ID работы: 4302784

На краю небытия (рабочее название)

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люси больше нет?

Настройки текста
«Господи. Во что я ввязалась…» - Эмма торопливо прошла в гостиную, расстегивая на ходу пальто. По дороге девушка сбила подставку для зонтиков, но даже не обратила на это внимание. В комнате было темно, однако мисс Кэрью уверенно прошла к столику и зажгла стоящую на нем свечу. Выполняя эти простые действия, Эмма думала, как ей теперь поступить. Девушка все-таки побаивалась пускать в дом чужую женщину, но оставить ту на улице попросту не могла. Взгляд Эммы упал на бутылку с коньяком, но предлагать гостье алкоголь она не рискнула: все-таки состояние той не располагало к подобным вещам. Вернувшись в кухню, Мисс Кэрью опасливо покосилась на буфет, стоявший у двери. Не было похоже, чтобы кто-то открывал ящики, ища в них нож или столовое серебро. Незнакомка сидела так же, как и пять минут назад, склонившись над выскобленным столом и положив перед собой скрещенные руки. Эмма осторожно поставила на стол свечу. Но сидевшая, казалось, не понимала, что рядом кто-то есть. Люси безусловно слышала шаги, какой-то шум, ощущала движение рядом с собой, но все это было как в тумане. Попав в тепло, она чувствовала, как медленно уплывает ее сознание, а тело будто свинцом наливается. Не хотелось даже шевелиться, не то чтобы куда-то идти. Глаза закрывались сами собой. Лишь пальцы, которые почти потеряли чувствительность, сейчас слегка подрагивали. Эмма хотела расспросить гостью о том, что случилось, но не знала с чего начать разговор. Да и едва ли та была в состоянии отвечать. Поэтому любопытство пришлось сдержать. Расправив захваченную в гостиной теплую шаль, мисс Кэрью осторожно опустила ее на плечи блондинки. Та дернулась, вскинув голову, когда ладонь Эммы случайно коснулась заживающей раны под лопаткой. Боль вернула женщину к реальности, но ненадолго. - Тише. – Эмма удержала гостью за плечи. – Так вы быстрее согреетесь. Хотите чаю? Не дожидаясь ответа, она наполнила чайник водой и стала разжигать огонь в плите. Все ее действия были неловкими: все-таки она не привыкла заниматься домашним хозяйством, да и волновалась. Пока грелась вода в чайнике, Эмма доставала чайную заварку и сахарницу, украдкой поглядывая на свою неожиданную гостью, чтобы хоть немного рассмотреть ее. Лицо девушки, чуть скрытое волосами, показалось мисс Кэрью красивым; руки в стареньких перчатках без пальцев - ухоженными. Впрочем, в полумраке кухни впечатление могло оказаться ошибочным. Люси чувствовала на себе пристальные взгляды и понимала, что ее обязательно измучают вопросами. Услышав рядом с собой голос, она подняла голову, смотря на подошедшую к ней девушку и постепенно возвращаясь к реальности. - Вам сколько сахара? – повторила Эмма, ставя на стол белую фаянсовую кружку с ароматным дымящимся чаем. Люси нерешительно взяла ее и некоторое время просто держала в руках, чувствуя, как согреваются пальцы. Эмма наблюдала за ней, стоя в нескольких шагах. Ей отчего-то стало до боли жаль эту странную даму с внешностью аристократки, не пойми как оказавшуюся на улице. Она бесшумно поставила на стол тарелку с утренним пирогом и выскользнула из кухни. Прислушиваясь к звукам со стороны двери, Эмма принесла в гостиную плед и уложила несколько подушек на невысокую кушетку. Она решила, что не стоит возвращаться сразу, дав гостье время придти в себя. Пробежав глазами по комнате, она убрала коньяк и стакан. Стоя у окна, Эмма некоторое время смотрела на ночную улицу, затем опустила бордовые портьеры и бросила несколько поленьев в тлеющий камин. Все это время незнакомка ни единым звуком не напомнила о своем присутствии в доме. Вернувшись в кухню, Эмма увидела, что та стоит, опираясь на спинку стула. Кажется, гостье стало лучше: она была уже не такой бледной, хотя выглядела усталой. Люси не привыкла к подобному обращению. Она была благодарна хозяйке, но не хотела досаждать той своим присутствием. Увидев вошедшую девушку, она попыталась сказать ей об этом. Но Эмма взяла со стола свечу и чуть коснулась руки гостьи, предупредив ее слова. - Вам надо как следует выспаться. - Она чуть улыбнулась. - Идемте. Смотря в лицо незнакомке, девушка убедилась, что та действительно очень красива, несмотря на измученный вид. Воротник жакета чуть обнажал шею гостьи. Увидев свежий шрам, Эмма вздрогнула, ахнув, и зажмурилась. *** Люси Харрис открыла глаза от странного ощущения. Ей было удобно и уютно. Только мешала какая-то тяжесть в ногах. Девушка села; в полумраке комнаты она увидела, что кто-то укутал ее ноги пледом. Глаза постепенно привыкли к темноте, проститутка осмотрелась. Она лежала на невысокой кушетке в просторной комнате. То, что это не Крыса, девушка поняла сразу. В голове постепенно всплыли воспоминания о прошедшем вечере. Происшедшее заставило ее задуматься: все-таки в чудеса Люси давно не верила. «Зачем я нужна той девушке? На сводницу она не похожа…». Женщина снова решила, что ей лучше уйти. Но двое суток, проведенные без сна, дали о себе знать. Голова Люси снова начала тяжелеть, вскоре она провалилась в глубокий сон. Эмма же наоборот не могла уснуть. Как только она закрывала глаза, перед ней снова возникала отвратительная картина. «Каким надо быть чудовищем, чтобы сотворить такое с живым человеком?» снова и снова спрашивала она себя. Девушка сидела в кресле в своей спальне. За ночь она решила, что ее гостью ударил ножом собственный муж. А когда несчастная вышла из больницы, то он выгнал ее из дома. Иначе откуда у той на запястье синие следы пальцев. Их Эмма обнаружила случайно, когда снимала с уснувшей женщины перчатки. Теперь она была полна решимости сообщить обо всем полиции; также ее гостье был нужен врач. Занятая этими мыслями мисс Кэрью даже не заметила, что ни разу не подумала о Генри. Когда за окном стало достаточно светло, девушка осторожно спустилась в гостиную. Накануне вечером Эмма убрала обувь своей гостьи, чтобы та не смогла уйти. Так оно и было. Незнакомка спала, укрытая шалью. При утреннем свете, пробивавшемся сквозь неплотно закрытые портьеры, было видно, что она действительно очень красива. - За что ж тебя так? – с горечью произнесла мисс Кэрью. Не желая будить гостью, к которой она постепенно переставала испытывать подозрение, она бесшумно выскользнула на кухню. Наступил вечер. Эмма уже всерьез начала волноваться. Но слегка колышущиеся от дыхания волосы блондинки подсказывали ей, что та спит, а не умерла. Тревожить ее не хотелось, Эмма устроилась в кресле у камина. Открыв книгу своих любимых стихов, девушка и не заметила, что стала произносить строчки вслух.

