ID работы: 4302459

Lirios Castello. Тайна Восьми Измерений

Джен
G
Заморожен
2
Hijo-de-Dios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— НЕТ! Риверо! Нет! Это опасно! — вздернутый подбородок к верху и прямой взгляд Софии говорили о непреклонности её решения. С шумом хлопнув дверью, она перевела взгляд на стоящую женщину рядом и с шумом вдохнула воздух. — Только сам Гриндельвальд может снять проклятие! — Гриндельвальд? — Льоу непонимающе посмотрел на обоих и вопросительно поднял брови когда к нему обернулся Марио, — Мне кажется, или... — Помолчи, Франс, — резко обрывает коллегу маг не разрывая зрительного контакта с глазами невесты Морано. Без слов он протягивает ей лист пергамента и только после того, как та приняла его, продолжил. — Ритуал, описанный тут, прислал Стив. Суть ритуала заключается в пробуждении внутренней силы Морано. Только так мы сможем распутать плетение. Это единственный способ. Льоу, это долгая история. Потом, — останавливает Марио жестом руки сделавшего шаг в его сторону целителя и зажигает чёрную свечу. Голубое пламя затрепетало на фитиле свечи, постепенно разгораясь в полную силу. — Ему запрещено колдовать, тролья ты голова! — приходя в ужас, София оторвала взгляд от ритуала, состоящего из многочисленных символов и пометок, — Марио! Ты же потомственный Светлый! Плохо будет! Одумайся! Он же сож-жёт тебя! О, Моргана! — со стоном колдунья схватилась за голову и с мольбой посмотрела на стоящего рядом мага, который в этот момент сделал шаг в его сторону. — Послушай, София, это необходимо. Или ты всю жизнь хочешь провести с ним в ТАКОМ состоянии? Он самый что ни на есть овощ! Безвольная мандрагора! Просто оболочка, подвергшаяся воздействию приравненной к Поцелую Дементора. Разве такого желал своей дочери твой отец?! — наступал со своей стороны Марио, и когда та оказалась прислоненной к стене, как услышал голос Льоу, словно откуда-то из тумана. — Риверо, — холодные пальцы исландца перехватывают его запястье и рывком оттягивают мага так, что он оказался между ними двоими, — Хватит. София права. Ты не сможешь. Плетение слито с его сознанием. Ты можешь задеть не ту нить. Послушай совета. Обратись к Грин...дельвальду. Такие проклятия могут снимать только те кто наложил. Не ты наложил. Не ты снял. Вспомни Чары. — Марио, прошу тебя..., — с мольбой глядя в глаза Марио, София заломала руки в отчаянии, — Переступи через свою гордость ради друга, переступи через себя! То что прислал Стивен... Это тёмная магия. Она потребует плату. Через неделю, три, пять лет, но потребует! И если... — последние слова утонули в всхлипах и оборвавшемся от волнении голосе, — Прошу!       Опустив свечу, Марио впервые в жизни растерялся. Сколько он знал себя, он никогда не видел Софию в таком состоянии. Она всегда была Элмерз — сильная, независимая, упрямая, безбашенная, резкая в словах и действиях. — София.. — закрепив свечу на высоком канделябре, Марио проследил взглядом за Льоутюром, который в это время проявил дружеский жест поддержки и обхватил ведьму за плечи. Вздохнув, маг провёл ладонью по волосам и подошёл к следующей свече белого цвета и коснувшись её палочкой, ментально вычертил очередной символ. Загорелось алое пламя. Стоя спиной к ней, Марио наконец заговорил. Голос его был негромким, но достаточно четким и твердым, чтобы его могли расслышать. — Позволь попробовать. Всего раз. Если не получится. Если почувствую... Обещаю прекратить ритуал. Всего раз. — Не ошибись, — тихо отвечает ведьма опуская плечи. Что-то в голосе Марио надломило её решительность. Она кивает головой в сторону второго целителя и делает несколько шагов в сторону. Взявшись за ручку, она некоторое время стоит не шелохнувшись и только потом решительно открывает дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.