Часть 3
17 мая 2016 г. в 17:10
О-о-о, дом, любимый дом. Жутко кушать хочется. Так, что у нас там в холодильнике? Открыв дверцу, за которой должны были находиться съедобные припасы, я огорчилась. У меня дома шаром покати, ничего нет. Блеск, а деньги на карточку родители должны прислать мне только завтра. Но есть-то хочется сейчас.
Задаюсь вопросом: что делать? В кармане ни гроша, дома тоже продуктов никаких нет. Остается два варианта. К Оксане идти или к своей любимой сестренке. Думаю, Оксанка сегодня меня не примет в гости, потому что к ней домой приезжают родственники, и, думаю, там уж точно нет места для меня.
Да и что я там забыла? Ее семья, да и как-то неправильно идти туда только для того, чтобы чисто наполнить желудок и удовлетворить свои потребности. Как же не хочу я к сестре идти, но и голодать тоже не вариант. Что же, решено.
Закрыв дверцу холодильника, я пошла переодеваться из школьной формы в человеческую одежду. На улице давно господствовала осень. Две с половиной недели и наступит декабрь. Затем конец второй четверти, Новый год и новогодние каникулы.
К тому времени и предки приедут со своего отпуска.
Почему же такие бестактные взрослые оставили дочь одну дома? Ответ прост. Я не хотела ехать в Таиланд, и, поэтому чуть ли не на коленях умоляла оставить меня одну. Мама с папой согласились, только с одним условием: чтобы за мной присматривала старшая сестра. Спорить было бессмысленно, надо было соглашаться, что именно я и сделала. Вот уже вторую неделю я предоставлена самой себе, и это чувство безграничной свободы бесценно.
Достав телефон из портфеля, я набрала номер телефона своей кровинки.
— Да, моя хорошая? — по-доброму сказала сестра.
— Я к тебе сегодня загляну? Соскучилась, тебя не видела три дня.
— Правда? Анна, хватит прикидываться, я тебя хорошо знаю. Дома я, иди уже, горемычная моя, — с усмешкой, по родственному, миролюбиво позвала девушка.
— Как скажешь, — на моих губах дрогнула кривая ухмылка.
Кто-кто, а она действительно лучше всех меня знает. Даже родители не всё обо мне в курсе. Подойдя к зеркалу, я, взяв расческу, расчесала волосы, и сделала конский хвост. Не люблю смотреть на свое отражение, потому что смахиваю на полуночницу.
Выше сказанное описание меня обозначает то, что я бледна кожей и смахивала бы на смерть, если бы не светлый оттенок волос. Если бы я перекрасилась не в светлый блонд, а в черный цвет, была бы вылитая смерть. К этому образу надо черный плащ с капюшоном и косу.
Стоит поэкспериментировать, может до смерти напугаю Романа Алексеевича, чтобы он поседел, упал и больше не вставал. Эх, мечты-мечты. Ничего, придет время, и такое будет, к примеру под Новый год, в костюм такой необычный наряжусь и сделаю бу-га-га. По-детски будет, несомненно, но, надеюсь, что получу от этого трюка удовольствие.
На автобусе проеду, а то под ливень не очень-то хочется попасть. Накинув горчичного цвета куртку и, взяв зонт, я вышла из квартиры, и направилась к остановке. Сев в общественный транспорт, поехала в гости.
Прислонив лоб к запотевшему стеклу, уставилась в одну точку. До сестры путь не близок, живет на окраине города, а я забыла взять наушники. Правильно в социальных сетях пишут: «вышел без наушников — мир, словно без красок», или как-то так, думаю, суть понятна.
В телефоне копаться смысла нет, я не фанат «Вконтакте» и «Одноклассников», обитаю чисто для того, чтобы смотреть разные смешные картинки и немного каких-нибудь роликов.
Жаль, что моя сестра далеко живет, но в своем собственном двухэтажном доме. Ну, как в собственном… ее мужа, но если она стала его женой теперь, и ее, следовательно, тоже. Глядя в окно, боковым зрением заметила знакомую фигуру.
Повернув голову в сторону дверцы, я чуть ли не окаменела от севшего пассажира. Парень увидел меня и тоже немного растерялся, но почему-то уверенным шагом подошел ко мне и сел рядом. Вот чудесно-то как. Теперь весь путь он будет сидеть у меня над душой. Надеюсь остановка его скоро, иначе не выдержу его общество так близко.
