Кто-то сказал мне...
14 сентября 2016 г. в 21:24
Глава 22. (2018)
The Killers - Somebody Told Me
Удар, удар. Сложно сконцентрироваться на песне, когда на тебя смотрит Луи Томлинсон. Удар. Я чувствую жгущую дыру в спине. Тарелка. Глен не сосредоточен: посмотрит то на меня, то на Томлинсона, улавливая хоть малейшую эмоцию. Удар. Голова идёт кругом. Очень сложно самой сосредоточится.
-Хорошо. Я устала и хочу есть, - доиграв, я подскочила с места и, хватая по пути сумку, подошла к Глену, шепча ему на ухо и хватая за руку, отрывая от пульта: - Пошли.
Мы оставили Луи одного в студии, а сами выбежали из здания. Точнее, я выбежала, а Глен, застёгивая своё чёрное пальто, пытался угнаться за мной. Когда мы остановились, парень, еле отдышавшись, спросил:
-Что такое? Мы планируем возвращаться?
-Нет. - сказала - отрезала я.
Глен пожал плечами, считая необходимым промолчать. Ну и правильно сделал. Не хочу там больше находится. Нет, Томлинсон меня не бесит, ни в коем случае. Просто... он нравится мне. Больше, чем это должно быть. Но Глен. И я боюсь испортить то, что есть сейчас, а это - прямая связь. Не хочу лишиться этой связи.
-Так, куда мы поедем? - аккуратно спросил Глен, заглядывая мне в глаза.
-Ну, то, что я хочу есть, это правда, - я улыбнулась Глену, махая рукой подъезжающей машине такси.
***
-Ммм, так эфо реальфно? - с набитыми щеками пробубнила я, пытаясь пережевать всё, что положила в рот, а это - кусочек рыбы, лист салата, огурчик, изучая подготовленный для меня список песен для кастинга.
-Во-первых, прожуй, - усмехнулся Глен, отпивая из бокала красное вино, по-моему, 80-го года. - А во-вторых, вполне реально.
-Но, блин, это мега-сложно!
Действительно, он вписал суда такие группы, как Linkin Park, Twenty One Pilots, Imagine Dragons, Hollywood Undead и Tokio Hotel, а тем более, что из каждой по две! То есть, из десяти песенок мне надо выбрать как минимум две.
-Так когда мы собираемся в студию? - невозмутимым голосом спросил Глен.
-Не сегодня, милый.
Как это бывает, у меня замерло дыхание, в надежде, что он глухой и ничего не услышал. Вот блин, и с чего бы это вылетело? С салатика я подняла взгляд на парня, который сидел с видом голубя, пытаясь сделать вид, что ничего не услышал. Каков молодец!
-Извините? - тоненький голосок заставил меня оторваться от Глена.
Я повернула голову, ожидая увидеть официантку. Но это была не она. Имя этой девочки крутилось у меня на языке; я точно знаю кто она. Перед глазами всплывает огромный холл. Угол, в котором забилась маленькая, хрупкая девочка, казался каким–то печально знакомым.
–Лили, – неуверенно произнесла я, опираясь на её полу–улыбку.
Она стояла, заметно покраснев и сцепив свои руки за спиной. Ей было неловко – это сразу выдавалось тем, как она робко шаталась из стороны в сторону.
–Да, – тихо произнесла она, кося взгляд в сторону Глена.
–Ладно, – сказал он на выдохе, поняв намёк Лили, – я пойду в гостиницу. Ты же вечером придёшь?
–Ага, – улыбнулась я, провожая его взглядом.
Дверь заведения закрылась, звеня колокольчиками. Я перевела взгляд на девушку, которая, вешая пальто на спинку стула и поправляя платьице, присела на место Глена. Она пару минут изучала скатерть, а потом всё же посмотрела на меня.
-Ну, рассказывай, - я дружелюбно улыбнулась Лили, давая понять, что теперь абсолютно некого стесняться. - Где ты была?
-Меня отпустили домой, и Нору тоже. - легко, даже как-то счастливо, произнесла она.
-Что от вас хотел Коуэлл? - в шоке, я не понимала, что к чему.
-Он дал рецепт и белый лист-выписку.
-А что с Крис? - вспомнила я старшую.
-Она всё ещё там, - сказала она грустно, теряя блеск в глазах, - Вместе с Зарой.
