ID работы: 4302459

Lirios Castello. Тайна Восьми Измерений

Джен
G
Заморожен
2
Hijo-de-Dios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Последнее Испытание - Испытание Огнём

— В за-ре-ве... тво-ря-щем...об-рете-еее-ее-е-ем!... Клю-юю-юч... что вып-лав-ля-яя-яет-ся... ог-нё-оо-ом! — раздалось пение и окно распахнулось настежь! София очень любила оперетту, видимо это любовь передалась с материнским молоком еще в детстве, от матери. Легкая грустинка забралась в сердце юной колдуньи. Увы, под венец она пойдет без мамы.. Если вообще пойдет. Тихий вздох и она вальсирующим шагом отходит от окна, мысленно напевая песенку из Последнего Испытания, на ходу подхватывая круглые деревянные пяльцы, рисуя в мыслях узор, которым хотела украсить недавно сотканный ею же вручную пояс. Разглядывая портреты на стенах замка Ландышей, она с интересом уставилась на несколько. София знала что её мама родом из очень далекой и снежной России, наполненной многочисленными традициями, многие из которых были непонятны другим народам. Прижав пяльцы с уже закрепленным поясом к груди, она с интересом посмотрела на портрет самого что ни на есть русского богатыря, с прямым твердым взглядом, широкими плечами, с проседью в рыжеватых волосах. — Василий Грэй... — прочитала вслух это имя колдунья и вдруг с удивлением поняла, что он похож чем-то на маму. — Ты что-то хотела спросить, дочь моя? — от неожиданности София подпрыгнула и, не удержав равновесие, упала на отполированный до блеска мраморный пол. Пяльцы отлетели в сторону. — Мама?! — перепугавшись, она подняла взгляд на портрет в реальный рост человека. Оттуда смотрела на неё высокая женщина лет тридцати пяти, с золотисто-огненными, распущенными по пояс, волосами. На руках она держала лисёнка, которого она внезапно опустила на пол и взяла вышивание в руки. Поправив складки голубого платья, она с улыбкой проследила за лисенком, бросившегося тотчас за клубком. — Тебе следует привыкнуть, София. Неужели в асьенде нет говорящих портретов? — лукаво улыбаясь, женщина подмигнула в ответ. — О.. Нет-нет! То есть.. Не знаю.. — опуская глаза, Сонька подхватывает пяльцы и, стоя на коленях, просто смотрит на пояс, стараясь подавить комок в горле, — После того как ты.. Меня не было там. — Вот как... - улыбаясь в ответ, Марианна чешет за ушком лисенка, и тут же встревоженно посмотрела в глаза дочери. На миг Софии показалось, что еще чуть-чуть, и мама вот-вот сойдет с полотна, материализуется! Но увы, в мире магии такое не возможно. — Тебе следует забыть о этом, дочь моя. Чему быть, тому не миновать... — Si, mamA...- тихо отвечает София и переводит взгляд на лисенка, внезапно навострившего ушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.