ID работы: 4302172

Полюби астрономию, полюби меня.

Слэш
R
Заморожен
14
автор
wild symbol соавтор
Nyla V бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Урок.

Настройки текста
-И так... Начнем с самого простого. Сколько всего галактик во Вселенной?Такой простой вопрос и никто не может ответить?-сказал новый учитель, приподняв одну бровь.-Хорошо. Я объясню.Их точное количество определить затруднительно, так как мы можем наблюдать только за малой частью Вселенной, несмотря на применение мощных приборов. По последним подсчетам предполагается наличие в ней 100-200 млрд. галактик, в каждую из которых входят сотни миллиардов звезд. Дети слушали с открытыми ртами. И правда интересный материал. -Следующий вопрос: -Как называется наша галактика? Ну уж простейшего вопроса я просто не встречал. Кто-то потянул руку: -Да? Ученик встал и произнес: -Нашу галактику называют "Млечным путем". -А знаешь почему, или как произошло название? -Нет. -Хорошо. Садись. Как твои фамилия и имя? -Ли Чансоб. -Если хочешь заработать оценку, попробуй еще ответить на другие вопросы. Ученик лишь кивнул в знак подтверждения. -Ну что ж...Астрономы полагают, что это спиральная галактика, по изогнутой линии которой расположены звезды, проходящие от самой середины. Если бы человек захотел пролететь по всему Млечному Пути со скоростью света, то на это ему потребовалось бы ни много, ни мало - сто тысяч лет.Довольно сложно представить огромные размеры Млечного Пути. Можно только сказать, что Земля расположена недалеко от его центра и мощной сверхмассивной черной дыры. Свое название галактика получила действительно из-за пресловутого "молочного" вида, который мы можем лицезреть на небе. Увидеть данный космический объект в условиях города с грандиозным световым загрязнением практически невозможно. Но вот если направиться в сельскую местность, то Млечный Путь не заставит себя ждать, продемонстрировав вам все свое великолепие. Если верить данным Библиотеки Конгресса, то самыми первыми действительно важными наблюдениями поделился с миром астроном Галилео Галилей. Этот ученый известен еще тем, что открыл четыре спутника Юпитера, которые он увидел в телескоп: Ио, Европа, Каллисто и Ганимеда. Так, в 1610 году астроном сумел определить Млечный Путь, как группу звезд с разной плотностью. -Кто мне скажет сколько всего в нашей Солнечной системе планет и назовет их? -Можно мне попробовать? - протянул руку Джэ. -Попробуй. -Всего планет - 12. Меркурий, Венера, Земля, Марс, Церера, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Хаумеа, Макемаке и Эрида. -Молодец, - учитель улыбнулся улыбкой, которая ослепила весь класс.-Если так и будет продолжаться, то ты, наверное, станешь отличником в астрономии. Садись. -Следующий вопрос такой: Кто может назвать по порядку планеты от Солнца? -Снова та же рука. Ну давай, Сонджэ. -Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, и последний Плутон. -А Цецера, Хаумеа, Макемаке и Эрида, что это за планеты? -Не знаю. -Хорошо. Спасибо за ответ. Садись. -Следующий вопрос. Теперь про Нашу планету. Планета Земля. Вращение нашей планеты вокруг Солнца. -Можно я? -Чансоб? Давай. -Земля, как известно, вращается вокруг собственной оси и одновременно делает вращение вокруг Солнца. Один её круг, пройденный вокруг Солнца равен 365 дней 5 часов 48 минут 46 секунд. Вращение Земли вокруг Солнца это астрономический год, в одном году 365 дней, но за четыре года по 6 часов накапливается 24 часа, а это ещё один день, и этот год называют високосным. В нём 366 дней этот год бывает только один раз в четыре года. Правильно? -Да. Все верно. Садись. Тебе сегодня 5. Молодец! -Спасибо. -Учитель, а можно мне ответить? -Да, Юк Сонджэ. Вопрос такой: Расскажи, что такое Луна, и какое значение она имеет к планете Земля. -Луна - единственное небесное тело, в отношении которого с древнейших времен ни у кого не было сомнений, что оно движется вокруг Земли. Это естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. Луна является единственным астрономическим объектом вне Земли, на котором побывал человек. -Спасибо. Садись! Оценка - 5! Молодец. Прозвенел звонок. -Внимание, класс!-вновь заголосил староста. -Спасибо за урок! - крикнули ребята, и учитель улыбнулся. -Вам тоже спасибо! Вы такие молодцы! У меня просто шок. Вы так много знаете. Особенно Чансоб и Сонджэ. Кстати, ребят, дайте мне свои дневники. Поставлю оценки Вам. Оба парня подали дневники. Учитель поставил отметку, что означала "отлично" и расписался. -Сонджэ, постой. Тебе дали такой листочек? - учитель держал в пальцах листочек-бланк. -Нет. -Значит возьми. Заполни его, и отдай старосте. И передай ему, чтобы к концу дня забрал у вас эти листочки и принес мне в учительскую, хорошо? -Да. Можно идти? -Можешь. В мозгах, при виде этого парня, щемит сердце. Больно так никогда не становилось Ильхуну. Что с ним происходит? Почему не может утихомирить свое сердце? Почему этот подросток так на него влияет? Надо это выяснить. Но, в скорейшем времени!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.