ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главная мечта человечества

Настройки текста
Легендарное место Замок-Над-Реальностью. Какие тайны он хранит? Почему о нем говорят что он исполняет главное желание человечества для его посетителей? — А сейчас, уважаемые туристы, мы остановимся в Замке-Над-Реальностью. Люди зашевелились. Об этом замке ходило множество легенд. Не все кто там побывал возвращались. Но каждый желал туда попасть. По одной из легенд перед замком стоит фонтан тысячи желаний. Он исполняет все желания, но в своей трактовке. И чтобы получить то, что действительно имеешь в виду необходимо составить убийственно точную формулировку, чтобы фонтан не смог забрать твою жизнь в уплату. По другой версии в Замке жили странные создания, вершащие суд над реальностью, меняющие ее по своему желанию, но заточенные в нем, словно в тюрьме. Вспыльчивые, злые, потому что не могут увидеть мир. Порой они убивают часть приезжих. Впрочем, про убийства никто никогда не заявлял. Это было личное мнение парня, ибо, а как прокормить такое количество народа, которое там остается? Да никак. В любом случае Андрей не понимал, зачем проводить эту часть экскурсии. Он бы с удовольствием посетил все мистические места, кроме того. Это интуиция бывалого путешественника буквально матом орала, что ему туда нельзя. Но не сбежит же он из автобуса прямо на пустырь? Верное самоубийство. Замок и правда выглядел стоящим если не над реальностью, то над землей точно. Ажурный, невесомый, он словно парил над обрывом. От прекрасного зрелища в душе что-то защемило, но тут же он был возвращен с небес на землю пинком инстинкта самосохранения. Посмотрел на других туристов и увидел на их лицах тоже щенячье выражение, которое было у него всего пару мгновений назад. От предвкушающего взгляда экскурсовода по спине пробежали мурашки. Что-то злобное было в нем. — Слева в окне вы можете наблюдать сам Замок-Над-Реальностью. По утрам над ним играют в солнечных лучах несколько радуг. Это буквально рай на земле — его голос истекал патокой. Было видно, что это самая желанная его остановка. Только вот почему? В замке оказалось светло и просторно, всех туристов расселили по комнатам. Предложили задержаться на недельку, погостить, посмотреть. Обслуживающий персонал был на наивысшем уровне. На какой-то момент чувство опасности притупилось, но в комнате, девушка, проводившая его, увидев на его лице понимание ситуации тихо шепнула: «Беги. Беги отсюда пока можешь, пока помнишь себя». Этой ночью Андрей не мог уснуть, как бы он не старался. Слова девушки не выходили у него из головы. Утром их пригласили в обеденную залу. Все так чинно, обстоятельно, под старину. Неукоснительно прекрасные женщины и мужчины уже ждали гостей. Прекрасны они были не столько ликом, сколько физически ощущающимся от них аристократизмом и властью. Великолепные ковры и картины, гардины с тяжелыми шторами, блеск солнечных лучей на мраморе. Все буквально дышало показушностью, выпячиванием традиций. Завтрак прошел несколько чопорно, но и в тоже время достаточно легко, сопровождаемый небольшой беседой. Хозяева расспрашивали их кто они, откуда. И что успели повидать. До Андрея очередь не дошла, и его обещали спросить на обеде. В одной из зал весели портреты молодых парней и девушек. Они до ужаса были похожи на хозяев лет так 10 назад. Парень пригляделся к ним. Что-то не так. Где-то подвох. Дата. 1831 год. Пораженный своей находкой он поспешил покинуть эту залу и вернуться к большей части группы. Его небольшой отлучки словно и не заметили, от чего он вздохнул с облегчением. Так прошло несколько дней. Андрей стал все чаще замечать, что люди становятся какими-то вялыми, словно постепенно тупеют и теряют себя. Быть может дело в вине, которое им подают? Парень терпеть не мог алкоголь и перебивался родниковой водой, которую обнаружил в небольшом укромном садике. Вопросом, откуда она взялась в замке, да еще и стоящем на обрыве, он даже не задавался. Под конец недели, когда он уже заметно отличался поведением от остальных туристов, к нему подошла одна из хозяек замка. — Доброго дня вам молодой человек. А почему вы тут грустите в одиночестве? Душа ушла в пятки. Чувства подсказывали, что сейчас решается что-то важное. — Потому что я не нахожу их общество интересным. — Ну как же, это же ваши попутчики. — наигранно удивилась она. — Вот именно, холодно подчеркнул парень, — они всего лишь попутчики. — Хм… Вам так они не нравятся? — Нет, они мне просто безразличны. — Интересненько…- протянула Леди и удалилась. « И что это блин сейчас было» — подумал он. На седьмое утро Андрей встал и заметил, что стало как-то тихо. Слишком тихо. Выйдя в обеденную залу, он увидел лишь голый стол. Никого. — Вы что-то потеряли? Позади стоял молодой парень. Он был чем-то смутно знаком. Мгновенная догадка озарила парня. Портреты. Вот где он его видел, этот парень словно сошел с портрета. В зал стали заходить и другие хозяева. Все они были точными копиями, не считая одежды, своих портретов. — Какой милый мальчик. — Промурлыкала одна из девушек, игриво проведя пальчиками по его плечу. Андрей даже не дернулся. Он стоял и не мог пошевелиться от иррациональности происходящего. — И почему этот милый юноша не вышел на ночной сбор? Было прекрасное полнолуние, вы пропустили все действо. — А где остальные люди? — Спят, конечно. — Мда? — Со скептицизмом протянул Андрей. — В таком случае я их навещу. — Не стоит обманывать этого юношу. — В зал вошла та, что вчера с ним говорила. — Он нашел сад пил воду из ручья, именно поэтому он остался единственным выжившим. Существа недоуменно переглянулись. — Ты хочешь сказать, что он пил мертвую воду и стоит перед нами и даже дышит? — Получается так — Усмехнулась вампирша во все клыки. — Добро пожаловать в семью. Адская боль и забытье. *** — А сейчас мы направимся к величайшей Легенде этого края — Замок-Над-Реальностью. Говорят, что в нем могут исполняться заветные желания людей. Андрей загадочно и несколько предвкушающе ухмыльнулся. Ведь самое заветное желание людей жить вечно и не важно, какой ценой. Пусть даже это будет жизнь нескольких туристов. Его новая семья ждала его жатву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.