ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

С каждым вдохом тише боль

Настройки текста
Примечания:

Вместе открываем новые для нас горизонты, Высматривая знаки по пути. Обсуждаем это, только ты и я, Пробиваемся вместе день за днём, вместе… Welshly Arms — We’ve Only Just Begun

7 a.m. 14 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Человечек? Скажи мне, что ты жив и не умер на своих экзаменах. Я же волнуюсь. 7 a.m. 14 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Ты и так не особо активен в последнее время, так ещё и вообще пропал. От тебя нет вестей уже три дня — это разбивает мне сердце: с 7 a.m. 34 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Прости, пожалуйста! Я должен был предупредить тебя о том, что ушёл полностью в подготовку, но я уже сдал аудирование и устную речь по итальянскому. 7 а.m. 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Ты жив! Ура. Как сдал? Хотя я не сомневаюсь, что у тебя высший балл: ты у меня слишком умный для этой планеты. 7 а.m. 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Вот подожди, дорогой. Начнутся у меня экзамены — будешь слушать, как я ною и проклинаю тщетность бытия. 7 а.m. 35 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Высший балл, хотя меня не радует этот результат так уж сильно. Ещё работать и работать, но я рад, что бессонные ночи позади. И ты как обычно преувеличиваешь мои знания. 7 а.m. 35 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Ты всегда так говоришь, а в итоге именно тебе приходится успокаивать меня, потому что я слишком волнуюсь за твои результаты. 7 а.m. 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я тоже волнуюсь за тебя, хотя и знаю, что ты всё сдашь. Жаль, что я не могу быть рядом с тобой, чтобы поддерживать. Я бы очень хотел обнимать тебя, порой таская с кухни чашки ароматного кофе под какую-нибудь ненавязчивую музыку. Кажется, можно вручать себе медаль «Романтик года». 7 а.m. 37 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Так, всё, искуситель. Сегодня я откладываю всю подготовку куда подальше, и мы идём с тобой смотреть фильмы в скайпе. 7 а.m 37 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Наконец-то. Я так скучал по этим вечерам с монитором, фильмами и тобой, бурчащим себе что-то под нос про учёбу. Я, правда, соскучился. Не терпится увидеть моего бисквитика >3 7 а.m 40 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я тоже скучал. Прости, придётся подождать ещё час: я схожу в магазин, чтобы закупиться всякими вкусностями для марафона, а потом весь день будет в нашем распоряжении. 7 а.m 41 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Ты делаешь меня счастливым, Человечек. Я буду ждать тебя вечно. 7 а.m 42 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я скоро вернусь. 7 а.m 43 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Жду.

***

6 a.m. 14 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Представляешь, родители завалили меня книгами за то, что я всё хорошо сдал. Даже не верится. 6 а.m. 15 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Поздравляю тебя, Человечек. А меня ждёт неделя поездок к врачам, к сожалению. 6 а.m. 15 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Но ты не переживай, со мной всё хорошо! 6 а.m. 15 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Что с тобой? Я могу чем-то помочь? 6 а.m. 17 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Моя нервная система начала сдавать: мы, художники, народ с тонкой душевной организацией — везде видим что-то большее, чем обычные обыватели. 6 а.m. 17 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Да и экзамен по истории живописи дался мне довольно тяжело. Мне нравится изучать становление искусства, но не понимаю, зачем мне эти даты. Я хочу рисовать, а не числа зубрить: с 6 а.m. 17 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Эй, ты должен быть осторожнее. 6 а.m 17 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я думал, что ты скажешь о том, что мы живём один раз. 6 а.m 20 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я и хотел сказать, но ты же не любишь этой шаблонности. 6 а.m 21 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Мистер, вы слишком хорошо знаете мои привычки. Знаешь, уже страшно от того, насколько ты читаешь меня. 6 а.m 22 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: О, теперь я знаю, что не один ощущаю это. 6 а.m 23 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: А ещё я знаю, что ты покраснел сейчас. И не отнекивайся /heart/. 6 a.m. 24 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Хватит так делать! 6 а.m. 25 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: О-о-о, моя смущённая прелесть. 6 а.m. 35 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Просто знай, что в эти моменты я тебя ненавижу >< 6 а.m. 35 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я знаю, что ты меня любишь. 6 а.m. 37 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Ты невыносим. 6 а.m 37 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Да-да. Что же, любовь моя, я должен бежать на практику. Удачного дня. 6 а.m 40 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Только ты можешь уйти после такого, как будто ничего не было. 6 а.m 42 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Удачной практики, Блёстка.