-Боже, - я закрыла рот ладонью; посмотрев на малышку Лили я поняла, что хочу их всех увидеть.
Я так и сидела, слушая историю девушки о том, как она сюда попала. Оказывается, она приехала в Лондон на шоу - "Drums 1D", конечно же - чтобы увидеть и поболеть за меня. По случайности, как она сказала, ей посчастливилось встретить меня в этой забегаловке. Ну вот теперь мы сидим и разговариваем о нашей жизни после лечебницы.
***
Pov Вики
-А-а-а, - случайно вслух прорычала я.
Господи! Как же скучно! Я уже битые четыре часа сижу здесь; от скуки я готова на стену лезть. Ну... Скажем так: я уже залезла на стену. Ну а как ещё можно описать мою позицию? Ноги покоились на стене, а тело на диване вверх тормашками, кровь стучала в висках.
В номер кто-то ворвался - это помогло мне завалиться на пол. Хм... это был Глен.
-Здравствуй, - колко произнесла я, следя за его ногами, валяясь на полу и смотря на всё вверх ногами. - Забавно, но ты ходишь по потолку.
Я засмеялась, отмечая про себя, что никогда больше не буду стоять больше часа вниз головой. Это плохо сказывается на здравомыслии.
-Привет, - он на меня не смотрел, а жаль.
-Я могу уйти? - заныла я, переворачиваясь в нормальное положение, - У меня уже голова затекла.
-Я вижу, - усмехнулся Глен, кивая в мою сторону. - Конечно, ты можешь идти.
-Куда хочу?
-Гуляй.
-Спасибо, государь! - я поклонилась в пол и скрылась в ванной комнате.
Поправляю чёрно-белые очки на голове, натягиваю надёжнее лямку от яркого полосатого портфеля, приглаживаю ворот пальто и смело шагаю в сторону перехода. Позади наш отель. Погода сегодня не характерна осеннему Лондону. Ярко светящее солнце затмевает холодный ветерок, который дует с пролива. Кажется, что ещё чуть-чуть - и запоют птички.
Ну да ладно. Я приехала в Лондон, во-первых, чтобы быть в Лондоне, а во-вторых, для того, чтобы поддержать Копи. Поэтому я вылавливаю телефон из кармана и набираю знакомый номер.
-Алло? - раздалось на том конце провода.
-Привет, ты где?
-Я в кафе, - как очевидность, сообщила она мне, - Я встретила Лили из... ну ты поняла.
-А, ну да, - я вспомнила рассказы Кей о тех девочках из психушки.
-Не дай Бог ты обиделась, - зло проговорила подруга.
-Да нет! - я её успокоила бодрящей усмешкой. - Я просто хотела спросить, как скоро ты ко мне присоединишься?
-Ну может через часик, а где? - заинтересованно спросила она.
-Я пойду в Starbucks, что на углу, - я давно мечтала туда сходить, и я знаю, что Копи тоже.
-О, ну хорошо, - в её голосе был определённо восторг. Ах, как же я её хорошо знаю:) - Ладно, через часик буду.
Пип, пип, пип...
Хорошо, осталось дойти до того угла. Всего-то несколько кварталов. Ой, как же мне лень туда переться!
Но делать нечего, поэтому я достаю из рюкзачка спутанные наушники, параллельно открывая в телефоне плейлист. Распутывание наушников заняла у меня некоторое время, но оглядевшись, я заметила, что прошла я так чуть больше чем квартал. Надев и включив наушники, я начала уверенно идти по заполненной народом улице, шатая точно в такт песне. Я стала замечать, что большинство людей здесь смотрят на тебя и пытаются кого-то узнать. Как я понимаю, они думают, что я какая-то знаменитость. Не, ну а что? Я вполне прилично одеваюсь, что могу и на звезду смахнуть.
Проходя мимо маленького продуктового магазинчика, я заметила очень странного мужчину в черном застёгнутом пальто, в огромных солнечных очках, шляпе, на ногах были синие кроссовки Asics. Ну ясно, очередной британский модник. Пройдя мимо него, я усмехнулась - получилось почти вслух - а потом оглянулась, не знаю, для чего, но я это сделала. Этот мужик смотрел на меня. Вот это по настоящему страшно, ребята! Господи, да ну блин этого модника. Я зашагала быстрее, уже не оглядываясь.
