ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джинния

Настройки текста
Маленькие джинны такие непоседы, а взрослые не смотря на весь свой сволочизм очень любят своих детей и не ограничивают их любопытство. Сами же такие были) Эфемерные создания которых заточают в лампы, чтобы всякие проходимцы могли пользовать их для исполнения желаний. Жуткая участь. Но все не совсем так. Джинны бессмертны и рано или поздно начинают скучать. А скучающий джинн — пьяный бог в миниатюре. Чтобы не сойти с ума по прошествии стольких лет они могут и добровольно "уйти в отшельничество", тоесть в лампу и ведут себя малость странно. У кого-то пунктик на эмирах, у кого-то на флористике. А есть и индивидуумы, которые ну просто жуткие мизантропы. Не угадал с прошением и все, помахайте маме на прощание. А уж какие у них женщины. Вот уж где отыгрался темперамент востока на всем виде, так отыгрался. Вспыльчивые, яростные, самолюбивые, они настолько не терпимы к чужому мнению что повелось заточать в лампы только джиннов-мужчин. Чтоб смертность была чуть пониже. Молодые джинны любят набираться опыта среди людей. Не всегда это бывает удачно, но уж точно весьма интересно, что-то, а приключения на пятую точку молодежь всегда умела находить. Так и маленькая джинния Аравелл, наслушавшись рассказов про людской мир, решила немного погулять, сбежав из-под опеки. Мир людей встретил ее гулом машин, всполохами рекламы и гомоном толпы. — Ой — Малышка едва успела увернуться от проезжающего по тротуару скутера. Обеденная толпа равнодушно вытолкнула ее к краю дороги. — Ну и что ты тут одна делаешь? Парень что вытащил ее из-под скутера сурово на нее посмотрел. — Домой иду. — Сказала маленькая джинния только воплотившись в реальности — ехидно протянул он. Его дреды спадали на плечи и терялись где-то в толстовке. — А. ты… — Ну вот, а если кто тебя так в шутку назовет? Что ты будешь делать? — Аравелл только открыла рот чтобы ответить как он ее опередил. — Колданешь? Так тут это просто так не выйдет, тут везде камеры и юристы. И неизвестно что из этого страшнее и что из чего начитается. Это как загадка про курицу и яйцо. — Но я же … — Что рассказы взрослых и реальность не сошлись в одной точке? Малышка кивнула. И грустно опустила глаза. -Ладно, пойдем со мной. Я покажу тебе как можно повеселиться. Парень подмигнул заулыбавшейся девочке и по щелчку пальцев мужчина с костюме тройке на ровном месте поскользнулся и плюхнулся прямо в лужу. Разразившись громкими ругательствами. Подхватил кейс и уже не спеша пошел домой. Аравелл доверчиво ухватилась за руку джина и они пошли в ближайшее кафе. Какими бы сволочами они не были самая главная ценность это дети, а детей надо беречь и прощать им шалости, особенно когда они сбегают, то можно подсунуть им троюродного племянника чтобы присмотрел за малолетней егозой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.