ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

Птица в клетке

Настройки текста
Примечания:

А я ищу его в чужих лицах, В сетях Интернета и на книжных страницах. А я ищу его, и не встречу, Не подойду, не спрошу, не отвечу. Otto Dix — Маленький принц

Пользователь SpanglesOfAllBrooklyn хочет добавить вас в контакты. Вы принимаете запрос? Да/Нет. Пользователь добавлен в список контактов и находится в режиме онлайн. Приятного общения.

7 p.m. 34 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Привет, бисквитик /heart/. Ты правда потерялся? 7 p.m. 34 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Эм, привет. Прости… Я не очень хорош в знакомствах? Да, определённо. И да, я, действительно, потерялся. 7 p.m. 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Не переживай по этому поводу, я честно обещаю нести весь груз ответственности за наше знакомство. Из-за чего же ты потерялся? 7 p.m. 35 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: К сожалению, это не очень упрощает задачу. Прости. Это очень трудная тема, когда-нибудь я расскажу. Сейчас… всё очень сложно. 7 p.m. 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я не буду давить, сладкий. И… Ты серьёзно такой? 7 p.m. 37 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я благодарен за это. И, прости, я делаю что-то не так? 7 p.m 37 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Ну вот, опять! Ты заставляешь меня чувствовать себя ужасным человеком, который заставляет всех извиняться! 7 p.m 40 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: О, мне очень жаль… 7 p.m 41 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Эй, ты же там не терзаешь себя муками совести? 7 p.m 42 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я… 7 p.m 42 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Ты самый очаровательный собеседник из всех, с которыми я списывался. Я прямо уверен, что сейчас цвет твоих щёк можно сравнить с моим пиджаком: D. 7 p.m 43 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я надеюсь, он хотя бы приближен к красному. Можно задать вопрос? 7 p.m 44 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Если я скажу, что он салатовый, это что-нибудь поменяет? Конечно, задавай. 7 p.m 44 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Ты правда считаешь, что я могу зеленеть? Почему у тебя такой ник? Почему Блёстки? 7 p.m 45 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: О, дорогой, я верю в тебя. Ты просто ещё не встречался со мной. Присущая мне неотразимость всё бы тебе объяснила.

***

1 a.m 12 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Тебя когда-нибудь посещали мысли о цели нашего существования? 1 a.m. 12 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Конечно, бисквитик, я создан исключительно для того, чтобы соблазнять таких очаровательный парней, как ты. 1 a.m 14 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Блёстка, я же серьёзно. 1 a.m 14 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: О-о-о, я готов поставить весь свой лак, держащий мою укладку, на то, что ты покраснел. 1 a.m 15 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: И вовсе я не покраснел… Неужели ты никогда не думал о своём предназначении? Зачем ты живёшь? 1 a.m 16 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я видел достаточно, Человечек. И, честно сказать, жизнь многих — это не подарок, а моральное убийство. Моя судьба кидала меня во многое, но кое-что я для себя уяснил прекрасно: меньше думай о смысле нахождения твоего тела на земле. Так ты реально меньше задаёшь свои: «За что мне это?» и «Сколько ещё этого дерьма я должен пережить?» 1 a.m 18 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: А ты когда-нибудь думал о том, чтобы просто… закончить эту боль? 1 a.m 20 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Это ты меня так на романтическое двойное самоубийство приглашаешь? : D 1 a.m 25 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Что? Нет, конечно! 1 a.m 26 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Это связано с той темой, о которой ты не хочешь говорить, да? 1 a.m 28 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Прости, мне правда очень жаль. Мы столько времени уже общаемся, а ты до сих пор не знаешь ничего о моей жизни… 1 a.m 30 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Хей, потерянный ты мой, я знаю, что ты краснеешь от каждого моего комплимента, я знаю, что ты от корки до корки изучил все произведения Уайльда, что ты ночами читаешь Фрейда, чтобы лучше понимать людей, свято веря, что это поможет, я знаю, что ты спишь в библиотеках со своими наушниками. Я знаю, что ты любишь Шопена и тяжёлый рок, а ещё то, что ты можешь рыдать над идиотскими сериалами, где всё смеются. Ты ищешь тайное дно везде, даже там, где его нет. Ты любишь писать рассказы и стихи, делать фото пейзажей и ненавидишь толпу. Ты правда считаешь, что я не знаю ничего о тебе? И да, я надеюсь, что ты там не плачешь, потому что ты слишком чувствительный. 1 a.m 35 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: И вовсе я не плачу! Спасибо тебе, правда. Теперь я могу заснуть спокойно. 1 a.m 36 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Спи спокойно, ангел.

