ID работы: 4301895

Страницы, которые не войдут в летописи

Джен
R
Завершён
61
автор
С.Ель бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Легион. Огонь в сердце

Настройки текста
Примечания:
      Душная августовская ночь лезла в окна, мешаясь с жаром разожженного во всю мощь камина, а приторный запах магороз из сада свивался с тревожной горечью от дымящейся сигареты в волнующий коктейль. Ледяной чай на столе давно превратился в мерзкое теплое пойло, полностью обесценив заморское происхождение травы, из которой был заварен. Таллий поморщился, пытаясь омыть пересохшее горло. Флэймель затянулась, обхватив чувственными карминовыми губами янтарный мундштук, словно издеваясь.       — Это плевок нам в лицо, — выдохнула она вместе с дымом.       — Но Флэйм…       — Пусть идут со своими приглашениями в жопу, — зло оборвала его эльфийка. — Они убили моего мужа, а теперь будут приглашать обратно, словно только об этом мы мечтали? На месте Этаса я бы подтерлась этим приглашением. А на месте правящего лорда вообще бойкотировала бы Даларан. Им нужны маги Орды? Орки, тролли и прочие дикари — пожалуйста! КельʼТалас — нет.       — Этас считает это серьезной победой и шансом для синʼдорай снова получить своего представителя в Совете…       — В таком случае, у Этаса нет гордости. Если он проглотит это и потащит Похитителей Солнца обратно, я собственноручно спалю свой табард.       — Но как же исследования, Флэйми? Доступ к архивам, финансирование экспедиций… Как ты сможешь без всего этого?       — Пойду к реликвариям, — желчно усмехнулась женщина. — Они меня с распростертыми объятиями встретят.       Таллий заметно поник.       — Я понимаю твои чувства. Моррис был моим другом. Именно поэтому я сейчас здесь…       Флэймель неопределенно пожала плечами, встрепав загривок прыгнувшего к ней на колени магматического кота, и снова глубоко затянулась. В ее сигаретах почти наверняка было что-то запрещенное, но кто на это укажет. Мужчина облизнул губы.       — Но ведь Праудмур вышла из Совета…       — Джайна — всего лишь недотраханная сука, ради которой зачем-то пожертвовал собой Ронин и которую какой-то идиот пустил к рулю, — отрезала магистр. — Непонятно, с какой стати, если эта могущественнейшая волшебница своего поколения умудрилась просрать даже их любимого короля на Островах. Я не говорю о том, что она посмела после этого обвинить в предательстве Орду. Да, у меня тоже есть уши, Таллий.       Маг проглотил вопрос, прикусив край высокого стакана.       — Да, я ненавижу ее, и именно эта мокрощелка устроила аресты и резню, в которой погиб Моррис. И не только он. Но никто – никто, Таллий! — из тех задниц, что протирают кресла Совета по сей день, не попытался ее остановить, — эльфийка резко затушила сигарету и встала, вызвав недовольный мяв огненного кота. Шагнула к столику перед гостем, наклонившись и уперев в полированную столешницу кулаки. — Пошли. Они. В жопу, — раздельно повторила она.       — Что ж… Я, видимо, зря пришел…       — Отчего же. — Флэймель выпрямилась и рассеянно оглянулась на полыхающий камин. — Ты принес мне важную весть, чтобы она не стала потом неожиданностью. Теперь у меня есть время подумать. Спасибо… старый друг.       — Ты можешь изменить свое решение?       Эльфийка отрицательно качнула головой.       — Нет. Как и Этас не изменит свое.       — Это наша общая война, Флэйм.       — Да. Но мы идем на нее под разными знаменами.       Таллий горестно вздохнул.       — Что бы ни случилось, знай, ты можешь на меня рассчитывать. Увидимся завтра.       Женщина кивнула, молча проводив его, покачивающегося от дурмана, до дверей. Скрипнула калитка. Таллий ушел, а она свернула еще одну сигарету и, не прикуривая, отправилась к шкафу. Красивая вышитая накидка с гербом Похитителей Солнца вспыхнула ярким пламенем, не долетев до разверстой пасти камина. Этас не изменит своего намерения «триумфально» вернуться в Даларан. Можно посжигать все мосты заранее. Флэймель закусила мундштук, задумчиво разбирая зачарованные камни и амулеты. Как же мучительно долго до утра… Нет, она не пойдет в Реликварий. К Расколотым Островам магистр отправится на боевом корабле КельʼТаласа. Может быть, уже не магистром. Но боевые маги всегда нужны в регулярной армии. А в проклятой Аметистовой Цитадели ноги ее не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.