ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о дроу

Настройки текста
Знаете, жизнь под землей куда как жестче чем под солнцем. У нас меньше еды и воды, места, ресурсов. Мы вынуждены жить в условиях жесткого тоталитаризма наших Великих Матерей. Никто лучше женщины не распределит скудные ресурсы по Великим Домам.       Мы вынуждены бороться друг с другом за каждый клочок земли, за каждое, даже косвенное, влияние при обществе. Внутри наших кланов каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, проходит обучение воинскому искусству, доказывая мастерством и кровью на арене величие своего клана, добиваясь ему расположения. Мало кто выживает. Меньше половины выходит из клановых залов на арену, еще половина умирает там.       Мы жестоки. Вместе с нами в подземельях выживают и другие виды. Ящеры, пауки, ядовитые растения, и каждый норовит вырвать свой кусок даже из чужого горла.       Меня зовут Иниран. Я воин из клана Великой Матери. Лучший боец клана, добившийся больших привилегий для него и теперь меня отправили на поверхность для сопровождения Голоса Великой Матери. Первое впечатление от поверхности — тут ярко. Солнечный свет режет глаза ослепляя и заставляя держать сложное плетение для их защиты. Нам воинам проще — наши лица закрыты, а вот Голосу несладко. Вы можете сказать что это за охрана, которая закрыла лица и не может следить за своим объектом? Вы не правы. Мы охраняем не ее, мы охраняем от нее, глядя на нас, никто не решится напасть на хрупкую илитири, способную свернуть свою охрану в один узел.       Нас встретили наши «светлые собратья». Они жутко ярко одеты, их видно издалека. Пройти мимо просто невозможно. Как они еще живы тут? А их эскорт? Это по-вашему эскорт? Кто кого охраняет? Они нас или мы их?       Далее замок. Да его захватить можно за полчаса и то если нас будет только десяток! Голос принимала все их велеречивые слова с поистине Великим терпением и почтением. У светлых все было обставлено помпезно, с кучей ненужных украшений, ярких элементов и прочих «элементов декора». Несмотря на свою славу ратующих за природу и ее сохранение, деревяшники на редкость щедро разбазаривали свои ресурсы. Они не знали им цену.       Глядя на стол заваленный яствами, стоя за спиной Голоса, мы наблюдали как легким движением руки прислуги половина недоеденных блюд выкидываются свиньям. Как на подписании договора парой кратких, но емких фраз будущая Великая Мать убедила их на наши условия. Мы получили шанс на выживание нашей расы в замен на несчастные шелковые ковры! Светлые продали пятую часть провинций за ковры! Ллос великая, почему мы раньше на поверхность не вышли?       Наверное и Великая Мать пришла к выходу, что здесь рай непуганых идиотов. И доить эту милую коровку нужно постепенно, чтобы не испугалась и не убежала. Вот значит почему переговоры затянулись на несколько лет. Терпение и жестокая экономия стоили такого подарка судьбы. Теперь Великие Дома могут больше не удерживать себя в таких рамках ограничений. Впрочем, неизвестно что решит Великая Мать. Мы свою миссию выполнили, заключив этот контракт.       Несмотря на нашу успешность, Голос волновалась. Это выражалось в напряжении магических полей вокруг нее. Светлые их даже не заметили. Их магия более расточительна, такие тонкие потоки они не различают. А сколького не видим мы, простые воины дроу…       Голос волновалась зря. Уже на подступах в пещеру на нас напал отряд светлых, желающих оставить Великий Дом без будущей Великой Матери. Голос даже позволила себе легкую улыбку, когда мы скатали в компактные тюфячки всех нападающих, и погрузили их на ждущих нас ящеров.       По приезду в клан, наши умельцы разговорили нападающих и возблагодарили Ллос за такой подарок судьбы. Допрос пережили только 8. В заложниках осталось трое самых высокородных. Наши земли обещали расшириться. На приеме у Великой Матери мне было сказано, что я свободен в своих решениях, но остаюсь принадлежащим этому дому. Я поблагодарил Великую Мать за подобную честь, поклонился Голосу и сказал, что желаю остаться в ее личной охране, чтобы оставаться в курсе всех событий. Улыбнувшись кончиками губ, Великая Мать благосклонно кивнула. Она ждала от меня такого ответа.       Наша раса получила новый глоток крови, новый шанс, Ллос щедро задобрена за свой подарок. Впереди намечался новый бой за влияние Домов в иерархии. И мы знали, кто выйдет победителем. Я — Иниран, единственный мужчина-дроу, тренированный по программе подготовки Великих Матерей, не допущу своего поражения. Спросите откуда у меня такая уверенность? Нет, это не только благосклонность и великое доверие Великой Матери. Это преданность той, кто подарила тебе жизнь и дала путь для достижения своих целей. Я первый мужчина-дроу родившийся у Великой Матери и я не уроню свое лицо перед той, кому обязан всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.