ID работы: 4301079

Мини-рассказы

Джен
R
В процессе
5
Sanriel соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекраснейшая из богинь

Настройки текста
Чашка звонко стукнулась о блюдце. Я вздрогнула и посмотрела на подругу сонными глазами. — Не спи, замерзнешь. — она засмеялась. — Ты когда-нибудь будешь осознавать реальность по утрам? — А? — Ясно, спи. Я поглубже укуталась в плед и задремала. *** Как страшный сон, каждый раз когда я закрываю глаза. Авария. Никто кроме меня не выжил. Я вижу покореженные тела и обломки автомобиля. Они снятся каждую ночь… визг тормозов, удар, крики и полное равнодушие при виде крови. Я ужасаюсь, как в тот момент я могла быть такой хладнокровной. И лишь застывшие на губах строки, которые я повторяла без устали. *** — Чего ты там бормочешь? -Я не брмчу… — глаза отказывались открываться, и я по памяти ползла в ванную. Вытащив одни только ладошки из пледа я включила горячую воду и стала греть руки. И только после этого начала умываться. Лена с интересом на меня уставилась. — Ну чего тебе? Чайник мило пыхтел на плите обещая мне горячее упоение тиамином. — Так что ты постоянно бормочешь во сне? — дрожа от любопытство подруга снова и снова надеется меня расколоть. Мне снится авария… каждую ночь. — под свист чайника я разливала заварку. — Я помню визг колес. Крики, и. перед самым столкновением, когда я видела эту фуру и понимала что шансов у меня никаких могла сказать только одно. Прекраснейшая из богинь, пощади! Я так и замерла с чайником в руках. Ну вот. Моя тайна раскрыта. — И что за богиня? — Мара. Морена. Смерть. — Я сглотнула, бросила взгляд на небольшой идол богини. — Это она? -Нет, это Макошь. Я жива и должна искать свой путь. И я верю что она спрядет для меня ровную дорогу. — Бррр, тебя послушать так жуть берет. Просто радуйся что выжила и наслаждайся жизнью. — Лена села рядом и потянулась за печеньками. Я грустно улыбнулась, вспоминая лик Мораны, склонившейся надомной, что-то решившей и отошедшей, силуэт мужчины в венце, которому она заслонила дорогу, копию Макоши вставшей рядом с ней и покачавшей головой, не твое, уходи. И он ушел, просто пожав плечами. И забрав всех кроме мня. Прекраснейшая из богинь, вы обе для меня нечто большее чем просто эгрегор веры. И сколько бы меня не убеждали. Что вы только плод моего больного сознания, я знаю. Вы меня видели. И я вас тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.