ID работы: 4300891

DRUMS.

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
100 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё хорошо?

Настройки текста
Глава 9.(2018) Linkin Park - Burn it Down Люди начали вставать и уходить, как только раздался очередной звонок. Мы с девочками пошли каждый по своим палатам... Комнатам. Мне так больше нравится. Я ждала где-то семь минут, пока не дошла очередь открывать дверь моей комнаты. Санитар проходил и открывал всем дверь в комнаты, а на обратном пути он закрывал дверь! Ладно, что была маленькая туалетная комнатка. Но запирать дверь – это дико! Звонок. Долгий и пронзительный. Хуже будильника! Я открыла глаза и посмотрела на серый потолок, по которому ходит небольшая букашечка. -Здравствуйте, мистер Букашка! Рада знакомству, я Кей. – я улыбнулась и помахала букашке. Что? Мистер Букашка? Ясно. Кей, ты сошла с ума. Но что такого в новом и слегка необычном, знакомстве? В двери завозился ключ. Это был санитар, но другой, не тот, который вчера нас закрывал. -Доброе утро. – дверь шумно ударилась о стену, когда санитар открыл её. Так будет каждое утро? Отлично. Я встала, надела рубашку и штаны. Дождавшись звонка, я вышла из комнаты и направилась в столовую, таща ноги в тапочках по полу, издавая неприятный для окружающих, но приятный мне, звук. Я сразу отыскала знакомых девочек и, взяв завтрак, подсела к ним. На завтрак был обычный омлет. -Ты как? – спросила Зара. -Всё хорошо, спасибо. Мы сидели минут пятнадцать молча, но Крис прервала эту тишину, хотя тишиной это нельзя было назвать. Вся столовая гудела. Везде были какие-то разборки, но мы с девочками не разговаривали, поэтому это была такая своеобразная тишина. -Так, никто не в курсе, кто сегодня приедет? – мы все отрицательно замотали головой в ответ. И снова между нами повисла тишина. Позавтракав, мы встали со своих мест, оставляя грязную посуду, которую собирали работники столовой. Они были очень дружелюбные и милые. Вечно улыбались больным, которые, в свою очередь, становились всё спокойнее. Я заметила, что Нора сегодня неразговорчива. Поэтому я быстро догадалась, что это была Ханна - молчаливая и мрачная Нора. Как сказала Зара, с ней лучше не разговаривать, она сама вернётся. Мне её было жаль, ведь ещё вчера она скакала и веселилась, как сивка-бурка, а сейчас на неё страшно посмотреть: непричёсанная, мрачная, неаккуратно одетая. Зайдя в холл, мы сели на наше место и стали чего-то ждать. Я наклонилась к Заре и спросила: -Ну, и чего мы ждём? Зара посмотрела на меня и, понимающе улыбаясь, ответила: -Каждое утро все собираются здесь, чтобы послушать, что скажет мистер Коуэлл. – я подняла бровь, не понимая, что за человек этот мистер Коуэлл. На что Зара улыбнулась и уточнила, - Это главный врач, что приходил вчера вечером. -А-а-а, - протянула я, - теперь понятно. Мы просидели ещё минут пять, а затем на середине холла появился этот самый врач. Ну, давай, говори уже что-нибудь! Так нет, он стоит и смотрит на всех с высоты. Он меня уже начал раздражать. -Итак, мои хорошие,- наконец начал говорить мистер Коуэлл, - сегодня у нас субботник. -Стоп, сегодня же среда, по-моему. – я шепнула Заре на ухо, как только услышала слово «субботник». -Это для мистера Коуэлла не преграда. Он может сделать субботник в любой день. – я закатила глаза, цокнув языком. -Поэтому, сейчас все идут в свои комнаты за куртками и через двадцать минут стоят здесь. – врач растягивал слова, точно разговаривает с детьми, либо со слабоумными. Ну да, мы же в психушке. Ладно, вопросов нет, встали и пошли в свои комнаты. -Мистер Букашка! Вы всё ещё здесь! – я была рада видеть моего нового знакомого, но он гулял уже в другом углу потолка. – Я думала, что это было мимолётное знакомство. Но, поверьте мне, я рада, что Вы не ушли! Я пару секунд поулыбалась мистеру Букашке, а после открыла скрипучий шкаф, доставая из него нужную вещь – куртку. За окном была осень. 28 октября. Должно быть, там холодно. Я, Нора, Крис, Зара и Лили уже стояли возле не знакомой мне колонны. Через минуту возле этой колонны собрались почти все больные. -Ну, что? Выходим, господа! – где-то в начале всей толпы раздался весёлый голос мистера Коуэлла. Все начали двигаться, выходя на улицу, где, к удивлению, было довольно-таки солнечно. -Пошли, - Лили взяла меня за рукав и повела к, наверное, саду, - я тебе хочу что-то показать. Я впервые услышала тоненький и тихий голос этой маленькой девочки. Сказать, что я была удивлена, – ничего не сказать. Всю дорогу, что она меня вела, у меня были глаза по пять копеек. Она только что со мной заговорила! Со мной! Значит, она мне… Доверяет? Мы пришли в сад невероятной красоты. А точнее, там было не большое место, где росли потрясающие цветы, красиво завивалась на решёточках лоза. -Это т-ты сделала? – мои глаза впервые за эти два дня отдыхали, глядя на этот шедевр. -Да, - смущенно промямлила девочка. -О, Лили! Это просто замечательно! – я восторженно прошептала девочке на ухо, обнимая её. Её маленькие ручки тоже обнимали меня. Мы стояли так примерно пять минут… *** Субботник закончился к обеду. Помыв руки, мы отправились за своими порциями. Мы были очень голодны, так как изрядно поработали в саду и на клумбах. Обед был съеден очень быстро, и, уставшие и сытые, мы поплелись на тихий час. Точнее это были тихие три часа, а не час. Обняв Лили, и помахав всем остальным ручкой, я зашла в свою комнату, которая была тут же заперта санитаром. -Здравствуйте, мистер Букашка, - я поприветствовала своего знакомого, как только увидела его точно посредине потолка, где размещалась лампа. Я легла на кровать, повесив куртку обратно в шкаф. Долго смотрела в потолок, может полчаса. Не знаю, время то летит куда-то, то вообще чуть ли не останавливается! Мистер букашка гулял вокруг лампы. Ах, точно! Я же для него хлебушек со столовой взяла! Вот, надо было забыть! -Вот, мистер Букашка, это Вам! – я покрошила хлеба на свою тумбочку и снова легла на прежнее место, смотря опять же на потолок. Мой друг побежал в сторону тумбочки, где лежала еда. Я улыбнулась и вмиг заснула, так и не узнав, съел ли мистер Букашка моё угощение. -В этом крыле нашей больницы лежат более здоровые пациенты, - я проснулась от голоса мистера Коуэлла. Открыв глаза, я увидела, как рядом с ним стояло ещё человек пять. Картинка в моих глазах была расплывчатая, поэтому я не разглядела их лица. Сев на край кровати и протерев всё еще сонные глаза, ещё раз посмотрела на гостей. -Твою ж мать… - это я прошептала себе под нос, округляя свои глаза до невероятных размеров. Я. Их. Узнала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.