ID работы: 4301895

Страницы, которые не войдут в летописи

Джен
R
Завершён
61
автор
С.Ель бета
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тыквенный латте с ноткой укропа

Настройки текста
Примечания:
Конец лета в Пандарии душистый и теплый, как пиала зеленого чая с хризантемами. Тебя покачивает у его поверхности, будто ты и есть тот самый цветок, вроде бы напившийся влаги хрупкими лепестками, но они только стали вялыми и прилипчивыми. Нет ни сочной элегантности живой, ни хрусткой гордости высушенной головки пандарийского символа долголетия. Отделившийся лепесток попал на язык, и Чарати с досадой выплюнула его в окно. Со двора пахло нагретой влажной землей и укропом. Во всей Долине Четырех Ветров сейчас снимали урожай. Впрочем, его здесь, кажется, каждый месяц снимают. Гигантские кабачки, гигантские репы, гигантские тыквы для гигантского тыквенного латте из новой шалдорайской кофейни в Полугорье. Местные морщились, туристы, озверевшие от зеленого чая и развесистой философии, валили толпами, смешивая местный колорит с черноземом. Чарати хандрила. Раздавшийся стук в дверь заставил ее мысли, плавающие вслед за лепестками раздерганной хризантемы, вынырнуть из чая. На всякий случай взяв посох, эльфийка пошла открывать. Но это была не банда наемных убийц, а всего лишь груммель из службы доставки МогуЭкспресс. — Тепло пизяма лягушка для девочек большой, — сообщил он, сверяясь с бумажкой. — Твоя? — Да, — ответила Чарати, откладывая в сторону посох и вытаскивая медяк для курьера. — Здесь расписайся, — груммель протянул бланк и перо, потом запечатанную коробку, поклонился и потащил свою тележку дальше по дороге. Чарати поглядела ему вслед, заперла дверь и потопала открывать посылку. Халгат разогнулся над проклятой грядкой, потянулся до хруста в позвоночнике, утер честный трудовой пот и вдруг вздрогнул. Приближающееся высокое зеленое существо с посохом в лапе и гребнем над вытянутой по-рыбьи башкой чуть не спровоцировало у него паническую атаку. Но почти сразу же орк разглядел, что гребень плюшевый, да и зеленая шкура — тоже, а из круглой прорези пасти в окружении совершенно ненатуральных треугольных зубов торчит знакомая эльфья морда. — Твою ж, капитан!.. Ты в курсе, что выглядишь, как гигантский мурлок?! Чарати задумчиво посмотрела вниз. — Они перепутали модель. Думаю, стоит ли ехать громить офис продавца. — А где оно? — В подземельях Могу’шан. Халгат поскреб затылок. Могу’шаны были на другом конце континента, через три горных цепи, если по суше. — Вообще и так симпатично, — осторожно заметил он. Чарати еще раз оглядела свои плюшевые бока. — Цвет хороший. Зубы опять-таки… Да и по каталогу стоил мурлок дороже. — Четырнадцатому понравилось бы, — воодушевившись, закивал Халгат. — Кому? — Э-э-э… мне. Мне нравится, говорю. — Ладно, — решила Чарати. — Демоны с ним, собирай снасти. Сгоняем, отобьем того гигантского мушана у сауроков. Халгат с готовностью бросил мотыгу и побежал за топором в сарай. Когда он вышел, увешанный острым железом с головы до пяток, у ворот уже фырчал заведенный трицикл. Чарати в своей новой пижаме-мурлоке сидела на водительском. — Так и поедешь, капитан? — фыркнул орк. — А что не так? — она поправила съезжающий на глаза капюшон и нетерпеливо рявкнула: — Швартуй корму! Я хочу успеть до темноты прогнать этого мушана по всем сраным тыквам в Долине!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.