. - Нам уже пора уезжать. -И я тоже? – с радостью спросила я. -Нет. Во-первых, ты только очнулась, а во-вторых, тебе надо пройти лечение. – в её глазах читалось сопереживание . -Стоп, мам, где мы? Где я? –до меня только сейчас полностью дошли мамины слова. Мама погладила меня по голове, что означало, что всё хорошо. -Мы в Германии, милая. – По моему телу прошло стадо мурашек. – А это психиатрическая больница. Вторая партия мурашек не заставила себя ждать! Я в психушке! Но за что? Ах да… Вены… Но тогда это было моим разумным поступком! -Ма-ма, зачем? – мой голос стал снова глухим. -Кей, не мы решали! – мама обняла меня, опять она плакала. Через полчаса пришли папа и Энн, я была рада их видеть. Они были в восторге. Обнимали, целовали и всякое такое. Но у меня до сих пор в голове вертится тот факт, что я в психушке! Это ужасно! -Вы сегодня уезжаете? – уже, без каких либо эмоций спросила я. -Нам очень этого не хочется, но это так, милая. – мне ответил папа. По моей семье было видно, что они и в правду этого не хотели. Гостиницы здесь дорогие, даже для нас, поскольку мы были состоятельны. -Сколько мне тут ещё лежать? – я посмотрела на Энн, заметив, что та опустила голову, услышав этот вопрос. -Мы не знаем… - ответила мне мама. – Врачи говорят, что ты будешь тут свободна, но не переживай! Долго ты тут не будешь… *** Родители уехали. Меня ведут двое огромных санитаров по просторному белому коридору. Мама мне сказала, что у меня будет своя маленькая комнатка, где уже были мои вещи. Из коридора мы попали в огромный холл, где, небольшими группками, сидели люди. Наверное, это были психически-больные люди. Они все были одеты в одинаковую одежду: мутно-белые штаны и такого же цвета рубашки. Я не хотела бы носить такую одежду, однако, я её держу сейчас в руках. Некоторые из них с огромным любопытством осматривали меня. Где-то в углу холла другие санитары, такие же, как и те, что ведут меня в мою комнату, схватили какого-то беднягу. Он кричал что-то не понятное. Наверное, это и был приступ психического расстройства. Это и вправду было до жути страшно. Друзья этого человека, которого куда-то вели за руки, сели на пол, прижавшись друг к другу. Другие пациенты этого не замечали. И, проходя мимо небольших групп людей, я заметила, что те играли в различные игры: карты, домино, шашки, шахматы и т.д. Мы прошли еще чуть-чуть по второму коридору, который был чуть меньше первого, и очутились возле двери, на которой было написано «Палата 418». Мне отперли дверь, я вошла. В комнатке было тесно. Маленькое окошечко с решёткой! В правом дальнем углу стояла кроватка. На взгляд довольно-таки удобная. Рядом с ней тумбочка и у левой стены стоял шкаф. В целом, очень милая комнатка! Она мне даже понравилась! Современная и уютная. Санитар ждал, пока я переоденусь, снаружи, так как он отвечал за закрытие и открытие наших комнат. Я переоделась и вышла из комнаты, которую санитар поспешил закрыть. -Идите в главный холл, и будьте там до ужина. Он будет в 19:00. – сказал своим низким и грубым голосом санитар, однако, он казался довольно-таки добрым. Его глаза об этом говорили. Я пошла, куда мне сказали. Зайдя в холл, я окинула взглядом помещение, ища группу более и менее здоровых людей. Я остановилась на четырёх девушках лет по 16-19, которые сидели на полу кругом и что-то обсуждали. Решено, я познакомлюсь с ними. -Привет, можно мне с вами? Я просто не знаю тут ничего. – я доброжелательно улыбнулась, пытаясь показать им, что я хорошая. -Конечно! – самая старшая из них встала и, улыбаясь мне в ответ, пожала мне руку. – Я Крис, это Лили, - она указала на коротко-стриженную блондинку лет шестнадцати, она смущенно мне улыбнулась. И я ей в ответ тоже улыбнулась, - Это Нора, - Крис указала на длинноволосую девушку лет семнадцати, которая тут же подскочила ко мне, обнимая со всех сил, - А это Зара, - это была темнокожая девушка лет восемнадцати, она была очень красивая. – А как тебя зовут? -Меня зовут Копи, но для друзей Кей. – я ещё дружелюбней улыбнулась девочкам. Они подвинулись, освобождая мне место между Крис и Норой. Я уселась на пол и спросила: -Девочки, а почему вы здесь?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.