ID работы: 4301151

Незаконченная сказка

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
248 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 182 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Козни Бертильды и вездесущий кот

Настройки текста
Незадолго до Рождества по Академии прокатился слух, будто на весенние показательные выступления в город приедет сам король с семьёй. Семнадцатилетний наследный принц Мартин внезапно проявил нешуточную страсть к балету. С разрешения Его Величества, души не чаявшего в единственном сыне, Мартин открыл в столице школу танцев и решил сам набирать лучших учеников и учителей. В поисках достойных кандидатур Его юное Высочество собрался по весне посетить и Кинкан Таун. Король, в свою очередь, изволил пожелать развеяться, ненадолго отдохнув от дел, а заодно из любопытства взглянуть, построена ли, наконец, дорога, на которую неоднократно выделялись средства из государственной казны. Мэр Кинкан Таун, само собой, до сих пор не построивший ничего, даже отдалённо напоминающего главный тракт, запаниковал и потребовал от директора Академии показать принцу такой балет, чтобы тот, вдохновившись, в пылу восторга заставил любимого отца позабыть о других целях приезда, не относящихся к искусству. После общения с мэром директор вызвал к себе Хонму-сенсея, а тот, выслушав строгое внушение начальства, с трагическим лицом сообщил Факиру и Пике, что дела приобрели очень серьёзный оборот. Весенние выступления были объявлены делом чрезвычайной важности, следовательно, провал недопустим. Никаких второсортных кандидаток. Факир как лучший танцор Академии должен выйти на сцену только с самой достойной девушкой из образцового класса, а таковой на текущий момент является по умолчанию единственная обожаемая дочь директора Бертильда, уже давно изъявлявшая желание танцевать вместе с Факиром. Выслушав учителя и согласившись с ним по поводу важности выступления и недопустимости провала, Факир вежливо, но решительно отказался заменить Пике кем бы то ни было, клятвенно заверив Хонму-сенсея, что к весне его нынешняя партнёрша превзойдёт уровень капризной директорской дочки. Вероятно, разгневанная Бертильда, до ушей которой кто-то донёс такой унизительный ответ, нажаловалась отцу на жизненную несправедливость. На следующий день Хонма-сенсей, снова побывав в кабинете директора, вернулся и объявил Факиру, что вскоре после рождественских каникул лично проверит, насколько улучшились навыки Пике. «По своим занятиям я вижу, что её уровень стал лишь чуть выше среднего, да и Бертильда-сан, наблюдавшая недавно ваши совместные тренировки, именно так о танце Пике-сан и отзывается. Он неплох, но сердце не трогает и не заставляет замирать от восторга. Если через пару недель ничего не изменится, вам придётся поменять партнёршу, хотите вы этого или нет», — непререкаемо заявил учитель. Факир ничуть не смутился и уверил преподавателя, что Пике не подведёт.

