ID работы: 4303009

Перевоспитание видеоблоггера

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ютуб, Сплин и много других радостных вещей

Настройки текста
Молодой человек по имени Владимир уселся в кресло и взял в руки ноутбук. На журнальном столике стояла кружка чая, была открыта тетрадь, исписанная и разрисованная так, что кое-где рвалась. Владимир положил тетрадь на колени и начал набирать текст. И хотя текст можно было написать в Ворде, Владимир упорно, еле понимая свой почерк еще при написании, уклонялся. Непослушные строки никак не хотели складываться в связный текст, заставляя фикрайтера мучиться, бесцельно бродить по дому, дважды вскипятить чай и даже заварить кофе. Наконец от осознания того, что вдохновению не быть, и фанфику не написаться, заболела голова. Он набрал в поисковике "Ютуб", на который изредка любил заходить: парочка блоггеров его действительно интересовала, а многих других он смотрел просто так, от нечего делать. А свое положение фикрайтера в творческим кризисом он рассматривал именно как "нечего делать". Вообще, Володя писал фанфики и стихи. И перевоспитывал ЙАшек. За всю свою карьеру - около двадцати штук. Он не любил их изгонять, давить на них и делать что-либо подобное. Почти так же сильно, как считать количество ЙА. Или как пить быстрорастворимый кофе. Володя предпочитал воспитывать. Перевоспитывать. Это и была миссия Простого Писателя. Впрочем, нынче это был Простой Ютубер. Привлек Простого Ютубера клип с изображением малолетней девчонки и названием капсом "ЛУЧШИЙ КАВЕР НА "СЕРДЦЕ" СПЛИН СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!". Про себя отметив, что много мишуры подтверждает деградацию автора, Вадимир открыл видео. Он любил Сплин. Он любил песню "Сердце". Но он не любил маленьких девочек, не умеющих петь. Если не учитывать парочку моментов, когда полушария мозга со слезами обнялись, попрощались и стали оплакивать свою кончину, а сердце Владимира остановилось, отдышалось немного, взглянуло на экран ноутбука и решило, что снова лучше не идти, Першиневу почти понравилось. По крайней мере, не стошнило и не заставило с улыбкой набрать горячей воды и вскрыть вены нестерильной бритвой вдоль. Это было уже добрым знаком. Володя быстро настучал комментарий и почти было забыл о видео, ведь вдохновение на стёб всё-таки вернулось к нему. Творческого кризиса нет, и никакие глупые каверы не страшны. Но, напечатав две главы и пару комментариев, он открыл видеохостинг снова, понял свою главную ошибку. Не нарочно. Просто совпало. Он назвал эту девчонку ЙАшкой. И она успела написать ответ, наполненный няшностью, милотой и добром. С такими индивидуумами он не сталкивался давно - даже не помнил, сколько. Народ агрессивненький нынче пошел. Но этого вполне хватило, дабы забыть о стратегии поведения с такими, как она. Так как хорошее настроение прямо распирало, а в динамике надрывалась Земфира, комментарий совместил в себе строку из песни вышеназванной и тонкий кавказский юмор о бобрах, парнокопытных и насекомых. И снова маленькая "певица" вылетела из его головы. Его ждал фикбук, на который он даже оставил ссылку - вдруг ее заинтересует его скромная персона? Это и было ошибкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.