ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

За наши грехи нам воздастся

Настройки текста
Примечания:

Хоть я живой, я — миф, Хоть я бежал — не спасся. Хочу забыть, забыть о прошлом навсегда. Но как мне совладать с душою, Когда, едва дыша, она живёт тобою? Молчи, душа моя, Больше тебе не покорен я. Молчи, душа, молчи, Стань тишиною в печальной ночи. Мюзикл «Граф Монте-Кристо» — Молчи, душа моя

— Магнус…       Александр перешагивает возраст сорока пяти лет, когда его сыну, его любимому Максвеллу, чьё имя было выбрано в честь погибшего младшего брата, исполняется семнадцать. Лайтвуд только сейчас осознаёт своё вхождение в ту пору, когда стоит задумываться о завещании, ведь охотники не живут долго, о том, что мужчина оставит единственному сыну, о своих потерянных желаниях и, конечно, о роковых ошибках, совершённых когда-то в далёком прошлом, которое было исписано шрамами на сердце.       И сейчас Магнус, растеряно стоящий перед ним, олицетворял напоминание о главной ошибке: о том, что когда-то Александр сказал «нет» своему сердцу, оставив место долгу, навязанному родителями. Лайтвуд видит, как некомфортно магу находиться в его обществе, он может наблюдать, как быстро пробегает взгляд Бейна по его рукам, лишь ненадолго задержавшись на золотом кольце. Верховный маг Бруклина тоже жалеет о том, что Алек так и не сказал ему заветные слова любви — больше не скажет, ведь его сердце оплетает руна брака. И так, наверное, было правильно для всех, но не для них. — Я… рад тебя видеть.       Он кидает ему лёгкую улыбку, хоть она походит больше на вымученную, а сам только сейчас осознаёт, насколько сильно скучал по прямой осанке мага, по его глазам, горящим лёгким ехидством, по его стилю одежды и лёгкому шлейфу духов, который окутывал его образ. Александр думает, что только Верховный маг Бруклина может заставить его сердце пропускать удар, только его улыбка заставляет задыхаться от нахлынувших чувств, только само существование Бейна делает ему ужасно больно из-за мысли, что всё навсегда потеряно. И виноват в этом только он. — Ты постарел, Александр, хотя даже с этой проседью ты всё ещё прекрасен.        Если судить по ощущениям, то сейчас внутренности Александра Лайтвуда сжались в один тугой ком, полностью забирая возможность мыслить здраво. Мужчина жаждет подойти и, наконец, сказать всё, что так долго копилось в течение этих двадцати лет — он стоит на месте, опять возвращаясь к закону и обязанностям, которые разбивали все его мечты. Тишина пожирает всё, что окружает двух людей, когда-то близких друг другу. Они стараются делать вид, надевая кружевные маски безразличия, что даже не знают друг друга, а сердце болит так сильно, что хочется поскорее закончить эти муки.       Александр решает всё уничтожить окончательно, чтобы убить соблазн возвратиться в то время, когда ситуация казалась такой простой и понятной, когда не нужно было играть на публике, чтобы угодить кому-то. Лайтвуд просто слабак — он понимает это. — Я…       Алек хочет сказать о том, как сильно любит мага до сих пор, а потом кинуть фразу о том, что это ничего не значит. У него есть жена, есть сын и определённые обязательства как главы Института, через которые он не может переступить. Его чувства не должны играть особой роли, эмоции имеют слишком разрушительную силу, чтобы позволять себе такую роскошь. — Не надо, Александр, для этого слишком поздно. — Я не первый, кто разбивает тебе сердце, Магнус. Я знаю, что ты справишься с этим. — Это правда, ты не первый. Но ты первый, чей выбор я принял беспрекословно.       Что-то разрушается между ними с последней репликой. Что-то с надрывом ломается в каждом, но они лишь улыбаются, стоя в полной тишине. Это было официальным концом их симпатии, которая могла бы стать самой сильной любовью в жизни, а сейчас они лишь покалечены временем и своими мыслями. Несчастные существа, потерявшие свое счастье из-за указки других и мнения окружения. — Приятно было увидеть тебя, Александр. Я всё же смею надеяться, что ты обрёл своё счастье.       Магнус уходит, оставив Александра в полнейшей тишине. Они даже не попрощались, решив, что эти сожаления друг о друге пора прекратить. Лайтвуд так и не мог понять, как маг умудрялся эпизодически вклиниваться в его жизнь и так разрушать её. Бейн был разрушителен, а Алек просто не понял, как можно обернуть эту силу в созидание. Это был конец. Стоило ли всё доводить до такого?..        Спустя две недели его сын признался, что окончательно влюбился в одного очень загадочного человека — когда Александр услышал его имя, ему захотелось провалиться под землю. Магнус Бейн. Маг, с которым он хотел покончить окончательно, чтобы не отравлять свою реальность мечтами. Теперь это помешательство перешло к его сыну, только того ничего не держало.       Алек только мог сказать одно: за всё нужно платить в этой жизни. Боль Магнуса стоила ему слишком много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.