***

— Как это мило! — захлопала в ладоши Лили, выслушав из уст подруги всю историю от начала и до конца. — Факир-сама, оказывается, иногда может быть настоящим рыцарем, защищающим даму! Даже не верится. — Он поручился за меня, а я отнюдь в себе не уверена, — уныло отозвалась Пике. — Бертильда танцует намного лучше. Я не сумею так быстро превзойти её уровень. — Эта наглая директорская дочка — просто расфуфыренная выскочка! — громко возмутилась Лили. — Её талант сильно преувеличен. Я уверена, она сейчас просто срочно ищет жениха. Кто ж её возьмёт в жёны с таким склочным и подлым характером, когда она покинет Академию? Вот и старается захапать кого-то умного и красивого раньше, чем выйдет за стены учебного заведения. Поэтому ты не должна сдаваться, Пике-тян, иначе она отобьёт у тебя Факира-сама! — Не отобьёт, это невозможно, — Пике сидела на кровати в комнате подруги, подтянув колени к подбородку, и задумчиво глядела в пространство перед собой. — А-ааа! — оживилась Лили, подскакивая на месте. — Неужели между вами всё зашло настолько далеко? Расскажи, расскажи! Он признался в любви? Вы целовались? Или, может, подумать страшно, он тебя соблазнил? — тараторила Лили, практически не делая пауз между словами. — А ты потеряла голову от страсти и не смогла отказаться… О-оо! Какой ужас! — Лили воздела руки вверх. — Ты что выдумала?! — вскинулась Пике. — Факир-сама не такой! Да и не было никаких признаний, не говоря о чём-то большем… — Тогда почему ты уверена, что у Бертильды нет шансов? — Потому что она не сможет украсть того, кто мне не принадлежит. Факир-сама влюблён в другую, а я — лишь его партнёр по танцам. До весны. — В другую? — Лили всерьёз задумалась, приставив пальчик к пухлым губам. — Не замечала, чтобы он ухаживал за кем-то. И кто эта девушка? Ученица Академии? Мы её знаем? Пике тяжело вздохнула. Ей совершенно не хотелось делиться с подругой тем, в чём признался Факир. История Дроссельмейера выглядела настолько невероятной, что в неё мало кто сумел бы поверить. Кроме того, как объяснить Лили, что Факир влюблён в их пропавшую подругу Ахиру, о которой почти никто в городе не помнит? — Она не учится с нами, — продолжила Пике. — Факир-сама сказал, эта девушка сейчас далеко, но он собирается её вернуть. — Ага, а пока семпай будет разрабатывать план её возвращения, завладей его сердцем! И он перестанет о ней мечтать. — Боюсь, не перестанет. — Но ты же и не пыталась понравиться ему! — возразила Лили. — Рассуди сама, эта девушка неизвестно где, а ты рядом каждый день. И он так горячо защищал тебя перед Хонма-сенсеем! Мне кажется, у тебя получится помочь ему забыть о его несчастной любви. Неужели ты даже не попытаешься? Пике с робкой надеждой взглянула на подругу, но ничего не ответила. — В крайнем случае, охмури принца, когда он приедет, — внезапно ни с того ни с сего добавила Лили то ли в шутку, то ли всерьёз. — Он обожает балет больше, чем что-либо другое. Если твой танец его поразит, ты сумеешь влюбить в себя наследника короля! Даже если Факир-сама вдруг не ответит тебе взаимностью, у тебя останется отличный вариант: стать принцессой. Ну, или главной фавориткой. Пике судорожно закашлялась. Лили явно перегнула палку со своими «мудрыми советами». Охмурить принца на показательных выступлениях? Что за дикая идея! А ведь когда-то она сама рассуждала подобно Лили, придумывая какие-то невероятные планы и затевая детские глупости… Сейчас ей стало казаться, что впервые за всё время они с подругой уже не мыслят одинаково.

