ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

Тясячу лет

Настройки текста
Примечания:

Я умирал каждый день в ожидании тебя. Любимый, не бойся, Я любил тебя тысячу лет И буду любить еще тысячу. Christina Perri feat. Steve Kazee — I’ll love you for a thousand years

      Когда они встретились в первый раз, стояла такая же прохладная погода, вызывающая лёгкий румянец на щеках и окоченение пальцев, ещё не спрятанных в варежки или перчатки. Волосы Александра были растрёпаны холодным ветром, чью силу тот не способен был почувствовать из-за солнца, ещё не утратившего свою теплоту. Голос нефилима дрожал, когда тот произносил извинения незнакомому мужчине, которого почти что сбил, спеша на очередной вызов по убийству демонов. Только потом охотник понял, что на него смотрели золотые кошачьи глаза, игравшие всеми красками ехидства, которые явно не принадлежали человеку. Маг растягивал свои тонкие губы в лукавой улыбке, наблюдая за тем, как появляется недоумение на лице у парня, а после наслаждался смущённым видом молодого человека и милыми ямочками на щеках от лёгкого смеха, появившегося скорее из-за неловкости ситуации.       Дыхание Магнуса оборвалось, а сердце ускорило свой ритм, бешено стуча о клетку рёбер, отдавая прямо в виски пронзительным ритмом, когда он уловил лёгкую трель звуков, которые издавал сумеречный охотник. В этот момент магу показалось, что звук проснувшегося города был идеальным аккомпанементом для их встречи, такой неожиданной и такой долгожданной, словно мужчина искал этого человека всю свою долгую жизнь. И вот он, стоит перед ним и смеётся из-за своей неуклюжести. Такой милый. Такой живой и настоящий. Очаровательный.       Александр продолжал смеяться ещё какое-то время, а потом поймал на себе изучающий взгляд и замолк, отвечая этим пронзительным глазам, не принадлежащим человеку, такой же заинтересованностью. А потом Лайтвуд быстро достал телефон, набирая какой-то номер и интересуясь у того, кому он звонил, смогут ли те справиться без него. Кивок головы, уверенный взгляд на мага — Магнус думает, что это было первое негласное признание в любви, потому что тогда он окончательно понял, что никогда ещё не любил так сильно за всё своё бессмертие. Эти чувства нахлынули на него внезапно, накрывая с головой, но ещё никогда Бейн не чувствовал себя живее, чем в эти минуты.       Александр Гидеон Лайтвуд согласен стать его главной любовью и ошибкой на тысячу лет.       Они гуляют всю ночь, исследуя улицы города: Алек не думает о том, что вместо этой прогулки под звёздами он должен был убивать демонов, а после возвращаться домой без сил, а Магнус забывает о своей магии, впервые радуясь обычным моментам, которыми живут примитивные. Они пьют парадоксальный кофе, когда стрелка часов переходит отметку в два часа ночи. После этого маг и нефилим решают встретить солнце, лениво встающее из-за горизонта. В этой обстановке: с пьяным после долгой ночи небесным светилом и незнакомым, но уже таким близким, магом Алек ощущает себя целым и нужным. Он на своём месте — это не кажется ему странным. Кажется, что он ждал этого много-много лет.       Магнус напишет ему острым почерком свой номер телефона на остывшем стакане из-под когда-то горячего напитка, когда они расстанутся после прогулки, уходя с довольной улыбкой. Оба знают точно, что это не последняя встреча: она была только началом бесконечной череды событий, что затянут их в свой водоворот времени. Так началась их история.       Потом были ссоры, ненависть и безграничная любовь. Они расставались, кричали, кидая гневные обвинения, а после любили друг друга так сильно, что сводило всё тело в судороге из-за наплыва чувств. Александр разрушал себя, разрушал свои принципы ради того, чтобы чувствовать тепло кожи Бейна каждое утро, просыпаясь в огромной кровати Верховного мага Бруклина, а сам Магнус решился рассказать кому-то о своём прошлом впервые, совершенно не утаивая какие-то моменты своей биографии. Они любили крепкие объятья гораздо больше, чем заниматься страстным сексом всю ночь. Они любили горячий кофе по утрам, что так напоминал им о их первой встрече, а ещё им нравилось готовить вместе, хотя Магнус однозначно мог сказать, что Лайтвуд мог быть королём его кухни, как и сердца, собственно: у него это выходило просто замечательно.       Когда они готовили что-то мучное, Магнус любил закидывать лицо и волосы любимого человека мукой, наслаждаясь видом потерянного нефилима. Александр всегда сначала тупил взгляд, аккуратно прикрывая веки, словно пытаясь вникнуть в действительность, а потом начинал мстить магу, закидывая его всем, что попадалось под руку. В итоге можно сказать, что Магнус всегда жаловался на испорченный костюм, стоящий огромных денег, а Александр просто смеялся, в очередной произнося про себя: «Как же я люблю тебя».       А потом у них появляются Макс и Рафаэль. Жизнь заиграла ещё большими красками. Магнус никогда не мог подумать, что когда-нибудь свяжет свою жизнь руной союза между нефилимом и нежитью, а потом ещё в этом союзе у него будут дети. Он почти привыкает к тому, что Александр спихивает его с кровати, когда кому-то из детей нужна помощь, потому что те не могут заснуть. Магнус любит рассказывать мальчикам истории из своей жизни, немного приукрашивая действительность. Больше всего Макс и Рафаэль любили единственную правдивую историю из всего того, что повествовал отец: историю знакомства родителей. И, смотря на Александра и Магнуса, когда те мило воркуют друг с другом, их дети не могут сказать, что любви на века не существует.       Но время идёт, оно не щадит никого, как бы его не умоляли. Рафаэлю исполняется двадцать, когда Александра облачают в белый смокинг и кладут в тёмный гроб, потому что сумеречные охотники не живут долго. Макс смотрит на отца, который остаётся теперь уже единственным, и не может сдержать слёз, потому что только сейчас юный маг осознаёт цену бессмертия. Один отец, который всю жизнь хотел быть смертным, сейчас лежит в гробу, а второй отец касается его груди тёплой рукой, ощущая отсутствие сердцебиения, и целует его в лоб, как любил это делать из-за разницы в росте. Магнусу всегда казалось, что в том, что он был выше нефилима, было что-то безумно милое, греющее сердце. Теперь эта разница отдаёт тупой болью в сердце.       Александр был такой бледный, особенно обескровленные губы заставляли сердце Бейна сжиматься, такой спокойный, словно просто спал. Магнусу хотелось, чтобы Алек открыл глаза, но всё было кончено. Изобилие белой одежды на всех, кто окружал его, кричало о том, что это конец. И только Магнус и сыновья были в чёрном: они никогда не следовали законам нефилимов. Видя, в каком состоянии находится отец, Максу страшно подумать, что же будет с ними, когда до критической точки дойдёт Рафаэль. Сердце ужасно болит, юный маг цепляется за рукав длинного плаща отца в немой поддержке, и только глаза выражают всё то понимание, что захватило Макса в плен. Слишком больно осознавать своё бессмертие.       И страшно было подумать, что любовь в тысячу лет, которую они видели с братом, была так бестактно прервана временем. Максу хочется кричать от несправедливости, но он притихает, когда слышит тихий голос отца: — Я буду любить тебя всегда, Александр.       И Макс не выдерживает, начиная плакать, потому что Магнус наносит рядом со своей руной союза ещё одну, иллюзорную, такую же, какая была и у отца Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.