***

3 p.m 3 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Нет, ты не понимаешь! Я столько искал билеты на этот мюзикл, а они отменили его! /tears/ 3 p.m 45 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Мне стоит утешать тебя словами Бродского о том, что может случиться, если ты выйдешь из комнаты? : D 4 p.m 2 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Лучше бы ты меня своими утешал стихами, дорогой. Я правда в печали. 4 p.m 6 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Порой мне кажется, что ты совершенно свободен. Откуда столько времени? Ты хоть учишься? 4 p.m 7 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: О, эти святые разговоры о возрасте! Всегда чувствую себя неловко, когда заходит тема об этом. Но, если признаться, я на втором курсе института. Слишком стар для тебя? Мне стоит готовиться к разбитому сердцу и депрессивным вечерам под Лану? 4 p.m 9 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Думаю, тебе стоит готовиться к депрессивным вечерам перед сессией. Впрочем, как и мне, только я на первом. И кто ты в будущем? 4 p.m 11 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Так ты у нас горячий студент? : D А сам как думаешь? 4 p.m 11 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я вовсе не горячий. Ну, зная твои увлечения, можно предположить, что ты учишься на дизайнера. Я лично пошёл на лингвиста. 4 p.m 13 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: А я уверен, что ты настолько горяч, что можешь поджарить пару милых молодых людей. Ты лингвист? Ну, это не удивительно, на самом деле. Ты всё время говоришь о том, что тебя тянет творить. Дизайнер? О, когда-то у меня была такая идея, правда я отбросил её сразу же, как в первый раз запутался в ткани и упал. Но ты близок: я художник, поэтому порой могу накидать пару эскизов чего-нибудь. И если ты сейчас попросишь нарисовать твой портрет, я, клянусь всей своей одеждой, задушу тебя прямо через монитор. 4 p.m 15 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Должно быть, это интересно. Тебя так замучили поклонники, будущий великий художник? 4 p.m 15 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Меня мучают эти поклонники со старшей школы — до этого момента я и не предполагал, что люди так бесят. О, знал бы ты, как ужасно каждый день возвращаться в графите. Иногда мне кажется, что я серею. 4 p.m 16 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Думаю, ты бы даже с серой кожей выглядел замечательно. 4 p.m 17 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Посмотрите-ка, кто-то тут попытался только что флиртовать или графит попал мне в глаза? 4 p.m 19 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Это, определённо, был графит.

***

6 p.m 22 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я так больше не могу, Блёстка. 6 p.m 30 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Что случилось, Человечек? 6 p.m 31 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я… Господи, это так глупо. Я устал бороться? Я чувствую себя ненужным? Мне надоело доказывать, что я живой самому себе? Зачем я вообще тебе это говорю? Тебя никак не касаются мои проблемы. 6 p.m 32 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Что бы ты там не думал делать, не смей. Слышишь меня? Ты нужен мне. Что у тебя стряслось? 6 p.m 34 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Слишком много, чтобы рассказать за одно сообщение. Но… знаешь что? Неделю назад я попытался сказать своей матери, что являюсь представителем ЛГБТ, которых она так ненавидит. Ты бы видел её лицо… Я никогда не слышал, чтобы она так кричала. А потом она выставила меня за дверь. Меня, своего сына, за дверь с криками о том, как ей стыдно. А сегодня мать пришла к моему другу, полив его грязью, у которого я остановился, и отправила меня к психологу, чтобы я лечился от этой дряни. 6 p.m 34 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: О, дорогой мой. Держись, пожалуйста. Ты же не думаешь о том, чтобы… закончить эту боль? 6 p.m 35 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я не хочу тебе обещать того, за что не смогу потом ответить. Я… я не хочу и не могу тебе врать. 6 p.m 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Не смей! Я приеду, слышишь меня! Я продам всё и приеду к тебе, только ничего не делай с собой. 6 p.m 36 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я не могу разрушать твою жизнь. У тебя нет причин приезжать к человеку, чьего имени ты даже не знаешь. 6 p.m 36 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я люблю тебя, идиот! 6 p.m 40 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Прости меня… Пожалуйста, прости…