Среди нехоженых дорог, Где ключ студеный бил, Ее узнать никто не мог И мало кто любил. Фиалка пряталась в лесах, Под камнем чуть видна. Звезда мерцала в небесах Одна, всегда одна. Не опечалит никого, Что Люси больше нет, Но Люси нет - и оттого Так изменился свет.

Ее голос вывел Люси из состояния полусна. Девушка некоторое время лежала неподвижно, просто слушая. Тихий, ровный голос Эммы убаюкивал ее. А мягкий плед и красноватый свет камина давали ощущение уюта. Однако услышав собственное имя, проститутка повернула голову. Затекшие шею и плечи пронзило резкой болью. Мисс Харрис с трудом сдержала стон. Девушка попыталась сесть, но заживающая рана снова дала о себе знать. Эмма подняла голову от книги и практически тотчас оказалась рядом со своей случайной гостьей. - Я разбудила вас? - она улыбнулась, коснувшись руки той. - Я не хотела... Люси будто не понимая, что происходит, попыталась вытянуть свою ладонь из-под накрывавших ее пальцев. - Не бойтесь. - Поспешила успокоить ее Эмма. - Все хорошо. Несколько мгновений Люси смотрела на приютившую ее девушку блестевшими в полумраке комнаты глазами, в которых читалось непонимание и недоверие. Затем снова попыталась подняться. - Вы что-то хотите? - Просто спросила хозяйка дома, сев на край кушетки. Люси попыталась сказать что-то. Эмма чуть наклонилась, чтобы разобрать ее шепот. - Могу я привести себя в порядок? - девушка сглотнула и поморщилась от боли. - Перед тем, как уйду... Отчего-то ей было неудобно просить свою фактическую спасительницу о подобном. А ведь еще совсем недавно подобные вещи ее ничуть не смущали. - Вы только скажите, куда идти? Ну в какую комнату? - уточнила она, облизнув сухие губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.