***

Это был снова тот же кот. Прячась от служанки, убиравшей комнату, Ахиру просочилась через полуоткрытое окно на парапет и столкнулась, можно сказать, «клювом к морде» с серым котом, спасшим её недавно, когда за ней гнался сын жадной птичницы. В тот день Ахиру не повезло оказаться застуканной на месте преступления, когда она решила поживиться свежим сыром вместо плесневелого хлеба и прогоркших ячменных зёрен, которыми обычно потчевали домашних питомцев хозяева. Ахиру осторожно подцепила клювом крошечный кусочек, забытый на краю стола, на первый взгляд, никому не нужный, но тут явился хозяйский сын с палкой в руках. По выражению его лица Ахиру поняла сразу, что ей придётся срочно спасаться, иначе смерть неминуема. Рассвирепевший мальчишка на сей раз точно свернул бы ей шею, не дожидаясь Рождества. Не помня себя от страха, Ахиру выронила сыр и, хромая, бросилась к окну, надеясь выбраться через форточку, ибо дверной проём ей перегородил потенциальный убийца. Однако чтобы спастись, необходимо было взлететь, пусть и на смехотворно малую высоту. Сломанное крыло не слушалось. Превозмогая боль, из последних сил Ахиру сумела подпрыгнуть и уцепиться клювом за подоконник. Мальчишка сделал несколько шагов вперёд и зловеще захохотал, намекая Ахиру на тщетность её усилий. Маленькая уточка беспомощно трепыхала крыльями и болтала лапками, пытаясь взобраться выше, однако это ей не удавалось. Десятилетний мучитель безжалостно замахнулся палкой… Ахиру зажмурилась, готовясь к неотвратимой гибели, но тут она ощутила, как кто-то мягко приземлился на подоконник рядом с ней, молниеносно схватил её поперёк туловища и бросился бежать со всех ног. Всё случившееся заняло не больше нескольких секунд. Вслед раздался гневный крик малолетнего живодёра: — Мам, жёлтую утку украли!!! Но я её верну!!! Открывать глаза, чтобы выяснить, в чьём плену она оказалась теперь, было жутко. Однако, превозмогая страх, Ахиру нашла в себе силы приоткрыть один глаз и обомлела. Зажав в зубах, словно котёнка, её уносил куда-то серый кот. Мальчишка гнался за ними, успевая кидаться наспех слепленными снежками и страшно ругаясь, но усатый герой оказался шустрее. Он успел запихнуть Ахиру в щель под один из соседних домов, что-то мяукнул на прощание, лизнув утку в шею, и был таков. К сожалению, пацан успел заметить, куда спрятал похищенное четвероногий вор. Бывший владелец утки подполз к щели под фундаментом и попытался палкой достать Ахиру. Уточка сжалась в комок, забившись в самый дальний угол, молясь лишь о том, чтобы смерть пришла раньше, чем мальчишка вытащит её, снова начнёт мучить, а потом прикончит и съест на ужин. Внезапно откуда-то снаружи послышался голос Факира. Он громко звал её по имени, но Ахиру не могла поверить в реальность происходящего. После всех этих ужасных событий она почти смирилась с тем, что скоро погибнет… Неужели случилось чудо, и Факир её нашёл? А если ей просто снится это? Ахиру боялась пошевелиться и издать хоть звук, чтобы не спугнуть невозможный, но такой желанный сон. Однако она не спала. Факир действительно нашёл её! Он сумел прогнать и жестокую хозяйку, пришедшую на помощь своему отпрыску, и её мучителя-сына, и страшная история, полная боли и страданий, закончилась благополучно. Однако серый кот из жизни Ахиру не исчез. Напротив, теперь он казался вездесущим. Поселившись в комнате Факира, Ахиру много раз видела его гуляющим по территории Академии иногда в одиночестве, но чаще вместе с чинно вышагивающей белой кошкой. И вот тогда маленькая уточка, наконец, догадалась, почему хвостатый «рыцарь» вдруг проявил необъяснимое геройство. Ровно за неделю до происшествия с украденным сыром Ахиру от души тяпнула за палец хозяйского сына, когда тот занимался «очень важным делом» — пытался привязать к хвосту белой кошки пропитанную смолой тряпку и поджечь. Бедняжка вырывалась и мяукала, но мальчишка только злорадно хихикал и продолжал «развлекаться». Ахиру, заметив, что пацан пока не обращает на неё никакого внимания, подкралась сбоку и изо всех сил вцепилась в его мизинец. Тот заорал и выпустил кошку. Несчастная, воспользовавшись дарованным шансом, бросилась на свободу. Именно с этой белой кошкой, избежавшей печальной участи, благодаря Ахиру, теперь и прогуливался по территории Академии серый кот. «Я откуда-то помню его, — размышляла Ахиру, в очередной раз проводив задумчивым взглядом своего благородного спасителя, неспешно уходящего вдаль по парапету. — То есть, безусловно, я его видела много раз с тех пор, как он спас меня, но, кажется, я знала этого кота гораздо раньше, до встречи в доме птичницы. Впрочем, странное дело, подчас мне кажется, что и эту бессердечную женщину, позволяющую сыну издеваться над животными, я тоже прежде знала…» Стукнула дверь, служанка ушла, и Ахиру вернулась в комнату, забыв свои мимолётные мысли. Забралась под одеяло, пригрелась на постели и уснула. Ей снились счастливые сны о том, как она гуляет с Факиром по берегу озера, а потом они танцуют вместе на показательных выступлениях и непременно побеждают. Наследник и сам король поздравляют их, а Факир вдруг становится перед Ахиру на одно колено, протягивает ей золотое колечко и предлагает руку и сердце. Маленькой уточке вдруг стало так хорошо и тепло, что совсем не хотелось пробуждаться. Ведь в реальной жизни пока ничего этого у неё не было: ни победы на выступлениях, ни предложения руки и сердца, ни даже человеческого тела. Внезапно Ахиру почувствовала, как родные руки тихо гладят её по перьям. — Давай, соня, поднимайся! Скоро обед, а ты всё спишь. А я, между прочим, уже вернулся с занятий и принёс к чаю много вкусного. Сегодня учителя нас отпустили пораньше, ведь завтра Рождество. Обещаю, что никуда не уйду, останусь тут с тобой. Встретим праздник вместе? Согласна? Ахиру медленно открыла глаза. Может, в реальной жизни у неё ничего нет из того, что было во сне, но … У неё есть Факир. Он заботится о ней и по-своему, наверное, любит, а это уже немало. Больше, чем можно мечтать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.