— Здравствуй, Астахова, — поприветствовал меня учитель.
— Здрасте, давно не виделись, — слукавила.
— Ты в таком тоне и за пределами школы разговариваешь? — спросил, ухмыльнувшись.
— Нет. Это специально для Вас, — я отвернула голову от него в сторону окна. — Вы домой или так, «побить баклуши»?
— По делам, — сухо бросил.
А он тоже переоделся как я погляжу. Темно-синяя куртка без капюшона, темно-синие джинсы… разнообразие так и переливается через края чаши. Какую-нибудь по светлее одежду надел бы что ли. Может, у него футболка с рисунком Винни-Пуха, кто знает?
— А Вы на какой остановке выходите?
— На конечной.
Божечки, он, получается, вместе со мной выходит. Твою же… Повезло так повезло. Я бы отсела, правда мест уже нет, да и некрасиво будет с моей стороны. Тьфу, о чем я думаю? Ведь чуть ли не эпитетами ему говорю, а тут пересадки забоялась. Да уж, дела.
Дождь уже во всю тарабанит по крыше транспорта, а я косо смотрю на классного и думаю, почему он зонт с собой не взял? Ведь так и простудиться недалеко. Эм… что? Я беспокоюсь о терминаторе. Да не-ет, просто, если он заболеет, то я буду на расслабоне. Поэтому так и подумалось.
Сейчас всерьез бы пригодился телефон с интернетом. Достав из кармана куртки средство общения, я включила сетевую паутину, и зашла на свою страничку. Мне, по правде говоря, без разницы, что там в ленте, и есть ли сообщения. Просто нужно сделать вид, что я занята таким особо увлекательным делом, как сидеть в социальной сете.
Вдруг мне пришло письмо. Нехотя открыв его, увидела, что мне пишет Оксана. В нем она написала, что квартира уже свободна, а я могла бы заглянуть к ней. Вот же черт. Почему они раньше не ушли? Теперь буду сорок минут чувствовать Черного рыцаря по правую сторону от меня.
Написав короткое, «я уже еду к сестре», поскорее вылезла из сообщений, так как заметила поглядывания историка. Сыщик что ли, что следит за мной? Интересно, наверное, да? Хотя, это чушь какая-то. Что он вообще нашел такого интересного, как в технологии двадцать первого века и в моих переписках?
Компромат уже будет собирать на меня, если что, прям на них тыкать будет. Если моя мысль окажется действительной, то это станет фурором.
— Роман Алексеевич, а Вы давно работаете учителем истории и обществознания? — после пяти минут сидения в «Вконтакте» от скуки спросила я, убрав на место телефон.
— Сравнительно недавно.
— И сколько же лет, если не секрет?
— Три года.
Что-то маловато для Вас, Ромчик. На вид я бы ему дала двадцать три, двадцать четыре. Если со стороны посмотреть на него, то смахивает на среднестатистического парня. Ни чем не примечательный, разве что глазами… у него они такие темные и глубокие, что дух завораживает. Жаль, что душа другая. Верно поговаривают: «не суди человека по внешности».
Но я знаю его всего-навсего ничего. Возможно, что дальше он себя проявит совсем с другой стороны своей личности, с которой я не встречалась. Божечки, почему время тянется мучительно долго, некомфортно, когда рядом с тобой сидит неприятель-мучитель, и ты пытаешься хоть как-то убрать эту душераздирающую атмосферу ситуации, чтобы хоть как-то успокоиться внутри.
Сломался бы автобус, что ли, чтобы Фейшер меня не беспокоил. Вне стен школы, в присутствие его, чувствую себя неуютно. Почему, не могу дать на это точный ответ. Может, потому что я привыкла видеть его возле доски с надзирательным взглядом парящего в небе орла?
Даже когда он сегодня оставил меня на несколько минут, я и то чувствовала себя более безопасно, чем сейчас.
— Эм… а Вы уже побывали в гостях у Дуровых?
— Я только что от них. Интересно, о чем беседовали? — посмотрел на меня, я поджала губы.
— Не особо, но Вы бы написали мне целый список вопросов, на которые родители должны были бы ответить. Могу Вам через почту ответы на них скинуть.
— Вроде, я в состоянии сам приходить, — жаль…
— Слушайте, а сколько Вам лет?
