ID работы: 4302459

Lirios Castello. Тайна Восьми Измерений

Джен
G
Заморожен
2
Hijo-de-Dios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Все-ем привет! — раздался звонкий голос вошедшей пуфендуйки и серо-желтый с красными полосами чемодан летит на самое ближнее кресло. — Оп-па! Что-тут у нас? () Похоже, расписание? Ну-ка-ну-ка.. Так. Руны. Завтра. О, нет! Видимо это самый скучный урок из всех что я знаю! Ладно, почтим своим присутствием, — рассуждает про себя София, отбрасывая волосы спереди назад. Затем, осмотревшись, понимает что она в гостиной совсем одна, вздыхает, и взяв чемодан за ручку тащит его в направлении спальни для девочек. Через минуту третьекурсница исчезает на лестничной площадке. — И что сейчас делать? — рассматривая потолок сквозь широко расставленные пальцы спрашивает саму себя юная София Элмерз, и вздыхает, раскидывая руки в разные стороны на кровати. Она распаковала все свои вещи и всё разложила по полочкам. Теперь, в окружении свитков и различных учебников на кровати волшебница в буквальном смысле отдыхала. — Когда-аа.. се-год-ня пой-дёшь ты в лес - ты будешь повер-гнут в шок... Ког-да.. сегод-ня... пойдёшь ты в лес - под маской скройся дру-жо-оок... — начала напевать про себя от делать нечего София, наблюдая за сменявшимися оттенками желтого цвета на потолке и — засмеялась! - Всех студентов попрошу собраться в гостиной, - стремительно вошедший Леманн резким взмахом палочки занавешивает тяжелые портьеры и усиливает освещение. — Собрание?! Надо спешить! — соскочив с кровати, Элмерз рванула к выходу в гостиную, едва не сбив с ног какую-то студентку! Где-то в гостиной зашевелились старшекурсники, выглянули из-за книжных шкафов будущие выпускники, оторвались от игры в шахматы первокурсники. — Собрание?! Кто сказал собрание? — выглядывает из-за перил новенькая, отчего её хвостики тут же сиганули из-за плеч вниз. Теплый свитер, закатанный в рукавах по локоть, болтающийся пуффендуйский галстук и озорные глаза плутовки-Элмерз дополняли всеобщую картину, которая образовалась в гостиной с появлением профессора. — Фройляйн Элмерз, попрошу вас присоединится ко всем, немедленно, — поднимая взгляд на новенькую, которая сегодня присоединилась к факультету, Леманн указывает палочкой на неё и резко переводит к софе, стоявшей неподалеку от цвета фикуса. — Юноша, не понял, это что такое? Не слышу. Что-что? Немедленно убрать, живо. Живо-живо-живо.. — уже подал голос в сторону блондина новоиспеченный декан, и дает подзатыльника, вызывая тем самым смешки со стороны. — Профессор! Не стоит быть таким серьёзным! Ех-хуу-уу-у!!! Побереги-иии-ись!! — и под всеобщий хохот Сонька Элмерз спустилась в гостиную проехавшись прямо по перилам лестницы, что вела вниз от самой спальни девочек! Правда, спустя несколько минут, узнав о том что вошедший профессор является их деканом, стушуется и почувствует как щеки запылают огнем! Покачав головой, окинув студентку взглядом полным укора, Леманн привлекает остальных хлопком в ладоши. — И так, Guten Abend, дорогие студенты. Я ваш новый декан, а также профессор рун и мифологии Тимур Виссарионович Леманн.., — подождав пока все успокоятся, профессор продолжил. — И так. Первое. Наблюдая за факультетом со стороны — разочаровался. Пуффендуй, факультет трудолюбивых и отзывчивых. Что вижу я? Лень. Именно, мистер Браун. Лень. Вы абсолютно не проявляете активности. Если подобное продолжится и в дальнейшем, я буду вынужден сменить старосту факультета и лишить всех без исключения привилегий до наступления СОВ. Вам всё понятно? — обращаясь к большей части студентов, Леманн поднимает вопросительно брови, отчего и без того грубые черты лица становятся ещё более резкими. — Ja, Herr, — повторяет за остальными Сонька, нахмурив брови. Пуффендуй и самый ленивый факультет!? Что-то новенькое! — Что касается второго. Убедительная просьба, посещать занятия, или, хотя бы, выполнять задания заданные на дом. К сожалению, многие студенты заблокировали камины. Однако мне не помешает остальным слать письменные извещения и делать соответствующие пометки. Новенькие, вас тоже это касается. — Бросив взгляд на Софию, Леманн провел рукой по длинным волосам и присел на пуфик, у самого камина и достал свиток пергамента. Почесав нос, София переглянулась со стоящей рядом девочкой и тихо шепнула: — Что он сейчас будет делать, не знаешь? — Не знаю, — тихо ответила ей белокурая девчушка примерно её возраста и пожала плечами. Кивнув ей, Сонька перевела взгляд на декана. — На данный момент Ситуация на факультете такая. Из всех пуффендуйцев, количество учеников пока ещё не уточнил, на занятиях появлялся только один. Александр Крик. Он единственный из всех, кто в этом году принёс факультету семьдесят пять баллов. Если бы не отсутствие формы, за которую его лишили пяти баллов, наш факультет имел бы восемьдесят баллов. По сравнению с прошлым годом, в котором факультет имел всего шестьдесят баллов, это очень неплохой результат. Молодец. Теперь по предметам. Нумерология. ИЗР. Заклинания. Прорицания. Зелья. ЗОТИ. Травология. История Магии. Руны. Никто из Вас, кроме Александра Крик, ни разу не появился из вышеперечисленных предметов. Никто. Я разочарован в вас. Новеньких это пока не касается, но я надеюсь, что вы приложите все усилия, чтобы восполнить пробелы в табеле посещаемости. Фройляйн Элмерз? Надеюсь, мы поняли друг друга. Профессор со вздохом сворачивает свиток пергамента и поднимается. — С завтрашнего дня, мне бы хотелось, чтобы Вы взялись за учёбу и включились в общественную работу нашего факультета. Пуффендуй не какой-нибудь там слабый факультет. Пуффендуй — это отзывчивость, трудолюбие и упорство. Пуффендуй — это семья, — взглянув на Софию Элмерз, Леманн продолжил, — и мать Софии Элмерз, фрау Грэй-Грин, тому подтверждение. Надеюсь, вы оправдаете её ожидания, фройляйн. Ну а теперь, расходимся по комнатам или же приступаем выполнению домашних занятий. Собрание окончено. — Взмахом палочки Леманн приглушает свет, увеличивает огонь в камине и, потрепав первокурсника по темным кудрям, прощается со студентами. Притихшая, София провожает профессора взглядом и на глаза наворачиваются слёзы. Просто её мама когда-то окончила Пуффендуй и была даже самой лучшей ученицей! И вот, теперь в память о ней.. — Пойду.. Наверное готовиться.. Кто со мною?! — внезапно широко улыбается пуффендуйка и тут же взлетает на лестницу, в спальню девочек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.