ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

У любви нет пола

Настройки текста
Примечания:

Как мне удаётся жить? Как я ещё дышу? Когда тебя нет рядом, я задыхаюсь. Я хочу ощутить, как любовь бурлит в моей крови. Скажи, не пора ли мне отречься от всего этого? Ради тебя я должен рискнуть всем, Ведь так гласит надпись на стене. Sam Smith — Writing’s on the Wall

      Магнус заставил Александра убедиться: у любви нет пола.       У любви нет пола, когда они просыпаются утром после томной ночи в объятьях друг друга, в то время как лучи вставшего сонного солнца приветствуют хозяев квартиры, нежащихся в обществе друг друга. Алек, находящийся в блаженной дремоте, ощущает тёплые смуглые руки у себя на талии; жаркое дыхание бороздит по просторам позвоночника, порой чертя какие-то непонятные узоры, и в какой-то момент сладкие выдохи замирают на шее. Лайтвуд своей кожей ощущает губы Верховного мага Бруклина, растянутые в лёгкой улыбке, и пробирающее до мурашек: «Доброе утро». Магнус не выпускает его из объятий до самого последнего мгновения, потому что не может перестать любить ощущение тепла и запаха родного человека, а Александр каждый раз с неохотой отправляется из тёплой постели в Институт, когда его вызывают из-за очередного нападения или демона.       У любви нет пола, когда они смеются в прозрачной тишине, наслаждаясь только своим присутствием, а потом резко начинают страстно целоваться, стирая границы допустимого для себя и открывая душу другого. Для Александра Лайтвуда нет ничего слаще, чем тонкие губы Магнуса Бейна, немного липкие и сладкие из-за очередного бальзама. Нет ничего прекраснее его парфюма, что, наверняка, стоит больше, чем нефилим может себе предположить. И нет ничего более завораживающего, чем колдовская метка мага — кошачьи глаза, что горят адским пламенем каждый раз, когда Алек решает показать свою любовь, что двигается по его венам каждое мгновение.       Магнус научил Александра Гидеона Лайтвуда любить себя таким, какой он есть, не обращая внимания на ожидания родителей, которые, естественно, полностью противоречат собственным желаниям. И теперь нефилим может открыто сказать, кого он любит и за что, а если понадобится, то и показать, насколько велика сила этого чувства, захлестнувшего его с головой. И сейчас, смотря в своё прошлое, он не может понять, почему когда-то стеснялся любви к этому великолепному созданию, которое пожертвовало стольким для него и терпело глупые прихоти неопытного ребёнка.       У любви нет пола, когда они сидят друг напротив друга, сплетая свои ноги, касаясь щиколотками, и шепчут то, что давно хранили глубоко в недрах покалеченных сердец. В такой неудобной, но до безумия открытой позе они просиживают много вечеров, высказывая своё прошлое, настоящее и будущее. Магнус говорит именно в эти моменты, что Алек для него является первым во многих смыслах. В такой атмосфере он впервые решает рассказать своему нефилиму о прошлом, что когда-то разбило душу, а Алек слушает, иногда кидая свои ошибки прошлого. Именно в эти мгновения доверия между ними можно пощупать тонкими пальцами.       У любви нет пола, когда они кричат друг на друга, потому что ревность и раздражение у всех одинаково, только окрашено в разные тона человеческих ситуаций. Александр прекрасно знает, что маг никуда не убежит, не растворится и не променяет их чувства на что-то другое, но порой в этой теории что-то идёт не так. Лайтвуд не может сдержать себя, когда какой-то нахал пытается флиртовать с Бейном — потом это выливается в скандал с недоверием, но даже в мгновения их любовь безгранична. И они оба знают, что эти сцены закончатся на мягком диване в объятьях друг друга, они будут засыпать под тихие признания в любви и поклянутся в очередной раз, что такого больше не повторится, прекрасно зная, что это неправда, ведь каждый прекрасно понимает, что никому не отдаст то, что принадлежит ему.       У любви нет пола, когда они укладывают маленького Макса спать, а после в лёгкой перепалке пытаются выяснить, кто пойдёт успокаивать сына. Чаще всего проигрывал Магнус, который потом пытался сделать недовольное лицо, но Александр прекрасно видел, что маг обожает Макса даже больше его. Верховный маг Бруклина мог целыми днями держать маленькое синее создание на своих коленях, иногда перебирая синие волосы, и наслаждаться теплом ребёнка. На удивление, Макс всегда замирал на месте, когда Бейн находился рядом, словно чувствовал магическое родство и уже восхищался способностями своего отца. Александр мог только с щемящей радостью в груди смотреть на эту картину, непременно греющую ему сердце.       У любви нет пола, когда они оплакивают раны друг друга, полученные в кровавом бою. Алек не раз успел увидеть за свою семейную жизнь, как порой может утомиться маг, выполнив очередную работу, пропадая в спасительном сне по несколько суток. Магнус успел уже привыкнуть, что Александр почти всегда возвращается с ранами после охот и сражений, но это всё время заставляло его нервничать. Они перестали просить обещания уже давно, потому что знают, что так нужно. Они готовы принять друг друга даже со шрамами и ожидать где-то у постели в госпитале, когда веки родных глаз приоткроются.       У любви нет пола, когда их сын произносит свои первые слова и делает первые шаги. Улыбки Магнуса и Александра направлены исключительно на их прекрасного ребёнка, что уже начинает понимать этот мир и вникать в магию. Провожая любящим взглядом Верховного мага Бруклина и Макса, Алек прекрасно осознаёт, что у этих эмоций нет пола. Он понимает, что эти моменты ценнее ориентации, мнения общества и ещё какой-то чуши, что говорила мать в самом начале. — Я люблю тебя, — могут только шептать его губы. — Как же я люблю тебя.       У любви нет пола. Нет и никогда не было.       Александр прекрасно усвоил это благодаря Магнусу. У любви есть только глаза, которые в его случае имеют зелёно-золотой и синий оттенки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.