— Астахова, не надоело вопросами меня закидывать? — его самого мое поведение не взбесило, а даже наоборот, позабавило.
— Это последний. Честно, — это его «не надоело» уже второй раз за день было сказано. А я такими темпами смогу его довести до белой горячки? Наверное, нет.
— Двадцать пять, — я не заметила, как присвистнула, — Удивил?
— Есть немного. Мне казалось, что вам не больше двадцати трех.
Преподаватель хмыкнул в ответ. Только Бог знает, о чем он сейчас подумал, потому как мне не понравилась его реакция. Из-за окна сверкнула молния, а затем послышался гром. От испуга, я подпрыгнула на месте, плечом коснувшись учителя.
— Боишься? — миролюбиво спросил.
— Я? Боюсь? Да не-ет, просто не ожидала такого громкого явления природы, — солгала ему.
Я невольно поморщилась от своих сказанных слов. С утра я действительно не лгала ему, лишь немного приукрасила. Никакая там фура не участвовала в ДТП, просто мотоциклист, который ехал на железном коне, потерял управление прямо перед моим носом, ну, мне и пришлось скорую вызывать. Благо, все обошлось.
Чуть не забыла. Водитель, который потерял управление меня едва ли не сбил. Вот такие вот дела. Немного приукрасила… Ну и что с того? Не хотелось подставлять страдальца, да и себя. Ведь позвонили бы предкам, и они раньше времени приехали бы домой, а мне хочется пока что побыть одной.
А если терминатор едет на конечную потому что там живет? Тогда надо заметать следы, чтобы не знал, куда я направляюсь. Пойду к гаражам, попрыгаю там немного, пусть подумает, что я гопница. С центра на конец города приехала, чтобы поскакать.
Вот же угораздило меня с ним ехать. У меня мыслительные процессы уже начинают отказывать, ведь представляю, что я сижу на своей родимой парте, а он такой стоит и смотрит прямо в душу. Хочет прикончить своими словами. У него талант такой. Людей с ума сводить своими вопросами.
Оп, я задаю ему вопросы на простые темы и он на уроках. Судьба видимо. Хе-хе, не хватает мне засмеяться сумасшедшим голосом.
— Ты не забыла, что завтра у тебя история? — будничным тоном, проинформировал парень.
— Угу, а что Вы задавали? С собой, увы, дневника у меня нет, чтобы припомнить, — тяжело вздохнув, спросила нехотя. Роман Алексеевич думал, отвечать мне или нет, но походу перевесило первое.
— Битва на реке Калка.
Запомнила. Я вроде учила, а в голове пусто, словно я в пустыне Египта. Благо, завтра суббота, а далее выходной, правда один. Ну хоть что-то. Я же с историком я с ума сойду, если у меня перерыва не будут. Посмотрев в окно, я поняла, что через одну остановку будет моя. Поправочка. Наша.
Почему в множественном числе? потому что этот деспот тоже выходит. Хорошо, что почти весь путь мы молчали и он не говорил о том, что было утром. Может, все не так плохо… посмотрим, как себя завтра будет вести Фейшер.
Встав с сиденья, я расплатилась с кондуктором и вышла из общественного транспорта. Раскрыв зонт, я посмотрела направо. А луж то понабралось, прыгать придется. Я уже бы пошла, но, снявший с себя куртку и державший ее над головой преподаватель не давал мне этого сделать.
Какие бы у нас с ним отношения не были, я все же прежде всего человек, а не зверь. Поэтому чувство сожаления победило, как только я взглянула на мужчину.
— Что Вам стоять под дождем, — хмуро пробубнила, — Вам в какую сторону? Только чтобы недалеко было.
— Квартал пройти и все, — нехотя ответил.
— Тогда пойдемте. Если Вы заболеете, то кто завтра урок будет вести? — хмыкнув, мы пошли по неизвестной мне дороге.
Если маршрут по которому мы идем окажется тропой к месту обитания преподавателя, то это будет фортуной. Я буду знать, где живет мой враг, и это сыграет мне хорошую роль. Кто сказал, что война в школе должна находится в том пределе, ведь если знать об Романе то, что он старается утаить, это станет козырем в руках и у меня получится поставить его на место.
Пока что мы не ведем игру, поэтому можно строить милые мордашки, делать вид, что ни чего и не происходило между нами на уроках. Словно так и должно быть.
