ID работы: 4301895

Страницы, которые не войдут в летописи

Джен
R
Завершён
61
автор
С.Ель бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исповедь черного дракона

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут Салмарион. И все мое существование — это какое-то беспросветное дерьмо.       Большую часть своей жизни я провел в тени сестры. Она была старше. Умелее. И даже сильнее, что вообще-то несправедливо. В детстве она лупила меня деревянными мечами. Затем выросла и завела игрушки посерьезней. Но по-прежнему лупила ими меня. Это называлось «тренировкой», но, по-моему, не приносило мне ничего, кроме синяков, а ей доставляло тайное удовольствие. В глазах родителей я был, разумеется, ничем. Пустым местом. Печальным недоразумением. Ведь меня могла побить собственная сестра.       Потом сестра погибла. Конечно же, как герой. Мне не стало от этого легче, потому что, во-первых, я все-таки ее любил. А во-вторых, это нисколько не добавило мне значимости. И по родительским глазам слишком явно читалось, что это я должен был погибнуть, я, а не она.       Тогда я ушел из дома и стал наемником.       В целом, так моя жизнь стала немножко лучше, хотя часто приходилось ночевать на голой земле или в еще более плохом месте, получать острыми предметами в различные части тела, а иногда заказчик оказывался козлом и кидалой. Но случались и приятные вещи, например, когда острыми предметами тыкал я и деньги мне за это все-таки отдавали. Ну и, конечно, девочки. Я перевидал их немало, и шансов у меня стало побольше, чем в родном доме. Одной из них я даже как-то признался:       — Знаешь, на самом деле я черный дракон.       Не знаю, зачем я это сделал, но она все равно мне не поверила. Ее звали Шеллар, и она плотно сидела на кровопийке. С ней было хорошо, кроме тех дней, когда трава заканчивалась, и начинались мигрени. Но, в конце концов, она заявила мне, что я могу превратиться в дракона в самый неподходящий момент и перестала давать. Может, у нее просто начались эти дни, но вскоре мы расстались, потому что она зачем-то рванула в Зимние Ключи, а я поплыл в Пандарию.       У меня скопилось достаточно золота, чтобы немного отдохнуть и погреться на солнышке в окружении огромных морковок и добродушных фермеров. Однако в итоге я пробыл у пандаренов недолго. Потому что морковка начала чахнуть, тьма сгущаться, а разные подозрительные личности — проявлять к моей персоне нездоровый интерес. Вскоре до меня дошли слухи, что в тех благостных землях появился сынок Смертокрыла, и я предпочел самоликвидироваться. Ведь вряд ли он обрадовался бы вести о другом черном драконе.       В общем, в Танарисе отдыхать тоже недурно — так я рассудил и еще пару месяцев зависал с веселыми гоблиншами, в перерывах между прожариванием себя на белоснежных пляжах наведываясь в разрушенный ЗулʼФаррак. Мои зеленые девочки не только виртуозно смешивали коктейли, но и подкидывали отличные заказы.       А потом Темный Портал покраснел и стал пачками выплевывать очень злых коричневых орков. Запахло хорошими деньгами. Я сел на корабль и отправился воевать. Но, разумеется, корабль со мной на борту не мог не попасть в шторм. Нас насадило на рифы вблизи каких-то тропических островов с полуразумными обитателями, теплым морем и сладкими фруктами. Это тоже было не так плохо, но пока проклятые гоблины чинили свою скорлупу, все веселье у Портала кончилось.       В Пиратской Бухте, куда в итоге приплыл наш несчастный кораблик, я задерживаться не собирался. Но мне хватило и этого — в первую же ночь меня обокрали. Почти десять тысяч золотых, редчайшее зелье, которое я мог бы загнать еще за столько же, и даже парадный костюм, купленный на последней Ярмарке Новолуния буквально за неделю до того, как я сел на злополучный корабль. Я ни разу его не надевал!       На последнее серебро я оплатил виверну до Громʼгола и оттуда уже зайцем сел на дирижабль в Оргриммар. Я не собирался сдаваться. Мне нужны были деньги, а новый Вождь объявлял призыв. Начиналась Танаанская кампания.       Если задуматься и не брать во внимание печальный факт, что меня подло обобрали, то все складывалось даже хорошо. Дренор был уже обжит и почти завоеван. И пусть мне не светило теплое место в гарнизоне какой-нибудь большой шишки, но и зарабатывать это место, чистя сортиры и таская бревна, мне тоже уже не пришлось. Вместе с другими ребятами, которые думали так же, как я, мы отправились сразу на горячее: осаждать Цитадель Адского Пламени…       — Извини приятель, у нас фул, — сказала очень деловая гоблинша на своем варварском жаргоне.       Вокруг что-то взрывалось, бегало, суетилось, звенело мечами и плевалось файерболлами.       — Что значит фул?!       — Пати собрана. Мест нет. Поищи каких-нибудь других дураков.       — Поооберегись! — завопили ее коллеги-техники. Небеса озарились зеленым.       Обслуживающая мелочь дружно поспрыгивала с осадной пушки и прыснула во все стороны. Заржали боевые кони. На площадку, разбрасывая брызги раскаленного камня, грохнулся инфернал. Прямо на стоящую в том месте эльфийку.       — Ууу… — сказала гоблинша, скорчив брезгливую гримаску. — Не повезло…       Кто-то постучал мне по доспехам. Другой гоблин, глядя снизу вверх, активно добивался моего внимания.       — Парень, ты искал, куда бы приткнуться? За один золотой я скажу, чьего телохранителя только что прибило инферналом!       За золотую монету с надписью «Здесь был Бранн Бронзобород.» я узнал, к какому орку подойти, чтобы напроситься в личную охрану к генералу Звездный Дым.       — Телохранителем? — почесал в затылке этот здоровенный детина. — Ну, если она решит, что ты подойдешь…       О, ну с женщиной-то я точно найду общий язык.       — Сколько раз тебе говорить, зеленая рожа, моей жене не нужна другая охрана!       Даже если это будет чужая жена…       Черноволосый рыцарь смерти с боевой косой вырос за плечом орка, и его упырь смотрел на меня недружелюбно, но и тогда я не потерял присутствия духа. Даже если она тоже окажется мертвой…       — Что здесь за столпотворение, блядь?! — от группы, разбиравшейся с инферналом, отделилась беловолосая эльфийка.       — Наемник, мэм! — гаркнул орк. — Хочет вас охранять!       Я вгляделся в ее лицо, и мое сердце пропустило удар. Я понял, что это конец. Конец черному дракону и моим героическим свершениям.       Потому что это была ОНА.       — Ебаный стыд, — произнесла генерал Сэльвана, в замужестве — Звездный Дым. — Какого хера ты здесь делаешь?       Моя сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.