ID работы: 4301475

Последний рассвет

Гет
R
Завершён
24
автор
notfound404.nk бета
Размер:
75 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

София! Ты должна! Очнись!

Настройки текста
       Вокруг меня была пустота. Я как- будто выпала из реальности, поскольку я ничего не видела и не ощущала вокруг. Я жива? Но тогда где я и почему не чувствую боли? А может я умерла? Нет, такого не может быть! Я не должна оставлять Гарри, маму, папу, Джо!       Мысли вертятся в моей голове со скоростью света и я не могу сосредоточиться. Все проносится мимо, словно короткометражный мультик, длинною в жизнь. Вот я маленькая 3-ех летняя девочка, красящая куклу маминой помадой. А вот я уже иду в первый класс. Такая веселая и радостная. Первые знакомства, друзья, враги. Слезы, смех. Удачи, разочарования. Переезд. Гарри.        Дальше пошли воспоминания о тех днях, которые мы провели с Гарри. Первая встреча, поцелуй. Первый рассвет. Его улыбка, глаза… Неужели я никогда больше этого не увижу? Наверно я бы сейчас заплакала, но я абсолютно ничего не чувствую. Я даже не уверена, дышу ли я. Может быть я попала в Ад? Ведь что может быть страшнее этой гнетущей разум тишины? Она просто поглощает меня. Но что это? Какие-то звуки… Голоса? Да. Они все отчетливее слышны, и я могу сказать с уверенностью, что один из них принадлежит Гарри.       Неужели я схожу с ума? Поздравляю, София. Наверно ты сейчас лежишь в психушке, а пошевелиться не можешь из-за того, что тебя накачали наркотиками. Ну или что там делают обычно в психушках?        Голоса доносились словно из тумана. Но как я не пыталась, я не могла разобрать слова. А потом я снова начала проваливаться в пустоту.        Проснулась я, ( ну если это можно так назвать) от какого-то пиканья. Наверно это препарат жизнеобеспечения. То есть я жива, раз нахожусь в больнице? Не думаю, что к трупу стали бы присоединять этот аппарат… И снова голоса. Но на этот раз я могу понять, о чем они говорят. - Она уже неделю лежит в коме и не приходит в себя. Мне очень жаль мистер Стайлс, но поскольку лекарства не дают результатов, завтра мы отключим аппарат жизнеобеспечения.        Что? Неделю? Я уже неделю нахожусь в коме? Но как? Я же жива! Эй! Я же слышу вас! Но почему мои губы отказываются двигаться? О господи. Только не отключайте! Гарри! - Пожалуйста, можно хотя бы еще пару дней? Она очнется! Я чувствую это. Она не может умереть, - голос Гарри звучал подавлено. Мне так хотелось закричать, что я здесь, жива и слышу его. - Я люблю ее… Пожалуйста… - Мне очень жаль. Но лишь чудо поможет ей, - я услышала, как закрылась дверь и подумала, что все ушли. Но тут я ощутила прикосновение на своей руке. И тихий голос Гарри. - София, я же знаю, что ты меня слышишь. Ты не можешь просто так уйти! Не можешь! Слышишь? Не покидай меня. А как же клятва, что мы давали друг другу? Вместе навсегда- помнишь? Неужели ты не сдержишь своих слов? Неет, ты никогда не врала! И сейчас не станешь! Пожалуйста, любимая! Я не смогу жить без тебя!        Как же я хотела в тот момент обнять его, крикнуть, что люблю его, что сейчас нахожусь намного ближе, чем он думает. Тут я почувствовала, как что-то холодное упало мне на руку. Это что, слеза? Нет, Гарри! Только не плачь! Пожалуйста, ради меня, будь сильным. Как же я хочу заглянуть сейчас в твои глаза! Но тут опять темнота начинает поглощать меня. Аппарат начинает сильнее и чаще пищать. Гарри тут же срывается с места и бежит к выходу. - Врач! Скорее! Это последнее, что я слышу. POV Гарри       Я сжимаю ее руку, повторяя слова, как молитву. Она просто не может умереть! Она не может оставить меня! Прошла уже неделя, но я до сих пор помню те страшные мгновения.       Вначале мне пришло СМС от нее. "Я люблю тебя, Гарри, навсегда."        Вначале я не придал этому значение, лишь улыбнувшись в ответ и отправив « Я тебя тоже, милая». Но потом, через пару минут я включил телевизор. Показывали новости. Хоть я и не любитель этой передачи, все же решил посмотреть. - Пару минут назад рейс 326 Чешир – Лондон попал в авиакатастрофу. Причины не известны. На борту самолета находилось 58 человек. Из них выжило лишь 25. Они доставлены в районное отделение Лондона.        Слова, сказанные ведущим, словно кинжал врезались мне в сердце. Авиакатастрофа? Выжило 25 человек? Минутное торможение… София! О господи! Она жива? Что он сказал? Районное отделение…        Быстро запрыгнув в машину, я, включив зажигание, быстро помчался к больнице. 100, 120, наверно я никогда так быстро не ездил. Но нога будто сама вдавливала педаль в пол. К счастью, машин было мало, все-таки рабочее время. За 15 минут я домчался до больницы, где столпилось уже куча народа. Еле протиснувшись мимо них, я оказался в регистратуре, где, чуть не крича на медсестру, потребовал сведения о поступивших. Пока она искала сведения, я не выдержал и побежал к палатам. Медсестра лишь успела крикнуть, что мне нужно 5 отделение. И так, палата 1,2,5,8, 12- все не те! 13… И, о господи… Я нашел ее. София лежала на койке, и к ее хрупкому телу было подведено множество трубочек. На лице и теле было множество ссадин, ран, царапин. Я опустился в кресло, сжал ее руку и, глядя на нее, не смог сдержать слез. - София…        Больше я ничего не мог произнести. Тут зашел доктор и сказал о ее критическом состоянии. Нужны были лекарства, а для них- деньги. Но деньги- это не проблема. Состояние было крайне тяжелым…        Из воспоминаний меня вырвало внезапное ускорение ритма аппарата. Я тут же бросился звать врача. Буквально через пару секунд в комнату ворвалось несколько врачей. Один из них оттащил меня в сторону, но я лишь кричал и сопротивлялся. Но тут мне что-то вкололи, и мои сопротивления прекратились. Я лишь мог сидеть, рыдать и смотреть, как они пытали спасти мою любимую. - Медсестра, готовь дефибриллятор! Разряд!        Тело Софии подлетело от удара током, и тут же опустилось. Еще два разряда прошло. Длинный сигнал аппарата… Все… - Нет! София! Ты должна! Очнись! - я подбежал к девушке и судорожно начал делать массаж сердца, наблюдая за прямой полоской на экране аппарата. Но тут вдруг линии начали искажаться. Пик… Пик… Я не мог поверить своим глазам. Врачи тут же оттащили меня от Софии и начали что-то делать. - Ты будешь жить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.