Говоря о поведении классного. В людных местах он очень интересный и слегка необычный молодой человек. Вот если бы он не был моим учителем, и, встретив его на улице, не сказала бы, что мужчина любит повоевать с ученицей насчет репутации.
Снова громыхнула гроза, и я чуть не уронила зонтик от испуга.
— И сейчас скажешь, что не испугалась? — с издевкой поинтересовался.
— Ну, знаете ли, — не выдержала я, — У всех есть страхи, и я не исключение. Вот у Вас тоже есть страх к чему-то, — парень ничего не сказал насчет этого, просто коротко кивнул.
Остановившись возле трехэтажного дома, я посмотрела по сторонам на район. Ничего так, нормальный, жилой и совсем не страшный.
— Тут Вы живете? — не скрывая интереса, спросила.
— Да. Странный был жест с твоей стороны, не думал, что ты воспитана так, — я изумленно взглянула, — Ведь на уроках моих показывала себя с другой стороны, — так же как и Вы.
— Просто нужно нормальное общение, а не то, каким Вы его подаете. До завтра, Роман Алексеевич, — повернувшись я пошла к своей первоначальной цели.
Пройдя несколько переулочков, я увидела ворота в частный сектор. Дорога вела прямиком к домику сестры. Подойдя к нужному дому, я позвонила в звонок. Минуты через три, двери ворот открылись и я увидела свою кровиночку.
— Привет, сестренка, — слегка улыбнулась я. Подойдя по ближе, одной рукой приобняла ее.
— И тебе привет, солнце. Давай, заходи в дом, — закрыв воротa, позвала девушка.
Зайдя внутрь, я потрясла зонтиком чтобы вода стекла, и закрыла его. Сняв куртку и сапожки, я пошла следом за девушкой. Она уже давно поставила на стол покушать. Хах, вот за что ее люблю, так знает, зачем я прусь к ней.
— В холодильнике дома шаром покати? — с улыбкой спросила Влада.
— Как ты уже успела догадаться.
Сев за стол, я пододвинула к себе борщ со сметаной. Потянувшись за хлебушком, я начала кушать. Живот уже заурчал, предчувствуя еду. Пока я кушала, сестра что-то делала наверху. Кухня у нее большая и светлая.
Дорогущий кухонный гарнитур в деревенском стиле из дерева. Оттенок серый, и дверцы шкафчиков словно плетенные. Две висящие люстры, которые хорошо освещают кухню. Обеденный стол, за котором я сижу из той же коллекции, что и гарнитур.
Пластиковые окна, на них решетка. Закрывают их бежевого оттенка вьющиеся шторы от потолка до пола. Гостиная такого же размера что и кухня, далее по коридору комната для гостей, две ванных комнаты, а еще есть винный погреб.
Вьющаяся лестница наверх, а там три комнаты: хозяйская спальня, библиотека и еще одна комната, в будущем детская. С виду маленький двухэтажный домик, но внутри очень большой. Мое любимое место здесь — возле камина.
Покажите мне этого дурака, который не любит огонь в собственном доме у камина? А еще классно сидеть на пушистом коврике и читать какую-нибудь книжку. М-м-м, взбудораживающие чувства. Спустившись вниз, Владлена достала мне из холодильника бутербродики с помидоркой, колбасой и сыром.
Съев суп, я взяла налитый мне с мятой и лимоном чай и сцапала один бутер.
— А где твой муж?
— Скоро должен приехать. Дома-то не навела беспорядок? — хитро спросила она.
— Еще не успела, но планируется, — с улыбкой на губах, пробубнила.
— Тебя не буду прикрывать, если квартиру вверх-дном перевернешь.
— Да ладно тебе, — взмолилась, — В жизни не делала ничего такого за что бы меня ругали.
— Как скажешь, — примирительно подняла ладони вверх, — Ты будешь ночевать у нас? — смотря в окно, спросила Владлена.
— Да, на улицу не ногой, — серьезно сказала, — Я как всегда на свое законное место пойду.
— Иди-иди. Помоешь посуду?
— Естественно.
Скрывшись из вида моего, я встала, и выполнила сказанное. Достав телефон, я, открыв электронную книгу с вкладкой на которой остановилась, начала читать роман. Села специально возле камина, в котором весело потрескивал огонь.