ID работы: 4301895

Страницы, которые не войдут в летописи

Джен
R
Завершён
61
автор
С.Ель бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дренорские истории. Кое-что о любви

Настройки текста
Примечания:
      Трое эльфов пробирались через топи Танаана.       — Взгляни, какие дивные цветы, Сэль. Хочешь, я достану для тебя один?       — Они ядовиты.       — А когда мы устроим привал, можно я буду охранять твой сон?       — Я не сплю, я мертвая.       — Но тогда может быть все-таки…       — Я мертвая, — с нажимом повторила Сэльвана. — Мне это не нужно.       Вьющийся вокруг нее чернокнижник сник. Эльфийка покосилась на замыкающего процессию Дартаниора и поманила своего неугомонного спутника поближе.       — Велькиан… — вздохнула она. — Тебе не кажется, что ты ведешь себя слишком вызывающе?       — Я хочу тебя, — печально сообщил чернокнижник. — Ты — мой идеал и моя мечта. Но, похоже, недостижимая…       — Верно. И, между прочим, вот это, — она указала подбородком на второго рыцаря смерти, как раз изображающего перед своим упырем домогательства Велькиана, считая, что никто на него не смотрит, — мой муж. Как ты думаешь, почему он до сих пор не оторвал тебе голову?       — А почему?       — В душе не ебу.       — Может быть, — предположил синʼдорай, возвысив голос, — потому что подобный поступок выставит его агрессивным варваром, не способным иными способами подтвердить свои права на любимую женщину?       Дарт и его упырь отвлеклись от театральной постановки и уставились на чернокнижника. Сэльвана только вздохнула. Велькиан от нее отстал, но теперь переключился на соперника.       — На самом деле, ты и есть агрессивный варвар, — прошипел чернокнижник. — Она симпатизирует мне.       — Да неужели?       — Сейчас посмотришь… Сэль! — окрикнул мужчина. — Боюсь, что нам вон тем путем.       — Почему «боюсь»? — мертвая эльфийка остановилась, оценивающе глядя на ржавое болотце. — Здесь мелко, можно перейти.       — Там кишмя кишат болотные гадюки.       Сэльвана пожала плечами, подхватила чернокнижника на руки и невозмутимо пошла вброд, периодически отдавливая водным гадам хвосты латными сапогами. Велькиан ехидно посмотрел из-за ее плеча на Дартаниора. Тот поджал губы и направился следом.       Вскоре болото кончилось, и эльфийка отпустила свою млеющую от удовольствия ношу на относительно твердую землю.       — Вот видишь, — шепнул синʼдорай с видом победителя. — Она и в Пандарии меня на руках носила.       — Сэль, — не выдержал Дарт. — Остановись на минутку. Дай свой меч.       — Пожалуйста, — несколько озадаченно ответила Сэльвана, освобождая руническое оружие из ремней и подталкивая его мужу.       — Велькиан, понеси, — распорядился Дартаниор, передавая огромный двуручник чернокнижнику. Тот от неожиданности крякнул под тяжестью свалившегося на него меча. А рыцарь смерти уже шагнул к эльфийке и поднял на руки ее.       — Надеюсь, тебе не тяжело? — любезно улыбнулся мужчина, поудобнее перехватив супругу в полном боевом облачении и глянув на мучения Велькиана, пытающегося вытащить увязающий в болотной почве рунический двуруч.       — Дарт! — возмутилась Сэльвана.       — Дарт!       — А?       — О чем ты задумался с такой гнусной физиономией?       — Да так… — пробормотал мертвый рыцарь, возвращаясь к реальности, и оценивающе скользнул взглядом по эльфийке. — О том, как ты в Пандарии одного гаврика на руках таскала…       — Велька? Пф… Ну сколько можно? Я же говорила, у нас с ним ничего… Ты охуел совсем?!       Дартаниор в ультимативном порядке отобрал у нее меч и передал его упырю, после чего поднял взбрыкнувшую супругу на руки.       — Ты нахрена это сделал вообще? — спросила Сэльвана.       — Потому что я могу, — заявил Дарт и понес ее через болота дальше. За ним пополз раскачивающийся под тяжестью двуручника упырь. Отряд генерала Звездный Дым провожал их удивленными взглядами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.