***

6 a.m 14 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Пожалуйста, скажи мне, что с тобой всё хорошо. Можешь и дальше меня игнорировать, но скажи мне, что ты ничего с собой не сделал. Я уйду из твоей жизни, только, пожалуйста, скажи мне, что ты жив. 7 а.m 36 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Человечек, пожалуйста. Я переживаю. 11 а.m 48 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я всё ещё прошу тебя ответить. Пожалуйста. 6 p.m 36 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я надеюсь, что ты всё-таки сидишь за монитором и смеёшься с того, как я тут волнуюсь. Я буду уверять себя в том, что ты решил пропасть и так жестоко меня бросить. Я, наверное, не смогу в это поверить полностью, но… я буду стараться, Человечек. Я люблю тебя, правда. Хоть я и не видел тебя никогда, не слышал твоего голоса и не ощущал дыхания на своих губах, я… я люблю тебя, идиот. Ты самое прекрасное, что со мной случилось со времён моего детства. Я долго размышлял о том, может ли человек полюбить, основываясь только на тексте в сети Интернета. Да, Человечек. Может. Я люблю тебя, даже не зная твоего имени. Я люблю тебя, не видя и не слыша тебя. Для меня ты всегда будешь маленьким принцем, который любил свою розу. Увы, твоя роза оказалась отравленной.

***

9 p.m 40 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я не знаю, с чего стоит начинать такие сообщения. Наверное, мне стоило написать огромное письмо, как это когда-то сделал Уайльд к своей любви? Только он не боялся своих чувств, идя напролом системе тех понятий, а я… Я даже тебе тут боялся писать. Глупо, правда? Я трус, Блёстка. Я боялся признаться себе даже в том, кто я есть. Я боялся боли, боялся быть отвергнутым и боялся того, как люди посмотрят на меня. Сходив к психологу, я устроил скандал, в итоге которого мать махнула на меня рукой, сказав, что я конченный ублюдок и она не желает иметь со мной никаких дел. Мне стало легче, но страх никуда не ушёл, Блёстка. А знаешь, из-за чего я сейчас смеюсь? Я побоялся спросить твоё имя. Я тонул в этой боли, боясь схватить твою руку. Я читал все твои сообщения, но не мог позволить себе задать один простой вопрос: «Как тебя зовут?» Сейчас это кажется таким смешным. Я знаю, что ты поймёшь, почему я это делаю. Я знаю, что ты примешь меня любым, чтобы я не совершил. Пожалуйста, сделай это и в этот раз, хорошо? Я прекрасно осознаю, что заставляю тебя страдать, но так будет лучше. Могу предположить, что даже для обоих. Но… мне так жаль, что я не смогу умереть с твоим именем на устах… Прости, мне не стоило это писать. Я хочу написать тебе о том, что я плакал каждый раз, когда ты называл меня горячим или красивым. Я радовался этому, как ребёнок, потому что ты единственный был уверен, что я прекрасен, даже не увидев меня. Твоя поддержка держала меня тут, а сейчас я вижу, что делаю больно и тебе. Я не хочу, чтобы в твоей груди было такое же чувство, как и у меня всю жизнь. Это очень одиноко, знаешь? Ощущать эту дыру в груди… так странно. Надеюсь, что твоя дыра не будет разрастаться ещё больше. Блёстка, я люблю тебя. Поздно немного, не думаешь? Впрочем, какая разница. Кто-то мне говорил, что интернет не может соединять людей. Чушь. Ты был самым тёплым для меня, хоть я так и не прикоснулся к твоей руке. Я люблю тебя, Блёстка. И меня зовут Александр. Как жаль, что я так и не узнал твоего имени.

***

Профиль Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be

Профиль был удалён со словами: «Ты открыл мою клетку, безымянный герой. Надеюсь, когда-нибудь я узнаю твоё имя».

Профиль SpanglesOfAllBrooklyn

Профиль был удалён со словами: «Мой защитник мёртв. Открыв золотую клетку, я потерял смысл. Мой голос так и не долетел до него, поэтому я отправлюсь в путь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.