ID работы: 4302784

На краю небытия (рабочее название)

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бракованный товар

Настройки текста
Одинокая женщина шла по улицам вечернего Лондона. Казалось, идущая не осознавала, что вокруг нее кипит жизнь, смотря перед собой пустыми глазами. Несколько раз она врезалась во встречных прохожих, но продолжала свой путь, не слыша брани, летящей ей в спину. Ей было все равно на людей, на холодный ветер, на этот проклятый город - на все, что окружало ее. Люси Харрис по сути была мертва, лишенная надежды. Сейчас девушка больше всего походила на механическую куклу. Всю ночь проститутка блуждала по городу. Когда лучи восходящего солнца осветили улицы и стали гасить фонари, она словно очнулась, разбуженная пением птиц. Девушка с удивлением поняла, что по привычке вышла к знакомому, но до тошноты омерзительному зданию. «Это судьба…» - Горько усмехнулась она, сворачивая в грязный переулок и направляясь к двери черного хода.

***

Последние посетители наконец-то ушли, правда не без помощи вышибал. Зал еще не начали убирать. Спайдер сидел за одним из столиков, пересчитывая выручку за прошедшую ночь, когда за его спиной хлопнула входная дверь. - Кого там черти принесли?! – Раздраженно спросил он, стряхивая на пол дешевую сигару. Не получив ответа, он встал, разворачиваясь... Люси стояла молча, глядя ему в глаза. Тишина длилась несколько секунд. - Харрис? – Грубым голосом спросил мужчина. – Я был уверен, что ты сдохла! Хотя ты так часто меня разочаровывала… Он презрительно разглядывал девушку, которая когда-то была «звездой» его притона. Сутенер прекрасно видел, что с той что-то не так, но даже не предложил ей сесть. - Зачем притащилась?! – Мужчина подошел вплотную к Люси и выдохнул ей в лицо вонючий дым. – Хочешь вернуться к работе?! Девушка подняла на него глаза, в которых была мертвая пустота, и попыталась что-то сказать. Но звука не вышло, и она обреченно опустила голову, давая понять, что готова ко всему. Спайдер подцепил рукой ее подбородок и отодвинул воротник, рассматривая свежий шрам сбоку на шее. Люси не сопротивлялась прикосновениям ненавистного человека. Он же обошел девушку, очутившись за ее спиной. Девушка не издала ни звука, когда он резко притянул ее к себе, водя ладонью по груди. - Милая, а ты не охренела? - Прошипел Спайдер ей в самое ухо. – Не хочу тебя расстраивать, но ты когда в зеркало последний раз смотрела. Ты же потеряла товарный вид. Значит продать тебя не получится. – Он резко развернул проститутку к себе лицом. – Ну, сама посуди, кто захочет купить бракованный товар? Никто! - Он потрепал ее по щеке. – Но думаю, в порту ты будешь пользоваться успехом и не умрешь от голода. - На его лице возникла жестокая улыбка. – К тому же ты сама мечтала вырваться на свободу. Теперь ты свободна. Мечты же должны сбываться, ведь так? – Он отступил на несколько шагов, наблюдая за реакцией Харрис. Мужчина ждал, что она станет умолять его. До Люси медленно доходили его слова. «Мечты безусловно должны сбываться…» - Промелькнуло в голове мисс Харрис. В ее глазах сверкнула ненависть; шагнув к бывшему хозяину, она от души плюнула ему в лицо. Такой дерзости Спайдер не стерпел. Пощечина напомнила Люси, кто хозяин на этой территории. Рука у владельца кабаре была тяжелой; девушка качнулась, схватившись за щеку; в ее глазах выступили слезы. Мужчина сжал ее запястье и потащил к выходу. - Счастливого пути, Харрис! – Рявкнул он, захлопывая за ней дверь. Обернувшись, он увидел, что свидетелями разговора стали несколько человек, спустившихся убрать зал. – Кто хоть слово вякнет про эту мразь, убью!!! *** Ничего другого Люси и не ожидала. В Спайдере давно не было ничего святого. Женщина поправила воротник и пошла прочь, потирая запястье. Она не видела и не слышала, как хлопнула дверь за ее спиной; как девчонка, проскользнув мимо охранника, выбежала на крыльцо. - Мисс Люси! Мисс Люси, подождите! – Услышала она, пройдя пару кварталов. Женщина остановилась. Девчонка, которая пришла в Крысу за две недели до трагедии и которая все время ходила за Люси хвостиком, смотря на нее восхищенным взглядом, подбежала к ней. - Вы это… - Она запыхалась от быстрого бега и несколько раз вдохнула и выдохнула. – Я вам сказать хотела… - Затараторила она. - Вас полиция искала. Я спряталась и слышала, как они со Спайдером говорили. Там кого-то убили… Врача какого-то, а он про вас в записной книжке написал… И Спайдер сказал, что вы сбежали. Вот! Ну я не все слышала… Простите. – Девчонка сникла, чувствуя себя виноватой. - Спайдер потом так орал на всех... Люси ласково улыбнулась, погладив ее по плечу, и собралась идти дальше. - Подождите. – Девчонка вложила ей в руку что-то мягкое. – Вот. Это митенки. Чтобы у вас руки не мерзли. Вы куда пойдете? А может вам деньги нужны? Я принесу. У меня семнадцать с половиной фунтов отложены. - Спасибо. – Еле слышно прошептала мисс Харрис. Наклонившись, она поцеловала девчушку в лоб. - Это вам спасибо! – Она внезапно обняла женщину. – А знаете! Я обязательно стану такой как вы. Обязательно. - Не надо… - Люси отстранила ее, взяв за плечи. Она печально посмотрела на нее, слегка помотав головой, и еле слышно повторила. – Такой, как я, не надо… Развернувшись, проститутка пошла прочь, опустив голову. Девушка смотрела вслед Люси, пока та не свернула за угол. Вернувшись к «Крысе», она увидела в дверях мрачного Спайдера и сжалась, ожидая скандала. - Двести процентов штрафа… - Процедил мужчина сквозь зубы. – И не попадайся мне на глаза, идиотка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.