ID работы: 4300891

DRUMS.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с теперешней жизнью.

Настройки текста
Глава 8.(2018) Our Last Night - Sunrise После моего вопроса, девочки переглянулись. -Ой, извините за воп… – я начала извиняться, но меня перебила Крис. -Ничего, ничего! Мы просто давно это не обсуждали. Я тут из-за частых панических атак. -Ты такая спокойная, - я очень удивилась сказанному, - даже странно как-то! -Это сейчас, но стоит мне переволноваться – приступа не избежать. – сказав это, она обняла свои колени, сжимаясь, будто она вспомнила что-то страшное. -А у меня раздвоение личности! – это сказала самая весёлая девушка – Нора. И это тоже для меня стало шоком! Ну, никогда бы не подумала! -Точно! – воскликнула Зара. – Сейчас мы видим Джей. А иногда в неё вселяется Ханна. – она указала на Нору. – Саму Нору мы редко наблюдаем. -А кто такая Джей и Ханна? – мне было немного не понятно. -Джей – это Нора сейчас: весёлая, жизнерадостная, безумная, общительная… А Ханна – это скрытная Нора, которая часто сидит, уткнувшись в одну точку, и ни с кем не разговаривает. Это мрачная Нора. -Ничего себе! – я впервые такое вижу! Настоящий двуличный человек! Не может быть. – А ты чего здесь? – спросила я у самой Зары. -Я видела постоянно своего умершего дядю, но никто не верил этому. Поэтому я тут. Ого! Умерший человек! Это просто… Это всё. -Лили, а ты почему тут? – я посмотрела на младшую девушку, а та только опустила чуть-чуть покрасневшее лицо. Она молчала. -Бесполезно, - к Лили подошла Крис, она же мне и ответила, - Она редко разговаривает. – обняв девочку, Крис добавила: - У неё более высокая стадия панических атак, чем у меня. Как это вообще возможно?... Ох, я, наверное, слишком поражаюсь этим местом и этим людям. Но, согласитесь, это всегда случается с нормальным человеком, который попадает в психушку, где кругом по-настоящему психически-расстроенные люди. Мы сидели и играли в УНО. Это настольная игра, похожая на карты. Неожиданно по всему холлу раздался громкий и долгий звонок. Это о нём говорил мне санитар. Люди начали вставать и идти к большой арке. -О, уже ужин! – сказала Крис, собрав все карты. Остальные девочки тоже встали, помогая друг другу подняться. -Этот звонок звенит, оповещая всех о подъёме, завтраке, обеде, ужине и отбое. Всё строго по расписанию! – Зара наклонилась к моему уху и ответила на мой немой вопрос. Мы зашли в столовую. Она была очень большая! Там присутствовало человек так под пятьсот! Белые столы и скамейки, что, походу, характерно для этой психушки. Мы заняли очередь за неким лысым мужчиной, вечно болтавшим что-то про кошек и наших поваров. На ужин дали какую-то селёдку с картошкой и чай в стеклянном стакане. Ладно, хоть что-то. Свободных мест почти не было. Сколько же тут больных! Их здесь как мурашек в муравейнике! Это и не удивительно, так как это государственная Германская психиатрическая больница, проще говоря, сюда съезжаются психи со всей Германии и не только с неё! Лили заметила свободный столик и подёргала меня за край рубашки, указывая на это место. Мы пошли туда. -Кстати, почему ты здесь? – Нора вспомнила о нашем недавнем разговоре. Я не хотела вспоминать, но пришлось сказать: -Я… Ну я, - я закатала рукава рубашки и, сняв бинт с руки, представила взору девочек практически разрезанную вдоль руку, - я порезала себе вены. Девочки в шоке уставились на огромный, сантиметров на пятнадцать, шрам. Лили с отвращением быстро отвернулась, пряча своё лицо в ладошках. -Знаешь, Кей, чего я только не видела, но не такое! – начала задыхаться Крис. Я испугалась, потому что знала, что могут люди сделать при панической атаке, и быстро скрыла порез, тщательно замотав его, как было изначально. – Что же случилось? -Я просто посчитала себя виноватой в гибели любимого человека, - я опустила голову, вспомнив Майкла. Слёзы потекли так же быстро, как и меня обняла Нора. -Он был хорошим, не так ли? – Зара взяла мою руку, смотря на меня успокоительным взглядом. -Он был чудесным. Но я не успела этого как следует понять, когда оттолкнула его! – я разрыдалась ещё больше. – Я просто хотела уйти из этой жизни к нему! Вот и всё… -Слава Богу, что ты жива. – Крис встала и обняла меня, за ней последовали все четыре девушки. Мы сидели где-то полчаса, но потом в столовую вошли санитары, выгоняя всех лечащихся в холл. Это просто край неуважения! Я ещё не поела! Но, естественно, меня никто не спрашивал. Пришлось бросить бедную селёдочку. Мы с девочками сели кругом в привычном месте. Посредине холла стоял врач, с двумя санитарами в охране. Все люди молчали. -Кто это? – я шепнула Крис. -Это наш главный врач. Он тут король. – Крис явно не нравился этот дед, как будто он ей что-то сделал. Я решила, что потом спрошу у неё, что именно он сделал. -Дамы и господа лечащиеся! Предупреждаю вас о завтрашнем визите важных особ. Но они навестят только более и менее спокойных больных, ради их и вашей же безопасности! – он сказал это достаточно громко, что все услышали это заявление. Что за важные особы? Завтра узнаю. Врач со своими телохранителями скрылся в одном из коридоров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.