***

3 p.m 3 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Привет, моя прелесть. У меня для тебя есть хорошие новости. 3 p.m 45 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Привет, Блёстка. И какие же? 4 p.m 2 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: В общем, у меня в институте было что-то вроде конкурса по портретам — я решил принять участие. 4 p.m 6 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Так, что дальше? 4 p.m 7 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Так вот. Я каким-то чудом смог его выиграть. 4 p.m 9 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Это же замечательно! И почему чудом? Иногда у меня такое чувство, что ты не видишь того, что сам рисуешь. Это же прекрасно. 4 p.m 11 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Ты меня смущаешь, Человечек. Дело даже не в этом, а в том, что мне дали возможность устроить себе выставку. 4 p.m 11 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: И только скажи мне, что ты этого не достоин. 4 p.m 13 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: И… выставка в Нью-Йорке. 4 p.m 15 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: О мой Бог. Ты это серьёзно? Нет, ты правда сейчас серьёзно говоришь? 4 p.m 15 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Я говорю серьёзно, Человечек. Я хотел накопить и сам приехать к тебе, но теперь сама судьба даёт мне шанс с тобой встретиться. 4 p.m 16 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я… У меня нет слов. Я так сильно люблю тебя, ты бы только знал. 4 p.m 17 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Эй, не плачь там, я скоро приеду к тебе, Александр. 4 p.m 19 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Ненавижу, когда ты зовёшь меня по имени здесь, Магнус. 4 p.m 20 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Не строй из себя обиженного, кексик. И, кстати, я выиграл выставку с твоим портретом. Смешно подумать, что нас соединили мои кисти с красками и ты сам. 4 p.m 21 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Тебе смешно, а я готов боготворить твои кисти с красками. 4 p.m 21 minutes SpanglesOfAllBrooklyn: Лучше боготвори себя, потому что не мои кисти с красками объединят нас, а моё желание быть с тобой. 4 p.m 23 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я знаю, Магнус. Поверь, моё желание такое же сильное, как и у тебя.

***

      У Алека тряслись ноги и руки, он в нетерпении покусывал свои губы, ожидая, когда диктор, наконец, объявит, что самолёт приземлился. С самого утра, как только Алек вызвал такси, на котором он отправился встречать Магнуса, парень не находил себе места. Он ждал этой встречи всю свою жизнь, он фантазировал о том, как они встретятся, но сейчас, когда это время пришло, Лайтвуд не мог решить: бежать от этого аэропорта куда подальше или же сидеть тут, трястись и ожидать Бейна.       Сердце стучало, Алек почти мог сказать, что оно пыталось пробить грудную клетку, кровь шумела в висках, Лайтвуд почти не слышал окружающих его звуков: ни голосов людей, ни звука багажа, который тащили по плитке, ни даже обычных шорохов. Он прикрыл глаза в бессмысленной попытке успокоиться, но это не помогало. Как он мог вообще найти душевное равновесие, когда до встречи с его любовью оставалось всего ничего? От этой мысли живот скрутило в тугой клубок нервов ещё сильнее. 11а.m 03 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Магнус, ты в сети? 11а.m 03 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: О, конечно же нет. Я никогда ещё не чувствовал себя глупее, чем сейчас. Боже, зачем я вообще пишу тебе? 11а.m 07 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я прекрасно понимаю, что ты сейчас это не прочитаешь, но я так боюсь. Я тебе правду говорю, я сейчас просто убегу от страха. И я знаю, в какой мере это странно слышать, но, Магнус, я так не нервничал ни на одном экзамене в своей чёртовой жизни. 11а.m 10 minutes Person-who-doesn’t-know-where-one-must-be: Я надеюсь, что ты приедешь не к трупу, а к живому человеку. Правда надеюсь на это. — Успокойся, — тихо выдохнул тот.       Но самовнушение не помогало. Алек настолько сильно погрузился в себя, что не услышал, как объявили о посадке самолёта. Он также не услышал, как высокая фигура подошла к нему, беспечно оставив сумки с багажом рядом.       Алек довольно долго осознавал тот факт, что какой-то человек сидит с ним рядом уже около часа. Нервы были на пределе, а ощущение постороннего тела рядом с собой только разжигало огонь ярости, но когда Александр решил всё-таки глянуть, кто так долго тратит своё время рядом с ним, парень пришёл в шок.       Рядом с ним сидел Магнус, беспечно подложив одну ногу на мягкий диван для ожидающих свой рейс. На нём была надета какая-то радужная футболка, яркие штаны и аккуратные туфли. В волосах просматривались разноцветные пряди, а глаза были подведены аккуратной тонкой линией подводки. Магнус блаженно улыбался, смотря на замешательство Александра. — Магнус…       У Александра перехватывает дыхание, потому что он ещё никогда не видел более красивого человека, чем Магнус. Да, они видели друг друга на фото, они видели друг друга через видео, но сейчас Бейн был таким живым, таким настоящим, что Алек просто не мог поверить в это.       Он протягивает руку, осторожно касаясь острых скул, нежно проводя по контуру челюсти пальцами. Магнус молчит, внимательно следя за его действиями, но он не мог сказать, что ему это не нравилось. Внутри у Бейна всё замирало от этой близости, о которой он мечтал уже пару лет. Казалось, что всё потеряло своё значение, кроме друг друга. Алек смотрел в золотые глаза, с замиранием сердца замечая каждую прожилку в зрачке таких родных глаз. На фото он не мог этого сделать, а сейчас художник так близко, что до лица лингвиста долетают остатки выдоха.       А потом Александр валит Магнуса на диван, совершенно наплевав на общественные нормы, впиваясь руками в его рёбра сильными объятьями. Сердце обоих бьётся очень быстро, они чувствуют эти удары, и от этого тёплое чувство разливается в груди. Магнус не может сдержаться и смеётся, всё ещё ничего не говоря. Александру же кажется, что смех Магнуса — это самый прекрасный звук, который он слышал, а тепло его тела оказалось ещё более желанно, чем когда-то по ту сторону экрана. — Магнус, — тихо шепчет Лайтвуд, — я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, Александр, — слышит он в ответ.       Алек ещё не знает, что Магнус отправил ему слова любви почти в то же время, как Лайтвуд признался ему, что боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.