ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гаргульи

Настройки текста
Гаргульи. Так называемые стражи. Их ставят на старинных готических зданиях для охранения от нечистой силы, но только ли для охранения? В старой церкви так тихо, что страшно дышать Сердце камнем застыло, от судьбы не сбежать… Строки такой знакомой песни набатом звенели в голове. Вот и церковь, старая, готическая, монументальная. Глядя на нее в душе борются два состояния: покой и умиротворение с желанием каяться и плакать. Я долго думала зайти в нее или нет? С одной стороны это дало бы ответы на многие мои вопросы, с другой — породило бы новые. Как и всякая нечисть я боялась церквей, но колокольный звон мне вреда не наносил. Тем не менее я боялась, мало ли, замкнутое пространство, клаустрофобия, все дела. Но сегодняшние события вынудили меня прийти сюда, чтобы просить убежища…

***

Я бежала по улицам города все больше и больше плутая в переулках. Я надеялась запутать следы и спрятаться. Это была вторая ночь погони. Если я не найду убежища то на третью ночь меня не станет. Кто-то методично уничтожал мелкую нечисть в нашем городе. Все началось с исчезновения теней. Обычные низшие вампиры-духи. Тень цеплялась к тени человека и тянула понемногу из него жизнь. Они все исчезли из города. До единой. Так по очереди город чистился. И очередь дошла и до бесовок. В ту ночь я схоронилась в подворотнях и дворах. Повезло. Моя подруга была найдена на вторую ночь подвешенная на вывеску питейной. Весь день я проспала дома как убитая под охраной всех амулетов и заклятий что я имела. А вставши вечером поняла что адская гонка продолжается. Так вот. Церковь. С одной стороны вход мне туда воспрещен. С другой стороны как было в писании всяк входящему кров и защиту всяк нуждающемуся. Вдохнув поглубже я вступила на святую землю. Ничего не произошло. Врата ада не разверзлись, я не сгорела заживо в диких муках, вообще ничего. Но только я сделала пару робких шагов как над головой раздалось хлопанье крыльев и на моих глазах гаргулья с фасада сорвалась в полет. Вжав голову я наблюдала за ее спиральной траекторией как резко спикировав она рухнула предо мной. Оскалила пасть полную клыков и повела жутким носом, загнутым словно у летучей мыши. Я уже успела мысленно попрощаться с этим миром как каменный монстр издал жуткий гортанный вскрик и взлетев буквально по прямой вверх спикировал на кого-то за моей спиной. По спине пробежали мурашки размером с кулак и проиграв схватку любопытству я обернулась. В когтях гаргульи бился… нефилим. Нефилим с черными крыльями. Отступник изгнанный с небес. Проклятый небом, не нужный бездне. Замерши словно соляной столб я смотрела на схватку двух существ, сказочных даже для нечисти. Мне надо было бежать дальше к церкви, но я с мазохистской внимательностью смотрела как нефилим, порвав свое крыло и получив несколько ран ломает гаргулье крылья, а за ними и ее саму. Все. Я обречена. Это моя третья судная ночь. Приближается полночь, время быстро бежит Входишь в старую церковь, где тело лежит… Бесы дьявольским хором обрекают на смерть И мучительно долго не приходит рассвет! Нефилим приближался. Он ступал по земле с явным сопротивлением в отличии от меня. Мне удалось скинуть оковы страха и потихоньку отступать к зданию. С усмешкой ангел призвал в уцелевшую руку пламенный клинок. Кончик клинка коснулся останков гаргульи и они осыпались мелкодисперсным песком. Нефилим поморщился, земля под ним раскалилась, запрещая идти вперед. Словно в дьявольском танце приближается смерть Как мучительно долго не приходит рассвет! Уже полночи прошло в наших бегах. Рассвет, я так хочу увидеть солнце! Не думайте что раз бесовка так все, днем на улицу ни-ни. Я люблю ходить днем по улицам и греться в его лучах. И сдаваться просто так я не собиралась. В моих руках материализовался хлыст. Да банально, знаю, зато позволяет не подпускать противника ближе чем надо. Хотя против меча это даже смешно. Мы посмотрели друг на друга приготовившись к бою. Черный нефилим которого отвергла святая земля и бесовка которая нашла на ней прибежище. За спиной послышался противный скрип камня. Маленькая каменная статуя, сидящая на воротах повернув голову смотрела на нефилима. Ее глаза светились красным. Если верить его удивленным глазам то за моей спиной как минимум гаргулий двадцать. Я обернулась. Все стражи смотрели на моего визави, более того, к нам слетались новые гаргульи. Я сглотнула. Сидящая у входа собакообразная тварь перевела свой жуткий взгляд на меня и проскрипела. — Ты можешь уйти. Не поверив своему счастью я замерла, но разум победил древние страхи и ноги сами понесли меня за тридевять земель. За спиной раздался жуткий вой и крики нефилима. Проснулась я в часовне, на лавочке. Что? Я заорала когда поднявшись оглядеться увидела на подоконнике следящую за мной кошкообразную гаргулью. Словно убедившись что я еже жива она не издав ни скрипа развернула крылья и улетела. В часовню зашел священнослужитель. — Девушка, а что вы здесь делаете в столь ранний час? — Благодарю за спасение святой отец. — Неожиданно ответила я и подойдя к стойке со свечами щелчком пальцев зажгла их все и прошептала, — Гори в аду крылатый. Три ночи молитвы! Три ночи не спи! Три ночи кошмары, до самой зари!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.