ID работы: 4302459

Lirios Castello. Тайна Восьми Измерений

Джен
G
Заморожен
2
Hijo-de-Dios бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Марио никогда не пересилит себя,никогда... — сидя в комнате, София опускает взгляд на руки. Прошёл почти месяц, а может и больше, но Максимиллиано так и не пришел в сознание, то есть, в разум. За это время, сама София и не заметила, как разговоры с портретом матери вошли в привычку. — Он по-прежнему говорит стихами, — обречённо качая головой, волшебница закрыла лицо руками, и тёмные волосы рассыпались по её плечам. Марианна внимательно посмотрела на сидевшую на кровати дочь и медленно опустила пяльцы на колени, не обращая внимания на исчезающие стежки. — Ты его полюбила.. — с улыбкой в голосе произносит женщина и расправляет складки желтого платья. — Мама! — румянец слегка окрасил скулы волшебницы и, не зная что ещё добавить в ответ, София подскакивает с кровати. Взгляд направляется в раскрытое окно, туда, где на клумбах в скором времени должны были появиться первые ландыши. — Почему бы тебе не обратиться к крестнику твоего отца, Софи. Он нашёл бы выход, уверена. — Он в Китае. И всегда помогал Марио на расстоянии. Но... — Но ?.. — Но.. Они так сделал всё что мог. О, мама, если бы я только могла снять проклятие это! Но я...дочь Светлых. Клин клином выбивают. Тёмное Тёмным исцеляют. — Не всегда, — внезапно раздаётся голос Марианны и взгляд удивлённой Софии резко перемещается в сторону чему-то улыбающейся матери, которая в свою очередь положила подбородок на сложенные друг на друга ладони. — Тёмное Тёмным, Светлое Светлым. Но не забывай, Софи, что и Светлое исцеляется Тёмным, как и Тёмное — Светлым.. Помнишь историю, которую рассказывала тебе перед сном, когда ты была совсем малышкой? — Лунная Принцесса.. Помню... — не совсем понимая к чему клонит мама. — Однажды, она смогла помочь увидеть дорогу с Бездны одному путешественнику, и он сумел вернуться, не смотря на витавшую Тьму вокруг. Позже, спустя много лет, история повторилась. Но на сей раз она помогла увидеть дорогу Великому Тёмному Магу... — Но это всего лишь сказки... Ты же знаешь, мама, — качая головой, София улыбнулась. Не изменилась даже в портрете. — Нет. Не сказки, Софи. Не сказки, — улыбается всё также Марианна касаясь кончиком указательного пальца губ, — Лунные Принцессы действительно существуют. Как и Принцессы Ветра. Как и Сыновья Солнца. — Элиан!... — внезапно София хлопнула себя по лбу, — Ну конечно! Его имя... — потрясённо прошептала юная волшебница встречаясь со взглядом, девочки!? Она смотрела на Софию широко улыбаясь и кружась на месте в жемчужном платье в окружении лисёнка. «Кружится.. кружится..как в лунном свете карусель..» — проносится молнией голос, как в детстве. Несколько раз проморгнув, София вновь посмотрела на портрет. Но там было пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.