До Starbucks осталось идти меньше квартала. Со звонка Кей прошло двадцать минут. Вот уже виден зелёная вывеска, а там виден маленький перекрёсток.
Подойдя к входной двери, я уверенно толкнула дверь. Внутри было супер уютно! Над кассами был балкон с несколькими столиками, к ним вела широкая лестница. Внизу стоял длинный стол с квадратными мисками, в которых были насыпаны кофейные зёрна. Пахло просто волшебно! На одной стене весели большие фотографии с кофейных полей. Всё было коричнево-зелёно-бежевого цвета. Потрясающе!
Людей тут было тоже много, но не столько, сколько я ожидала здесь увидеть. Не было также и Луи, хм... как странно. Любитель, блин. Улыбнувшись всему и всем, я подошла к кассе, неуверенно становясь в очередь за высокой, сразу видно, элегантной женщиной. На фоне таких посетителей, я была похожа на бомжа.
Подождав еще минут пятнадцать, очередь подошла, наконец, ко мне. Я оглянулась, а потом сделала заказ, состоящий из стакана кофе Strong с молоком и большого шоколадного кекса. Подождав минуту, я получила свой заказ, уходя от очереди в сторону большой лестницы. Я поднялась наверх, огляделась, села за двухместный столик у самого края, ограждённого стеклянной перегородкой. Отсюда открывался отличный обзор на Starbucks и на его вход.
Кей должна появиться тут через двадцать с лишним минут. Ну и что вы прикажете делать всё это время?! Оп, я знаю! Почему бы мне не проследить взглядом за тем самым модником из продуктового магазина? Он прошёл внутрь, поднимая ворот пальто. Какой же всё-таки странный этот человек! Он встал очередь и стал ждать, постоянно оглядываясь и разыскивая кого-то. Взяв стакан чего-то, он потерянно отошёл от кассы, стоя посреди зала и оглядываясь. Внезапно он повернул голову в мою сторону, явно дёргаясь. Я быстро отвела взгляд, утыкаясь в полу съеденный кекс. Краем глаза я заметила, как этот человек подымался по лестнице, смотря точно на меня. Ой, Божечки, как страшно. Бля, рассказать такое Кей - не поверит, что ко мне клеился британский бомж в синих кроссовках.
Я закрыла глаза на добрых пять минут, но когда я их открыла, то увидела около моего столика синюю обувь. Да эти кроссовки мне в кошмарах приходить будут! Я медленно, очень медленно подняла глаза на незнакомого мужика. В отражении его солнечных очков я заметила испуганную себя. Из-за воротника не было видно половины лица.
-Можно я присягу? - ужасным, отвратительным голосом прохрипел незнакомец.
-Н-ну, если это так н-необходимо...
Я набрала воздух в легкие и замерла наблюдая за человеком. Он не спеша приподнял пальто и медленно сел. Поставив свой стакан на середину столика, он сложил перед собой руки и начал сидеть неподвижно, смотря прямо на меня. Я этого не видела, но определённо это чувствовала. Я наклонила голову в бок, постепенно раздражать такой компании.
Вдруг я услышала красивый, отдававший хрипотцой, смех. Я подняла брови от удивления.
-А ты смешная! - сказал он, однако голос, который я услышала несколько минут назад, был абсолютно не похож на этот.
Я с ощутила глаза, следя за движением его руки, которая достигла воротника и опустила его. Если бы не моё замешательство, то, возможно, я бы даже узнала его. Но сейчас я только рассеянно наблюдаю за тем, как незнакомец постепенно открывается. Очки покинули хозяина, приземляясь на стол рядом с кофе.
Матерь Божья! Я блокируют под столом телефон, и медленно его поднимаю, стараясь вместить сидящего передо мной человека в объектив. Щёлк! Теперь также медленно опускаю камеру в карман, замечая, что челюсть моя лежит где-то в Китае.
-Ты действительно Вики Джи? - спросил он так, будто я была мечтой всей его жизни.
-А ты действительно Гарри Стайлс? - глухо и неуверенно спросила я, прекрасно зная ответ на этот глупый вопрос.
-Вы действительно встретились? - раздался не менее удивлённый знакомый голос позади.
-Мы действительно все тут встретились? - раздался насмешливый голос с лестницы, заставляя всех обернуться.
Примечания:
Извините, но...
Я посвящаю все свои работы, что у меня есть, Саше.