ID работы: 4301895

Страницы, которые не войдут в летописи

Джен
R
Завершён
61
автор
С.Ель бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кастэлла

Настройки текста
      Она вся была несуразно вытянутой. Длинное узкое лицо, разделенное на две почти равных части густой россыпью золотистых веснушек. Удивительно длинные даже для син’дорай уши, на каждом из которых поблескивало, наверное, с десяток золотых колечек и разноцветных камушков-гвоздиков в совершенно случайных местах. Под бровью у нее тоже блестел камушек, почти неотличимый сейчас от мириад усыпавших загорелую кожу капель. Светлые волосы, отяжелевшие от воды, не прыгающие, как обычно, двумя задорными хвостиками, еще больше сузили и вытянули ее силуэт, облепив голову и шею. Даже вытатуированные на левой руке лотосы тянули ее от плеча до запястья своими изумрудными стеблями, меж которых плавали бирюзовые карпы. Рука — обе руки — да и ноги тоже, не смягченные нежными округлостями в локтях и коленях, как у холеных леди; не раздутые мускулами, как у привычных к броне воительниц, — ноги и руки у нее были сухими, жилистыми, похожими на древесные лозы — и тоже очень длинными.       Она приблизилась, небрежно отжимая с волос речную воду, стряхнула капли с руки, будто это было единственной ее заботой, глянула куда-то в сторону и вверх… И вдруг подпрыгнула.       Феррат успел осознать только резкий всплеск и как пружинисто качнулись обнаженные груди. В следующий миг в него врезалось что-то, обладающее силой крепостного дворфийского тарана. В глазах вспыхнул мрак, пришел в себя Феррат головой в траве, судорожно пытаясь продохнуть. Веснушчатое лицо Кастэллы надвинулось на него сверху, перекрыв солнце.       — Одежда моя где? — строго спросила она.       Феррат смог выдать только прерывистый хрипящий звук и зажмурился, отчаянно помотав головой.       — Что? Не ты взял? А кто? Айэрис? Вот она у меня сейчас получит… — Кастэлла поднялась на ноги и хрустнула кулаками. — Да ты лежи, дыши. Сейчас пройдет все, я ничего не ломала, — добавила она успокаивающе и, решительно сверкая голыми бедрами, отправилась ловить магичку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.